Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • bzz-z Junior Member
    офлайн
    bzz-z Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #717379

Написать сообщение

51
    # 6 декабря 2013 12:04
    vs1223:

Молодцы! Всегда проще языком молоть и найти причину, чтоб не платить. Во-первых, уполномоченный - это не служба и не долг, который вам кто-то обязан отдать, а скорее нервотрепка и потерянное время. И всё это ради умников, которые сидя на диване и ждут, что к ним придут узнать их мнение, а если их нет дома, то и по десять раз зайдут. Во-вторых, на каждом этаже и цоколе будет доска объявлений, где каждый желающий сможет прочитать о намерениях или происходящих делах ТС. А если уж и будет письменный опрос, то мне не тяжело пройти по своему этажу и поговорить с людьми о целесообразности того либо иного решения, но бегать за кем-то и упрашивать я не буду. Так же повторюсь, что слова "должен", "закрытый клуб" и т.д., как минимум, безосновательны и безответственны.

Поддерживаю!

Вообще, читая форум, складывается такое ощущение, что некоторые будущие жильцы боятся быть обманутыми, боятся, что их голоса не будут учитываться и т.д. Что уполномоченный по своему этажу это просто царь, бог и воинский начальник. На самом деле, это просто человек, которому не составит труда в случае чего обойти свой этаж и узнать мнение соседей по этажу, чтобы в дальнейшем предоставить эти сведения на собрании!
    Уважаемые соседи, давайте все-таки будем более дружелюбными!
    Если такое негативное отношение к уполномоченным, то почему было бы не встать на собрании и не выдвинуть свою кандидатуру, тогда не пришлось бы тут переживать за некие "сверхполномочия"?.. :-?
    Я думаю, что определить четко круг их полномочий не составит труда в будущем.
    Так что не надо так переживать! Берегите нервную систему!)

• Alexx_K85 Junior Member
    офлайн
    Alexx_K85 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #615396

Написать сообщение

53
    # 6 декабря 2013 12:06
    vs1223:

Молодцы! Всегда проще языком молоть и найти причину, чтоб не платить. Во-первых, уполномоченный - это не служба и не долг, который вам кто-то обязан отдать, а скорее нервотрепка и потерянное время. И всё это ради умников, которые сидя на диване и ждут, что к ним придут узнать их мнение, а если их нет дома, то и по десять раз зайдут. Во-вторых, на каждом этаже и цоколе будет доска объявлений, где каждый желающий сможет прочитать о намерениях или происходящих делах ТС. А если уж и будет письменный опрос, то мне не тяжело пройти по своему этажу и поговорить с людьми о целесообразности того либо иного решения, но бегать за кем-то и упрашивать я не буду. Так же повторюсь, что слова "должен", "закрытый клуб" и т.д., как минимум, безосновательны и безответственны. Часть квартир строится на продажу, и их владельцы вряд ли будут активно участвовать, в том числе и финансово. Есть люди, которым вообще ничего не нужно ( и так хорошо), а есть те, которые только языком трепать могут, конкретно ничего не предлагая, имитируя бурную деятельность. Так что проблем с разномнением нам не избежать. Но какой смысл мутить воду, откуда сам будешь пить? Тем более раньше времени!!! А превращать банально всё в бюрократию, так это вы лет на 30 опоздали.И речь идет не о выдвижении представителя на ассамблею ООН, что вы, Alexx_K85, так печетесь за интересы!!!

Отвечу предельно конкретно. Я отношусь к людям как вы выразились "Есть люди, которым вообще ничего не нужно ( и так хорошо)" кроме ключей от своей купленной квартиры. Я сам в состоянии буду занести заполненный листок в ТС, тем самым выразив свое мнение по поставленному вопросу.

"а есть те, которые только языком трепать могут, конкретно ничего не предлагая, имитируя бурную деятельность" Были и такие, которые 2 часа на собрании решали где должна стоять запятая в уставе ТС вместо того чтобы например послушать инженера СИТа о сроках сдачи дома.

