moriturus:Чем пресс отличается от пресса?
На этот конкретный вопрос может быть только один ответ - ничем. ![]()
|
офлайн
otworotpoworot
Member
|
|
|
257 |
7 лет на сайте Город:
|
moriturus:Чем пресс отличается от пресса?
На этот конкретный вопрос может быть только один ответ - ничем. ![]()
кабздох:Кофемашина-наше всё
Если нету 15-20 минут сварить кофе то да.
А так можно купить Hibrew h10a на озоне, весы бариста и кофемолку неплохую (к примеру на том же озоне Kingrinder K2), весь комплект выйдет в +- 500 рублей. С хорошим зерном получится вполне хороший эспрессо или капучино по вкусу как в хорошей кофейне. Ну и ломаться в рожке почти нечему, только бойлер либо помпа(Самому можно легко поменять, помпа в среднем 60 рублей стоит, бойлер по разному). Единственное что помол придется настраивать заново при покупке нового сорта (придется потратить немного зерна на настройку).
otworotpoworot:Потратьтесь однажды на Аэропресс ( $50)
На али он стоит 24 у.е со всеми налогами, доставка почтой 20 дней обещают. Ссылка если кому-то нужна
|
офлайн
otworotpoworot
Member
|
|
|
257 |
7 лет на сайте Город:
|
Kostya72:На али он стоит 24 у.е со всеми налогами, доставка почтой 20 дней обещают. Ссылка если кому-то нужна
Это другое.
Вот здесь скорее всего оригинальный.
https://ozon.by/product/aeropress-clear-aeropress-prozrachnyy-585 ... arch=false
otworotpoworot:moriturus:Чем пресс отличается от пресса?
На этот конкретный вопрос может быть только один ответ - ничем.
А вот и нет. Правильный ответ: один пластиковый, другой стеклянный. Пара-папа-пам фиу!
otworotpoworot:Эта штука не ломается и не теряет своих качеств.
Важный момент: ни в коем случае не хранить в собранном виде, поршень обязательно отдельно от колбы, иначе через полгода начнет протекать при заваривании.
Но это единственный нюанс, в остальном это действительно крепкая и почти вечная штука.
И фильтры дешевле, чем для больших кофеварок.
А еще заваривать можно небольшие порции. Находка для тех, кто чувствителен к кофеину.
Вот не пил из аэропресса. Объясните, какой кофе по стилю. Хотел купить, но ведь там заваривание все равно в 150мл колбе. Так где отличие от френчпресса, кружки. Или там кофе ближе к фильтр кофе? перепили мы его в 90-е и никто тогда не балдел капельных кофеварок.
Kostas511:I_Yar:ray1992, я надеюсь, что они окажутся более гибкими и будут искать новые пути. Возможно придут на ВБ, с которой вроде бы (пока что) по поводу доставки всё лучше и стабильней.
Не понятно почему, но на ВБ есть только наши локальные обжарщики (beehive, кропли и еще кто-то). Ни одного привычного обжарщика с озона нету.
Это старая история, помните когда то с wildberries из белорусского сектора .пропадало кофе чай другие подакцизные и ходовые товары типа мобильников. Они вели сложные подковерные переговоры с властями РБ чтобы кошки (налоги) целы... В итоге чай кофе мобильники появились, но от продавцов РБ, благо продавцы подсуетились и в сегменте молотого кофе успешно работают (по крайней мере лавацца не паленая). У озона видимо объемы не те...
frezja:Вот не пил из аэропресса. Объясните, какой кофе по стилю. Хотел купить, но ведь там заваривание все равно в 150мл колбе. Так где отличие от френчпресса, кружки. Или там кофе ближе к фильтр кофе? перепили мы его в 90-е и никто тогда не балдел капельных кофеварок.
Большинство капельных кофеварок заваривает "не очень", потому что температуры зачастую очень нестабильные и ниже, чем надо бы.
Аэропресс - это разные рецепты, но в целом это однозначно лагерь фильтр-кофе. И он один из лучших и дешевых способов вкатиться в мир спешелти кофе с "правильными" приготовлениями.
Хотя иммерсионная воронка еще проще и при возможности точно контролировать температуру воды дает очень хорошие заварки кофе.
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5313 |
16 лет на сайте Город:
|
Фигассе дешёвый способ. Вон выше 259$ указывают за официальную версию. Мне кофеварка полный автомат с ручным капучинатором обошлась дешевле...
