Ответить
  • Lesia_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesia_BY Member Автор темы

423

12 лет на сайте
    пользователь #1144579

Написать сообщение

423
    # 20 апреля 2016 16:40 Редактировалось Lesia_BY, 108 раз(а).
    У дома по адресу Академика Высоцкого, 1 есть чат в Viber. В чат может попасть только один представител от каждой квартиры после после подтверждения того, что он является дольщиком либо собственником. Вся закрытая актуальная информация по дому - электронные обращения, встречи инициативных групп и текущий прогресс по получению ключей - обсуждаются в чате. Чтобы попасть в чат, напишите в личные сообщения администратору.
    [url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784]Клуб "ПОПИЦЦОТ"[/url]
  • Foyd Member
    офлайн
    Foyd Member

207

21 год на сайте
    пользователь #29803

Написать сообщение

207
    # 15 мая 2017 19:14

Оптимизма на скорый заезд, не вызывает((

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Ничего не глухо, в 3 подъезде 12 этажки, поклеяли ещё месяц назад, есть фотки на форуме и критика Онлайнера.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Посмотрите 122 страницу.

• Pasha_Vika Neophyte Poster
    офлайн
    Pasha_Vika Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1946922

Написать сообщение

19
    # 15 мая 2017 19:48

Я писал про 5 подъезд, со 2-го по 12-й этаж ничего не поклеяно

• Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

337
    # 16 мая 2017 11:07

Народ, а как во внутрь попасть, с кем договариваться нужно и в какие дни и время это реально?

• Smileface Junior Member
    офлайн
    Smileface Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #1061979

Написать сообщение

40
    # 16 мая 2017 11:53

Вполне реально, приезжаете днем, в рабочие часы (хорошее время с 12 до 13, когда у рабочих обед). У охранника спрашиваете как найти прораба - он вас проведет в квартиру.

• 2186640 Neophyte Poster
    офлайн
    2186640 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #2186640

Написать сообщение

4
    # 16 мая 2017 12:12

Мы когда были нам не удалось пробраться, и охранник и прораб сказали нет!
    Сказали только с официальным представителем из минскстроя можно проити

• 172908 Member
    офлайн
    172908 Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #172908

Написать сообщение

109
    # 16 мая 2017 15:41 Редактировалось 172908, 1 раз.

по поводу видеонаблюдения есть ряд интернсных современных решений а главное "трёхкопеечных" много расписывать не буду скажу лишь что для этого нужно лишь модем(маршрутизатор с жестким диском), интернет доступ(думаю тоже осилим, ну и собственно камеры. к камерам питание и всё, больше никаких проводов. На начальном этапе это точно наилучшее решение! первую камеру вешаем в тамбур 1 этажа, вторую с видом на входную дверь! с лифтами сложнее нужно подумать но думаю с помощью усилителя сигнала wifi (50м) должно получиться) на один подъезд 12-этажки эта системка потянет по 20р с каждого ( изходя из 48 квартир)

Добавлено спустя 11 минут

сделать такую или другую систему наблюдения нужно!!! в первую очередь даже не от самих недобр жильцов, а от строителей по найму, которые будут делать по перв. времени нескончаемые ремонты и разрушать лифты!
    п с родственник работает начальником обслуж организации лифтов в новостройках и просто советовал обязательно камеры в лифты и отделку фанерой на первое время, и хотя те дома сдаются вовсе без отделки думаю стоит прислушаться.

• Zenit-B Member
    офлайн
    Zenit-B Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #496507

Написать сообщение

170
    # 16 мая 2017 17:15
    2186640:

Интересно :) Я там был раз 5, в первый раз спрашивал у всех, как можно посмотреть объект. В дальнейшем даже никому ничего не говорил. Просто проходил и смотрел.

• vldzmr Junior Member
    офлайн
    vldzmr Junior Member

74

9 лет на сайте
    пользователь #1956828

Написать сообщение

74
    # 16 мая 2017 17:39
    Andry kuplu:

по поводу видеонаблюдения есть ряд интернсных современных решений а главное "трёхкопеечных" много расписывать не буду скажу лишь что для этого нужно лишь модем(маршрутизатор с жестким диском), интернет доступ(думаю тоже осилим, ну и собственно камеры. к камерам питание и всё, больше никаких проводов. На начальном этапе это точно наилучшее решение! первую камеру вешаем в тамбур 1 этажа, вторую с видом на входную дверь! с лифтами сложнее нужно подумать но думаю с помощью усилителя сигнала wifi (50м) должно получиться) на один подъезд 12-этажки эта системка потянет по 20р с каждого ( изходя из 48 квартир)

Все так. Китайцы сделали это все очень доступным.

• Foyd Member
    офлайн
    Foyd Member

207

21 год на сайте
    пользователь #29803

Написать сообщение

207
    # 16 мая 2017 19:24 Редактировалось Foyd, 1 раз.
    Zenit-B:

2186640:

Интересно :) Я там был раз 5, в первый раз спрашивал у всех, как можно посмотреть объект. В дальнейшем даже никому ничего не говорил. Просто проходил и смотрел.

Проблемы с допуском и доступом в квартиры, начались после критики обоев в ONLINER. Минск строй строго запретил всякие посещения и фотосъёмку , без официального разрешения и без представителя застройщика или подрядчика. Нас уже отправили. Сторож тоже не пускает, рискуя остаться без работы. Прораб посылает или на ..., или в Минскстрой, за разрешением. Уже столкнулись с этим. Втихаря видимо ещё пройти можно, но уже не во все квартиры.

