Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
dim555:weider2142,
конечно просить многократную.
чего мелочится с Вашими данными
От матери к приглашению дополнительно нужно будет еще простое письмо, в котором она пишет, что НЕ ПРОТИВ того, чтобы вам выдали многократную визу. У нас такое просили.
офлайн
Неизвестный кот
BF club
|
|
811 |
15 лет на сайте Город:
|
oppa:От матери к приглашению дополнительно нужно будет еще простое письмо, в котором она пишет, что НЕ ПРОТИВ того, чтобы вам выдали многократную визу. У нас такое просили.
Интересно. А оно какого вида было? От руки, печатное? И по содержанию. "Я такая-то не против чтобы такой-то получил многократный въезд. Дата/подпись" ?
И еще такой кейс - у нас же за шенген взимают 60eur в не зависимости от цели визита и близости родственников? Где-то читал кейс что не взимают консульский сбор.
Добрый день! Если у нас с мужем одно приглашение на двоих нам как записываться в посольство? На одно время и идти вместе?
weider2142:От руки, печатное? И по содержанию. "Я такая-то не против чтобы такой-то получил многократный въезд. Дата/подпись" ?
Любого вида, по содержанию - примерно так, как вы и написали.
weider2142:...Последний раз катался давно уже - еще в 2009м.
Вспомнил. В прошлом году супруга делала приглашение на своего брата с женой, дополнительным письмом к приглашению для обоих просили тогда годовую мультивизу. В итоге мультивизу дали обоим, вот только брату - на год, а его жене - на полгода. Брат перед этим последний раз приезжал в 11-ом году, а его жена - в 06-ом. Бывает и так.
И еще такой кейс - у нас же за шенген взимают 60eur в не зависимости от цели визита и близости родственников? Где-то читал кейс что не взимают консульский сбор.
Близость родства никак не влияет на стоимость визы, наши дети за шенген всегда платили (мы в Германии живем). Один только раз за все время было, что визы на всех родственников разом (и ближних и дальних) сделали бесплатно. Но тогда было простое письмо-приглашение (не обязательство!) от немецкого профессора с перечнем приглашаемых (человек 5 помнится). На приеме в консульстве девочка удивилась тогда: Ооо, ваша мама (для других соотв. родственница) - доктор наук и работает в Германии? Ну, тогда виза для вас может быть бесплатной, схожу у консула спрошу... Сходила - консул распорядился всем сделать визы бесплатно... Давно это было, правда, и много воды с тех пор утекло...
groundhog:Davar, Если будете жить в гостинице - достаточно брони отеля и билетов туда-обратно и показать денежные средства из расчета 45 евро в день.
Если у человека будет приглашение (и не важно, какое, - просто от руки или приглашение-обязательство) - никакой брони ему не надо, тем более билетов. Вполне достаточно что ЕГО ПРИГЛАШАЮТ. А броня нужна только в случае, когда едешь без приглашения.
ПС. Davar писал, что у него есть возможность сделать приглашение от немца.
Primavera21:А так приглашение-обязательство 25 евро стоит в их органах (да, и там свои правила для его получения). Сколько по времени оформляется не подскажу.
А когда-то 5 дойчмарок стоило ( ).
По времени оформления - все зависит главным образом от места проживания приглашающего, т.к. в большинстве случаев, чтобы сделать такое приглашение, нужно записываться заранее, например, за неделю или даже больше (в зависимости от того, насколько крупный город). Если населенный пункт небольшой и записываться на прием не надо, то приглашение делается на месте, минут за 5-10. Правила для получения простые: приглашающий приносит с собой справку о своей зарплате за последние 3 месяца, и, если его зарплаты хватает для того, чтобы кого-то приглашать в гости, ему тут же распечатывают нужное приглашение-обязательство. Количество приглашаемых - всегда находится в строгом соответствии с зарплатой приглашающего (есть специальная таблица). Зарплаты нет или сидишь на пособии (маленькой пенсии) - извини, свободен. Правда, пособие по безработице обычно достаточно большое и его чаще всего хватает на такое приглашение-обязательство, социального же пособия - нет, его не хватает никогда по самому определению.
prosto-risha:Добрый день! Если у нас с мужем одно приглашение на двоих нам как записываться в посольство? На одно время и идти вместе?
да
офлайн
Atsko_Belko
Junior Member
|
|
35 |
11 лет на сайте Город:
|
Yuri K.:andreikovna, вот и у нас коллега по работе нахлебался с деловой визой, хотя, кто-то тут на форуме с г@вном меня смешал когда я об этом отписывался. По моим субъективным ощущениям деловые визы, особенно девушкам, она дают с огромным трудом. Не сопоставимо проще туристическую получить.
Когда-то в 2007 году подавался на визу в немецком посольстве. Передо мной было двое мужчин - судя по всему коллеги - и как раз подавали стопку доков на деловую поездку. Суть разговора была такая: вы кто такие? Куда собрались и где все документы? Кароч идитеприходите в следующий раз. При этом, по тур. визе разговор проходил гораздо мягче и менее требовательно, что собственно и подтверждают Ваши слова.
Скажите,пожалуйста,если мне сестра вышлет приглос с Германии,финансовые все она берет на себя,то на сколько дней максимум мне могут открыть визу?
1944569:Скажите,пожалуйста,если мне сестра вышлет приглос с Германии,финансовые все она берет на себя,то на сколько дней максимум мне могут открыть визу?
90
Добрый день всем!
Такой вопрос. Имеется 7 однократных немецких виз за последние 7 лет, цели выдачи стояли обычно такие: Besuch und Geschaftsreise Visum или просто Besuch Visum (для частного визита) или Geschaftsreise Visum (деловая или бизнес виза). Последняя виза в 2016 году - туристическая (Touristisches Visum). Также есть однократка в Латвию (еще в 2010 году). Можно ли при данном раскладе получить многократную немецкую визу? А реально ли польскую или литовскую?
