nDrju:мне кажется если не печатать аналогово фото, то не так много смысла в пленке сейчас.
если фото аналогово не печатать, так и в фотоаппарате ИМХО смысла нет ![]()
PS а, можно же ещё и принтерами печатать, тогда есть смысл, есть.
nDrju:мне кажется если не печатать аналогово фото, то не так много смысла в пленке сейчас.
если фото аналогово не печатать, так и в фотоаппарате ИМХО смысла нет ![]()
PS а, можно же ещё и принтерами печатать, тогда есть смысл, есть.
trooha, просто считается что у пленки лучше цвет, так как цветоделение у слоев иное. И да, оно действительно отличается, достаточно глянуть даташит. Только вот что останется от этого цвета в процессе оцифровки, если при оцифровке будет оборудование с цветоделением как у камер. Тогда пленку уже стоит считать просто как съемку с определенным покче стайлом красивым, или пресетом цвета.
nDrju:trooha, просто считается что у пленки лучше цвет, так как цветоделение у слоев иное. И да, оно действительно отличается, достаточно глянуть даташит. Только вот что останется от этого цвета в процессе оцифровки, если при оцифровке будет оборудование с цветоделением как у камер. Тогда пленку уже стоит считать просто как съемку с определенным покче стайлом красивым, или пресетом цвета.
В принципе - так и есть.
Аналоговая печать цветного фото в домашних условиях - аццкий гемор. А в лабе - будет печать со скана.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pitro:А в лабе - будет печать со скана.
Вот я и говорю, что грустенько все в общем с пленкой. =(
mobile:нет, какашка.
Что же не так?
pitro:Да нормально у вас там все с цветом.
Я помню спорил с человеком по звуку. Он мне потом в личку написал что конечно он не прав, но ему стыдно признать это на форуме. ![]()
У пленки все таки скинтон чуть не такой как у цифры, но никак не пойму в чем же отличие.
nDrju,
Скинтон у хорошей плёнки просто шикарный (ну как для меня), причём равномерный- на цифре бывает что ноги от рук отличаются.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pitro:Тоже пасмурно, пленка:
только не надо ляля, у вас не пасмурно, а облачно, это когда бб сдвигается до 6000к, а пасмурно, это когда небо затянуто серо-синим слоем туч, в этом случае бб 8000к, так что это разные вещи, но если для вас одно и тоже ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pitro, я на улице всегда снимаю в приоритете диафрагмы, автомат сам выбирает экспозицию, пробовал в М, все фото разные по экспозиции, бывает даже на столько в пересвет уходит что только в корзину, к чему это я, ах да, я к тому, что за 10 секунд погода меняется до неузнаваемости для фотоаппарата а глазу незаметно, облака плывут, освещение и бб меняется. Такие дела.
mobile:я к тому, что за 10 секунд погода меняется до неузнаваемости для фотоаппарата а глазу незаметно, облака плывут, освещение и бб меняется. Такие дела.
Тут не спорю.
Я к тому - что примерно сильно там ничего не менялось - облачность была сплошная и уверенная)))
mobile:я на улице всегда снимаю в приоритете диафрагмы
Сам так снимаю почти всегда.
Но к примеру тут пришлось вручную все ставить:

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pitro, вот на последнем кадре видно какой тут цвет и что за погода, время суток, примерно, 17-19 часов.
Ребята, подскажите, кто фотографировал в музее истории ВОВ, что там с проносом небольшой сумки (через плечо) с одним объективом? пропустят с ней?
читаю правила:
"оставлять в гардеробе:
*верхнюю одежду, головные уборы а также иные вещи, не являющиеся необходимыми при осмотре экспозиции;
*сумки спортивные, дорожные, хозяйственные, портфели, чемоданы, "дипломаты", сумки-рюкзаки, пакеты, крупногабаритные вещи, иные предметы, использование которых может привести к повреждению экспонатов и оборудования экспозиции;"
mobile:pitro, вот на последнем кадре видно какой тут цвет и что за погода, время суток, примерно, 17-19 часов.
Ну так часы же есть в кадре ))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|