Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 15 марта 2020 15:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • prodawec1072 Senior Member
    офлайн
    prodawec1072 Senior Member

784

10 лет на сайте
    пользователь #1397728

Написать сообщение

784
    # 15 марта 2020 15:08
    Crazy2Taxi2:

К слову сказать, если в Москве начнется хапун, то там вообще будет полна Ж

Хапун уже начался. Мы торгуем на маркетплейсах - с пятницы график кривой строго вверх. Продажи выросли в разы. У тех с кем я общаюсь - полный вынос. Берут всё - от дез.средств и мыла, до макарон и туалетной бумаги :).

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 15 марта 2020 15:10

prodawec1072, зато какой потом будет спад когда кладовые набьют этим добром

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18546

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18546
    # 15 марта 2020 15:16
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17783

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17783
    # 15 марта 2020 15:22
    Yohann:

Проявление симтомов... без симтомомв... бессимтомно...

симптом.

memento mori
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16231

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16231
    # 15 марта 2020 15:23
    WinterDream:

Типичный комментарий человека, который в этом понимает чуть меньше, чем ничего :trollface:

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 15 марта 2020 15:23
    redstar80:

Yohann, по первому соглашусь с Вами..

по 2 му - кто будет смотреть за детьми ? - ответа я так и не понял, особенно "родители смогут проконтролировать".. Что делать врачам ? с кем им оставить детей ?

По 3 му я тоже на строне Минздрава... Студенты про КПП Вы прям доставили... Это для иногородних.. а еще минчане тоже студенты )))

4й про журналистов, желающих бухнуть на халяву, Минздрав четко заметил -"удар под дых".

на 5 й вы довод не привели..
    Я же написал что я не знаю о чем они там. И какие у них данные есть по этому самому скрыванию?
    Нужно показать населению действиями,что это серьезое положение дел, а не кормить спокойствиями и позволять населению функционировать как и раньше.

6й "но у вас было много времени, дабы воспитать эту ответственность. " - тоесть Минздрав виноват что люди курят , бухают по синьке, не хотят сообщеать где были...?? Вы хоть перечитайте Ваш поток сознания.
    7й вопрос тоже без ответа, точнее совета минздраву..

7й вопрос тоже без ответа, точнее совета минздраву

Как я и написал, это не моя работа и я всего лишь один человек, без медицинского образования и знаний PR, поведенческой психологии в достаточной глубине, чтобы давать советы гос структуре, как ей повлиять на 10 миллионов людей. У них департамент по идее есть, чтобы это делать.

Ваш поток сознания.

Что есть то есть, тут виновен ¯\_(ツ)_/¯

тоесть Минздрав виноват что люди курят , бухают по синьке, не хотят сообщеать где были...?? Вы хоть перечитайте Ваш поток сознания.

Виноваты люди. У нас вообще все плохо с ответственностью у людей и со скидыванием проблем на государство. Но нужно работать с тем что есть. И поэтому пока что это выглядит так - люди показывают пальцем на государство, государство на них. И все.
    https://new-iq-test.com/iq-by-country/
    У нас среднйи IQ 97 у людей. Это немного не мало и мы вон, 10ые по рейтингу. Но это не означает что мы рациональные люди, государству нужно помочь людям информируя их нормально и воспитывая ответственность(опять же, не моя задача тут план придумывать)
    Плюс из-за проблем с заработной платой у нас по идее есть scarcity mindset который вызывает потерю 13 IQ баллов, что не в нашу сторону работает. А в минздраве по идее работают умные и обеспеченные люди, и эксперты, поэтому это их задача разработать метод подхода к населению для достижения этих благих целей, о которых они спрашивают тут. Ну или даже вот этот шаг уже хороший, что они сделали. Было бы неплохо, чтобы они идеи с населения и в нормальное время собирали. Вобщем может кто и придумает им методу бесплатно, но у меня нет идей и я тут по коронавирусу, а не по ведению нашего государства в светлое будущее в момент когда оно сложило руки и не вводит карантины при пандемии.

