Ответить
  • tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

1359

9 лет на сайте
    пользователь #1553673

Написать сообщение

1359
    # 7 мая 2024 15:21
    slon2003:

https://people.onliner.by/2024/05/06/vladelec-sobak-pokusavshix-p ... sya-lyudmi
    ну как и писалось выше, ожидаемый ответ собачника, собаки не виноваты, намордники случайно не надеты (хотя на след день их видели тоже без намордников), виноват парень на которого напали...
    Да и все не так плохо :weep: , т.е. не сильно напали ,а то что еще и на след день в больнице парень, это тётя виновата :)
    (Когда несильно, то обработают рану и домой отпускают...)

подбежал и помог наложить жгут на покусанную ногу. У пострадавшего началось кровотечение, он побледнел, начал терять сознание — если бы этого не сделали, то врачей он мог бы и не дождаться.

прохожим делать нечего было, просто тренировались накладывать жгуты....
    В общем ничего нового в отношинии собачника к окружающим...

Такое впечатление, что у них с интеллектом проблемы. Я всегда на стреме, когда с собакой, на людей он не обращает внимания ровно до тех пор, пока присутствует дистанция и нет не адекватного поведения со стороны прохожих. Было пару раз, подходили не совсем трезвые люди, громко разговаривали, пытались погладить, сильно жестикулировали. Приходилось на словах объяснять, что это небезопасно. Песель в таких случаях сразу в стойке. При этом, на обычных прохожих просто не смотрит и позволяет себя погладить, если люди меня об этом просят, я обычно всем желающим, кроме детей разрешаю

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

slon2003:

Да и собака одна то бойцовская, вторая помесь (не важно что может быть конекорсы с каким стафом например, или имбридинг

Инбридинг это не то, о чем Вы подумали. Это близко родственные смешивания.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    # 7 мая 2024 16:09 Редактировалось slon2003, 5 раз(а).
    tref70:

сильно жестикулировали.

если человек с ДЦП то у него движения как раз в таком стиле :( А если он еще и с палочкой ходит и руки в разные стороны могут развиваться.... И обученные собаки на защиту хозяина могут спровоцироваться, на тренировках как раз тренер похожее и отрабатывает, правда в спецодежде.
    Здоровья этим людям, но они такие. По району ходит, полноценно сам живет своей жизнью. Знакомая даже полноценно работает и открыла свое дело. В детдом ездил на мероприятия к таким людям, так что много пересекался.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

tref70:

slon2003:
    Да и собака одна то бойцовская, вторая помесь (не важно что может быть конекорсы с каким стафом например, или имбридинг

Инбридинг это не то, о чем Вы подумали. Это близко родственные смешивания.

это то о чем я знаю и пишу, и родословную не дадут при таком. Плюс есть недобросовестные питомники, которые ради бабла мимо клубов делают вязки и продают без родословных, или не усмотрели за своими... Так что без родословной может быть что угодно...
    Как бы без предварительного разрешения клуба и проверке по родословной по хорошему не должны давать, но по "знакомству" закрытию глаз на это могут и дать... Так что собака без родословной не факт что там не "бойцовая" собака и при смешении с дворнягой непонятно какие качества передались собаке.

• tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

1359

9 лет на сайте
    пользователь #1553673

Написать сообщение

1359
    # 7 мая 2024 18:14
    slon2003:

обученные собаки на защиту хозяина могут спровоцироваться, на тренировках как раз тренер похожее и отрабатывает

Могут, мой без обучения это освоил. Поэтому я и сказал о контроле за собакой со стороны хозяина.

slon2003:

это то о чем я знаю и пишу, и родословную не дадут при таком.

.Вы заблуждаетесь. Инбридинг используется в племенном разведении для закрепления полезных признаков, в т. ч и собак и на родословную никак не влияет. В какой мере он используется, я не в курсе, но он имеет место.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    # 7 мая 2024 18:28 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    tref70:

slon2003:
    это то о чем я знаю и пишу, и родословную не дадут при таком.

.Вы заблуждаетесь. Инбридинг используется в племенном разведении для закрепления полезных признаков, в т. ч и собак и на родословную никак не влияет. В какой мере он используется, я не в курсе, но он имеет место.

... имбридиг не только полезных, но и вредных. Не понятно куда выстрелит... Если дальние, то еще смотрится. Да еще после рассмотрения родословной смотрится можно ли или нет... Если сами по себе, что угодно может быть.

