Ответить
  • y.rodionov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    y.rodionov Junior Member Автор темы

65

15 лет на сайте
    пользователь #296765

Написать сообщение

65
    # 22 августа 2010 15:38 Редактировалось y.rodionov, 36 раз(а).

Полезная информация

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #374447

72
    # 18 июня 2012 17:36

лично я видела, как дети мусор выброшенный возле 5 подъезда, разбрасывали еще больше.
    а что с уборщиками? это пьяная парочка девушка и парень? парень уже с утра спит на травке))) о какой уборке может идти речь!
    так что с собранием? будем проводить?
    у нас ТС?

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 18 июня 2012 21:13

Сорри за задержку, работы много, а информации еще больше:). Спасибо в первую очередь председателю по Игнатовского 14 - очень толковый управленец, который четко бодается с властью, добиваясь нормального отношения к их обязанностям . Любезно дал пищу для размышлений.
    Обобщая информацию, которую получил от нескольких ТС отмечу следующее (на истину в последней инстанции не претендую) :

1. Платить столько же сколько сейчас платим в ЖЭС и иметь хорошую уборку, обслуживание и проч. не получится. Если жильцы хотят платить столько же - то тему ТС можно не обсуждать. Теоретически ЖЭС душить можно, есть правда не в нашем района :) ЖЭСы которые работают на порядок лучше. То, что у нас это конечно ужас. Про замену лампочек в подъездах долблю по 3 недели, про косьбу травы - приходится на горячую линию исполкома звонить и проч. Уборщики - отдельная песня. При этом уровень работы с жалобами отлажен у них четко - комиссия ЖЭС пишет, что работы выполняются ЖЭСом в полном объеме. Это и по уборке и по мусору, у соседнего председателя папка переписки накопилась.

2. Преимущества ЖЭС, которые я понял - это уменьшенная плата за использование лифта, поскольку идет дотация государства, - мы платим тысячи три, а ТС платит ежемесяно тысяч по 11 000, плюс раз в год еще 35 000 с квартиры за техосмотр лифта. Второе - при выходе из строя обслуживающего оборудования - ЖЭСу государство поможет, ТС - нет.

3. Вот вопрос насколько придется платить больше. Соседний дом платит на 20 000 в среднем больше с квартиры, но за счет следующего: изначально дом обслуживался ТС, поэтому фонд отчислений на капремонт за 1,5 года лежит на депозите, что позволяет значительно скостить плату с жильцов. Плюс деньги за аренду помещения ТС. А так бы со слов председателя было бы туговато. По общему мнению ТС в принципе работают на уровне выживания, если не взымать с жильцов плату гораздо больше, чем сейчас платят в ЖЭС. Выдернуть при переходе на управление ТС сумму капотчислений с ЖЭСа в принципе можно, но пока еще вроде как никому не удавалось. Соседний дом по Аладовых пробует - пока ЖЭС заседает. Если через суд то на полгода примерно процесс затянется. Без депозита будет плата больше раза в два точно. Мы сможем сэкономить если возьмем тот штат , что у них сейчас на пол-четверть ставки. Уборщица с Голубка 12 вроде пока готова тянуть наш дом. Плюс председателя нужно профи ,которому платить надо ну миллиона 2,5. Бухгалтера на полставки, паспортиста электрика сантехника на 0,25. Дворника на 0,5. Ну там раскладки по штату прикидывал - на наш дом миллионов 10 точно в месяц. Вот и прикиньте. Насколько мне позволяет сделать мое образование и знание математики - тысяч по 70 000 за техобслуживане с лифтами в месяц скорее всего выскочит.

Ну и народ конечно тоже должен быть готов скидываться. Соседний дом бухгалтерию ведет тщательнее, чем требует законодательством, и то одна дольщица пожаловалась а тарифы ,которые установлены государством вообще то, теперь судятся. Ну это так, к слову.

Мне надо еще время, уточниться детальнее, так как нельзя собрать собрание и донести до людей дезинформацию или вообще просто предложить проголосовать за ТС. Это будет неправильно. Плюс еще надо пригласить представителя фирмы по учету тепла, надо за приборы эти проголосовать - будем ли вести индив.учет. В общем вот ва\м пока информация к размышлению, у кого есть мысли - выкладывайте, я чуть позже определюсь и отпишусь.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #374447

72
    # 19 июня 2012 22:05

Ранее речь шла об объединении трех домов в одно ТС?
    могу предположить,что тогда вся эта оплата за обслуживание, уборщики,электрики будет дешевле. ранее жили в доме, где 4 дома составляли одно ТС, там и сейчас тех обслуж и т.д. и т.п. дешевле чем у нас.
    12 и 14 дома отказались за объединение???

