Ответить
  • zagadocnii Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zagadocnii Senior Member Автор темы

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #515448

17
    # 28 мая 2013 09:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Andrew25:

Я проголосую за удорожание (до 6 707 727 руб. за м.кв.), если гарантированно исправят недоделки в квартире и в течение недели, максимум двух выдадут ключи.

в том-то и дело, что в случае удорожания - как раз вряд ли на ключи Вы можете надеяться в обозримом будущем. Вы думаете, что Вы лично доплатите до 6,7 млн и Вам лично выдадут ключи? Ключи дадут когда весь дом полностью рассчитается с "долгами". А это будет нескоро, т.к. две трети дома захотят докредитоваться из-за удорожания метра. На сборы бумажек, согласования и волокиту в беларусбанке уйдет от 2-х месяцев в идеально лучшем случае. Еще неизвестно сколько уйдет на перечисление денег.

Итого: может быть к концу лета козлов получит полный расчет. А Вы к концу лета - может быть получите ключи, а может быть - еще одно удорожание из-за того что козлов скажет что опять с ними не расплатились вовремя, и что метр уже стал еще дороже...

имхо главная подлость, которая нам сделана - это сдача дома. Несданный в срок дом - был единственный хоть какой-то фактор давления на козлова. Потому что за срыв квартального, годового и прочих планов ввода метров исполком сам получает втык, и остальным передает этот втык по цепочке. Сейчас дом формально сдан и от исполкома до козлова включительно - все довольны. А наши интересы уже никого не волнуют.

зы - сразу уточняю: я сам бы лично - доплатил до 6,7 млн, если бы был уверен что на этом все доплаты закончатся, устранят недостатки и дадут ключи. Проблема в том что на это надежды нет, козлов за все время стройки еще ни разу не выполнил ничего обещанного, не выполнит и сейчас...

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 28 мая 2013 13:45

Никто никого заставлять голосовать насильно не будет! У каждого есть свой выбор и он достоин его сделать.
    Сугубо моё личное мнение, то я проголосую тоже за повышение стоимости метра, но с учётом того, что "утром деньги- вечером стулья". Поэтому, если я окончательно расчитаюсь за квартиру, то прошу и сразу мне ключи. А то может получиться, что я рассчитаюсь и буду сидеть ждать ключей, пока кто то докредитуется, кто то будет искать деньги, кто то отдалживать.
    Так же мне интересно, как могли подготовить счета на оплату, если ещё не проголосовали за новую стоимость??? Будет смешно если бухгалтер всю работу просто так делала!
    Как могли посчитать и выставить окончательную цену, если не извесно кто будет докредитовываться, а кто нет, кто-то своими деньгами без банка.
    В общем как всегда, вопросов много, а ответов мало!!!

Не говори, что мне нужно делать и я не скажу, куда Вам надо идти!!!!
  • Grans Member
    офлайн
    Grans Member

157

18 лет на сайте
    пользователь #103649

Написать сообщение

157
    # 28 мая 2013 15:31
    zagadocnii:

Никто никого заставлять голосовать насильно не будет! У каждого есть свой выбор и он достоин его сделать.
    Сугубо моё личное мнение, то я проголосую тоже за повышение стоимости метра, но с учётом того, что "утром деньги- вечером стулья". Поэтому, если я окончательно расчитаюсь за квартиру, то прошу и сразу мне ключи. А то может получиться, что я рассчитаюсь и буду сидеть ждать ключей, пока кто то докредитуется, кто то будет искать деньги, кто то отдалживать.
    Так же мне интересно, как могли подготовить счета на оплату, если ещё не проголосовали за новую стоимость??? Будет смешно если бухгалтер всю работу просто так делала!
    Как могли посчитать и выставить окончательную цену, если не извесно кто будет докредитовываться, а кто нет, кто-то своими деньгами без банка.
    В общем как всегда, вопросов много, а ответов мало!!!

НУ из практики с Козловым , получите вы свои "стулья вечером" - "только после дождика в четверг" или поближе к тому времени " когда рак на горе свистнет " :D :trollface: :100500:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

только "утром деньги" не забудь :super: :trollface: :100500:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

"если бы да кабы в доме выросли грибы" :100500: :trollface:

• komysh Senior Member
    офлайн
    komysh Senior Member

595

16 лет на сайте
    пользователь #192777

Написать сообщение

595
    # 28 мая 2013 16:28 Редактировалось komysh, 1 раз.

