Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 26 марта 2010 18:33

dimsonn, хороший отчет. Хоть и не собираюсь в Литву за авто, но прочитать было весьма интересно :)

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 26 марта 2010 20:47

растамаживал по доверке машину в среду на каменном логе.на границу приехали в 9 вечера,на колонке после границы были в 4 утра.перед нами было 18 машин,таможня тормозила конкретно,может от усталости,х.з.до меня дое.....ись,почему машина на литовских номерах стоит 4 часа на таможне и занимает место.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • mika_z Member
    офлайн
    mika_z Member

251

17 лет на сайте
    пользователь #80519

Написать сообщение

251
    # 26 марта 2010 20:59

dimsonn , спасибо за подробный отчет.

народ, подскажите,-- если ехать в Литву на своем авто вдвоем с товарищем, а назад каждый на приобретенной там машине +свою , те 3 авто реально назад через границу перетащить??? ....у обоих однократная виза.

Z в нике от фамилии....
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 26 марта 2010 21:02

2) взяли документы, ноги в руки – и в здание, в окошко «Транспортная инспекция». Там вас внесут в базу, и если зеленая карта оформлена на Вас – шлепнут штампик на листике, который вам дали на въезде в зону пограничного контроля (без этого штампа у вас не примут документы тетки, которые будут рассчитывать Вам сумму растаможки). Если зеленая карта не на вас – заплатите в соседнем окошке за белорусскую страховку (9 тыщ на 2 недели), потом с ней в окошко транспортной инспекции – там вас внесут в базу и так далее;

А собственно на каком основании? Если в страховке отмечена РБ, то нах еще покупать? На Варшавке наши вообще не смотрят страховку.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 26 марта 2010 21:45
    Big&Fat:

2) взяли документы, ноги в руки – и в здание, в окошко «Транспортная инспекция». Там вас внесут в базу, и если зеленая карта оформлена на Вас – шлепнут штампик на листике, который вам дали на въезде в зону пограничного контроля (без этого штампа у вас не примут документы тетки, которые будут рассчитывать Вам сумму растаможки). Если зеленая карта не на вас – заплатите в соседнем окошке за белорусскую страховку (9 тыщ на 2 недели), потом с ней в окошко транспортной инспекции – там вас внесут в базу и так далее;

А собственно на каком основании? Если в страховке отмечена РБ, то нах еще покупать? На Варшавке наши вообще не смотрят страховку.

согласен

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 26 марта 2010 21:51

asobyj:

Drull :

я через пару неделек знакомой поеду выбирать, если в Швейцарии ничего не будет

С богом, друже. К тому времени выбор только увеличитца. В многократные разы и разищи.

Зальём родные земли дорого, но литовской грязью! В земле мало железа, слабые урожаи, слабая армия. Скоро всё будет иначе.Когда закопаем со вздохами литовский хлам в партизанские леса...

Drull :

я через пару неделек знакомой поеду выбирать, если в Швейцарии ничего не будет

Вам что, лень эту ветку почитать последних 3 страницы? Не жаль знакомую????

я уже понял твоё мнение... но не нужно быть столь категоричным :znaika:

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 26 марта 2010 22:15

Big&Fat

Я так понимаю, на том основании, что Зеленая карта - это страхование гражданской ответственности владельца транспортного средства. К моменту пересечения границы владельцем авто являлся мой товарищ, потому что он его купил у литовца. А в зеленую карту у него был вообще был какой-то Мариуш был вписан, с адресом проживания в Польше.

Если на Варшавке не смотрят - поздравляю. На Котловке смотрят, я об этом написал, чтобы люди были в курсе. По мне так проще заплатить 9 тыщ, чем трепать себе нервы, задерживать очередь и объяснять потом каким-нить особо ретивым нашим гаевым, почему у меня зеленая карта выписана х... пойми на кого.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2564

16 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2564
    # 27 марта 2010 01:08

dimsonn, отлично расписал свой вояж, сенкс:super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

910

17 лет на сайте
    пользователь #86582

910
    # 27 марта 2010 12:19

Нет там живых нормальных авто. И не надейтесь.

Все битые, с выстрелившими подушками безопасности.

Вчера на стоянку притащили одну такую - 2007 год свежий опелек, как говорят огонь-машина - в салоне кровищи....

Парни, притянувшие авто, сказали - не сработала подушка безопасности, водитель в тяжелом сотоянии в больнице.

Перелом ног и ребер.

Я глянул - а там AIR BAGа и не было вовсе - стояла обманка...

Пиропатрон выстрелил еще, наверное, с прошлой аварии.

Задумайтесь, вам открывают глаза на потенциальную опасность таких ТС, а вы еще и наезжаете.

Ну а лабусы везде и всегда нагло врут, причем честно и невинно глядя в глаза....

Лучше переплатить эту тысячу евро и взять из Германии и ездить спокойно и безопасно.

Думайте!

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 27 марта 2010 14:27

Лучше переплатить эту тысячу евро и взять из Германии и ездить спокойно и безопасно.

Думайте!

