Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

38786

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38786
    # 29 апреля 2025 11:17
    pan-Ziuzia:

РФ такая страна, что запустив этот невероятно сложный, геморрный, нервный и для многих достаточно дорогостоящий процесс (например, поездки в Смоленск тоже деньги), может 30 июня 2025 года, накануне симочного дедлайна, объявить или о его отмене, или о продлении до 1 июля 2026 года. Вся эта история очень сложная... Бессмысленно и АБСУРДНО сложная. Лично я ползу к результату (спасению сим-карты и номера телефона) медленно и нервно. Осталось прокатиться из Пинска в Смоленские офисы мобильных операторов, потратив еще 50 баксов на билеты, и потеряв 1,5 суток своей бесценной жизни...

орша-осиновка билет 2 BYN,осиновка-смоленск билет 274 RUB

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд

это дизель,электричка.Не самолёт

• mt13 Member
    офлайн
    mt13 Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #330985

Написать сообщение

147
    # 29 апреля 2025 13:02
    Leo.mogilev:

У всех так?-

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

в разделе сим-карты висит сиё чудо без изменения

Да, также пусто. Почитал ветку на хабре, у россиян даже так бывает, и номера не все отображаются или вообще другие. У нас иностранных граждан это похоже вообще норма.

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

182

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

182
    # 29 апреля 2025 13:30
    Leo.mogilev:

pan-Ziuzia:

РФ такая страна, что запустив этот невероятно сложный, геморрный, нервный и для многих достаточно дорогостоящий процесс (например, поездки в Смоленск тоже деньги), может 30 июня 2025 года, накануне симочного дедлайна, объявить или о его отмене, или о продлении до 1 июля 2026 года. Вся эта история очень сложная... Бессмысленно и АБСУРДНО сложная. Лично я ползу к результату (спасению сим-карты и номера телефона) медленно и нервно. Осталось прокатиться из Пинска в Смоленские офисы мобильных операторов, потратив еще 50 баксов на билеты, и потеряв 1,5 суток своей бесценной жизни...

орша-осиновка билет 2 BYN,осиновка-смоленск билет 274 RUB

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд

это дизель,электричка.Не самолёт

Мне хорошо за 50. У меня каждый день в жизни - как последний. "На собаках" - это вам, молодым. Я так покатался уже в свое время. А Пинск-Орша-Смоленск-Орша-Пинск ласточкой это полтос. За какую-то абсолютно бредовую идею...

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

38786

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38786
    # 29 апреля 2025 14:21 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).

)))

• ivmp Senior Member
    офлайн
    ivmp Senior Member

509

17 лет на сайте
    пользователь #106879

Написать сообщение

509
    # 29 апреля 2025 16:53
    Maks_br:

Так что сейчас оформить снилс и подтвердить учётку на госуслугах можно в течение дня?

как повезет, на 129 странице 26.04.2025 форумчанину вообще через 15 минут пришло подтверждение. Мне получилось чуть менее 2 часов.

pan-Ziuzia:

одскажите, где в Смоленске флагманский МТС? Центральный офис, в смысле. Смотрю 4 точки на гугле, какой главный из них? Спасибо.

я делал рядом в ТЦ Юнона, там есть офис МТС, девочка грамотно всё сделала. Напротив МТС как раз и Мегафон кому надо будет. В ТЦ Ново-Московский и у Мегафона и у МТС какие то замученные сотрудники сидели, общались нехотя.

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1644

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1644
    # 29 апреля 2025 17:54
    pan-Ziuzia:

А для граждан Союзного Государства вообще какой-то вопиющий абсурд.
    Регистрировали бы одну сим карту на один белорусский паспорт или ID карту. Пришел белорус с паспортом или ID картой. пробили по базе, сим карт не выдавалось – нет. Внести данные и выдать симку. Выдавалась, то действовать уже по ситуации. Блокировать ранее выданную, к примеру.

Мы же тоже можем руководствуясь целями национальной безопасности и прочее-прочее в месячный срок заблокировать все симки выданные гражданам РФ не прошедшие верификацию и получения личного номера в ФСЗН. Раз Союзное Государство только на бумаге в таких делах.

