Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 24 мая 2013 22:10
    tattyanka:

А вообще, каждому свое...

конечно же! при этом всё лучшее вам... Вы такая прелесть... :love:

Black-lotos:

Вот честно соболезную вашему бойфренду (мужу)...

бгггг.... :trollface:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 24 мая 2013 22:18

Sерж, вы "редкоСтно ярЫй" предстовитель Б...раши... Мне жаль, что вы ещё не вернулись....

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 24 мая 2013 22:24
    NanoTuck:

Sерж, вы "редкоСтно ярЫй" предстовитель Б...раши... Мне жаль, что вы ещё не вернулись....

а мне тебя просто жаль. сходи на экскурсию в АВ.

PS и ошибку исправь, умник.

• Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 24 мая 2013 22:45 Редактировалось Orion238, 1 раз.
    born2consume:

А я вот на Красную площадь попал после приезда в Москву через года 3 или 4 и то как-то поглядел со стороны и пошел куда-то в ЦУМ, как-то не тянет по этим достопримечательностям: и сейчас даже есть куча мест, где я не был - среди них и Арбат пешеходный, гы-гы, а я уже скоро 6 лет в Москве и в бизнесе тут... =)

А я помню когда приезжал в Москву гулял по городу, частенько был тут с 14 лет. Родители по работе а я тогда спокойно уходил гулять. Только всегда было обязательно телефон держать рядом)) Потом уже к 18 сам один часто бывал и так тусил по Москве, что то она меня притягивала вечно) Ну а вот почти год уже живу на ПМЖ тут и как то гулять по центру не тянет...((( Уже другие интересы тут)) хотя частенько вечерами выбираюсь куда с коллегами потусить))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 24 мая 2013 23:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    -=ORiON=-:

born2consume:

А я вот на Красную площадь попал после приезда в Москву через года 3 или 4 и то как-то поглядел со стороны и пошел куда-то в ЦУМ, как-то не тянет по этим достопримечательностям: и сейчас даже есть куча мест, где я не был - среди них и Арбат пешеходный, гы-гы, а я уже скоро 6 лет в Москве и в бизнесе тут... =)

А я помню когда приезжал в Москву гулял по городу, частенько был тут с 14 лет. Родители по работе а я тогда спокойно уходил гулять. Только всегда было обязательно телефон держать рядом)) Потом уже к 18 сам один часто бывал и так тусил по Москве, что то она меня притягивала вечно) Ну а вот почти год уже живу на ПМЖ тут и как то гулять по центру не тянет...((( Уже другие интересы тут)) хотя частенько вечерами выбираюсь куда с коллегами потусить))

Если говорить про прогулки, то Москва вообще к этому не распологает, часами могу гулять по Питеру, с улыбкой с легкостью не продумывая маршруты, так же в Вене, Праге, Женеве... Ну нет у меня "романтической любви" к Москве. Москва для меня - это клубы, летние веранды, выставки, спа спортзалы и торговые центры, динамика движения и драйв. Не знаю как еще объяснить...

Добавлено спустя 55 секунд

NanoTuck:

Он просто дикий троль, и ой далеко ни факт, что он в Москве ))) Я бы на него в живую посмотрела... как на представителя кунсткамеры)))

• Андрей87 Junior Member
    офлайн
    Андрей87 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #84232

Написать сообщение

98
    # 25 мая 2013 11:00
    tattyanka:

-=ORiON=-:

born2consume:

Если говорить про прогулки, то Москва вообще к этому не распологает, часами могу гулять по Питеру, с улыбкой с легкостью не продумывая маршруты, так же в Вене, Праге, Женеве... Ну нет у меня "романтической любви" к Москве. Москва для меня - это клубы, летние веранды, выставки, спа спортзалы и торговые центры, динамика движения и драйв. Не знаю как еще объяснить...

Добавлено спустя 55 секунд

NanoTuck:

Он просто дикий троль, и ой далеко ни факт, что он в Москве ))) Я бы на него в живую посмотрела... как на представителя кунсткамеры)))

Я вот тоже что то не нахожу тут ничего гулятельного..
    А тролли тут очень жалкие

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 25 мая 2013 14:30 Редактировалось born2consume, 1 раз.

Москва орагнизована по принципу кластеров, точек благополучия, удовольствия, потребления, если хотите, и большой транзитной зоной между ними. Например, живете вы в хорошей квартире (доме), садитесь в машину хорошую, едете в место хорошее и все. А вот пока вы едете - кругом большое ничего...я считаю это транзитной зоной. Местами она очень даже привлекательна, но только из окна автомобиля.

А вот, например, я был прошлым летом в Midlands британском, что называется, в деревне, в районе Эттингтона, там хочется ходить пешком, все настолько красиво и ухожено, что сам по себе пейзаж является уже одной большой зоной удовольствия, и каждая его деталь впечатляет. И куда не пойди на километры везде так. Это создавалось столетиями. Там, где живут обитатели этой ветки так не будет никогда. Это системная вещь, Москва и Россия так устроены.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 25 мая 2013 19:16

Была сегодня в усадьбе Кусково. Ничего особенного :-? Дворец Шереметьевых ,грот, дворики....экскурсии туда от 50 рублей....Большая парковая зона....Только для спокойных прогулок....подышать воздухом :)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

П.С. Тему ветки нужно было называть Отдых, работа, тусовки Москвы :trollface: А то карты лепят по сути не за что....мы же жизнь в Москве обсуждаем....а не в другом городе. Не все же о работе :shuffle:

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 25 мая 2013 19:30 Редактировалось Uri916, 1 раз.
    jghjk:

П.С. Тему ветки нужно было называть Отдых, работа, тусовки Москвы :trollface: А то карты лепят по сути не за что....мы же жизнь в Москве обсуждаем....а не в другом городе. Не все же о работе :shuffle:

да есть древняяя ветка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=883815&start=1620 только она тухлая

и вот эта живая http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1102815&start=19640

Зачем надо было еще одну создавать непонятно :-?

• jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 25 мая 2013 20:04 Редактировалось jghjk, 1 раз.
    Uri916:

:-? Остальные закрыть :znaika: те,что тухлые :trollface:
    Завтра планирую музей ретро автомобилей посетить...Думаю, там будет интереснее :rotate: Может,кто был?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 25 мая 2013 21:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    jghjk:

Uri916:

:-? Остальные закрыть :znaika: те,что тухлые :trollface:
    Завтра планирую музей ретро автомобилей посетить...Думаю, там будет интереснее :rotate: Может,кто был?

Жила возле него, была ) Посмотреть можно, там еще рядышком музей мебели есть, так-как много времени ни тот ни другой не занимает, можете сразу в два сходить. Советую. Правда нужно к экскурсоводу пристроиться, по другому неинтересно.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 25 мая 2013 21:36
    tattyanka:

))) я же предлагал вам встретиться вживую :shuffle: вы отклонили. так что не надо ля-ля.

Андрей87:

А тролли тут очень жалкие

тут вообще про заработки. в москве.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

jghjk:

ну-да. или просто что-то общее типа "как мы живём в москве", или " будни и праздники приезжего в москве"

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 25 мая 2013 22:29
    jghjk:

Завтра планирую музей ретро автомобилей посетить...

Если Автовилль в Хамовниках, который возле Блэк Маркет - то хороший музей, да, и заскочите уже тогда в Блэкмаркет на бранч!

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 25 мая 2013 23:00

born2consume, нет, я поеду на Рогожский Вал. Метро Римская. :rotate:
    tattyanka, спасибо за инфу. Это рядышком, да. Может, и туда заглянем.
    Главное, чтобы погода была.....без дождя. Не хочется дома сидеть :rotate:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (27 мая 2013 12:22)
    Основание: 3/5/18

• Андрей87 Junior Member
    офлайн
    Андрей87 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #84232

Написать сообщение

98
    # 27 мая 2013 12:10

А можно ли выезжать из РФ пока не получил статус налогового резидента (180 дней налог 13+17%)?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 27 мая 2013 12:19
    Андрей87:

А можно ли выезжать из РФ пока не получил статус налогового резидента (180 дней налог 13+17%)?

статус налогового резидента вы получаете по итогам года. если в году больше 183 дней в РФ - тогда резидент. Да и когда контракт бессрочный или долгосрочный обычно бухгалтерия сразу ставит статус резидента с оплатой 13%, не дожидаясь 183 дней (было разъяснение налоговой, в ветке про поездки была ссылка в шапке, вроде).

tetris is so unrealistic ... (c)
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 27 мая 2013 12:20
    Андрей87:

вопрос дня!

и когда статус получите - тоже нельзя выезжать :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

born2consume:

А вот, например, я был прошлым летом в Midlands британском, что называется, в деревне, в районе Эттингтона, там хочется ходить пешком, все настолько красиво и ухожено, что сам по себе пейзаж является уже одной большой зоной удовольствия, и каждая его деталь впечатляет. И куда не пойди на километры везде так. Это создавалось столетиями. Там, где живут обитатели этой ветки так не будет никогда. Это системная вещь, Москва и Россия так устроены.

А у нас это Куркино! :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (27 мая 2013 12:35)
    Основание: 3/5/18

Alive and kicking
  • Андрей87 Junior Member
    офлайн
    Андрей87 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #84232

Написать сообщение

98
    # 27 мая 2013 12:25
    Plastik:

Андрей87:

статус налогового резидента вы получаете по итогам года. если в году больше 183 дней в РФ - тогда резидент. Да и когда контракт бессрочный или долгосрочный обычно бухгалтерия сразу ставит статус резидента с оплатой 13%, не дожидаясь 183 дней (было разъяснение налоговой, в ветке про поездки была ссылка в шапке, вроде).

Контракт у меня бессрочный. Мне сказали в бухгалтерии что будут удерживать 30% и удерживают :)
    Так всё же. Выехать я могу на пару дней? Никаких санкций не последует?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 27 мая 2013 12:52
    Андрей87:

Выехать я могу на пару дней? Никаких санкций не последует?

езжай уже куда хочешь, мы разрешаем)))

на самом деле, если твой трудовой контракт подтверждает, что ты работаешь в Рашке круглый год, то этого достаточно для того, чтобы быть налоговым резидентом РФ и похер сколько дней в году ты в рашке, 180 или 365

P.S. Главбуха своего на курсы повышения отправь

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Андрей87 Junior Member
    офлайн
    Андрей87 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #84232

Написать сообщение

98
    # 27 мая 2013 13:22
    agentbel:

Андрей87:

Выехать я могу на пару дней? Никаких санкций не последует?

езжай уже куда хочешь, мы разрешаем)))

на самом деле, если твой трудовой контракт подтверждает, что ты работаешь в Рашке круглый год, то этого достаточно для того, чтобы быть налоговым резидентом РФ и похер сколько дней в году ты в рашке, 180 или 365

P.S. Главбуха своего на курсы повышения отправь

ну, я на сколько понимаю логику их действий...
    они ждут пока я проработаю у них 183 дня.
    можно ли им предъявить какие то ссылки на законы чтобы изменить ситуацию?
    что предъявить?