Ответить
  • SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

2165

16 лет на сайте
    пользователь #172490

Написать сообщение

2165
    # 6 сентября 2012 10:22

nik.s, а вот и он кстати. Конечно повесим на доске объявлений и по ящикам. Только надо согласовать.

i5-3570k, TS-120, ASUS P8Z77-LX, Hynix DDR3 PC3-10600 8Gb, nVidia GTX660
  • nik.s Junior Member
    офлайн
    nik.s Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #451979

Написать сообщение

75
    # 6 сентября 2012 13:06

AAAAAA, Вы сами-то планируете жить в нашем доме? Если да, то что будем делать с проблемами, которые вы озвучили на собрании?

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 6 сентября 2012 19:15 Редактировалось AAAAAA, 2 раз(а).

nik.s, А тогда зачем мне это все надо, я же не садомазо :-? Причем я рискую очень многим, со одной стороны обвинения в мою сторону со стороны застройщика, а с другой я рискую получить обвинения и со стороны соседей. Ответ прост, да я собираюсь жить в этом доме и именно под моей квартирой 2-ой есть вопросы, и не решив их я не могу привезти свою семью, ведь гарантия (формально только на дом, а на мою семью кто нибудь гарантию даст). Это сарказм, крайне критического нет, есть не качаственно выполненные работы которые в процессе эксплуатации потребуют средств для их исправления, но наш народ привык жить по принципу пока на горе рак не с виснет. Я реалист, есть ТНПА, есть п. соглашения о обязанностях выполнить работы в соответствии ТНПА и проекта, все, что вне перечисленных актов, не может гарантировать ни чего. У нас привыкли давить на сознание, мол чего вы пугаете или так все строят. Бред. Вы купили квартиры по цене элитного дома, это первый дом с такой ценой в минском районе и за это я не должен сидеть и ждать пока этот рак с виснет.
    Вот вам свежая информация для размышления, сегодня разговаривал с Главстройэкспертизой по нашему коллективному обращению, проектная документация истребовалась у проектной организации и у пригорода. Пригород как всегда обещает, а вот ПРОЕКТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, как пояснили обычная практика, фирма рога и капыта стали вопросы, исчезла и с кого спрос за авторский надзор. Просто нужно проснуться от мысли счастья приобретения и приземлиться в реальность.
    Так же и с Апрель-сити. В начале строительства как она появилась, я уже писал, сталкивались мы с этой организацией, при мне ее поздравляли с получением статуса генподрядного управления, которая до этого была просто фирмой по покраске фасадов причем лишалась лицензии госнадзором. Где гарантия, что и она не исчезнет. Тоже можно сказать и про пригород, по юр адресу их не существует, кореспонденция отправляется назад адресату без востребования, сидят в минске в офисе компании NVV, в которую входит и нарочьстроинвест и др. Кто даст гарантию, что завтра пригородстролйинвест уже не будет существовать и появиться какая нибудь районстройинвест. Ведь группа остается одна и та же NVV и руководители те же, только название поменяется и все.
    Что делать с проблемами, заставлять исправлять, как это мы и обсудим с председателем ТС, половина пути (бюрократического пройдено) осталось закрепить желанием и все.
    До сих пор не получено ни каких пояснений от застройщика, хотя это прописано в соглашении, чему тогда верить.
    А вот и реальные действия. 13 сентября контрольный обмер квартир с участием БРТИ и застройщика по вопросу расхождения данных БРТИ и экспертизы.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 6 сентября 2012 20:55

AAAAAA, По расхождению площадей по обмерам есть во всех Застройщиков, БРТИ меряет по своей инструкции, методика которой различается от СНБ.

• d_z Member
    офлайн
    d_z Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #352829

Написать сообщение

116
    # 6 сентября 2012 21:44

Соседи, подскажите, плиз, телефон нового председателя.

• SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

2165

16 лет на сайте
    пользователь #172490

Написать сообщение

2165
    # 6 сентября 2012 22:19

d_z, нуу я не знаю. она должна сама была написать где-то на людном месте.

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 7 сентября 2012 07:51 Редактировалось AAAAAA, 2 раз(а).