• Keleyta Member
    офлайн
    Keleyta Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #246308

Написать сообщение

190
    # 29 апреля 2025 18:35 Редактировалось Keleyta, 1 раз.

Квест в Санкт-Петербурге, проходила два дня 28 и 29.04, был действующий номер мтс, поставила на телефон госуслуги. Так же у меня айди карта и биопаспорт, делала предварительно нотариально заверенный перевод на русский, 85 бун стоило пару недель назад, может где то дешевле, не искала.
    В первый день в соц фонде оформила снилс, регистрацию не просили, только адрес где остановилась. Нужен был именно паспорт, айди карта не подходит, и с биопаспортом у вас не будет соответственно отчества в снилс и госуслугах. Минут через тридцать после соцфонда снилс появился в госуслугах, и пошла в мфц подтверждать учетку. В СПб в мфц конечно очереди, два часа ждала, подтвердили. Биометрию в банках не брали 28.04 с какого то времени, система у них не работала, была в сбер, втб, промсвязьбанк, сходила сегодня в сбер, около часа заняло с пятого раза взяли, не коннектилось с госуслугами. Биометрия действительна до 29.04.30, пять лет. В офисе мтс минут пять, имей записали.
    И да, могли уж для граждан союзного государства сделать как то проще, если бы не периодические поездки к родственникам я бы наверное не делала.

• t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

844

13 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

844
    # 29 апреля 2025 22:21

FDDVORON, :super: так и нужно.. но кишка тонка

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Keleyta, многие тупо для авито делают или для бизнеса, простому туристу нахрен это всё.. можно и рб симками пользоваться

ok
  • Sapipa Junior Member
    офлайн
    Sapipa Junior Member

80

8 лет на сайте
    пользователь #2167756

Написать сообщение

80
    # 30 апреля 2025 00:32

Интересно, как быстро в Москве можно сделать, планирую поездку на конец мая, стремно нарваться на огромные очереди. Есть у кого то опыт?

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3819

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3819
    # 30 апреля 2025 07:56
    t5994487:

простому туристу нахрен это всё.. можно и рб симками пользоваться

опять двадцать пять. я простой турист и умею считать деньги. а вы свои можете отдавать налево и направо.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Sapipa Junior Member
    офлайн
    Sapipa Junior Member

80

8 лет на сайте
    пользователь #2167756

Написать сообщение

80
    # 30 апреля 2025 09:15 Редактировалось Sapipa, 1 раз.
    serzant:

опять двадцать пять. я простой турист и умею считать деньги. а вы свои можете отдавать налево и направо.

Если турист на 1 день, тогда да) а так, туристом как я, мне бы хватило найщедрейшего "союзного" роуминга только доехать до пункта назначения, а там уже в любом случае делать симку.. Так, что если есть какае-то возможность лучше делать местные симки, и уже нчинается сезон отпусков, все же теплиться надежда, что всю эту котовасию ускорят.

Посоветуйте оператора, чтоб не платить абонетку, а только принимать смс и по минимуму платить. Вроде т-мобайл устраивал, но эта тема с поломанными айфонами изрядно потрепала нервы.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3819

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3819
    # 30 апреля 2025 10:37
    Sapipa:

Посоветуйте оператора, чтоб не платить абонетку, а только принимать смс и по минимуму платить.

у меня около 15 лет биллайн. я не плачу абонентскую. зайдите на сайт операторов и посмотрите

• iv77tk Senior Member
    офлайн
    iv77tk Senior Member

627

14 лет на сайте
    пользователь #378206

Написать сообщение

627
    # 30 апреля 2025 10:47

Подскажите по Подмосковью что лучше по связи, звонки интернет?

• Maks_br Member
    офлайн
    Maks_br Member

380

15 лет на сайте
    пользователь #253979

Написать сообщение

380
    # 30 апреля 2025 11:00
    Sapipa:

Посоветуйте оператора, чтоб не платить абонетку, а только принимать смс и по минимуму платить.

У меня мегафон без абон платы. Нужно только раз в 3 месяца какие-то платные действия совершать, чтобы деньги не начали списывать за неактивность. Например, можно блокировать номер и сразу снимать блокировку за 1 рубль.

