Тема закрыта
  • mayak_2012 MemberАвтор темы
    офлайн
    mayak_2012 Member Автор темы

173

12 лет на сайте
    пользователь #718668

Написать сообщение

173
    # 28 сентября 2011 15:03 Редактировалось mayak_2012, 122 раз(а).
    Протокол №1 Общего собрания членов ЖСПК "Мачулищи-2010 от 14 августа 2016г.

Протокол №2 Общего собрания членов ЖСПК "Мачулищи- 2010 от 25 сентября 2016г.

_____

____________________________________________________________________________________________
    Информация для членов ЖСПК «Мачулищи-2010».

____________________________________________________________________________________________

Ссылка на один из форумов ЖСПК «Мачулищи-2010»:
    ЖСПК "Мачулищи 2010" с ноября 2013 г. (тема закрыта, но там имеется информация о ходе стройки дома с фотографиями)

Дом состоит из:
    Количество этажей - 9
    Количество секций- 4
    Число квартир- 143
    144-я -это ОФИС.
    Однокомнатных квартир- 72
    Двухкомнатных квартир -53
    Трехкомнатных квартир -18

Время все расставит на свои места.
  • mebel_nedorogo Member
    офлайн
    mebel_nedorogo Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #590166

Написать сообщение

102
    # 9 ноября 2014 19:40

Странно, но нам тоже никто ничего не говорил. Зато проезжал сегодня мимо стройки- человечки работают, даже кран двигался.:)

• jinjer85 Member
    офлайн
    jinjer85 Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #451293

Написать сообщение

114
    # 9 ноября 2014 19:50
    .bagira.:

И как прошел субботник? Я о нем недавно прочитала....нам никто ничего не говорил..

Странно, что вам не сказали, нам звонил наш уполномоченный и сообщил, убирали внутри дома, получили инвентарь и выметали мусор из квартир и подъездов. Посмотрели своими глазами на планировку, и на дом в целом.

• spielberg-bear Senior Member
    офлайн
    spielberg-bear Senior Member

4267

16 лет на сайте
    пользователь #129224

Написать сообщение

4267
    # 9 ноября 2014 21:38 Редактировалось spielberg-bear, 1 раз.
    jinjer85:

, убирали внутри дома, получили инвентарь и выметали мусор из квартир и подъездов. Посмотрели своими глазами на планировку, и на дом в целом.

А работу как оплачивали: по часам или по квадратам? Средняя стоимость неквалифицированных работ 25 - 50 тыс в час. Некоторые по 100 тыс точно заработали, особенно кто был не один. На кого прораб работу закрыл? А инструктаж по технике безопасности кто проводил? В журнале расписывались?
    Как то все должно быть не так! Мы платим им деньги за то, что они работают, так они оборзели и нам еще за ними срач убирать??? А то, что на квартиры и на дом посмотрели, так мы же заказчики и платим преду и стройбанам зарплату! Причем тут субботник?

+375296760173,
  • jinjer85 Member
    офлайн
    jinjer85 Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #451293

Написать сообщение

114
    # 9 ноября 2014 21:51
    spielberg-bear:

jinjer85:

, убирали внутри дома, получили инвентарь и выметали мусор из квартир и подъездов. Посмотрели своими глазами на планировку, и на дом в целом.

А работу как оплачивали: по часам или по квадратам? Средняя стоимость неквалифицированных работ 25 - 50 тыс в час. Некоторые по 100 тыс точно заработали, особенно кто был не один. На кого прораб работу закрыл? А инструктаж по технике безопасности кто проводил? В журнале расписывались?
    Как то все должно быть не так! Мы платим им деньги за то, что они работают, так они оборзели и нам еще за ними срач убирать??? А то, что на квартиры и на дом посмотрели, так мы же заказчики и платим преду и стройбанам зарплату! Причем тут субботник?