По 3 му я тоже на строне Минздрава... Студенты про КПП Вы прям доставили... Это для иногородних.. а еще минчане тоже студенты )))

Дома минским сидеть. Это карантин и выходить по минимому, смотреть сериалы и играть в игры, читать книги и учиться. Что угодно.
    Я забыл как этот пост называется с вахтершей/студентом проверяющим удостоверения. Не вижу ничего смешного про человека с термометром инфракрасным.

по 2 му - кто будет смотреть за детьми ? - ответа я так и не понял, особенно "родители смогут проконтролировать".. Что делать врачам ? с кем им оставить детей ?

Нидерланды тоже эти доводы приводят и они хорошие.
    Сделать сады для этих самых врачей, для остальных карантин - отпустить часть рабочих с производства, сделать меньше рабочий день или по сменам, где как. А и да, платить им за пропуск но это уже фантазия.
    Вобщем принять удар по экономике, вот что сделать, а не пытатьсяее спасти, и потом получить фаталити как экономике так и тысячам людей.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 15 марта 2020 15:24
    Yohann:

Что? Что это вообще? Это не ко мне, я не журналист, это вообще не аргумент, и я наверное упустил про что вы тут говорите. Ваша задача предотвратить всплеск заболеваемости, который переполнит наши больницы, а не плакать на иррациональность горстки людей.

Как это не аргумент?
    Дверь на замок, землянка, скафандр... и сидеть в изоляции пока вирус не исчезнет

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 15 марта 2020 15:24
    2407143:

Yohann:

Проявление симтомов... без симтомомв... бессимтомно...

симптом.

:D
    Не знаю как это получилось

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16231

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16231
    # 15 марта 2020 15:27 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

Скоро у WinterDream, заряд закончится на его богомерзком Айфоне от пендосов и он перестанет писать на некоторое время :trollface:

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 15 марта 2020 15:28 Редактировалось Yohann, 1 раз.
    Crazy2Taxi2:

Yohann:

Что? Что это вообще? Это не ко мне, я не журналист, это вообще не аргумент, и я наверное упустил про что вы тут говорите. Ваша задача предотвратить всплеск заболеваемости, который переполнит наши больницы, а не плакать на иррациональность горстки людей.

Как это не аргумент?
    Дверь на замок, землянка, скафандр... и сидеть в изоляции пока вирус не исчезнет

Не. Все что нужно - это замедлить заболеваемость. Пока у нас не тестирую по симптомам по направлению врачей, тех кто не путешествовал и не контактировал, и не умирает от пневмонии в койке, мы не будем знать о реальных размерах эпидемии у нас. Если у на это уже делают и только 27 то вопросов нет и я не прав, но я не слышал о таком. Поэтому судя по другим странам, у нас свободно это гуляет все и мы имеем все шансы получить переполнение больниц, и смертность как в итальянских провинциях на севере по 10% а не 0,6-3,5% как в других странах, которые держат ситуацию под контролем.

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1250

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1250
    # 15 марта 2020 15:31 Редактировалось redstar80, 1 раз.
    Yohann:

Дома минским сидеть. Это карантин и выходить по минимому, смотреть сериалы и играть в игры, читать книги и учиться. Что угодно.

У нас не Китай... Все китайские города разделены на комьюнити. Все комьюнити окружены заборами со штыками, или битым стеклом, или даже электричеством.Во всех комьюнити оставили только один рабочий выход, на котором стояло КПП. Выходить мог только народ, у которого были справки, что они работают в это время. Остальные только довольствовались доставкой еды, и выходом, за едой же, одного члена семьи раз в 3 дня.
    В РБ такие меры ввести НЕРЕАЛЬНО... нет ограждений, и не хватит зондер команды..))

У нас население не хочет носить маски..У меня в домашнем чате одна женщина заикнулась -была послана на 3 буквы.. Все меры бессмыслены если Все не оденут маски...

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 15 марта 2020 15:33 Редактировалось Crazy2Taxi2, 2 раз(а).

WinterDream, это вы хотите сказать, что русские по 2-3 раза в неделю в бане и парилке - психически больные?

Добавлено спустя 12 секунд

:trollface:

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 15 марта 2020 15:34 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

..

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1250

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1250
    # 15 марта 2020 15:34
    Yohann:

смертность как в итальянских провинциях на севере по 10% а не 0,6-3,5% как в других странах, которые держат ситуацию под контролем.