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
Я год-два назад купил Аэропресс за 40 долларов. Правда это через челнока из Польши.
Но в то же время у ТэстиКофе он стоил около 60 долларов.
Если сейчас он стоит 259, то это безусловно дохренища дорогуще.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
Крашеный_блондин:Как цена отличается
https://m.21vek.by/coffee_machines/ec9555m_delonghi_9395425.html
точно так же встречаются лоты с разницей в обратную сторону.
для того и голова с глазами )
MaxBrave:frezja:Вот не пил из аэропресса. Объясните, какой кофе по стилю. Хотел купить, но ведь там заваривание все равно в 150мл колбе. Так где отличие от френчпресса, кружки. Или там кофе ближе к фильтр кофе? перепили мы его в 90-е и никто тогда не балдел капельных кофеварок.
Большинство капельных кофеварок заваривает "не очень", потому что температуры зачастую очень нестабильные и ниже, чем надо бы.
Аэропресс - это разные рецепты, но в целом это однозначно лагерь фильтр-кофе. И он один из лучших и дешевых способов вкатиться в мир спешелти кофе с "правильными" приготовлениями.
Хотя иммерсионная воронка еще проще и при возможности точно контролировать температуру воды дает очень хорошие заварки кофе.
вот что чудодейственное происходит в аэропрессе при выталкивании через фильтр? Ведь предварительно смачиваем кофе в шприце, заливаем треть-половину, потом остальное, ждем 2-3 минуты, размешиваем ложечкой! все это делается и в кружке, и в воронке, во френч прессе. еще и температура напитка теряется. Вот если бы аэропресс имитировал кофеварку, если бы продавливал кипяточек и давление создавал
frezja, все очень просто, если действительно хотеть узнать про аэропресс - куча статей и роликов в интернете + просто зайти в приличную кофейню и заказать кофе в аэропресс + можно поговорить с барриста о нюансах.
Это гораздо полезнее и увлекательнее вопрошаний в форуме онлайнера.
Основное для меня:
-кофе светлой или средней обжарки. Максимально питкий и светлый. Мне нужна ягода во вкусе кофе, я ее получаю
-фильтруются кофейные масла. Могу использовать 1 фильтр или два, или металлический или разные комбинации
-очень широкий диапазон для творчества - температура, помол, обжарка, количество фильтров, вода, количество кофе , время настаивания, время и сила продавливания, прямой или перевернутый способ....
-никакого особенного ухода, кроме как помыть, протереть, поставить на полку
-удобно брать на работу
upd:
-кофе можно пить и сразу и через 10 часов после заваривания. Он не умирает через минуту как эспрессо и не деградирует от дальнейшего взаимодействия кофе с водой как при заваривании в чашке или турке
-его можно завривать методом байпаса, то есть добавляя воду
-летом (и зимой) можно делать cold brew
-в аэропресс ничего не ломается и не кальцинируется
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5313 |
16 лет на сайте Город:
|
Алесссь, я примерно то же самое могу про обычную кружку, чайник с кипятком и купленную упаковку молотого кофе написать. Было бы желание творить, а как свои муки творчества воплотить, у меня фантазии разгуляться хватит...
Фильтр кофе попробовал этим летом единственный раз в жизни по рекомендации из данного топика. Но зато в очень дорогой, крутой и пафосной кофейне. Мутная водичка со слабыми кофейным привкусом, один плюс, что не горячая и пить не можно вот прямо сразу. Дабы загримировать эту слабость концентрации вкуса кофе добавляют на выбор всякие вкусовые добавки, то ли тимьян, то ли ещё чего-то. Не помню точно. Общее впечатление - маркетологи нашли ещё один из 100500+ способов объяснить разрисованной и проколотой металлическими кольцами в разные дырки молодежи, как можно начать "жить" круче их недалёких предшественников.
Рецепты разные в Аэропрессе есть, но к примеру по рецепту Хоффмана кофе заваривается в закрытом виде (поршень закрывает корпус).
Поэтому кофе заваривается словно в маленькой духовке (он хоть и пластиковый, но весьма толстостенный). Возможно, в этом и заключается главная фишка Аэропресса.
Потому что он у меня лично однозначно получается заметно более сочным и питким, чем иммерсионная воронка. Но воронка мне тоже нравится своей плотностью и большей густотой.