Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 4 сентября 2013 10:54

))
    когда мне нужна была инфа (не ваша), я искала сначала по поиску, а потом читала интересующие меня 3 ветки
    вы можете по-другому

• Vbktlb Junior Member
    офлайн
    Vbktlb Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #897653

Написать сообщение

30
    # 4 сентября 2013 15:21

Народ, поделитесь где или у кого лучше заказать интернет-магазин.
    У фрилансеров наверное дешевле, чем в студии, но как-то непривычно дистанционно такие вопросы решать, да и гарантии, договор и пр. На какой платформе лучше?
    В общем что посоветуете?

• Iskatel_s Neophyte Poster
    офлайн
    Iskatel_s Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #290140

Написать сообщение

19
    # 5 сентября 2013 01:26 Редактировалось Iskatel_s, 1 раз.
    ingarittt:

Меня интересует другой вопрос , на расчетный счет приходит сумма с учетом пересылки, налог платить со всей суммы, или как выделять почтовые услуги?

К сожалению, по нашему особо одарённому законодательству, с почтовых услуг вы также будете платить налог, если будете использовать упрощенку или единый. А полный учёт самостоятельно мало кто потянет...

Добавлено спустя 39 минут 16 секунд

Holbootla:

Кто-нибудь подскажет, возможно ли ЛЕГАЛЬНО открыть интернет-магазин, работающий на клиентов, проживающих в России и Украине? Поставка товаров посредством дропшиппинга.
    Как это легально организовать, будучи гражданином РБ, если никакого оформления документов (оригиналов) с клиентами и поставщиками не будет производится?
    То есть, мне приходят деньги на счет WebMoney, я оплачиваю товар поставщику, поставщик отправляет клиенту товар, у меня остается разница.
    Как быть в этом случае с налогами? С какой именно суммы они будут вычитаться?
    Буду рад любой консультации. Спасибо!

Единственный нормальный вариант, регистрация ИП или фирмы за пределами РБ, т.к. дропшипинг легально реализовать при вашем варианте и особо одаренном белорусском законодательстве невозможно.
    1. Официально принимать к оплате WMR, WMZ, WMххх нельзя, PayPal нельзя и т.д. Только WMB, но никто не будет связываться с нашими гроблями в России. EasyPay - о их даже в РБ далеко не все знают. Реально, только прием по карточкам.
    2. Официально показать затраты на покупку не сможете, если конечно контракт? импорт? растаможка? и т.д.
    3. Если сможете купить - продажа в Россию - экспорт. 1 флешку экспортировать? Комплект документов от 10 USD.
    и т.д.

Вариант 1. Открыться в России или Литве. Спокойно, работать и налоги платить там.
    Вариант 2. Забить. Ждать проверку... Платить много штрафов у нас (100% выручки + штраф :evil: )... или откатывать, если есть кому
    Вариант 3. Единственный вариант - агентская торговля (что-то типа того, одним словом распространители), но товар продавать только по Беларуси и поставщик должен тоже белорусский. Соответственно почти бесплатно - для примера конторки типа орифлеймы, гербалайфы и прочая муть.

В нашем царстве государстве - законы пишутся для (удалено цензурой) :100500: - остальные в пролёте... Да и стране ненужна валюта, исходя из логики иконописцев...

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

Tanya666:

Добрый день. Собираемся открыть ИМ, доставка почтой (наложным платежом) Нужен ли кассовый аппарат?

КА нужен для приёма наличных. Если вообще не будет наличных денег, а только наложенные платежи, соответственно не нужен. У меня за наличные оплачивают всего лишь 5-10 человек в месяц, ради них ежемесячно подкармливаю за "сервисное обслуживание КА" конторку, которое кстати обязательное.

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

940

13 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

940
    # 5 сентября 2013 02:38

У меня тоже вопрос по созданию ИМ - могу ли я заказать его у "студентов", а для дальнейшего обслуживания обратиться в какую-нибудь контору по-приличнее. И нужно ли будет уже в стадии разработки ИМ наличие доменного имени? Если уже был ответ подробный для начинающих - ткните, плз.

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 5 сентября 2013 08:49
    НиВиТ:

И нужно ли будет уже в стадии разработки ИМ наличие доменного имени?

Доменное имя нужно перед началом рекламной деятельности.

• Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 5 сентября 2013 12:00

НиВиТ, Доменное имя надо перед открытием магазина. Во время процесса создания можно обойтись любым доменом. У разработчиков обычно есть тестовые домены.

НиВиТ:

Могу ли я заказать его у "студентов", а для дальнейшего обслуживания обратиться в какую-нибудь контору по-приличнее.

