поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

|
офлайн
moonbootic
Junior Member
|
|
|
30 |
15 лет на сайте Город:
|
jujuj
У нас будут акриловые ванны белорусского производства...(в соответствии с постановлением Совета Министров №392 от 17.10.11)
У вас есть этот документ? Хотелось бы взглянуть
kreativ25:Flavor, вы не правильно посчитали
320-50=270/7 = 39 млн или примерно 4700 уе
виноват ... дофига работы одним глазом набрал сообщение ..
но сути это не меняет разница с ранее внесенными средствами - видна ! и более того, если выкинуть ещё один месяц, т.к. ещё коробка будет завершаться, то сумма выйдет ещё больше....
redtaurus:а сколько человек примерно отказывается от отделки??
47 точно есть заявления у ЛАМ
jujuj:ж.д.№1 и 5: вот свеженькая новость:
У нас будут акриловые ванны белорусского производства...(в соответствии с постановлением Совета Министров №392 от 17.10.11) - УЖАС!
Я отказываюсь ....
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 марта 2011 г. N 392 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2010 Г. N 1932 "О ставках вывозных таможенных пошлин"
причем здесь ванные???
Что то не сходится???
тьфу ... постановление министерства архитектуры

ж.д.№1 сегодня разговаривал с Сантехниками ОАО "МАПИД" так вот главный инженер ни за какие деньги не соглашается ставить чугун на нашем доме...
Если заказчик настоит на установке чугуна - в таком случае ответственность за порывы системы ОАО "МАПИД" нести не будет. а восстановление отделочных работ будет производисться за счет заказчика
ж.д.№1 сегодня разговаривал с Сантехниками ОАО "МАПИД" так вот главный инженер ни за какие деньги не соглашается ставить чугун на нашем доме...
Так а у него какие шансы есть проект!
Это называется не шанс - а техническая необходимость выверенная жизненной практикой...
moonbootic:jujuj
У нас будут акриловые ванны белорусского производства...(в соответствии с постановлением Совета Министров №392 от 17.10.11)
Так на сколько я понимаю есть проект и согласно ему и осуществляется закупка материалов для строительства и само строительство????
jujuj:Что важнее? Постановление министерства или решения проектировщика?
в нашей стране эти решения могут быть равнозначными
, хотя нет - проектировщик рулит 
закупка материальных ресурсов осуществляется на основании проекта и НД, если в проекте заложены материалы противоречащие принятым НД то решение принимается как раз в соответствии с НД....
Fant:проектировщик рулит
не рулит а проектирует в лучшем случае.. а так - рисует отвлеченные от жизни проекты
яркий случай с ж.д.№1 - система отопления
jujuj:закупка материальных ресурсов осуществляется на основании проекта и НД, если в проекте заложены материалы противоречащие принятым НД то решение принимается как раз в соответствии с НД....
Добавлено спустя 1 минута 17 секундFant:проектировщик рулит
не рулит а проектирует в лучшем случае.. а так - рисует отвлеченные от жизни проекты
Добавлено спустя 2 минуты 18 секундяркий случай с ж.д.№1 - система отопления
Проект здан задолго до вступления в силу указанного постановления Минархитектуры, и маловероятно (хотя возможно) что без согласия Застройщика кто то внесет корректировки! Система отопления (чугунная) выверена годами а если есть реальные предложения то представляйте на общее собрание только в развернутом виде что бы всем понятны были все + ++ и все - - - а то каждый свое хвалит!
Большинство решит! А не главный инженер ОАО "МАПИД".
aduana81, есть ещё и меньшинство которые без отделки, вполне логично что и отказаться от акрила ![]()
Flavor:aduana81, есть ещё и меньшинство которые без отделки, вполне логично что и отказаться от акрила
Cогласен пусть меньшинство по своему ? и определиться Опросный лист, если нужно утвердить на общем собрании только результат, а не толпой обсуждать суть как это обычно на собрании бывает!
aduana81, предложите это ЛАМу пусть раздаст одинаковые опросники уполномоченных а они обзвонят своих людей....
Одни предположения по поводу уменшения стоимости кв метра без отделки - ОЧЕНЬ хотелось бы конкретно увидеть реальные цифры - тогда люди и думать будут с отделкой или без . А так выходит - выгоду не просчитать .
ULTRA-VERAS, выгода... отделка стоит 8-10% от квартиры ...
за переделку проекта надо будет заплатить тыс по 500... как я понял..
а как можно посчитать сколько за изменение проекта, если каждый ждет...
ждите...
aduana81:redtaurus:а сколько человек примерно отказывается от отделки??
47 точно есть заявления у ЛАМ
Спасибо за информацию! А с ванной это вообще тупость!
Flavor:aduana81, предложите это ЛАМу пусть раздаст одинаковые опросники уполномоченных а они обзвонят своих людей....
Я предложил у него свои взгляды на эти ??? как я понимаю ему лень этим заниматься или он хочет прибавки зарплаты
redtaurus:с такими ваннами я пожалуй тоже от отделки отказываться буду!
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд
Из за ванной ценой в 200 макс 400 долл , решать вопрос об всей отделке??? Странно !