Kottega, в ЛС
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
1127 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер . Подскажите пожалуйста, можно ли в РФ , Москву отправить посылку наложенным платежом .
офлайн
Злая__Печенька
Member
|
|
402 |
6 лет на сайте Город:
|
Artak-r:Добрый вечер . Подскажите пожалуйста, можно ли в РФ , Москву отправить посылку наложенным платежом .
По идее да
Всем привет, а данные в налоговую подаёт только белпочта или неважно что за почта?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
lion9292:Всем привет, а данные в налоговую подаёт только белпочта или неважно что за почта?
Почта ничего не подаёт. Они просто доставляют корреспонденцию.
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
1127 |
14 лет на сайте Город:
|
MoBYla, МАЛО ЗНАЕТЕ
знакомая нач. почты
говорила....
что при более 20 переводов на одного человека
данные отправляют куда следует
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
user_12121212:MoBYla, МАЛО ЗНАЕТЕ
знакомая нач. почты
говорила....
что при более 20 переводов на одного человека
данные отправляют куда следует
поэтому приходилось на всю семью переводы получать и следить за кол-вом
Я не так прочитал. Тоже бы проинформировал налоговую инспекцию, если бы у меня были данные, что Вы что-то продаёте на регулярной основе. Не вижу ни одной причины, не зарегистрироваться в качестве ИП\самозанятого\ремесленника. Налоги копеечные.
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
1127 |
14 лет на сайте Город:
|
MoBYla, вы видимо не понимаете, что зарабатывать можно не только ПРОДАВАЯ что-то......
я же не сказал что наложенным что-то продавал...
user_12121212:при более 20 переводов на одного человека
В день/неделю/месяц/год/за всю жизнь?
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
1127 |
14 лет на сайте Город:
|
user_12121212:глупый вопрос
Позвольте поинтересоваться, чем он глуп? Отчётные периоды бывают разные
Добрый вечер! Получили посылку на почте наложенным платежом (пересылку оплачивали мы сами),куртка не подошла по размеру и немного отличается по цвету и дизайну .Продавец сказала ,что это не брак и свяжется с поставщиком по поводу возврата денег. Возможно ли вернуть деньги? Заранее спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
penkirton:Добрый вечер! Получили посылку на почте наложенным платежом (пересылку оплачивали мы сами),куртка не подошла по размеру и немного отличается по цвету и дизайну .Продавец сказала ,что это не брак и свяжется с поставщиком по поводу возврата денег. Возможно ли вернуть деньги? Заранее спасибо.
На будущее - просите делать опись вложения. Эти посылки можно вскрыть на почте силами сотрудника почты и... отказаться от получения. Дальше почта разбирается сама с отправителем. Но! Отправитель может потребовать от Вас оплатить услуги почты - это его расходы, которые он понёс. Можно оплатить добровольно, а можно... отправить его в суд. Суд будет не в Вашу пользу (оплатите пошлину, расходы адвоката и т.д.), но я сомневаюсь, что до этого дойдёт. В крайнем случаи, можно всегда заключить мировое соглашение.
Что сейчас Вам делать? Взаимоотношения продавца и поставщика Вас не касаются. Это их разборки между собой. Если Ваш товар не входит в перечень тех, которые нельзя вернуть (очень просто нагуглить) Вы всегда можете вернуть по любой причине (если не вышел срок возврата, товарный вид сохранён и т.д.).
Я бы пошёл на почту, отправил бы посылку назад с описью вложения, без наложенного платежа. Внутри будет товар и ваше заявление, с просьбой вернуть деньги на такой-то р\с. Всё. Если посылка получена и деньги не возвращены или посылка вернулась Вам назад - идём в суд. Пошлины не будет - работает закон о защите прав потребителя.
2030278:Друзья, может кто знает что печатает белпочта на клапане конверта флюоресцирующими (оранжевыми) чернилами, как на матричном принтере, что это за шифрограмма?
Это просто отметки сортировочной машины.
офлайн
KristinaMB
Senior Member
|
|
1004 |
15 лет на сайте Город:
|
mikolast:В день/неделю/месяц/год/за всю жизнь?
Знакомую вызывали в налоговоую за 3 посылки наложенным в год))
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22275 |
16 лет на сайте Город:
|
KristinaMB:Знакомую вызывали в налоговоую за 3 посылки наложенным в год))
Какие там суммы были?
офлайн
KristinaMB
Senior Member
|
|
1004 |
15 лет на сайте Город:
|
общая сумма на тот момент около 100 у.е., но меньше чем 100.., в итоге вроде бы оформила ремесленчиство.
Отправили на меня посылку наложенным платежом. Как перед оплатой убедится, что едет именно то, что обещал продовец?