Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 27 ноября 2009 16:52
    Vampyre:

Patam, А я лучше пешком ходить буду, мне мои нервы дороже.

У меня она 1.5 сезона без поломок... Правда потом кольца с одного цилиндра в мотор осыпались :lol:

Си ю латер, алигатер
  • OOMPH Junior Member
    офлайн
    OOMPH Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #203918

Написать сообщение

56
    # 27 ноября 2009 16:58

Чезет хорошая штука....

Я даже его не продал, купив новый агрегат :D

Не едь быстрее, чем твой ангел умеет летать!
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 27 ноября 2009 17:29

Не видел новую страницу, Vampyre про лук понравиловь.Тут и про пиво ктото писал тоже класс.:super:Вообще согласен.

Не хочешь, не отвечай.
  • Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

15 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 27 ноября 2009 17:35
    Patam:

Vampyre:

Patam, А я лучше пешком ходить буду, мне мои нервы дороже.

У меня она 1.5 сезона без поломок... Правда потом кольца с одного цилиндра в мотор осыпались :lol:

Ну дык ты ж его даже не смотрел в этом месте 100%

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 ноября 2009 17:42
    TriveR:

Не видел новую страницу, Vampyre про лук понравиловь.Тут и про пиво ктото писал тоже класс.:super:Вообще согласен.

так что там про отличия ? :D

Гуманизм и огнеметы (с)
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 27 ноября 2009 17:44

У моего деда мт 10 лет простоял в гараже и ниразу не сломался.

По поводу явы и чизета,если вы не в курсе что рама разная и в чизете она легче .Nj такие вы совки.Я вообще к этому лому отношения не имею и даже в сторону этого не смотрю.Поди и про дизельную яву не слышали.

И о совках я больше говорить не хочу.Так как я уже сказал.

И даже если прижмет не куплю ни яву ни жигули.

Что б мудро жизнь прожить,знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала,

Ты лучше голодать чем ,что попало ешь.

И лучше будь один чем вместе с кем попало.

(Омар Х)

Не хочешь, не отвечай.
  • Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

15 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 27 ноября 2009 17:55
    TriveR:

Что б мудро жизнь прожить,знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала,

Ты лучше голодать чем ,что попало ешь.

И лучше будь один чем вместе с кем попало.

(Омар Х)

Хайям говорил не про мотоциклы - раз.

Любая техника любит уважительное к ней отношение - два

И мое личное - лучше плохо ехать, чем хорошо ходить - три

ЗЫ: наши желания в реале всегда совпадают с нашими возможностями.....

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • Hawk80 Member
    офлайн
    Hawk80 Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #140622

Написать сообщение

375
    # 27 ноября 2009 17:57

TriveR Молодца. Жжешь!!!

У многих таже х..ня...

Кстати для первого мотоцикла совкоциклы неплохо подходят... И руки заточат и в конструкции разберешься и ездить научишься.. Сплошные плюсы по всем позициям

Мото: Jawa 360, KTM EXCF350
  • Чек Senior Member
    офлайн
    Чек Senior Member

1144

15 лет на сайте
    пользователь #171961

Написать сообщение

1144
    # 27 ноября 2009 17:59

Нате порадуйтесь -

• Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

17 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 27 ноября 2009 18:19

Чек, фицгармонь

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 27 ноября 2009 18:51

L_R,

Стас, ну почитай ты посты, кто говорит про песдатось... просто любые мотоциклы имеют право на существование, и гнобить по происхождению это уже фашизм

А хто гнобил? Просто надо вещи называть своими именами... например г-но надо называть г-ном, если разговор откровенный... а если нет, то можно конечно называть естественным удобрением, или неотъемлемой частью существования живого организма... только вонять будет одинаково. Совкоциклы - г-но... да, тому есть масса совершенно объективных причин, но факты от этого не меняются.

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3002

20 лет на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3002
    # 27 ноября 2009 18:52

Чек, Спасибо:super: Давно так долго не смеялся:D

Сразу вспомнились далекие 90-е и моя первая поездка на ЯВЕ-638 :ura:

Раскрутка движка,бросок сцепы,езда на заднем с одной мыслью - как он ОПУСКАЕТСЯ:D,укладка мотика на левую бочину на дуги:ura:

Ностальжи:love:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 27 ноября 2009 19:03
    Uik:

Чек, Спасибо Давно так долго не смеялся

Сразу вспомнились далекие 90-е и моя первая поездка на ЯВЕ-638

Раскрутка движка,бросок сцепы,езда на заднем с одной мыслью - как он ОПУСКАЕТСЯ,укладка мотика на левую бочину на дуги