Стройэксперт, здравствуйте :D поясняю уже не знаю какой раз. Я не могу строчить в подробностях форум засорять. Контрольный обмер включает в себя проверку расхождения между фактом и паспортом в расположении межкомнатных перегородках и высоте потолков при фактической во всей квартире не превышающей 2,44-2,47 в паспотре указано высота не менее 2,51, при чем и стяжка 1,5 см (даже если снять всю стяжку высота будет менее 2,5) Межкомнатные перегородки тоже стоят по факту не по проекту, а в паспорте указаны проектные места расположения. В пригороде ответ получили мол БРТИ не ходит по всем квартирам а выбирает типовую и по типовой делает все паспорта. Вот поэтому и обратились за пояснением кто врет. Ответ, обмеры делаются в каждой квартире индивидуально. Вот и получается, что пригород сдал БРТИ, что в реальности не были они в квартирах, теперь пусть пояснят по какой причине.
    Стройэксперт, Многие мои опасения подтвердились и дом сдали в нарушение 29.02.2012г. Без проведенных работ по монтажу сантехнического оборудования, монтажу электропроводки, домофонной связи, оптоволоконной связи и частично отделочных работ, отсутствием крыльца при входе в подъезд. Дату скрывали преднамеренно и препятствовали посещению квартиры так же преднамеренно, причем письменно. Дом сдан 29.02.2012г. а ответ с отказом в посещении от 13.03.2012г. по причине проведения СМР, тоесть сами согласились с нарушениями :D
    Так СНБ это же нормативный акт, а своя методика это, что :D

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 7 сентября 2012 09:50

AAAAAA, обычно БРТИ если есть расхождения с проектом прекращает обмер и требует от Застройщика откорректировать проектную документацию( это не касается высоты этажа). Я просто хотел вам подсказать, что при обмерах БРТИ не учитывает площадь проемов, а проектировщики руководствуясь СНБ их учитывают, поэтому при обмерах и теряются м2. В вашем случае, похоже что обмеры сделаны сидя в кабинете. Обратитесь в ГОСКОМИМУЩЕСТВО, которому и подчиняется БРТИ.

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 7 сентября 2012 12:09

Стройэксперт, :D Спасибо за подсказку, после объяснений причин БРТИ обратимся и в ГОСКОМИМУЩЕСТВО. :D А вот расхождение в кв.м. наоборот в сторонуу величения, БРТИ указало больше чем фактическое :D Следовательно наверное нарушая свою инструкцию они проемы 2-раза посчитали (это сарказм).

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 7 сентября 2012 17:27 Редактировалось AAAAAA, 1 раз.

Вот еще причина по которой так срочно сдали дом. Бегут!!!!
    Парфенов Виталий Николаевич, Минск:
    Просим помощи в разрешении трудового спора. Информируем Вас о состоянии дел на сегодняшний момент: Работодатель решил ликвидировать организацию (ИООО «БелРосЭнергоПроект», занимается проектированием). За 3 месяца с января по март 2012 г. проводилась активная работа по расторжению договоров подряда с Заказчиками. 30 апреля большинству работников (всего было около 120 человек) было вручено уведомление о переводе на сокращенный рабочий день (на один час в день) в связи с отсутствием работы, за исключением группы работников (10 человек) на которую возлагалась работа по снятию текущих вопросов по завершающимся договорам подряда. После истечения 1 месяца все работники получившие уведомление уволились с 2-х недельным выходным пособием, оставшаяся группа людей, проработав до 14 мая (в это время был назначен ВРИО Ген. директора, т.к. директор тоже уволился 25 мая) столкнулась с неадекватным поведением руководства, которое было направлено на увольнение работника по соглашению сторон без выплаты выходного пособия. Работники были загнаны в рамки жесткой трудовой дисциплины, причем у них были забраны техника (ПЭВМ) для производства работы, рабочие места (работники были лишены стола и стула для труда), вместо организованного рабочего места работникам было выделено по стулу и указано что это рабочее место на котором необходимо находится в течении всего рабочего дня. Обращаю Ваше внимание на то, что коллектив по два месяца не получает заработную плату, с уволившимися работниками не рассчитались. Коллектив пытался жаловаться на работодателя в Департамент по труду, занятости и социальной защите (Ул. Киселева, 5), однако специалисты дали понять, что в данном случае помощи от них не будет т.к. нет нарушений, вот если бы нас уволили по не правильной статье тогда уж и можно прийти. Работодатель не хочет объявлять ликвидацию при не уволенных работниках, т.к. будет обязан им выплатить выходное пособие в размере 3-мес зарплат, и старается всячески уволить сотрудников. Коллектив настаивает на соблюдении работодателем законодательства о труде! Просим пояснить законность действий работодателя и как действовать оставшимся работникам для защиты своих прав. Спасибо.

В настоящее время в Минском городском управлении Департамента государственной инспекции труда находится на рассмотрении письменное обращение одного из работников Вашей организации. По данному обращению будет проведена проверка, и в установленный законодательством срок будет дан ответ. В случае установления нарушения законодательства о труде в отношении работника, в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях будет начат административный процес в отношении виновных должностных лиц нанимателя.
    Дата ликвидации 01.06.2012г. Вот теперь понятно почему ОБЭП сказал, что есть еще более интересное, но так как проводится проверка не могут ни чего пояснить.

• SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

2165

16 лет на сайте
    пользователь #172490

Написать сообщение

2165
    # 7 сентября 2012 19:17

AAAAAA, мдааа.... Все веселее..

• HammerFall Neophyte Poster
    офлайн
    HammerFall Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #390214

Написать сообщение

24
    # 15 сентября 2012 10:14

Пригород ищет вакансии : юрисконсульт, секретарь-референт, ЗАМ.ДИРЕКТОРА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ. Вот так-то. Может кто-нибудь хочет :) ....

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #305895

90
    # 15 сентября 2012 10:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    HammerFall:

Пригород ищет вакансии : юрисконсульт, секретарь-референт, ЗАМ.ДИРЕКТОРА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ. Вот так-то. Может кто-нибудь хочет :) ....

Ух ты, крысы бегут с тонущего корабля! :trollface:
    Кстати, только меня пригород пытается откровенно кинуть, не отдавая квартиру и пытаясь расторгнуть договор? Или есть еще такие же "счастливчики", как я?

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 15 сентября 2012 20:59 Редактировалось AAAAAA, 1 раз.

koroven, Нет они бегут от ответственности!!!! Тарасевич А.Г. бывший работник управления делами президента, Невмержицкий В.В. учредитель . Вот поэтому им и удается все перевернуть с ног на голову, лохотронить без ответственности. Так же при обращении в госстройнадзор нам подтвердили о имевшихся нарушениях при возведении фундамента и имевших место предписаниях на которые якобы были ответы об устранении - Ложь и формальность. Кстати там уже были готовы к разговору и в открытую заявили о личном знакомстве с Тарасевичем и разговоре с ним перед нашим приходом, поэтому разговор получился в рамках, что Госстройнадзор вообще то не отвечает за контроль в строительстве. Короче наговорили того, что я намерен обратиться в необходимые инстанции так как усматриваю коррупционную составляющую. Кстати инспектор который курировал наш объект так же уже не работает :-?
    koroven, Мне отказывают в пояснениях когда мне устранят замечания, и отказывают пояснить так когда же мне квартиру предоставят к повторной приемке с участием независимой экспертизы. 45 дневный срок указанный в отчете экспертизы сошел 31 августа и до сих пор только один ответ : Как только так сразу. Поэтому больше ждать не буду на следующей неделе пойду снова в прокуратуру с новыми обстоятельствами. Так же мы обратились в Облисполком, передали им практически всю переписку и фото, на следующей неделе узнаю исполнителя и пойду на подробное пояснение всех издевательств данной индустрии обмана. Еще новость в Пружанах ОНИ так же напортачили с торговым центром и заказчик готовиться подавать в суд.

• SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

2165

16 лет на сайте
    пользователь #172490

Написать сообщение

2165
    # 16 сентября 2012 00:49

AAAAAA, скоро вся связи закончатся. С такими строителями со связями пол Минска развалится скоро. Обалденное государство!

• nik.s Junior Member
    офлайн
    nik.s Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #451979

Написать сообщение

75
    # 24 сентября 2012 19:47

Уважаемые соседи!

Кто-нибудь скажет, у кого какая влажность в квартире?

• A.O.V Neophyte Poster
    офлайн
    A.O.V Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #675309

Написать сообщение

8
    # 25 сентября 2012 17:18

Уважаемые соседи.
    Подскажите, как можно связаться с новым председателем? Прошел уже почти месяц... с Н...жко хоть какие-то вопросы можно было решать(((

• SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

2165

16 лет на сайте
    пользователь #172490

Написать сообщение

2165
    # 25 сентября 2012 23:11

nik.s, не знаю =(

A.O.V, это не удивительно.

• d_z Member
    офлайн
    d_z Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #352829

Написать сообщение

116
    # 25 сентября 2012 23:34

A.O.V,

Добро пожаловать на наш "веселый" форум(
    Телефон нового председателя можно взять в Пригороде.

nik.s,

Влажность не мерил, но думаю, что не высокая, обычная.

• nik.s Junior Member
    офлайн
    nik.s Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #451979

Написать сообщение

75
    # 1 октября 2012 14:32

Добрый день! Кто-нибудь уже связывался с новым председателем? Когда вообще собираются вывешивать контактные данные? И что решили с обслуживанием дома?

Добавлено спустя 39 секунд

d_z, а вы сами измеряли влажность гигрометром?