Я думаю МТС пока просто не участвует 🤷🏽♂️
|
офлайн
Ivashka1977
Senior Member
|
|
|
834 |
14 лет на сайте Город:
|
Ivashka1977:Я думаю МТС пока просто не участвует 🤷🏽♂️
В приложении speedtest показывает MTS 5G
Радость то какая. Опередили Россию?
Незря президент с американцами общался?
Может и старлинк дадут?
Забыта одна сторона темы - за значок 5G нужно будет доплатить ... Думаю после победного релиза поднимут и этот вопрос.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3274 |
1 год на сайте Город:
|
netmaster:какая нафиг радость
Ну значок 5г есть - уже значит весело и хорошо 
newstime:Life 5G обозначается а МТС просто 4G
сам придумал?
красной линией обозначил свой маршрут, как видите, 5G словил очень мало. Ехал медленно, телефон с 4cells был прикреплён у лобового стекла. Оператор А1. На Притыцкого и Кальварийской наловил 5G, а на всей оставшейся части маршрута - нет. Делаем выводы об их количестве.
vlw:newstime:Life 5G обозначается а МТС просто 4G
сам придумал?
Добавлено спустя 19 минут 54 секундыкрасной линией обозначил свой маршрут, как видите, 5G словил очень мало. Ехал медленно, телефон с 4cells был прикреплён у лобового стекла. Оператор А1. На Притыцкого и Кальварийской наловил 5G, а на всей оставшейся части маршрута - нет. Делаем выводы об их количестве.
5G на 4Cells не смотрите. Разработчики нормально ещё не сделали отображение NR в этой софтине.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3274 |
1 год на сайте Город:
|
vlw, у вас неправильно настроен 4cell - нужно перенастроить что бы 4г/5г писало в слой клауда, а не А1/МТС /лайф
3976492:5G на 4Cells не смотрите. Разработчики нормально ещё не сделали отображение NR в этой софтине.
И это тоже
|
офлайн
Водитель_Ауруса
Member
|
|
|
250 |
меньше месяца на сайте Город:
|
netmaster:Без выделения новых частотных диапазонов это ничего не даст
Диапазоны выделены, только строить надо и деньги на это, а не создавать видимость в виде надстройки над 4G в виде DSS. ![]()
mikolaki:биклауд смог!!!
Смог построить 5г, которая хуже, чем 4г. Я в нём не сомневался
Задам интересный вопрос без ожидания ответа, так как мне его тут никто не даст: почему beCloud разделил несушки NR n7 по три как в LTE. Логичнее было бы включить все возможные в диапазоне n7 50 МГц, которые можно включить по стандартам NR и скорости бы выросли немного точно, так как LTE может 20+20 максимум (7C), а NR сразу 50 МГц полной несущей одной может. Вопрос без ответа так сказать.
Зачем включать 527070, 530910 и 534990 по отдельности, когда можно включить одну 530910 с полосой 50 МГц и дать людям радость, но включили убогие три несущие.
Может они просто на началах так ложанули и в ближайшие пару дней исправят, но меня терзают сомнения что такой отстойный NR-2600 из трёх несушек и останется. ![]()
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3274 |
1 год на сайте Город:
|
3976492, а есть ли возможность сделать одну несущую NR 2600@50МГц, оставив в 2600МГц 3х20МГц?
Vktr_xl_955:у вас неправильно настроен 4cell - нужно перенастроить что бы 4г/5г писало в слой клауда, а не А1/МТС /лайф
а где это настраивается?
3976492:5G на 4Cells не смотрите
история в том, что я примерно в этих точках и видел 5G в статусбаре. На всём обратном пути от каменной горки до грушевки (Матусевича, просп. Пушкина, просп. Жукова, просп. Дзержинского) ни разу не словил 5G, а значит там тупо его нету. Я специально проехался, чтобы убедиться, что нет ограничений со стороны оператора и телефона. И чтобы доказать, что Минск покрыт ОЧЕНЬ точечно.
Snapdragon, флагман ксяоми прошлых лет.
по 4cells единственное - NSA логичнее было бы показывать в 4G слое, как дополнительные бэнды к имеющимся в базе БС.
vlw:ни разу не словил 5G, а значит там тупо его нету
Возможно там на DSS модем отдал предпочтение LTE-2600, а не NR-2600.
Если 5G NR NSA не ловится в каком-то месте - это не значит что его нет там.
Vktr_xl_955:3976492, а есть ли возможность сделать одну несущую NR 2600@50МГц, оставив в 2600МГц 3х20МГц?
Должна быть полюбому, одно другому не мешает.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3274 |
1 год на сайте Город:
|
vlw:а где это настраивается?
Конкретно последняя самая важная, при ее включении PLMN пытается корректироваться с 257 06 на 257 01/02/04
Водитель_Ауруса:в виде надстройки над 4G в виде DSS
так ладно бы DSS запустили по всей стране, а не в паре десятков БС Минска. По моим ощущениям, Минск покрыт процентов на 10,
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3274 |
1 год на сайте Город:
|
vlw:4cells единственное - NSA логичнее было бы показывать в 4G слое, как дополнительные бэнды к имеющимся в базе БС.
Ну они и как производители смартфонов и создатели стандартов - NSA = значок 5г
vlw:Водитель_Ауруса:в виде надстройки над 4G в виде DSS
так ладно бы DSS запустили по всей стране, а не в паре десятков БС Минска. По моим ощущениям, Минск покрыт процентов на 10,
beCloud может кстати с этим DSS проклятым включить и LTE/NR -900 и -2100. Под DSS можно засунуть всё
В Москве МегаФон юзает DSS в 2100 МГц, сети 3G и 4G.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3274 |
1 год на сайте Город:
|
Vktr_xl_955:vlw:а где это настраивается?
Конкретно последняя самая важная, при ее включении PLMN пытается корректироваться с 257 06 на 257 01/02/04
Просто почему для меня это важно: на данный момент расстановкой БС на картах в основном занимаюсь я и мой знакомый sffinx , так вот я не вижу смысла просто содержать 4 одинаковые карты 4г (А1, МТС, лайф, биклауд) и ещё столько же карт 5г, проще одну карту биклауда содержать.
3976492:vlw:Водитель_Ауруса:в виде надстройки над 4G в виде DSS
beCloud может кстати с этим DSS проклятым включить и LTE/NR -900 и -2100. Под DSS можно засунуть всё
Добавлено спустя 51 секундаВ Москве МегаФон юзает DSS в 2100 МГц, сети 3G и 4G.
Нужно сделать 4г и 5г 2100 ![]()