ingarittt:
Меня интересует другой вопрос , на расчетный счет приходит сумма с учетом пересылки, налог платить со всей суммы, или как выделять почтовые услуги?
К сожалению, по нашему особо одарённому законодательству, с почтовых услуг вы также будете платить налог, если будете использовать упрощенку или единый. А полный учёт самостоятельно мало кто потянет...
Добавлено спустя 39 минут 16 секунд
Holbootla:
Кто-нибудь подскажет, возможно ли ЛЕГАЛЬНО открыть интернет-магазин, работающий на клиентов, проживающих в России и Украине? Поставка товаров посредством дропшиппинга.
Как это легально организовать, будучи гражданином РБ, если никакого оформления документов (оригиналов) с клиентами и поставщиками не будет производится?
То есть, мне приходят деньги на счет WebMoney, я оплачиваю товар поставщику, поставщик отправляет клиенту товар, у меня остается разница.
Как быть в этом случае с налогами? С какой именно суммы они будут вычитаться?
Буду рад любой консультации. Спасибо!
Единственный нормальный вариант, регистрация ИП или фирмы за пределами РБ, т.к. дропшипинг легально реализовать при вашем варианте и особо одаренном белорусском законодательстве невозможно.
1. Официально принимать к оплате WMR, WMZ, WMххх нельзя, PayPal нельзя и т.д. Только WMB, но никто не будет связываться с нашими гроблями в России. EasyPay - о их даже в РБ далеко не все знают. Реально, только прием по карточкам.
2. Официально показать затраты на покупку не сможете, если конечно контракт? импорт? растаможка? и т.д.
3. Если сможете купить - продажа в Россию - экспорт. 1 флешку экспортировать? Комплект документов от 10 USD.
и т.д.
Вариант 1. Открыться в России или Литве. Спокойно, работать и налоги платить там.
Вариант 2. Забить. Ждать проверку... Платить много штрафов у нас (100% выручки + штраф )... или откатывать, если есть кому
Вариант 3. Единственный вариант - агентская торговля (что-то типа того, одним словом распространители), но товар продавать только по Беларуси и поставщик должен тоже белорусский. Соответственно почти бесплатно - для примера конторки типа орифлеймы, гербалайфы и прочая муть.
В нашем царстве государстве - законы пишутся для (удалено цензурой) - остальные в пролёте... Да и стране ненужна валюта, исходя из логики иконописцев...
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд
Tanya666:
Добрый день. Собираемся открыть ИМ, доставка почтой (наложным платежом) Нужен ли кассовый аппарат?
КА нужен для приёма наличных. Если вообще не будет наличных денег, а только наложенные платежи, соответственно не нужен. У меня за наличные оплачивают всего лишь 5-10 человек в месяц, ради них ежемесячно подкармливаю за "сервисное обслуживание КА" конторку, которое кстати обязательное.