Очень вряд ли. Желающих разбираться с чужим кодом среди серьезных контор нету. Да и дороже это в конце концов станет - очень велики затраты по времени- разобраться в чужом коде.

• Holbootla Neophyte Poster
    офлайн
    Holbootla Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #391512

Написать сообщение

18
    # 6 сентября 2013 00:17

Вариант 1. Открыться в России или Литве. Спокойно, работать и налоги платить там.
    Вариант 2. Забить. Ждать проверку... Платить много штрафов у нас (100% выручки + штраф :evil: )... или откатывать, если есть кому
    Вариант 3. Единственный вариант - агентская торговля (что-то типа того, одним словом распространители), но товар продавать только по Беларуси и поставщик должен тоже белорусский. Соответственно почти бесплатно - для примера конторки типа орифлеймы, гербалайфы и прочая муть.

В нашем царстве государстве - законы пишутся для (удалено цензурой) :100500: - остальные в пролёте... Да и стране ненужна валюта, исходя из логики иконописцев...

Если открыться в России и платить налоги там, то я смогу это сделать дистанционно, проживая (и являясь гражданином) в РБ, а также обналичивать деньги здесь?

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 6 сентября 2013 15:30
    Holbootla:

Если открыться в России и платить налоги там, то я смогу это сделать дистанционно, проживая (и являясь гражданином) в РБ, а также обналичивать деньги здесь?

1. нет
    2. нет

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

940

13 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

940
    # 9 сентября 2013 21:34

Подскажите, кому во сколько обошлось создание ИМ? А то сегодня сунулся в одну кАнтору, а мне залупили 4800 $.

• Strazik Senior Member
    офлайн
    Strazik Senior Member

953

14 лет на сайте
    пользователь #255297

Написать сообщение

953
    # 9 сентября 2013 22:38
    НиВиТ:

Подскажите, кому во сколько обошлось создание ИМ? А то сегодня сунулся в одну кАнтору, а мне залупили 4800 $.

Не плохо)) Что за контора и что за инет-магазин планируете..

• moshael Senior Member
    офлайн
    moshael Senior Member

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 10 сентября 2013 09:46
    НиВиТ:

Подскажите, кому во сколько обошлось создание ИМ? А то сегодня сунулся в одну кАнтору, а мне залупили 4800 $

Это не дорого. Смотря что вы хотите, и что подрядчик предоставит в итоге. Выбор у каждого свой, кто то делает на бесплатном, или ворованном движке, а кто то оплачивает 20 штук за битрикс. Главное понимать что вы хотите и для чего.

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 10 сентября 2013 09:55
    НиВиТ:

класс!
    а вы знаете, как должен выглядеть продающий сайт?
    и как вы оцените конечный продукт конторы?

• aska1406 Neophyte Poster
    офлайн
    aska1406 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #780603

Написать сообщение

21
    # 10 сентября 2013 11:53

Очень-очень много перечитала, но ответа на мой вопрос не нашла. Я в декретном. Хочу открыть ИП и продавать материалы для наращивания ногтей через интернет (соц.сети, например, но не интернет-магазин), привозить буду из России, накладных не будет. Интересует, сколько всего я должна буду платить в месяц налогов (именно сумма, хотя бы приблизительная) ? Фиксированная ставка на мою продукцию - 600 000. Пособие, я так понимаю, мне сразу же урежут пополам? И ещё один вопрос....как налоговая может доказать чью-нибудь незаконную предпринимательскую деятельность, если человек на руки никому ничего не продает, а наложенных платежей (переводов от них) на нём числится самый-самый минимум ?

• Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 10 сентября 2013 12:00 Редактировалось Dreamteam, 3 раз(а).
    НиВиТ:

а кто то оплачивает 20 штук за битрикс -

За битрикс максимум 1500 за лицензию) Остальное программинг

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Паняверка:

НиВиТ:

класс!
    а вы знаете, как должен выглядеть продающий сайт?
    и как вы оцените конечный продукт конторы?

Ну и еще 10 ки вопросов... От количества товаров до систем автоматизации которые планируете использовать

• Strazik Senior Member
    офлайн
    Strazik Senior Member

953

14 лет на сайте
    пользователь #255297

Написать сообщение

953
    # 10 сентября 2013 12:50
    aska1406:

Фиксированная ставка на мою продукцию - 600 000.

Умножаете на 4 - это и будет ваш единый налог в месяц без документов на товар.

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 10 сентября 2013 12:52 Редактировалось Паняверка, 1 раз.
    aska1406:

накладных не будет. Интересует, сколько всего я должна буду платить в месяц налогов (именно сумма, хотя бы приблизительная)

без накладных, привезенный из России товар - единый *4

aska1406:

если человек на руки никому ничего не продает, а наложенных платежей (переводов от них) на нём числится самый-самый минимум

не поняла, как же человек продает
    по соцсетям ведь все равно это продажа.

• SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2263

18 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2263
    # 11 сентября 2013 18:17

помогите знающие. скачал прогу для регистрации в реестре. сохранился экселевский файл. что делать дальше? и надо ли ехать в исполком района с заявлением? спасибо

Если бы было всё так просто, то этот мир сделали бы лучше до вас (с)
  • p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 11 сентября 2013 18:33 Редактировалось p2rcoder, 6 раз(а).
    moshael:

НиВиТ:

Подскажите, кому во сколько обошлось создание ИМ? А то сегодня сунулся в одну кАнтору, а мне залупили 4800 $

Это не дорого. Смотря что вы хотите, и что подрядчик предоставит в итоге. Выбор у каждого свой, кто то делает на бесплатном, или ворованном движке, а кто то оплачивает 20 штук за битрикс. Главное понимать что вы хотите и для чего.

это не дорого, это просто АРХИдорого для первого магазина, когда еще не знаешь что это такое и зачем это нужно. За 5 штук это должен быть кастомный магазин, а в наших канторах в 9 случаях из 10 за эти деньги предложат обычную стандартную цмс, с наполненным за 100$ каталогом и сделанным за 300$ дизайном на фрилансе. Неужели в РБ еще находятся дураки, которые столько платят за интернет-магазин, к тому же первый?

Заказжите себе магазин максимум за 500$ (не нужно вам никакого дизайна, любой красивый шаблон и заполненный каталог товаров) поработайте полгода, за это время вы поймете что нужно от магазина именно вам, и, возможно, что нужно покупателям. Все эти байки "продающий" сайт и прочее это все демагогия местных веб-барыг, чтобы срубить побольше бабла с заказчика, продающий сайт в Беларуси - это первая страница поиска и цена +/- 1$ к минимальной цене в интернете. Все! больше ничего не нужно и то что они там вам сделают "продающий" это у вас будет в месяц, к примеру, не 100 заказов а 102 (и то не факт). Аналогично с продвижением, по бытовой технике, компьютерным комплектующим, телефонам и прочим популярным товарам даже не пытайтесь продвигаться - все это будут выброшенные деньги на ветер, выйти по этой теме по популярным запросам на первую страницу просто нереально - вам будут рассказывать байки что давайте сразу по низкочастотным запросам, потом по средне - в итоге все закончится на низкочастотных запросах, по которым к вам на сайт будет ходить 100 человек в день и 1 покупатель, при этом вы будите платить 500$ в месяц за продвижение. Намного эффективнее эти 500$ вложить в размещение в яндекс.маркете, на яндекс.директ и адсенс в гугле - так вы сразу попадаете на первую страницу поиска.

Ну и я вообще не понимаю зачем в РБ свой интернет-магазин магазинам, которые собираются продавать ассортимент товара, который широко представлен на площадках - достаточно сайта визитки и размещаться на Онлайнере, 1к и других площадках. Площадки вам дадут 95% покупателей, если вы конечно не планируете за полгода-год выйти на уровень 21векбай и иже с ними.

Автоматизация интернет-магазинов
  • Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 11 сентября 2013 21:22

p2rcoder, в точку!

Добавлю, что создавать ИМ, если он все таки нужен, а не просто размещаясь на интернет-площадках, лучше тогда, когда точно понимаешь, что будешь работать. Потому что бОльшая половина новичков быстро закрывается, так и не поняв, как надо работать, чтобы выжить в конкуренции. И в таком случае преждевременное создание ИМ - зря потраченные деньги.

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

940

13 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

940
    # 12 сентября 2013 11:39 Редактировалось НиВиТ, 1 раз.
    p2rcoder:

Ну и я вообще не понимаю зачем в РБ свой интернет-магазин магазинам, которые собираются продавать ассортимент товара, который широко представлен на площадках - достаточно сайта визитки и размещаться на Онлайнере, 1к и других площадках. Площадки вам дадут 95% покупателей, если вы конечно не планируете за полгода-год выйти на уровень 21векбай и иже с ними.

Вот и я хотел самый минимум - наличие витрины и возможность покупателя оставлять свою заявку. Тоже менеджер начал рассказывать про битриксы-шмитриксы, совместимость с 1С и пр.
    Ситуация такая - есть знакомая контора-швейники. Грузят на Россию и по РБ паре магазинам. Предложили мне розницей заняться, т.к. периодически к ним обращаются покупатели из того же Минска, которые не нашли понравившуюся модель. Вот для этого и хотел ИМ, чтобы можно было и на сайте производителя разместить на него ссылку. В перспективе добавил бы еще производителей...
    Но я и не думал, что мне загнут почти 5к $.