• elena-t Member
    офлайн
    elena-t Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #194245

Написать сообщение

130
    # 20 июня 2012 18:27

Смотря по практике домов 12 и 14, квартплата у них приблизительно такая же. При сравнении мною оплаты за один из месяцев зимы, там даже ниже была. А качество обслуживания в разы лучше. За что платим мы сейчас вообще не понятно, ежедневное обслуживание дома просто не проводится.
    И у меня вопрос: кто отвечает за порядок на территории вокруг детской площадки? Там трава скоро по пояс будет, кто же должен ее стричь?

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 21 июня 2012 08:55 Редактировалось Rockman, 1 раз.
    Swat_lana:

Ранее речь шла об объединении трех домов в одно ТС?
    могу предположить,что тогда вся эта оплата за обслуживание, уборщики,электрики будет дешевле. ранее жили в доме, где 4 дома составляли одно ТС, там и сейчас тех обслуж и т.д. и т.п. дешевле чем у нас.
    12 и 14 дома отказались за объединение???

Думали отдельное юрлицо создать для управления домами - как альтернатива ЖЭСу, но там куча проблем по управлению, по распределению средств, в общем отказались. Продумываем варианты другие. Объединение пока если будет то только в виде одного штата, который будет обслуживать дома для удешевления.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд
    elena-t:

Смотря по практике домов 12 и 14, квартплата у них приблизительно такая же. При сравнении мною оплаты за один из месяцев зимы, там даже ниже была.

Откуда данные, что у них меньше? Я сравнивал жировки которые давали председатели мне лично, за весну правда, зимних не брал. не меньше у них.

elena-t:

А качество обслуживания в разы лучше. За что платим мы сейчас вообще не понятно, ежедневное обслуживание дома просто не проводится.

Платим за то, что бумажки на оплату выписывают видимо. Уборщика уволили того щуплого. Будут пока убирать бригадой периодически. Людей нет. Директору ЖЭСа предложил самому убирать, так не хочет чего-то.

Пусть люди сделают выводы по работе ЖЭСа, соберем собрание, глядишь не будут некоторые рвать рубашки на груди, что ЖЭС наше все.

elena-t:

И у меня вопрос: кто отвечает за порядок на территории вокруг детской площадки? Там трава скоро по пояс будет, кто же должен ее стричь?

ЖЭС как обычно обещает покосить все дома вначале, потом заняться площадкой. Как добивались, чтобы косили около дома я выше писал

• Dalen Member
    офлайн
    Dalen Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #178080

Написать сообщение

361
    # 21 июня 2012 10:41

Такой вопрос есть насчет сантехники. Собираюсь полотенцесушитель в ванной менять. Наверное, как и во всех квартирах, но идет вдоль двух стен. Как его заменить так, чтобы не штробить стены и не прокладывать никакие доп. трубы? Можно ли купить обычный полотенцесушитель + к нему доп. трубы и "колена", чтобы пустить его вдоль двух стен, как он сделан изначально? кто знает, точные размеры труб, колена?

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 21 июня 2012 21:34

Dalen, Там такая стена - отверткой ковыряется. Одно название. Проложите пластиковыми трубами и полотенцесушитель выведите прямо из стены.
    Мне вообще сантехники предлагали перенести его на другую стену, чтобы спиной или 5-й точкой не тереться об него, когда душ принимаешь. Но мы решили, что это лишнее.

На работы на перевеску сушителя вместе с штробированием, варкой и закруткой труб чуть более часа ушло... Всего лишь...

• Moys Member
    офлайн
    Moys Member

295

15 лет на сайте
    пользователь #268506

Написать сообщение

295
    # 22 июня 2012 12:40
    UrriF:

Dalen, Там такая стена - отверткой ковыряется. Одно название. Проложите пластиковыми трубами и полотенцесушитель выведите прямо из стены.
    Мне вообще сантехники предлагали перенести его на другую стену, чтобы спиной или 5-й точкой не тереться об него, когда душ принимаешь. Но мы решили, что это лишнее.