Ребята - а стоимость говорят уже не 6 707 ... - а 6 728 ... за которую мы должны будем голосовать. С каждым часом все больше и больше.

• Grans Member
    офлайн
    Grans Member

157

18 лет на сайте
    пользователь #103649

Написать сообщение

157
    # 28 мая 2013 16:44
    komysh:

Ребята - а стоимость говорят уже не 6 707 ... - а 6 728 ... за которую мы должны будем голосовать. С каждым часом все больше и больше.

:trollface: :100500:

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

чем дальше ... тем больше... :D :super: :trollface: :toliet:

Добавлено спустя 14 секунд

:100500:

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1224

17 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1224
    # 29 мая 2013 15:08

А кто-нибудь на форуме поделится информацией о собрании?

• Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 29 мая 2013 15:12 Редактировалось Agronomist, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 22 секунды

Motnaf:

А кто-нибудь на форуме поделится информацией о собрании?

6 728 395 рублёў/м2

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 29 мая 2013 16:05
    Agronomist:

6 728 395 рублёў/м2

Это не точная стоимость! Отдали документы для согласования в Беларусбанк со стоимостью 6 728 000 рублей. Банк проверит и скажет свою цену, но она не будет выше 6 728 000!!! Может на 20, а может и на 50 тысяч меньше!
    Метраж всех квартир стал меньше, в основном на полметра!!!
    Будут розданы платежки в которых будет указано, что нужно будет доплатить до стоимости в 6 650 000 за метр. А там уже отрегулируется полностью расчёт.
    Все кто оплатит- получает бумагу от председателя и может получить ключи от прораба, но нужнотолько указть недоделки которые не устранены, после первой проверки квартиры!

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1224

17 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1224
    # 29 мая 2013 19:50

А кто установил порог в 6650000, достаточный для получения ключей?
    И когда будут устранены недоделки, особенно если мы ключи заберем у прораба?

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 29 мая 2013 23:06
    Motnaf:

А кто установил порог в 6650000, достаточный для получения ключей?
    И когда будут устранены недоделки, особенно если мы ключи заберем у прораба?

Цену установил УКС, а именно Радионова!
    Вот когда ключи на руках, то пишите что не так и они исправляют вам сразу же!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #515448

17
    # 30 мая 2013 00:51
    zagadocnii:

Все кто оплатит- получает бумагу от председателя и может получить ключи от прораба, но нужнотолько указть недоделки которые не устранены, после первой проверки квартиры!

по ходу, надо еще посчитать: чем доплачивать - может дешевле будет сломать дверь и установить свою, вместе со своим замком и ключами :D

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1224

17 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1224
    # 30 мая 2013 16:51 Редактировалось Motnaf, 1 раз.

Получили справку об оплате. В ней зафиксирована новая стоимость метра.
    Кто за эту стоимость голосовал и кто ее утвердил?
    Разве банк без выписки из протокола собрания кооператива что-то будет проплачивать?

И по поводу того, что недавно новые процентовки строители в банк передали.
    Кто-нибудь мне может объяснить, какие могут быть процентовки после сдачи дома в марте?

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 30 мая 2013 23:20 Редактировалось zagadocnii, 1 раз.

Motnaf
    Получили справку об оплате. В ней зафиксирована новая стоимость метра.
    Кто за эту стоимость голосовал и кто ее утвердил?

Изначально банк проверяет а потом с нами согласовывает стоимость.

Разве банк без выписки из протокола собрания кооператива что-то будет проплачивать?

Утвердит банк, потом должны мы утвердить или нет, а там если положительный результат то проплатит, если нет, то нет!!!!

И по поводу того, что недавно новые процентовки строители в банк передали.Кто-нибудь мне может объяснить, какие могут быть процентовки после сдачи дома в марте?