Никто бюрократией заниматься не предлагает, мое участие в жизни ТС будет ограничиваться заполненным листком для голосования и оплатой взносов по принятым вопросам. Для этого мне помощь уполномоченного Васи не нужна.

На данном этапе меня интересует скорейшая регистрация ТС для приемки дома и получение ключей для начала ремонта.

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 6 декабря 2013 12:24

Члены правления, скидывайте мне контактную информацию о себе, давайте знакомится! :)
    Всем желающим из шахматки так же буду раздавать список контактов правления (по запросу)

но его пока нет.
    gerdacom, пожалуйста разместите временно это объявление в шапке

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 6 декабря 2013 12:25

Последовательно:
    1. Отказаться от уполномоченных в том виде, как это трактует ЖК в пользу Общего собрания.
    2. Поработать какое-то время только с общим собранием через те же анкеты.
    3. Если всё будет плохо (далеко не факт), то поднять вопрос об определении в уставе "представителя" жильцов этажа (не "уполномоченного" по версии ЖК, а наше собственное определение), с вполне конкретными обязанностями и полномочиями.

Вопрос только в том, возможен ли юридически 3-ий пункт? Предполагаю, что ответ зависит от полномочий тех самых "представителей".

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

1065

12 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

1065
    # 6 декабря 2013 12:42 Редактировалось _Dimitris_, 1 раз.
    simply_pv:

3. Если всё будет плохо (далеко не факт), то поднять вопрос об определении в уставе "представителя" жильцов этажа (не "уполномоченного" по версии ЖК, а наше собственное определение), с вполне конкретными обязанностями и полномочиями.

В ЖК все четко прописано - либо представитель (с наличием доверенности), либо уполномоченный (выбирается на общем собрании, где присутствует 2/3 членов ТС). Все. Никаких других "представителей" быть не может.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 6 декабря 2013 14:00 Редактировалось simply_pv, 3 раз(а).

Не, я про другое.
    Высшим органом управления выбирается Общее собрание. Т.к. выбрав уполномоченных в качестве высшего органа управления, мы не можем ограничить их в правах, прописанных в ЖК.
    Но при этом мы можем ввести "роль" представителя, чьи права и обязанности не идут в разрез с ЖК.
    И согласно ЖК мы не сможем наделить их правом голоса.
    К примеру, представители обсуждают и формулируют насущные вопросы. Информируют и разъясняют всё это своим соседям и т.д. Но при этом голосует и решает именно Общее собрание путем "анкетирования".

Т.е. это будет не более, чем инициативная группа, формулирующая и обсуждающая вопросы и решения.
    Хотя всё это может делать и совет правления, и никто не мешает нам его расширить до тех же 19 человек. :conf:

Наверно это самое логичное и адекватное в данной ситуации решение.

• almazman Senior Member
    офлайн
    almazman Senior Member

686

20 лет на сайте
    пользователь #55784

Написать сообщение

686
    # 6 декабря 2013 14:17 Редактировалось almazman, 1 раз.
    simply_pv:

К примеру, представители обсуждают и формулируют насущные вопросы. Информируют и разъясняют всё это своим соседям и т.д. Но при этом голосует и решает именно Общее собрание путем "анкетирования".
    Т.е. это будет не более, чем инициативная группа, формулирующая и обсуждающая вопросы и решения.
    Хотя всё это может делать и совет правления, и никто не мешает нам его расширить до тех же 19 человек.

simply_pv, хороший вариант!

Добавлено спустя 49 секунд

причем анкетированием могут заниматься на своем этаже "представители", чтобы ускорить процедуру и удешевить

• Journ Neophyte Poster
    офлайн
    Journ Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #697053

Написать сообщение

16
    # 6 декабря 2013 21:40
    simply_pv:

Не, я про другое.
    Высшим органом управления выбирается Общее собрание. Т.к. выбрав уполномоченных в качестве высшего органа управления, мы не можем ограничить их в правах, прописанных в ЖК.
    Но при этом мы можем ввести "роль" представителя, чьи права и обязанности не идут в разрез с ЖК.
    И согласно ЖК мы не сможем наделить их правом голоса.