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1619

более полугода на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1619
    # 7 мая 2024 18:29 Редактировалось gpt, 1 раз.

Порвали собачки анвалида. Можно ли по закону почикать напавших на человека собак ? (Обычно один раз напавшего зверя убивают, т к возможен рецидив.)

Я бы сделал все, чтобы усыпить этих собак. В тч на месте соседей по району.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    # 7 мая 2024 18:30
    tref70:

Могут, мой без обучения это освоил. Поэтому я и сказал о контроле за собакой со стороны хозяина.

... все так говорят, пока не случится... И то что говорят что я 100% знаю как поведет собака в любой ситуации, это чисто враньё. Даже инструкторы всю жизнь тренирую своих собак не могут дать 100% гарантию. А на форуме каждый 1й в этом уверен.

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1619

более полугода на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1619
    # 7 мая 2024 18:32 Редактировалось gpt, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Жук-и-Жаба:

Скажите ,пожалуйста, кто нибудь вообще видел собаку в наморднике? Я уже не помню как этот намордник должен выглядеть.
    ППС ходят скучают без алкашей - вот где золотое дно для бюджета

Нужно обращения граждан в органы писать. Чем больше тем лучше. По поводу контроля милицией поводков, намордников, уборки собачьего кала хозяевами, наличие у хозяев пакетов для кала и самого кала в пакетах, наличие на ошейнике жетона, который выдается при регистрации собаки и уплате налога, наличие уплаты самого налога и регистрации. Носить должны жетом и пакет данных документов собачники всегда и везде.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16700

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16700
    # 7 мая 2024 18:40
    gpt:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Жук-и-Жаба:

Скажите ,пожалуйста, кто нибудь вообще видел собаку в наморднике? Я уже не помню как этот намордник должен выглядеть.
    ППС ходят скучают без алкашей - вот где золотое дно для бюджета

Нужно обращения граждан в органы писать. Чем больше тем лучше. По поводу контроля милицией поводков, намордников, уборки собачьего кала хозяевами, наличие у хозяев пакетов для кала и самого кала в пакетах, наличие на ошейнике жетона, который выдается при регистрации собаки и уплате налога, наличие уплаты самого налога и регистрации. Носить должны жетом и пакет данных документов собачники всегда и везде.

да пофигу, отписки приходят, провели проверку не нашли. Даже если присылаешь фото и время со скольки до скольки каждый день гуляют на спорт площадках и т.п. пофигу. Уже и с Минского городского исполнительного комитета отписки приходят, интересно, могу скинуть шаблон :)

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5531

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5531
    # 7 мая 2024 18:52
    tref70:

Приходилось на словах объяснять, что это небезопасно.

В чем опасность собаки в правильно подобранном и одетом наморднике?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

tref70:

Поэтому я и сказал о контроле за собакой со стороны хозяина.

Контроль хозяина над собакой начинается с правильного подобранного и одетого намордника. Или у вас другое мнение?

• tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

1359

9 лет на сайте
    пользователь #1553673

Написать сообщение

1359
    # 7 мая 2024 20:02
    slon2003:

то что говорят что я 100% знаю как поведет собака в любой ситуации, это чисто враньё. Даже инструкторы всю жизнь тренирую своих собак не могут дать 100% гарантию

Так я этого и не говорил. Я говорил про контроль над собакой. И тренировку собаки. Я, например, скажу честно, выгуливаю соба сугубо без намордника. Только по той причине, что он мне не давал повода для надевания этого аксессуара. И милиция тоже пока не давала повода. :D Если бы он проявлял агрессию по отношению к прохожим, то намордник бы использовался однозначно, мне лишние проблемы не нужны. В людных местах ходим исключительно на коротком поводке, на свободном выгуле только лишь в относительно безлюдных. Хотя сегодня на прогулке мимо нас пробежал две группы спортсменов-подростков, реакция ноль. Подошёл молодой человек пообщаться, погладил соба. Агрессии не последовало. Но я постоянно слежу за ним и готов пересечь нежелательные действия.

2014063:

Контроль хозяина над собакой начинается с правильного подобранного и одетого намордника. Или у вас другое мнение?

Другое.

gpt:

аличие на ошейнике жетона, который выдается при регистрации собаки и уплате налога, наличие уплаты самого налога и регистрации.

