Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 15 сентября 2013 22:17
    l.m:

dimsonn:

А если источник подключать к АUХу, управлять при этом композициями с руля можно? Или только с плеера/айфона?

Гляньте на работу вот такой "коробочки" http://audiolink.ru/product/usb-mp3_opel/

Коробочка - хорошая, спору нет. Но и цена у нее немаленькая и к CD70 она не подходит.

<br />
  • Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2164

16 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2164
    # 16 сентября 2013 01:20 Редактировалось Solovei4ik, 1 раз.

dimsonn, таинственным образом магнитола посылает по аудио-кабелю набор неизвестного кодового импульса и плеер распознает это как нажатие какой-то кнопки. Нет конечно! Управлять надо плеером. Но, имхо, это удобнее, чем печь постоянно болванки и терпеть их глюки (когда лазер подсевший).
    У меня CD70 нахолодную может не прочитать диск и выплюнуть его обратно, на яме перескочить на следующий трек.

AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
  • Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 16 сентября 2013 02:28 Редактировалось Safojas, 4 раз(а).

По поводу aux in в CD70 navi
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/7733850/OPEL/AUX/Modification%20Guide.pdf
    гайд. (исправленный)
    http://tiefflieger-pro.de/news/2010/01/05/установка-линейного-вхо ... cd70-navi/
    Фото.
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/corsar/journal/1832700/
    Инструкция по прошивке магнитолы.
    Если кто в Минске живет и поможет мне с приобретением SMD компоненотов и отправкой их в Гомель буду благодарен.

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд

MazzaM:

Sh_Ar:

Расход по городу - вопрос сугубо индивидуальный, есть много влияющих факторов. Вы замеряйте расход по трассе, если и он будет больше нормы - тогда надо искать причину.

А Вы можете точно привести те условия, при которых производитель намерял те цифры, которые он указал в тех. характеристиках. Например:
    1. Скорость и неизменна ли была она ?
    2. Количество спусков-подъемов трассы и величина уклонов?
    3. Температура и влажность воздуха при испытаниях. Использование климат-контроля.
    4. Количество пассажиров и багажа, сколько топлива залито в бак.
    Продолжать и еще можно... А Вы о норме...
    У меня трасса может быть 7,5 л/100км с двумя пассажирами, багажом и климатом при средней 114 км/час, может быть 6, 5 л/100 км с большей загрузкой, но без кондея, но при средней 102 км/час. А по паспорту 5, 5 или около того. Я, вероятно, и паспортный расход смогу при усилии показать - при 85, один, без климата и при перекачанных шинах. А Вы говорите...

Авто Астра универсал 1.6 бензин (атмо)

По вашему лучше расход все таки в городе мерять и сравнивать? :)

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 16 сентября 2013 07:11
    Solovei4ik:

dimsonn, таинственным образом магнитола посылает по аудио-кабелю набор неизвестного кодового импульса и плеер распознает это как нажатие какой-то кнопки. Нет конечно!

А что тут такого фантастического? Управляется же плеер на том же телефоне нажатием кнопок на гарнитуре - я поэтому и спросил. Там же тоже обычный аудиокабель.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2164

16 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2164
    # 16 сентября 2013 11:21

dimsonn, не у всех производителей плееров предусмотрено управление по аудио-кабелю + не могут все прийти к единому стандарту

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 16 сентября 2013 11:59

Solovei4ik
    Ну, теперь более-менее понятно. Хотя обидно. Все же с плеера не совсем айс щелкать треки.
    Я так понимаю, для того, чтобы хотя бы теоретически можно было управлять треками с руля, аудиокабель должен быть четырехконтактным. Однако вход AUX в разъеме на магнитолу реализован через 3 пина, так что по-любому облом...

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • jivan Member
    офлайн
    jivan Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #680481

Написать сообщение

118
    # 16 сентября 2013 13:48

l.m, было очень похожее, оказался диодный мост
    + нужно проверить состояние АКБ, моя брала на себя зарядку из-за этого и мост сгорел

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 16 сентября 2013 14:32
    jivan:

l.m, было очень похожее, оказался диодный мост
    + нужно проверить состояние АКБ, моя брала на себя зарядку из-за этого и мост сгорел

Аккумулятор Varta, ему нет и года ещё. Где решали свою проблему? Можно контакты в личку?

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

15 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 16 сентября 2013 14:42 Редактировалось MazzaM, 5 раз(а).

Safojas
    Member

MazzaM:

Sh_Ar:

Расход по городу - вопрос сугубо индивидуальный, есть много влияющих факторов. Вы замеряйте расход по трассе, если и он будет больше нормы - тогда надо искать причину.