Хотя всё это может делать и совет правления, и никто не мешает нам его расширить до тех же 19 человек. :conf:

Наверно это самое логичное и адекватное в данной ситуации решение.

+1

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

1065

12 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

1065
    # 6 декабря 2013 23:35
    simply_pv:

никто не мешает нам его расширить до тех же 19 человек

т.е. мало того, что общее собрание будем мало-дееспасобным, так еще и правление ничего не сможет решить. нет уж... спасибо.

И что значит "представители", кого они представляют? на каком основании? с какими полномочиями?
    Для агитации можно собрать инициативную группу и агитировать хоть за черта лысого.

• vs1223 Member
    офлайн
    vs1223 Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #649684

Написать сообщение

154
    # 7 декабря 2013 15:58

Надо радоваться, что хоть какието люди проявили инициативу и согласились быть и представителями и в правлении. Большинство решило быть в сторонке (наглядный пример - уход с собрания), да и при голосовании по этажам, явного рвения за великое звание быть уполномоченым не наблюдалось. Можно здесь придумывать всякое и собрания собирать и правление расширять, будут ли желающие во всем этом учавствовать. Тут были высказывания про нелегитивность выборов уполномоченных, позвольте прокоментировать, много кто из соседей дуг друга знает и по делам и как человека? нет!! Все друг другу чужие! И как изменился бы состав уполномоченных голосуй за них не оставшиеся половина зала и по этажам, а сесь зал? Ответ - никак! Так что про правление и уполномоченых предлагаю тему закрыть, к ней можно будет вернуться через пол годика - не ранее. Сейчас у нас актуальна сдача дома, вот здесь есть что обсудить, начиная от состава комиссии и заканчивая в каком состоянии будет принят дом, со слов представителей СИТа часть работ они перенесут на более благоприятный период и дом будет приниматься посути с недоделками.

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1485

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1485
    # 7 декабря 2013 18:11
    vs1223:

часть работ они перенесут на более благоприятный период и дом будет приниматься посути с недоделками.

Что значит с недоделками? Пусть доделывают, а потом сдают, принимать в таком состоянии нельзя.

• gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 7 декабря 2013 18:13
    vs1223:

со слов представителей СИТа часть работ они перенесут на более благоприятный период и дом будет приниматься посути с недоделками

Так, Саша, вот с этого момента по подробней. Ну про не сделанную дорогу я знаю, а какие еще сюрпризы нам ожидать?
    Может кто был на стройке, расскажите, доделывают ли фасад?

• vs1223 Member
    офлайн
    vs1223 Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #649684

Написать сообщение

154
    # 7 декабря 2013 19:16

Так в конце собрания поднимался вопрос по поводу дороги и покраски фасада, на что представитель СИТа бегло ответил, что по законодательству они имеют право некоторые виды работ переносить на более благоприятное время года(красить по снегу нельзя) вернее красить то можно))) но не надолго))), дорогу они планируют сделать времянку. Что еще под некоторыми работами он имел ввиду, не знаю.

• ZmitroC Member
    офлайн
    ZmitroC Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #71158

Написать сообщение

414
    # 7 декабря 2013 19:57

По фасаду вроде особых изменений нет, потиху ставят окна. По покраске говорили что-то про весну на собрании, но дом принять без этого должны без проблем

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 7 декабря 2013 22:14 Редактировалось ishunia, 1 раз.

На стройке сегодня штукатуры как ни в чем не бывало продолжали штукатурить этот самый угол. Балконы продолжают стеклить, но по-прежнему неторопливо. С обратной стороны дома (на город) навскидку еще около половины балконов не застеклено.

vs1223:

Всегда проще языком молоть и найти причину, чтоб не платить...И всё это ради умников, которые сидя на диване и ждут... а есть те, которые только языком трепать могут...

Наша ветка всегда отличалась адекватностью обсуждений. Ну начнем друг другу хамством на хамство отвечать, и что? Вот эти фразы в мой адрес как-то поднимают собственную самооценку? Давайте держаться в рамках, пожалуйста.. Ну и жить дружно, что ли ;)

vs1223:

Так что про правление и уполномоченых предлагаю тему закрыть, к ней можно будет вернуться через пол годика - не ранее.