Про наличии жетона на ошейнике впервые слышу. Откуда инфа? Он у меня в папке со всеми доками на собаку лежит. Это же не адресник, чтобы на ошейник цеплять, хотя у меня и адресника нет.

gpt:

и самого кала в пакетах,

Да, и веса этого кала. Пусть контролируют и взвешивают. Кала меньше установленной законом нормы-штраф в сто базовых. Ибо нефиг. :D

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

gpt:

Носить должны жетом и пакет данных документов собачники всегда и везде

Баллотируйтесь, Вас ждёт народная любоф. :D

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5531

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5531
    # 7 мая 2024 20:30
    tref70:

Я, например, скажу честно, выгуливаю соба сугубо без намордника. Только по той причине, что он мне не давал повода для надевания этого аксессуара.

Один человек как-то сказал: лично я доверяю только самому себе и то в прошедшем времени. :-?
    Так это про человека сказано, а тут собаке доверяете. А клюнет жаренный петух, что скажете?

• tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

1359

9 лет на сайте
    пользователь #1553673

Написать сообщение

1359
    # 7 мая 2024 20:39

Я же сказал, собака в людных местах на коротком поводке. Когда свободный выгул, люди встре, аются редко и собака под контролем. Как Вы вообще представляете активный выгул собаки в наморднике? Я так понял собак Вы никогда не держали?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5531

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5531
    # 7 мая 2024 21:29 Редактировалось 2014063, 2 раз(а).
    tref70:

Я так понял собак Вы никогда не держали?

Я знаю как надо содержать собак - по установленным правилам. А доверять свою безопасность "уму" собаки и ее владельца как-то не хочется.

tref70:

Как Вы вообще представляете активный выгул собаки в наморднике?

Я так представляю, что активного выгула собаки на общественной территории вообще быть не может: либо собака-маломерка вам нужна, либо большой закрытый участок.
    Возможно, для вас важнее тезис "а мне так хочется"?

• tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

1359

9 лет на сайте
    пользователь #1553673

Написать сообщение

1359
    # 7 мая 2024 23:30
    2014063:

знаю как надо содержать собак - по установленным правилам

Совершенно верно. И ездить по правилам. И сирень ломать по правилам. И рыбу ловить по правилам.)))
    Принципы только тогда доставляют удовольствие, когда время от времени от них отступаешь. (с)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

2014063:

Я так представляю, что активного выгула собаки на общественной территории вообще быть не может:

Неправильно представляете.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6251

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6251
    # 8 мая 2024 09:31 Редактировалось omdm, 1 раз.
    tref70:

. Я, например, скажу честно, выгуливаю соба сугубо без намордника.

Выгуливать собаку разрешается без намордника и поводка.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5531

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5531
    # 8 мая 2024 10:10
    tref70:

Принципы только тогда доставляют удовольствие, когда время от времени от них отступаешь. (с)

Если на вас кто-то отступит от принципов и правил, на исполнение которых вы надеялись, то вы, наверно, будете не очень рады, да?

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14852

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14852
    # 8 мая 2024 11:02
    gpt:

Я бы сделал все, чтобы усыпить этих собак. В тч на месте соседей по району.

Соседей-то за что?

Себе свой совет посоветуй
  • tref70 Senior Member
    офлайн
    tref70 Senior Member

1359

9 лет на сайте
    пользователь #1553673

Написать сообщение

1359
    # 8 мая 2024 11:26
    Yuna:

Соседей-то за что

Мало кала в пакетах. Туда им и дорога

• alex_19810802 Senior Member
    офлайн
    alex_19810802 Senior Member

996

14 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

996
    # 8 мая 2024 11:46
    tref70:

Про наличии жетона на ошейнике впервые слышу. Откуда инфа? Он у меня в папке со всеми доками на собаку лежит. Это же не адресник, чтобы на ошейник цеплять, хотя у меня и адресника нет.

Из Правил:
    п.12. При регистрации собак, кошек их владельцам выдается регистрационное удостоверение и жетон установленного образца, который должен быть постоянно прикреплен к ошейнику животного.

dura Lex, sed Lex
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14852

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14852
    # 8 мая 2024 12:11
    alex_19810802:

выдается регистрационное удостоверение и жетон установленного образца, который должен быть постоянно прикреплен к ошейнику животного.

У моей собаки ошейников штук 5 и шлейка, не перенакрепляешься.

Себе свой совет посоветуй