А Вы можете точно привести те условия, при которых производитель намерял те цифры, которые он указал в тех. характеристиках. Например:
    1. Скорость и неизменна ли была она ?
    2. Количество спусков-подъемов трассы и величина уклонов?
    3. Температура и влажность воздуха при испытаниях. Использование климат-контроля.
    4. Количество пассажиров и багажа, сколько топлива залито в бак.
    Продолжать и еще можно... А Вы о норме...
    У меня трасса может быть 7,5 л/100км с двумя пассажирами, багажом и климатом при средней 114 км/час, может быть 6, 5 л/100 км с большей загрузкой, но без кондея, но при средней 102 км/час. А по паспорту 5, 5 или около того. Я, вероятно, и паспортный расход смогу при усилии показать - при 85, один, без климата и при перекачанных шинах. А Вы говорите...

Авто Астра универсал 1.6 бензин (атмо)

По вашему лучше расход все таки в городе мерять и сравнивать? :)

Ув. Safojas.
    Измерять надо как в городе, так и на трассе. Для чего, спросите Вы? Так ответьте сами на этот вопрос, либо проанализируйте тысячи сообщений пользователей этого сайта, которые с разной степенью вранья (либо с откровенным враньем) рассказывают о расходе своих железных коней ( в том числе и Астр).
    Я набросал пару теоретических вопросов, список которых некто Ша Ар предложил мне развить.
    Предлагаю Любому пользователю АСТРЫ Н самолично (то бишь мной) увеличить расход его автомобиля на трассе М1 на 15% (от паспортного) без использования кондиционера (без нарушения правил ДД, т.е. неоштрафованность) в моем режиме. Армянский коньяк в объеме двух бутылок будет нашим судиЁй. Замеры будут производиться по схеме, описанной в ветке Расход топлива. Ша Ар - вы первый, может быть?
    Да. Проигравший оплачивает топливо.

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 16 сентября 2013 14:57
    MazzaM:

По вашему лучше расход все таки в городе мерять и сравнивать?

Что за мода - устраивать пустую говорильню???
    Человек жаловался на большой расход в городском режиме. Предложено примерно измерить расход по трассе. Если и он будет большой, то искать причину, если нормальный - то попробовать поспокойнее ездить в городе и смотреть, что дальше. Абсолютно нормальный и простой совет не требующий никаких затрат и усилий. Но найдутся умники блеснуть познаниями в теории...

<br />
  • Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2164

16 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2164
    # 16 сентября 2013 15:12 Редактировалось Solovei4ik, 1 раз.
    dimsonn:

Я так понимаю, для того, чтобы хотя бы теоретически можно было управлять треками с руля, аудиокабель должен быть четырехконтактным

не обязательно. Можно вообще без проводов, т.е. радиоволной. В телефонных гарнитурах, к примеру, кнопка ответа просто замыкает микрофон.

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

15 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 16 сентября 2013 16:33 Редактировалось MazzaM, 2 раз(а).
    Sh_Ar:

MazzaM:

Человек жаловался на большой расход в городском режиме. Предложено примерно измерить расход по трассе. Если и он будет большой, то искать причину, если нормальный - то попробовать поспокойнее ездить в городе и смотреть, что дальше. Абсолютно нормальный и простой совет не требующий никаких затрат и усилий. Но найдутся умники блеснуть познаниями в теории...

Я Вас понял. Вы абсолютно нормальный, как расход на трассе. По паспорту автомобиля. Включение климата не влияет. Вы счастливый человек. Заезд делать не будете?
    Печальные пользователт онли нера. Свою правоту бояться доказать...Китайцы чертовы....
    Дуэль?????? Или отказываетесь?????????

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

Отказываетесь... И это не удивляет..............

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 16 сентября 2013 16:47 Редактировалось Safojas, 1 раз.
    Sh_Ar:

MazzaM:

Это мне или MazzaM ? :)

MazzaM
    Сравнивать расход по городу вообще не имеет никакого смысла. Города разные трафик разный, время движения, и скорость, тоже у всех разное.
    Пасспортный расход насколько я знаю измеряется на скорости 90 км/ч.
    Невижу никакой причины чтобы на него не ориентироваться если меряешь расход когда едешь на круизе 90 км\ч
    Ну и мерять ес-но не по БК.

Если захотеть можно сделать и больше и меньше. Спорить по этому поводу "а я вот больше сделаю!!11одинодинодин" - смешно.