А при чем тут правление? По правлению и темы то никакой не было. Согласен, что дальше продолжать спор смысла нет. Те, кто хотел что-нибудь понять, уже поняли. Те, кто эту тему инициировали, так и не удосужились разобраться в вопросе и продолжают отстаивать непонятную лично для меня точку зрения. И будут продолжать. Только почему через полгода-то? Следующее голосование состоится через год. Будут ли голосовать все или только уполномоченные - в руках председателя и правления. Ну а дальше - жизнь покажет...

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд

Насчет приемки дома. ИМХО - участие нашего председателя в составе комиссии по приемке дома - формальность. Независимо от того, строитель она или нет. Акт однозначно будет подписан декабрем. Там должна быть подпись председателя и она там будет. Это нужно исполкому прежде всего (метры в отчеты нужны). Да и нам, походу, тоже нужно. (от акта пойдет отсчет тех двух месяцев, по прошествии которых нам дадут ключи). Все это будет сдано с кучей недоделок, и при всем желании, ничего с этим не сделать. Дом действительно имеют право "вводить в эксплуатацию" без фасада и благоустройства. Дом будет сдан в срок, но фасадчиков в своих окнах какое-то время и грязь вокруг дома мы будем еще долго наблюдать. Основные проблемные вопросы, которые были в прошлых домах (лифты, окна, что еще?...) все равно никак не снимутся в ходе приемки.
    Слежу за строительством двух домов в городе (выбирал между ними и СиТом, в одно время начинались). Там картина на сегодня один в один. Фасады не доделаны, благоустройства нет. Но оба "сдаются" в декабре.

<br />
  • miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 7 декабря 2013 23:19

ishunia, насчет приемки согласно, если надо будет принять в декабре примут и в декабре с не доработками, как сказал представитель Сита "при наступлении благоприятных условий продолжат оштукатуривать, если сейчас не успеют".
    Я считаю порядок должен навести избранный Председатель и вывесить текст Устава, тк чтобы зарегистрировать наше ТС нужен согласованный и одобренный всеми участниками Устав, а иначе не будет приемки дома(

• banditik Senior Member
    офлайн
    banditik Senior Member

1100

17 лет на сайте
    пользователь #164407

Написать сообщение

1100
    # 8 декабря 2013 17:47

Был сегодня на стройке. Как-то очень много недоработок, для того что бы принять дом в декабре, но это ИМХО....

Вот наш будущий лиффт

По окнам, я как понял кому как повезет :(

А вот на балконе... раздвижные, может их потом отрегулируют :-?

Тут соседям видно надо дружно очень жить

Ну и до кучи

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Мое впечатление,что внутри еще далеко до "приемки" Но все же до конца месяца еще далеко! Может подрядчик поработает на славу и успеет с гов конфетку слепить!! Ранее дом когда строился, было видно как работает коллектив. А сейчас если кого и встретишь, то этоо какой-то пленный Румын (сори).

PandaB
  • сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 8 декабря 2013 19:21

это на каком этаже такие "недороботки" в полу ?

• banditik Senior Member
    офлайн
    banditik Senior Member

1100

17 лет на сайте
    пользователь #164407

Написать сообщение

1100
    # 8 декабря 2013 21:50 Редактировалось banditik, 1 раз.
    сосед_сверху:

это на каком этаже такие "недороботки" в полу ?

Я специально не запоминал, выборочно прогулялся по нескольким квартирам. Очень многие закрыты, видимо где дороботка не требуется. Но, по увиденному, до сдачи :weep:

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд

Фирма-производитель и установщик окон

Добавлено спустя 1 час 8 минут 34 секунды

Я думаю, что эта недороботка в полу, была необходима для крана. Просто вопрос когда все это приведут к виду "вот ключи, распишитесь"

PandaB
  • spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 9 декабря 2013 10:44

Да, дыры в полу не радуют.

banditik:

А сейчас если кого и встретишь, то этоо какой-то пленный Румын (сори).

Впали в зимнюю спячку...