На работы на перевеску сушителя вместе с штробированием, варкой и закруткой труб чуть более часа ушло... Всего лишь...

А бюджет такой переделки? В смысле работа сколько примерно стоит?

• Dalen Member
    офлайн
    Dalen Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #178080

Написать сообщение

361
    # 22 июня 2012 17:18
    Moys:

UrriF:

А бюджет такой переделки? В смысле работа сколько примерно стоит?

сегодня придет сантехник для оценки работы - отпишусь. соседке это обошлось годом ранее в 100 баксов

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 23 июня 2012 19:03

Фильтр кто нибудь ставил на питьевую воду????

• Dindon Member
    офлайн
    Dindon Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #165931

Написать сообщение

397
    # 24 июня 2012 21:44

Protez1999, сегодня установил

• setezar Neophyte Poster
    офлайн
    setezar Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #329333

Написать сообщение

22
    # 25 июня 2012 14:36

Я ставил, уже год пользуюсь.

• Skorpione Member
    офлайн
    Skorpione Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #188295

Написать сообщение

278
    # 25 июня 2012 17:10

Мы пару недель как поставили,т.к. качество воды из бутлей -оставляет желать лучшего.За 2 месяца налет в чайнике стал просто :toliet: .На прежней квартире была система обратного осмоса(заказывали в амазоне)-за 6 лет никакой накипи в чайнике. Замена картриджей 2 раза в год,сами звонят,напоминают.Сейчас опять поставили осмос,нам еще сделали скидку в 30дол,сказали что ставили раньше у них.

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 29 июня 2012 19:07

Во втором подъезде сегодня вместо светильника не первом этаже из стены торчат только 3 оголенных провода :(

Граждане, не оставляйте открытыми входную дверь в подъезды.

Помните - мы живем в стране, где когда-то маргиналы победили разум. И до сих пор празднуют эту победу.

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 29 июня 2012 23:56 Редактировалось UrriF, 2 раз(а).

соседке это обошлось годом ранее в 100 баксов

Делали:
    1. Замену полотенцесушителя (убирание железа, вварка пластиковых труб, штробление стены под них, навеска нового полотенцесушителя
    2. Установка тройника под слив под ванной, проводка сливной трубы под стиралку, проводка заливной трубы под стиралку. При этом естественно снимали и заново устанавливали ванну.

За это запросили 100 000, причем с виноватыми глазами. Ну думаю, блин, корячились же... Час с сушителем, час с трубами под стиралку... И что такое 100 тыр. Дал им 200. По сто на брата. (Для справки - бакс стоил тогда чуть больше трюльника)
    Делали ЖЭСовские сантехники. Один из них произвел впечатление толкового и серьезного работника. Он, в принципе и выступал как главный. Второй только помогал в определенных ситуациях.

Ну и плюс конечно стоимость самого материала - Трубы, фиттинги, краны, тройники и прочее...

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 30 июня 2012 22:50
    Skorpione:

Мы пару недель как поставили,т.к. качество воды из бутлей -оставляет желать лучшего.За 2 месяца налет в чайнике стал просто :toliet: .На прежней квартире была система обратного осмоса(заказывали в амазоне)-за 6 лет никакой накипи в чайнике. Замена картриджей 2 раза в год,сами звонят,напоминают.Сейчас опять поставили осмос,нам еще сделали скидку в 30дол,сказали что ставили раньше у них.

А сколько замена. просто я се поставил и решил еще минерализатор 6 блоком (постфильтр Поставить) так на жданах от 70тыс до 30 баксов один и тот же польский картридж стоил. Три больших вроде 11 баксов. А если фирма меняет вроде берет 30 баксов с работой

Добавлено спустя 48 секунд

Может кто нибудь на балконе пол стелил и балкон утеплял???

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 11 июля 2012 21:20 Редактировалось and_mih, 1 раз.

Добрый вечер! Уважаемые соседи, как Вам нравится выходка соседей-автолюбителей из дома №12. По-моему, устанавливать загрождения перед домом, мало того, что не законно, так ещё и не тактично. Утром разъехаться - просто проблема. Всёравно, часть жильцов дома №12 ставят свои авто на общей территории. Я считаю - самовольное их заграждение - это беспредел.
    Какое Ваше мнение????

