1776079:
Здравствуйте владельцы Renault и не только их. Хочу поинтересоваться у вас вот такой проблемкой и найти виновника. У меня Сеня 2005г. 2.0 бензин на автомате, недавно поехал на специализированное СТО г. Минска на замену ГРМ. Комплект ГРМ купил DAYCO
, ролики лежали NTN и NSK. Помпу брал METELLI. Приехал забирать Сеню и услышал посторонний звук в районе ГРМ, как будто трёт что то об защиту (вух……вух……вух). Проделав все возможные операции по выявлению постороннего звука я принял решения еще раз снимать ГРМ в результате чего была обнаружено вот такое на ремне
Я купил новый ремень ГРМ ContiTech установив все заново звук ПРОПАЛ. Пришлось заплатить и второй раз за установку, сказали что это заводской брак. Пожалуйста помогите разобраться так ли это. И в чем могла быть причина повлекшие такое повреждения. СПАСИБО.... p.s: машину возвращали с четко выраженным постороннем звуком
Если честно,такое ощущение,что ремень чем-то наталкивали на натяжной или обводной ролик грм. Отсюда и такая четкая перпендикулярная царапина,даже видны две щели,судя по всему в этих местах ремень даже начал подрыватьсч в момент напирания. + на первом фото видно,что максимальный обдир случился со стороны блока,что косвенно подтверждает мое предположение,т.к. при одевании на последний ролик,ремень гнется и место,где больше истерто,в этот момент самое короткое,апо мере находа на ролик напряжение сходит,т.к. ремень выходит в паралель с остальными "плечами".
Но боюсь,что вы не сможете это доказать,может стоит подъехать на то сто,и откровенно поговорить с ними,может хоть за работу(за второй раз) отдадут. Но если учесть тот факт,что они включили дурачков,и даже не пошли на конценсус а-ля "второй раз ваша з.ч. наша работа",то думаю маловероятный сценарий ,нужно было сразу-же яички в тиски зажимать...
П.С. интересно,а ребята распредвалы распускали?