Да, мы никому ничего не должны и платим деньги и все это понимают... но мне не хочется, что б мне делали отделочные работы в мусоре...поэтому я ходила, а доказывать кому-то,кто и что кому-то должен я не собираюсь, это из разряда - я буду лазить у себя на этаже в подъезде в темноте и лампочку не поменяю, так как мне ЖЭС должен, сосед должен и пр. и в журнале мы расписывались, если это вас так тревожит

офлайн

4267

16 лет на сайте
    пользователь #129224

Написать сообщение

4267
    # 9 ноября 2014 22:23

jinjer85, это камень не в Ваш огород! Пред,прораб и Ослябовец хитро придумали, рассказали сказки дольщикам, а те, по наивному незнанию, и рады стараться. Для того, что бы стяжку не укладывали в мусор и не допускали других косяков и делали по технологии или хотябы придерживались оной, существуют злые дяди по имени ТЕХНАДЗОР, АВТОРСКИЙ НАДЗОР,ГОССТОЙНАДЗОР. Зачастую только они мешают прорабу с бригадирами и прочими работягами наколбасить ОБЪЁМОВ в ущерб качеству!

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Кстати про лампочку. Наш дом на обслуживание жэсу или ЯМВ будет рулить и тут?
    ЗЫ там гдя я живу, из 4 этажей в подъезде светит только первый этаж и мой. Спасибо жэсу за установку датчиков на включение света и дневных ламп!!! Мне пришлось на этаже самому прикрутить личный патрон под обычную лампуу. На остальных этажах Мужчин нет, а жэс ложил на июльскую заявку.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

С суботником прикольно получилось! Представте, Вы идете в платную стоматологию, там Вам ставят дорогую пломбу, причем дороже, чем другим, А ПОТОМ ВЫ ИЗ ПЛЕВАТЕЛЬНИЦЫ УБИРАЕТЕ КРОВАВЫЕ ВАТКИ И ПРОЧИЙ МУСОР! За это Вам дают посмотреть в зеркало на новую пломбу......

+375296760173,
  • adssssssssss Member
    офлайн
    adssssssssss Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #767611

Написать сообщение

346
    # 10 ноября 2014 17:12 Редактировалось adssssssssss, 2 раз(а).
    .bagira.:

И как прошел субботник? Я о нем недавно прочитала....нам никто ничего не говорил..

Добавлено спустя 20 секунд

mebel_nedorogo:

Странно, но нам тоже никто ничего не говорил

Добавлено спустя 47 секунд

Видимо у вас один уполномоченный, ему и скажите спасибо за то, что неудосужился поставить вас и наверное не только вас в известность.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Уважаемый spielberg-bear все поняли вашу позицию, я тоже против субботников, но раз все согласны, то и я пришёл.
    Теперь когда за вас, пока вы отсиживались, люди поработали на стройке, то могли бы хоть спасибо сказать, а не оскорбления писать, на субботнике никто не делил квартиры на свои и чужие, убирали абсолютно все и инструктаж с нами был проведён, а если вам так важны 25-50тыс. руб. то мы бы вам свои заплатили, не оскорбляйте хотя бы людей.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

spielberg-bear:

Кстати про лампочку. Наш дом на обслуживание жэсу или ЯМВ будет рулить и тут?

Вот нужно было прийти и у него самого и спросить!

• mebel_nedorogo Member
    офлайн
    mebel_nedorogo Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #590166

Написать сообщение

102
    # 10 ноября 2014 18:45

А с чего вы взяли что мы дома отсиживались, я бы с удовольствием пришел, но еще раз повторюсь никто нам не сообщил об этом субботнике.

• .bagira. Member
    офлайн
    .bagira. Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #866183

Написать сообщение

149
    # 10 ноября 2014 18:48

Ладно ругаться,соседи уже почти.Уже все равно не вернуть субботы....Кто был в субботу скажите,как там дела со стройкой продвигаются?

• adssssssssss Member
    офлайн
    adssssssssss Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #767611

Написать сообщение

346
    # 10 ноября 2014 19:43 Редактировалось adssssssssss, 1 раз.

Уважаемые mebel_nedorogo и bagira это не в ваш адрес, это касается только. Spielberg - bear, а вы не виноваты, что у вас такой уполномоченный.

• mebel_nedorogo Member
    офлайн
    mebel_nedorogo Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #590166

Написать сообщение

102
    # 11 ноября 2014 09:41

Может Вы подскажете, кто наш уполномоченный?????????

• adssssssssss Member
    офлайн
    adssssssssss Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #767611

Написать сообщение

346
    # 11 ноября 2014 10:27 Редактировалось adssssssssss, 3 раз(а).

Откуда мне знать, вот свою я знаю. А вам графики выплат давали не очень давно? это и был ваш (ваша) уполномоченный (ая).