P.S. Или "проглотим"?

• elena-t Member
    офлайн
    elena-t Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #194245

Написать сообщение

130
    # 11 июля 2012 22:52 Редактировалось elena-t, 1 раз.

К нам во двор вчера вечером приезжала машина ГАИ, один из жителей дома 12 ударил другую машину своей на их парковке, при этом сам сорвал ограждение и ушел домой спать. Я разговаривала с инспектором, он сказал, что наши председатели должны поговорить. Если договориться не получиться, сначала писать в ЖЭС, потом в ГАИ. Мой муж общался с жителями дома 12, слушать они ничего не хотят, сказали, что данное ограждение временно, скоро будет шлагбаум. Поэтому вопрос должен взять в свои руки председатель.

• T-1 Junior Member
    офлайн
    T-1 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #379758

Написать сообщение

37
    # 12 июля 2012 12:31 Редактировалось T-1, 6 раз(а).
    Rockman:

Во втором подъезде сегодня вместо светильника не первом этаже из стены торчат только 3 оголенных провода :(

Граждане, не оставляйте открытыми входную дверь в подъезды.

Помните - мы живем в стране, где когда-то маргиналы победили разум. И до сих пор празднуют эту победу.

ТО же относится и к 5-му подъезду , кто-то днём постоянно оставляет дверь на распашку , подъезд что-ли проветривает , так ведь не подъезд проветривать надо ,а комнаты в квартире ,чтоб воздух хорошо циркулировал - в мозг тогда лучше кислород поступает ,а следовательно функциональность обработки и передачи информации возврастает и идеи тупые не формируются.Это я к тому , что поснимают всё ценное в подъезде ,а потом сами же ныть будем :"а почему и как это произошло" ,и виновных искать не там где надо.

and_mih:

Добрый вечер! Уважаемые соседи, как Вам нравится выходка соседей-автолюбителей из дома №12. По-моему, устанавливать загрождения перед домом, мало того, что не законно, так ещё и не тактично. Утром разъехаться - просто проблема. Всёравно, часть жильцов дома №12 ставят свои авто на общей территории. Я считаю - самовольное их заграждение - это беспредел.
    Какое Ваше мнение????

P.S. Или "проглотим"?

elena-t:

К нам во двор вчера вечером приезжала машина ГАИ, один из жителей дома 12 ударил другую машину своей на их парковке, при этом сам сорвал ограждение и ушел домой спать. Я разговаривала с инспектором, он сказал, что наши председатели должны поговорить. Если договориться не получиться, сначала писать в ЖЭС, потом в ГАИ. Мой муж общался с жителями дома 12, слушать они ничего не хотят, сказали, что данное ограждение временно, скоро будет шлагбаум. Поэтому вопрос должен взять в свои руки председатель.

Конечно 12 дом обнаглел ,прежде ,чем совершать такие действия следовало бы для начала хотябы в известность заранее поставить и обсудить с соседями т.е. с нами , беспредел на лицо.
    Вопросы в свои руки должны взять все те, кого это не устраивает и проводить какие-либо акции стоит сообща ,а не перекладывать всё на одного человека - один в поле не воин , тем более ,что основа массы соседнего дома служители закона).
    Однако , если куда следует сообщить о самовольном изменении парковочной зоны повлёкшее за собой уничтожение зелёных насаждений и грунта , умышленное повреждение асфальтно - бетонного покрытия дороги ,пересадку дерева -следовательно нарушение установленных гостом норм и стандартов проезжей части при застройке типового жилого комплекса ,а так же несанкционированном закрытии участка придомовой территории общего пользования(т.е. самовольный захват этого участка в часную собственность) , которая включает в себя парковочную зону во дворе этого дома, и лишает возможности подъезда ремонтно-технические службы , аварийные ,и службы скорой помощи , а так же торчащие из земли колья и натянутый трос - создают повышенную опасность для пешеходов (особенно для маленьких детей ,которые везде бегают и не всегда сразу смогут остановиться).., думаю , эта тупость быстро пройдёт.Хотя для начала надо пообщаться с их председателем и обрисовать будущую ситуацию.

• shremenok.tut.by Junior Member
    офлайн
    shremenok.tut.by Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #187461

Написать сообщение

77
    # 12 июля 2012 14:43

Скажите , соседи, когда включат нам воду