Ностальжи

Гы-гы... а мне на "газульке" дали прокатиться... кика там нет - педали, но вместо педалей были всунуты деревянные чурбачки - типа подножки, круто фигле... вобщем заводилось только с толкача, а я маленький еще был, уж и не помню сколько лет, ну я разогнал, завожу - не хочет, пол-улицы пробежал, пока завел... устал пипец... ну он и поехал, надо запрыгнуть на него, а сил нет, держусь за ручки, в том числе и за газ ессно - он и прёт, а шоб газ сбросить надо к нему подтянуться, а сил нет... так и бежал :) уж не помню чо он заглох, но я сказал, спасибо ребята... я уж лучше на велике :)

• OOMPH Junior Member
    офлайн
    OOMPH Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #203918

Написать сообщение

56
    # 27 ноября 2009 19:08

ЖЭСТЬ

Не едь быстрее, чем твой ангел умеет летать!
  • Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

17 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 27 ноября 2009 19:14

Uik, а у меня в первый раз было все ок, правда чувак сзади сидел и контролировал, сделал пару кругов по гаражам. А вот второй раз дали мне старушку, да только забыли сказать, что у нее первая передача не вниз а вверх. А она еще заводилась плохо, дрючишь ее киком, дрючишь, после раза 15-го заведется, сядешь, включаешь вторую - естественно глохнешь. После 15 минут еботни я не выдержал, попросил помощи, мне объяснили про передачи, ну я и поехал. Еду, упираюсь в конец дороги, впереди кювет, я сцепление выжал а про тормоз как-то забыл, вижу не останавливаюсь а кювет все ближе - ну я влево, и в дверь какого-то гаража хуяк! Благо скорость была уже маленькая и дуги, так что на мне и моце ни царапины, только подымать его сам уже побоялся, вдруг чего еще поврежу. А свой моц купил я потом только через 8 лет:)

• Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

17 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 27 ноября 2009 19:24

О, еще про первую поездку на газовом мопеде вспомнил, лет в 13. Модель не помню, что-то с "Зэ" связанное, то ли ЗИФ, то ли еще как. Собрались с корешем ко мне на огород клубники пожрать, я как обычно на велике подъехал, а он гад взял и на мопеде подъехал. Ну поехали 5 км до огорода по не самой лучшей дороге, я педали кручу на раскладике усираюсь, а этот гад вокруг меня петли нарезает и лыбится злорадно. Надоело это мне через 2 километра, говорю "Дай хоть 500 метров проехаться по прямой". НУ пересели мы с ним, объяснил управление, ну я и поехал. и как-то мне так понравилось ехать, вообщем уебал я от кореша вперед на метров так 200. Подъехал к перекрестку - дальше лесная дорога. Влетел я в лес и начал скакать по буеракам, хорошо... А тут посреди дороги лужа! Огромная! Глубокая! Грязюки столько что машины садятся. НУ вообщем влетаю я в эту лужу и пошел дрифтинг:))) Вокруг левой покрутил, вокруг правой покрутил, грязный по уши, вылез все-таки из лужи. Стал, обтекаю, а тут и кореш с языком на плече меня догнал и отобрал мопед :)

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

15 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 27 ноября 2009 20:59
    ugen:

L_R,

Стас, ну почитай ты посты, кто говорит про песдатось... просто любые мотоциклы имеют право на существование, и гнобить по происхождению это уже фашизм

А хто гнобил? Просто надо вещи называть своими именами... например г-но надо называть г-ном, если разговор откровенный... а если нет, то можно конечно называть естественным удобрением, или неотъемлемой частью существования живого организма... только вонять будет одинаково. Совкоциклы - г-но... да, тому есть масса совершенно объективных причин, но факты от этого не меняются.

знаешь г-но можно во сем расмотреть, особенно если ты хочешь его там увидеть:))) даж в белых лилиях:)))

но гораздо приятнее увидеть позитив:super:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 ноября 2009 21:20

А тут посреди дороги лужа! Огромная! Глубокая! Грязюки столько что машины садятся. НУ вообщем влетаю я в эту лужу и пошел дрифтинг

Мля....

Так вот оно откуда всё :D:D:D

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 ноября 2009 21:27

ugen, найдется множество людей, которые скажут, что Саваж или Эсвэ - г..но, т.к. не едут нифига, не рляться и не тормозят.

Ресерс к тому же достаточно мелкий.

Ты с ними согласен ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 ноября 2009 21:41
    TriveR:

По поводу явы и чизета,если вы не в курсе что рама разная и в чизете она легче .Nj такие вы совки.Я вообще к этому лому отношения не имею и даже в сторону этого не смотрю.Поди и про дизельную яву не слышали.

И о совках я больше говорить не хочу.Так как я уже сказал.

И даже если прижмет не куплю ни яву ни жигули.

Фиг с ней с рамой, о ней все знают, ты за двигатель давай толкай и ходовку - там было много отличий. :D:D:D

З.Ы

Пральна ! Не покупай ! :)) Ты будешь хорошо стоять, а мы пусть плохо, но - кататься :D

Гуманизм и огнеметы (с)