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Недавно совсем, мне звонили уполном. по задолженности за членские взносы, у буха там, что то не все мои платежи есть, хотя все квитанции у меня сохранены и долгов нет. Может и вам кто звонил - опять же это и есть ваш уполн.

• mebel_nedorogo Member
    офлайн
    mebel_nedorogo Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #590166

Написать сообщение

102
    # 11 ноября 2014 19:16

В том то и весь прикол, в строительство влезли год назад: подписали договор, взяли кредит, все что нахватало доплатили и вот уже год как ни одного звонка. Может перестать членские платить, тогда хоть кто нибудь позвонит:)? Просто все мои знакомые которые строились говорят, что их просто замучили собраниями и звонками. Кстати, субботник у всех был, но тогда, когда коробка была полностью готова!!!

офлайн

4267

16 лет на сайте
    пользователь #129224

Написать сообщение

4267
    # 11 ноября 2014 21:42

А кредитный договор никто не перечитывал недавно? Там вроде сроки выплат уже в декабре грядут, а по слухам официального письма от жспк о переносе сроков сдачи дома в банке нет..... мот это слухии кто их развеет аргументировано?

+375296760173,
  • mebel_nedorogo Member
    офлайн
    mebel_nedorogo Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #590166

Написать сообщение

102
    # 12 ноября 2014 09:36

На сколько я знаю выплаты по кредиту начнутся тогда, когда будет официальная сдача дома.

офлайн

4267

16 лет на сайте
    пользователь #129224

Написать сообщение

4267
    # 12 ноября 2014 18:22
    mebel_nedorogo:

На сколько я знаю выплаты по кредиту начнутся тогда, когда будет официальная сдача дома.

так то это так, но

spielberg-bear:

а по слухам официального письма от жспк о переносе сроков сдачи дома в банке нет

:-?

+375296760173,
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1478985

84
    # 12 ноября 2014 18:58

[censored by Strelka]

• adssssssssss Member
    офлайн
    adssssssssss Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #767611

Написать сообщение

346
    # 13 ноября 2014 10:27

Зачем споры о пустом на несколько страниц разводить ,всем понятно, что пока не будет сдачи дома не будет и выплат, в ноябре его сдать не успеют, следовательно перенесут, в новостях зам. сказал, что и весной ещё не факт, что сдадут, вы форум читайте а не задавайте уже озвученные вопросы.

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 13 ноября 2014 15:15
    adssssssssss:

Зачем споры о пустом на несколько страниц разводить ,всем понятно, что пока не будет сдачи дома не будет и выплат, в ноябре его сдать не успеют, следовательно перенесут, в новостях зам. сказал, что и весной ещё не факт, что сдадут, вы форум читайте а не задавайте уже озвученные вопросы.

да уже сто раз обсуждали, что выплаты только после сдачи дома. то есть как ключи дадут, так и начнем платить.

мы на субботник не смогли приехать. поэтому вопрос к тем, кто был: насколько планировки совпадают с той схемой, что у нас есть? Спасибо!

• adssssssssss Member
    офлайн
    adssssssssss Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #767611

Написать сообщение

346
    # 13 ноября 2014 18:01 Редактировалось adssssssssss, 2 раз(а).

Планировка совпадает с чертежом иначе и быть не может. Однокомнатные - сан узел совмещённый, прихожая маленькая, начиная с седьмого этажа стоят французские окна, в целом планировка не более чем на троечку по пятибальной системе, двушки - начиная со второго этажа стоят французские окна, сан узел раздельный прихожая просторная, кухня достаточно большая, зал и спальня также достаточно больших размеров, планировка дотягивает до 4-5 по пятибальной системе, трёшки - две комнаты угловые, туалет и ванная находятся с торцевой стены, поэтому скорее всего будут холодными, хоть в ванной и ставят какие то батареи, сама по себе планировка хорошая, но огромный минус, то что 2 комнаты угловые и сан узел с торца дома, трёшки по сравнению с остальными будут самые холодные, т.к. дом не утепляется, не более 3-4 т.к скорее всего будут холодные, но 4-5с+ по пятибальной за саму планировку

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1480056

35
    # 13 ноября 2014 18:50

[censored by fleur-k]

Тема закрыта