• Zenit-B Member
    офлайн
    Zenit-B Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #496507

Написать сообщение

170
    # 16 мая 2017 21:10

Foyd, ну это уже в принципе не проблема. Лично меня туда ходить и смотреть уже не тянет. Скоро уже принимать будем. Не думаю, что я что-то прям совсем новое там увижу. То, что обои поклеят, это факт. То, что двери поставят тоже факт. Свое любопытство я удовлетворил. Осталось дождаться 27 июля. Надеюсь они успеют к сроку :) Хотя в любом случае, даже если сдадут в срок, то ключи мы скорей всего увидим только осенью. Потому что у них еще по закону будет время на устранение недостатков (вроде 2 месяца).

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

17 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 16 мая 2017 21:21

Zenit-B,

Нам изначально обещали сдачу дома 22 августа, а ключи мы получили только 30 декабря.
    Так что не обольщайтесь, чтоб потом не разочароваться.

• Foyd Member
    офлайн
    Foyd Member

207

21 год на сайте
    пользователь #29803

Написать сообщение

207
    # 16 мая 2017 21:47 Редактировалось Foyd, 1 раз.
    Zenit-B:

Foyd, ну это уже в принципе не проблема. Лично меня туда ходить и смотреть уже не тянет. Скоро уже принимать будем. Не думаю, что я что-то прям совсем новое там увижу. То, что обои поклеят, это факт. То, что двери поставят тоже факт. Свое любопытство я удовлетворил. Осталось дождаться 27 июля. Надеюсь они успеют к сроку :) Хотя в любом случае, даже если сдадут в срок, то ключи мы скорей всего увидим только осенью. Потому что у них еще по закону будет время на устранение недостатков (вроде 2 месяца).

Просто возникла необходимость точного замера параметров кухни у изготовителя, только и всего

• Zmicer. Member
    офлайн
    Zmicer. Member

173

10 лет на сайте
    пользователь #1842111

Написать сообщение

173
    # 16 мая 2017 22:56
    Don Basilio:

Zenit-B,

Нам изначально обещали сдачу дома 22 августа, а ключи мы получили только 30 декабря.

А когда нужно было платить последний платеж?

• Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

337
    # 17 мая 2017 08:02

А в чем была проблема со сдачей? У меня есть слабая надежда что вторую часть сдадут быстрее, из опыта второй пусковой быстрее сдается, т.к. дорожка проторена с первым, да и наружные коммуникации как я понимаю уже сданы. Это если косяки не вылезут какие-нибудь.

• Zenit-B Member
    офлайн
    Zenit-B Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #496507

Написать сообщение

170
    # 17 мая 2017 08:40
    Foyd:

Просто возникла необходимость точного замера параметров кухни у изготовителя, только и всего

Везет Вам, знаете где у Вас кухня, чтобы произвести замер :)

Don Basilio:

Zenit-B,

Ну у вас скорей всего задержку вызвало то, что в вашем доме есть арендное жилье. А за него должна платить организация, которая возможно платежи и просрочила. А пока все не оплатят, дом не сдадут. У нас арендного жилья в доме нет, так что надеюсь такой задержки не будет. Хотя даже если задержат, не особо страшно. Жить есть где, денег больше соберется на ремонт :)

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Zmicer.:

В договоре ведь есть. В Июле последний, как раз до 27-го (официального срока сдачи) :)

• Demonius Member
    офлайн
    Demonius Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #72880

Написать сообщение

244
    # 17 мая 2017 09:34

Недавно же вышел указ, о том что те,кто проплатил все, получат ключи, несмотря на должников. И срок выдачи ключей после гос приемки сокращается с 2 месяцев до 25 календарных дней.

https://realt.onliner.by/2015/09/26/ukaz-10

Добавлено спустя 45 секунд

А, ну как недавно, в 15 году... хи хи

Добавлено спустя 9 секунд

что-то не работает значит ))))))))))))

• Слава197979 Member
    офлайн
    Слава197979 Member

104

9 лет на сайте
    пользователь #2121817

Написать сообщение

104
    # 17 мая 2017 20:35

какие проблемы в квартиру захожу без проблем

Добавлено спустя 51 секунда

по ТС будем говорить 24

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды

застройщику выгодно спихнуть на ТС
    а есле ЖЭС то он делает все сам .
    ЭНЕРГО, ТЕПЛОСЕТИ,ВОДОКАНАЛ в случае чего ТС сам сдает ,заключает договора и обязательства, и есле застройщики не дадут кое-какой бумаги под сдачу, бегать придется

• Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

337
    # 17 мая 2017 21:30

Кстати, есть ещё вопрос по исполнению гарантийных обязательств, явно косяки выплывут со временем и через кого их решать? По форумам что я шерстил , если вдруг ТС, то не в коем случае нельзя выбирать председателем человека которого будет предлагать застройщик, лучше каким то образом своего выбрать.

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

17 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 17 мая 2017 23:53
    Zmicer.:

У нас было три платежа: первый нужно было заплатить до 15 июня (при том, что только в 20-х числах мая нам эту квартиру предложили), второй - до 10 июля, третий - до 10 августа.

• Zmicer. Member
    офлайн
    Zmicer. Member

173

10 лет на сайте
    пользователь #1842111

Написать сообщение

173
    # 18 мая 2017 00:31
    Don Basilio:

Zmicer.:

У нас было три платежа: первый нужно было заплатить до 15 июня (при том, что только в 20-х числах мая нам эту квартиру предложили), второй - до 10 июля, третий - до 10 августа.

Так у вас последний платеж был до сдачи дома! Если я правильно понимаю, то после сдачи дома цену снова пересчитывают, и придется платить то, что еще насчитают, но в вашем случае оказалось, что вы переплатили и должны вам, а не вы. Вопрос: когда вам вернули деньги и каким образом? На счет или наличными)