Все выезды и въезды по немецким визам всегда были через Польшу.
dim555:VikiMatveeva,
А куда реально ездили?
Приглашение от немца или приглашение от фирмы можно сделать? Контракты инвойсы и поставки есть от немцов?
Если ответ положительный,то можно у немцев мультик просить было бы...если реально в Германию ездите.
dim555:VikiMatveeva,
По всем визам действительно ездили в Германию, пребывание было каждый раз около месяца. Контрактов никаких нет, так как это поездки под программу чернобыльских детей (сопровождающие). Не знаю чем рукводствуются немцы, ставя тип визы: то деловая, то частная, в этом году вот туристическая...Просто хотелось бы уже самостоятельно получить мультик для других поездок, а как я понимаю из предыдущих вопросов-ответов, при запросе многократки задают вопросы про то, как часто собираетесь ездить ездить и зачем...план поездок какой-то, а какой план, если толком не знаешь куда и когда)))
VikiMatveeva:Такой вопрос. Имеется 7 однократных немецких виз за последние 7 лет... Можно ли при данном раскладе получить многократную немецкую визу?
Можно и при меньшем количестве однократных виз. Просто вы должны показать (или доказать как бы), что такая многократная виза вам действительно нужна. Мы, например, своим знакомым вот уже сколько лет подряд отсылаем обычное письмо, написанное от руки, типа мы, такие-то, проживающие в Германии, просим выдать семье такой-то многократную визу для посещения Германии, с данной семьей хорошо знакомы и она уже не один раз была у нас в гостях (копии своих паспортов и вида на жительство в Германии прилагаем). Отказов по такому письму еще ни разу не было и семья из 4-х человек постоянно имеет многократную немецкую визу.
Странно, что у вас контактов никаких нет (сопровождение чернобыльских детей). Обычно при таких поездках, как я знаю, контактов остается вагон и еще маленькая тележка в придачу.
oppa:VikiMatveeva:Такой вопрос. Имеется 7 однократных немецких виз за последние 7 лет... Можно ли при данном раскладе получить многократную немецкую визу?
Можно и при меньшем количестве однократных виз. Просто вы должны показать (или доказать как бы), что такая многократная виза вам действительно нужна. Мы, например, своим знакомым вот уже сколько лет подряд отсылаем обычное письмо, написанное от руки, типа мы, такие-то, проживающие в Германии, просим выдать семье такой-то многократную визу для посещения Германии, с данной семьей хорошо знакомы и она уже не один раз была у нас в гостях (копии своих паспортов и вида на жительство в Германии прилагаем). Отказов по такому письму еще ни разу не было и семья из 4-х человек постоянно имеет многократную немецкую визу.
Странно, что у вас контактов никаких нет (сопровождение чернобыльских детей). Обычно при таких поездках, как я знаю, контактов остается вагон и еще маленькая тележка впридачу.
Спасибо за ответ. Контакты есть, просто хотелось для начала попытаться без их помощи. Скажите, а на какой период Вашим знакомым выдавали визы? На год? И с какой целью выдачи-туризм?
VikiMatveeva:Скажите, а на какой период Вашим знакомым выдавали визы? На год? И с какой целью выдачи-туризм?
Туризм, на год. Хотя, в паспорта их сам не смотрел. То что годовые - точно.
Контакты есть, просто хотелось для начала попытаться без их помощи.
Попробовать конечно можно, но, как я понимаю, если без помощи, то потребуется броня отелей и пр... Помощь для того и нужна, чтобы избежать этого неприятного момента.
офлайн
JohnnyGanderson
Junior Member
|
|
74 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Такой вопрос: у меня тётя в Германии. Она хочет выслать мне приглашение, но я не знаю, какие еще документы мне нужны для подачи в посольство...
Подскажите пожалуйста.
Заранее огромное спасибо!
JohnnyGanderson:какие еще документы мне нужны для подачи в посольство...
Приглашение, паспорт, заполненная анкета. Если приглашение с обеспечением, то все. Если без то справка о доходах и выписка из банка с нужной суммой денег. Все на сайте посольства расписано.
офлайн
JohnnyGanderson
Junior Member
|
|
74 |
13 лет на сайте Город:
|
Yuri K.:JohnnyGanderson:какие еще документы мне нужны для подачи в посольство...
Приглашение, паспорт, заполненная анкета. Если приглашение с обеспечением, то все. Если без то справка о доходах и выписка из банка с нужной суммой денег. Все на сайте посольства расписано.
Ох спасибо большущее!!!
Yuri K.:JohnnyGanderson:какие еще документы мне нужны для подачи в посольство...
также страховка и 2 фото. Есть памятка на сайте посольства, я по ней всё собирала.
офлайн
JohnnyGanderson
Junior Member
|
|
74 |
13 лет на сайте Город:
|
prosto-risha:Yuri K.:JohnnyGanderson:какие еще документы мне нужны для подачи в посольство...
также страховка и 2 фото. Есть памятка на сайте посольства, я по ней всё собирала.
Да, я уже все нашел! Спасибо еще раз!
Для тех, кому надо, вот ссылка:
http://www.minsk.diplo.de/Vertretung/minsk/ru/01B/visa__merkbl_C3 ... 2__ru.html
очередной мой вопрос о визовой анкете...на каком языке заполнять?я так понял Ф.И.О. на латино-русском(первые 3 пункта),а остальные пункты(4-36) только на русском?..фотографию сразу вклеивать,или они сами потом приклеют?
или все пункты надо заполнять англ.буквами?...