истину глаголишь :super: Но не всем этого понять, и не у всех к сожалению есть деньги за это переплатить. :( Сам поступил таким образом - брал из Германии, естественно переплатив, но уверен в машине :beer:

З.Ы. К Асобому отношения не имею :D и не утверждаю что все машины из Литвы хлам, хотя в свое время были 2 машины прошедшие лабусов (и крашенные, и скурученные пробеги). Одна достаточно удачная попалась, был доволен :)

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 27 марта 2010 20:27

LEXXII, а притянули этот опель откуда если не секрет? а то я помню в прошлый раз ваш эксперт страховщик тоже много чего видел. но как каснулось вопроса, откуда машина, что у нее за история....тиша.

в литве автохлама больше только по той причине, что сдесь автомобилей на 1000 жителей больше чем в беларуси в разы. и на чем же тогда по вашему сама литва ездит.

p/s да и вообще в статистике дтп, аварий по вине автомобиля будет на редкость мало в соотношении хозяев сих авто.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • netyt Member
    офлайн
    netyt Member

390

14 лет на сайте
    пользователь #213864

Написать сообщение

390
    # 27 марта 2010 20:57 Редактировалось netyt, 1 раз.

.

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 27 марта 2010 22:49

LEXXII, гоняешь из германии? ))))) Есть там всё. Именно всё: и хорошее и плохое. Если не искать "много за дёшево" - будет всё ОК.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • ANDRYSHA Senior Member
    офлайн
    ANDRYSHA Senior Member

1525

16 лет на сайте
    пользователь #133318

Написать сообщение

1525
    # 28 марта 2010 01:36

dimsonn, Большое СПАСИБО за подробный отчёт, действительно ПОЛЕЗНАЯ информация!!!

А то одни выяснения отношений и ругань пишут, а это уже достало...

офлайн

910

17 лет на сайте
    пользователь #86582

910
    # 28 марта 2010 10:28

Я не гоняю машины ниоткуда.

Раз в год бываю в Германии, ну и прикупаю себе.

Опель с "обманками" вместе ПБ был из Литвы.

Да и сами лабусы по большей части ездят на таком автохламе, что белорусы эксплуатируют только по переферии...

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 28 марта 2010 11:30

LEXXII, ну вот аргументировано. еще б хозяина этого опеля сюда. где он урвал это чудо и в каком виде и откуда.

по автохламу. средний год по авто в литве будет выше чем в беларуси. если для вас переферия начинается за мкадом. то да тут вы правы. и смертность на дорогам в литве в пропорции водил/телег тоже ниже. так, что не стоит быть таким категоричным, если вы думаете что в германии или беларуси в авто на продажу все в обязательном порядке ставят подушки, то сие либо наивность, либо предвзятость.

p/s/ был у меня меган с немецкой пропиской. разбив морду. увидел конструктор без падушек на скотче и саморезах.

офлайн

910

17 лет на сайте
    пользователь #86582

910
    # 28 марта 2010 16:03

да мне вообще по фиг. покупайте автохлам и радуйтесь.

На этом сайте не тусуются конечные покупатели убитков и уезженноков.

Все мои посты адресованы в первую очередь бессовестным перегонам-перекупам, которые берут не просто литовский шрот...

А тянут сюда шрот из шрота, дерьмо из дерьма.... зарабатывают неплохо (и при все при том плачутся), создают ажиотаж, взвинчивают цены и ни за что не отвечают перед покупателем.

Возвращался месяца два назад из Франкфурта на Вильнюс (у меня туристическая фирма),

встретила жена в аэропорту, так в очереди стояли часов пять.

И поразительно, все эти тетки на белорусской стороне радостно встречают караваны перегонщиков, всех знают, со всеми на Ты.

Чувствую, аукнется потом им через налоговые органы, взвоют от нетрудовых доходов....

А потом, когда у кого-то конфискуют органы с пяток машин - шум стоит на весь интернет.

Бедные-бедные перегоны.....

офлайн

910

17 лет на сайте
    пользователь #86582

910
    # 28 марта 2010 16:07

да, и кстати, ни один нормальный европеец не будет ездить на авто без подушек безопасности.....

Он это авто продаст лабусам, пшекам или бульбашам....

офлайн

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 28 марта 2010 16:18

LEXXII,

да, и кстати, ни один нормальный европеец не будет ездить на авто без подушек безопасности.....

Он это авто продаст лабусам, пшекам или бульбашам....

Немец покупает новое Ауди, Мерс и БМВ за 40-60 тыс. евро.

А старое продает, и ему пофигу, кто на его подержанном авто будет ездить.

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 28 марта 2010 16:26

LEXXII, вот

посты адресованы в первую очередь бессовестным перегонам-перекупам

они есть всюду. от америки до аляски.

нормальный европеец

это настолько условное понятие. поверьте ездят, и чинятся в гаражах. все везде упирается в деньги. все хотят ездить на лидере безопастности с 10 падушками, но далеко не все имеют возможность, конечно чем выше уровень жизни тем меньше чудокорчей.

p/s/

покупайте автохлам и радуйтесь

, кто не хочет тот не купит :)