Процентовки никогда в банк из покон веков не передовали, только в УКС!!! Да, это справедливо, потому что не прошло 2 -хмесяцев после сдачи дома в эксплуатацию. Это законно!!!
    Лично я решил оплатить, потому что построится по 770 баксов за метр, начиная стройку по 1 200 за метр,это очень нам хорошо повезло! Я понимаю, что девольвация, что то там еще.
    Но вам же зарплату подняли? Вы же не получаете 500 баксов в общей сумме 1,5 млн рублей???Подняли!
    Во всей Республике подняли! Все хотят жить! Я понимаю, но нам не надо грешить Богу, если построимся по 800баксов за метр.
    И не надо кричать на собрании, что надо кормить и собирать детей в школу, что денег нет!
    Стротелям тоже надо, у них тоже дети, семьи, только вот ваши выплаты по кредиту сгорят через пару лет, а у строителя, который строил нам дом, кредита нет, и он получает зарплату от того что мы платим, и мы не платим 1,5 млн (,500 баксов), как было раньше!
    Так что народ имейте совесть и не надо говорить, что если я умный, то мне надо оплатить и за вас!
    Я просто по человечески!

• Ирзана Junior Member
    офлайн
    Ирзана Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #262606

Написать сообщение

33
    # 31 мая 2013 00:04

Сегодня оплатили по предварительной стоимости 6650 и получили ключи, хватит рассуждений, хватит негатива, дерзайте, все в ваших руках!!! Нервы дороже!)

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 31 мая 2013 00:16 Редактировалось zagadocnii, 1 раз.
    Ирзана:

Сегодня оплатили по предварительной стоимости 6650 и получили ключи, хватит рассуждений, хватит негатива, дерзайте, все в ваших руках!!! Нервы дороже!)

Как то быстро вы оплатили счета!!!
    Ещё только сегодня раздовали платежки для оплаты, а тут на тебе, Вы оплатили, взяли у председателя справку об оплате (она делается тоже не в один день), которая выдается по подтверждению оплаты (деньги поступают в течении 2-х дней на счет ЖСПК), а Вам уже ключи дали.
    Людей не разводите! Имете совесть!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #236028

302
    # 31 мая 2013 08:05

Как то уважаемый zagadocnii, не владеет информацией, который всегда больше всех знает. Уже как минимум трое членов ЖСПК получили ключи, оплатили собственными средствами, справку завезли в ООО "Ослябя" и прораб отдал ключи. Справка делается у бухгалтера 10 минут.

• Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 31 мая 2013 09:00 Редактировалось Agronomist, 1 раз.

Ура таварышы! Віншую. Тэлефанаваў бухгалтару, пацвердзіла: "Раніцай грошы, увачары - стулья" (ключы ад кватэры, дзе грошы..., а, да можна і без грошай, а бы сцены былі!). Мне, з улікам кошту 6,65/м2, у суме атрымалася каля 4,5 млн.руб. А там недахопы выправяць і можна астатняе даплочваць. Жывем! Вось як можна зрабіць: і тэрмін здачы зацягнуць, і кошт павялічыць, а цябе людзі ўсе роўна падзяку выказваюць і рады!

• G.Sp Spinning team
    офлайн
    G.Sp Spinning team

1143

17 лет на сайте
    пользователь #123085

Написать сообщение

1143
    Ротаторы Panoptix (Паноптикс) и Active Target
  • Ирзана Junior Member
    офлайн
    Ирзана Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #262606

Написать сообщение

33
    # 31 мая 2013 11:12
    zagadocnii:

Ирзана:

Как то быстро вы оплатили счета!!!
    Ещё только сегодня раздовали платежки для оплаты, а тут на тебе, Вы оплатили, взяли у председателя справку об оплате (она делается тоже не в один день), которая выдается по подтверждению оплаты (деньги поступают в течении 2-х дней на счет ЖСПК), а Вам уже ключи дали.
    Людей не разводите! Имете совесть!

Печально иметь таких соседей которых все разводят, вы бы уважаемый Zagadochni,i прежде чем писать всякий бред, хотя бы бухгалтеру набрали и поинтересовались как дела обстоят.

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1224

17 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1224
    # 31 мая 2013 11:16
    Ирзана:

Что-нибудь исправили по недостаткам в Вашей квартире по сравнению с первым актом осмотра?
    Как проходила передача ключей? Вы с прорабом в квартиру ходили?