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

15 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 16 сентября 2013 17:13

И это не смешно. Вы часто путешествуете по М1 на круизе со скоростью, заявленной автоимобилем в 90 км/час?. Реально - это 87.... Бывают и такие путешественники. К ним я отношусь с большим уважением (леса в районе Ивацевичи-Береза атомно красивы, просто парковые леса). Моя средняя скорость на этой трассе от от 100 до 120 км/ч. Как вы понимаете периодически актуальная скорость автомобиля составляет и 140 км/ч. Я Ша-ара вызываю на дуэль именно по этой трассе. Уверен, что и на его дизелёчке расходит при моих условиях превысит паспорт на более, чем 15 %.т А он пытается обосновать, что расход по трассе - жестко, подтвержденная всеми пользователями Астр цифра (соответствующая неким паспортным данным).
    При этом дуэлшь не принимает, Вы за него отдуваетесь. 3 взрослых + багаж. Нет штрафов, нарушения скоростного режима будут присутствовать...
    Если есть желание в личку.... У меня еще два экономных гонщика на мушке. Один "Ситроенщик" - реально нравится эта машина, второй на дизеле-окташе, сам никоглда не выгуливал немваген....

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды

Таак кто идет на пари? Любая Астра Н имеет расход относительно паспортного более 15% на трассе М1 ....... Никто.
    А Вы все о городе...де...дее... деее.

Добавлено спустя 46 секунд

Еду за грибами.... Простите за поздние ответы....

• Belorusoff Junior Member
    офлайн
    Belorusoff Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #361510

Написать сообщение

79
    # 16 сентября 2013 17:55

Подскажите пожалуйста, где в Минске можно качественно установить сигнализацию на Opel Astra H типа Starline B92 CAN? Нужен толковый установщик, а то уже насмотрелся монтажей на скотче и ломаными креплениями.)

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 16 сентября 2013 18:57 Редактировалось Sh_Ar, 4 раз(а).
    MazzaM:

Я Ша-ара вызываю на дуэль именно по этой трассе. Уверен, что и на его дизелёчке расходит при моих условиях превысит паспорт на более, чем 15 %.

Считайте, что я уже проиграл, потому что этот спор для меня не имеет никакого значения, я никому не навязываю своего мнения... Езжу практически каждый месяц в Кобрин по М1. Средняя скорость на участке 300 км - 100 км. Свои цифры знаю, БК в моей машине расход завышает на 5%.
    P.S. И если у меня за такую поездку БК показал бы более 6 л, то я однозначно начал бы искать проблему..
    Может так будет понятнее...

<br />
  • зенит Spinning team
    офлайн
    зенит Spinning team

1280

15 лет на сайте
    пользователь #158463

Написать сообщение

1280
    # 17 сентября 2013 07:01 Редактировалось зенит, 1 раз.

за м1 и я скажу, нисколько не экономная трасса. мало леса по бокам (если в сторону бреста) плюс ветер постоянный, кароче я сколько ездил, никогда маленький расход небыл. Вот в сторону витебска поэкономней получается.
    по поводу аукса скажу что мне не понравилось. он у меня родной, плеер тоже заряжать надо, плюс в него музло заливать надо, клюс эквалайзеры настраивать надо как в плеере так и магнитоле, чтоб белеберды небыло.
    вообщем если бы магнитола мр3 не читала, тользовал бы аукс, а так болванки

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 17 сентября 2013 08:21
    зенит:

за м1 и я скажу, нисколько не экономная трасса. мало леса по бокам (если в сторону бреста) плюс ветер постоянный, кароче я сколько ездил, никогда маленький расход небыл. Вот в сторону витебска поэкономней получается.

Согласен, ездил в Лепель - понравилось.

<br />
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 17 сентября 2013 09:13

Я считаю что мерить расход как раз надо в самых тяжелых условиях - по городу, по пробкам. Расход на трассе в основном зависит от аэродинамики, а вот экономичность в городе - это уже показатель качества двигателя. Плюс в городе расход элементарно выше и поэтому легче заметить разницу в расходах у разных машин.

Такой вопрос - а сидения в астре Н везде одинаковые в независимости от комплектации машины? А то я не очень доволен ими, хотелось бы больше поясничного подпора и боковой поддержки. Интересно, подошли бы сиденья от других машин (опелей), или там крепеж разный будет?

• зенит Spinning team
    офлайн
    зенит Spinning team

1280

15 лет на сайте
    пользователь #158463

Написать сообщение

1280
    # 17 сентября 2013 19:38

паспортный расход вообще меряют в помещении на котках!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]