• t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

844

13 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

844
    # 30 апреля 2025 12:33

Sapipa,

Посоветуйте оператора, чтоб не платить абонетку, а только принимать смс и по минимуму платить. Вроде т-мобайл устраивал, но эта тема с поломанными айфонами изрядно потрепала нервы.

у Т2 - классический билайна- простой и меге - переходи на ноль , так что есть тарифы без абонентской платы, они просто спрятаны!
    serzant

если я в рфии живу то конечно оформил местные симки. НО , например сейчас я пользуюсь белорусскими симками в рф, входящих 150 хватает, ну и на рбшные номера звоню рб симок. цены нормальные.

ok
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3819

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3819
    # 30 апреля 2025 12:52
    t5994487:

например сейчас я пользуюсь белорусскими симками в рф, входящих 150 хватает, ну и на рбшные номера звоню рб симок. цены нормальные.

что тогда вы делаете в этой теме?

• t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

844

13 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

844
    # 30 апреля 2025 13:00

iv77tk, Подмосковье большое! Спрашивать нужно в том месте где жить будете

Добавлено спустя 56 секунд

serzant,

что тогда вы делаете в этой теме?

У нас страна советов восстанавливается, советы раздаю, что ж ещё делают на форумах

ok
  • freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5467

20 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5467
    # 30 апреля 2025 15:22

ну что, не запустили сегодня эту всю процедуру по принципу одного окна, как планировалось?

Ба!
  • La_Luna Junior Member
    офлайн
    La_Luna Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #225607

Написать сообщение

45
    # 1 мая 2025 00:37
    1949198:

Напишите роботу Максу (иконка посередине внизу мобильного приложения Госуслуг) "Идентификация для связи". Сразу после ответа будет ссылка на "Подтверждение личности для заключения договора связи". Нажимаете на нее - будет выполнен переход к заполнению заявки.

Я прошел эту процеду подтверждения личности. Сразу после ее проведения пришло смс от оператора - спасибо что выбрали нас, для активации нужно пополнить счет, дата начала предоставления услуг 28 число. Итого 30 числа я пополнил счет, а активировать карту не могу, в тех поддержке мне предлагают ехать снова в салон связи, где осуществлялось подключение. Мало того, что не активировала икарту, так еще и обманом выманили 850 рублей для пополнения счета, но при этом не активировали карту.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37826

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37826
    # 1 мая 2025 01:05
    Maks_br:

У меня мегафон без абон платы. Нужно только раз в 3 месяца какие-то платные действия совершать, чтобы деньги не начали списывать за неактивность. Например, можно блокировать номер и сразу снимать блокировку за 1 рубль.

у меня мегафон вечный... ничего не надо делать... даже платить... но интереса ради раз в год трачу 1 рубль... или 1 раз в 2 года :)

pan-Ziuzia:

Мне хорошо за 50. У меня каждый день в жизни - как последний. "На собаках" - это вам, молодым. Я так покатался уже в свое время. А Пинск-Орша-Смоленск-Орша-Пинск ласточкой это полтос. За какую-то абсолютно бредовую идею...

абсолютно бредовая идея иметь сим-карту РФ проживая в Пинске - за 600 км от границы с РФ... а если вам это нужно - то полтос это копейки... :)

к тому же вариант орша-смоленск на "собаках" почти ничем от ласточки не отличается...

FDDVORON:

А для граждан Союзного Государства вообще какой-то вопиющий абсурд.

когда у граждан СГ будет документ удостоверяющий личность - тогда и приходите писать про абсурд...

FDDVORON:

Мы же тоже можем руководствуясь целями национальной безопасности и прочее-прочее в месячный срок заблокировать все симки выданные гражданам РФ не прошедшие верификацию и получения личного номера в ФСЗН. Раз Союзное Государство только на бумаге в таких делах.

мы это кто?

и вообще - гражданам РФ очень сильно усложнили жизнь и стоимость открытия банковских карт белорусские банки... вот вам и СГ... но я не слышал и не читал ни одного высказывания - мол РБ такие растакие...

белорусы вообще очень странные - до сих пор ходят и пристают с ИД картой в РФ... потом будут плакаться - что мол сначала взяли ИД карту, а потом опять за "полтос" ехать и данные менять :)

Никогда не слишком.