В Италии беда в 2-х провинциях из 20..В остальных ситуация управляема

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 15 марта 2020 15:36
    Yohann:

Так я так понимаю, ваше предложение: ввести войска в город, чтобы все это обеспечить?

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 15 марта 2020 15:37
    redstar80:

Yohann:

У нас не Китай... Все китайские города разделены на комьюнити. Все комьюнити окружены заборами со штыками, или битым стеклом, или даже электричеством.Во всех комьюнити оставили только один рабочий выход, на котором стояло КПП. Выходить мог только народ, у которого были справки, что они работают в это время. Остальные только довольствовались доставкой еды, и выходом, за едой же, одного члена семьи раз в 3 дня.
    В РБ такие меры ввести НЕРЕАЛЬНО... нет ограждений, и не хватит зондер команды..))

Я осведомлен, что китайский маневр другие государство, кроме мб северной кореи не повторят.
    Задача уменьшить контакт между людьми, показать им что это серьезная ситуация(действиями минздрава, а пока даже словами не было), и тем самым уменьшить опасность, контакта, который неминуемо будет. И перестать говорить что маски чуть ли не вредно носить. Правдивее сказать - мы боимся что мед персоналу не хватит, поэтому населению лучше их не носить и оставить для мед персонала и больных.

Я вижу цель как замедление распространения вируса, дабы наша медицина справлялась, и ей не пришлось триажить вентиляторы и оставлять людей умирать в коридорах. Я не говорю об остановке вируса.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

redstar80:

У нас население не хочет носить маски..У меня в домашнем чате одна женщина заикнулась -была послана на 3 буквы.. Все меры бессмыслены если Все не оденут маски...

Я вот не знаю, там по телевизору говорят маски носить? сомневаюсь. Представьте если сотрудники минздрава на собрания с журналистами в масках выйдут? Будет эффект я думаю.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

redstar80:

Yohann:

смертность как в итальянских провинциях на севере по 10% а не 0,6-3,5% как в других странах, которые держат ситуацию под контролем.

В Италии беда в 2-х провинциях из 20..В остальных ситуация управляема

Да. Я ж и написал на севере. В остальных если посчитать было 3,5. Вроде ж вы скрин тот и показывали тут, спасибо еще раз, очень полезен был. Легко увидеть что происходит если переполнены и не переполнены в одном и том же государстве на примере италии.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18546

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18546
    # 15 марта 2020 15:41
    nasty_z_xt:

Скоро у WinterDream, заряд закончится на его богомерзком Айфоне от пендосов и он перестанет писать на некоторое время :trollface:

Размечтались )

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 15 марта 2020 15:42 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    WinterDream:

Размечтались )

Так вы с какой позицией выступаете: русские больны психически ОКР или нет?

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 15 марта 2020 15:44 Редактировалось Yohann, 1 раз.
    Crazy2Taxi2:

Yohann:

Так я так понимаю, ваше предложение: ввести войска в город, чтобы все это обеспечить?

Нет. Я написал выше, что цель не полная изоляция и карантин как в китае, который невозможен в остальных странах, а уменьшение скорости распространения вируса. Не черное и белое а серое.
    Все что нам нужно получить это оставаться в синем регионе и не идти по пути красного. Если у нас тестирую по направлению врача без истории путешествий и контакта первого второго уровня, и у нас 27 то мы в синем. Но я не слышал информации что у нас любой желающий ссухим кашлем может протестироваться. И это по моему ведет к красному сценарию. Вы слышали мб?

И разница будет между(по текущим оценочным цифрам, мы не знаем сколько реальных бессимтомных случаев непроверенных в других странах) между 0,6-3,5% смертностью и 10%.
    Я хотел бы получить синий вариант развития.
    На графике линия означает способность системы здравоохранения обеспечить всех пациентов ИВЛ кому нужно. Х ось время от первого случая и Y ось количество случаев. Если у не замедлять, имеем все шансы получить красное.
    У нас нет иммунитета коллективного, нет прививок и не существовало, нет подтвержденного через исследования лекарства, и он очень хорошо заражает, может висеть в воздухе до 3х часов и на поверзностях от часов до дней несокльких.