Оптимизма на скорый заезд, не вызывает((
Ничего не глухо, в 3 подъезде 12 этажки, поклеяли ещё месяц назад, есть фотки на форуме и критика Онлайнера.
Посмотрите 122 страницу.
|
офлайн
Pasha_Vika
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
9 лет на сайте Город:
|
Народ, а как во внутрь попасть, с кем договариваться нужно и в какие дни и время это реально?
Вполне реально, приезжаете днем, в рабочие часы (хорошее время с 12 до 13, когда у рабочих обед). У охранника спрашиваете как найти прораба - он вас проведет в квартиру.
Мы когда были нам не удалось пробраться, и охранник и прораб сказали нет!
Сказали только с официальным представителем из минскстроя можно проити
по поводу видеонаблюдения есть ряд интернсных современных решений а главное "трёхкопеечных" много расписывать не буду скажу лишь что для этого нужно лишь модем(маршрутизатор с жестким диском), интернет доступ(думаю тоже осилим, ну и собственно камеры. к камерам питание и всё, больше никаких проводов. На начальном этапе это точно наилучшее решение! первую камеру вешаем в тамбур 1 этажа, вторую с видом на входную дверь! с лифтами сложнее нужно подумать но думаю с помощью усилителя сигнала wifi (50м) должно получиться) на один подъезд 12-этажки эта системка потянет по 20р с каждого ( изходя из 48 квартир)
сделать такую или другую систему наблюдения нужно!!! в первую очередь даже не от самих недобр жильцов, а от строителей по найму, которые будут делать по перв. времени нескончаемые ремонты и разрушать лифты!
п с родственник работает начальником обслуж организации лифтов в новостройках и просто советовал обязательно камеры в лифты и отделку фанерой на первое время, и хотя те дома сдаются вовсе без отделки думаю стоит прислушаться.
2186640:Мы когда были нам не удалось пробраться, и охранник и прораб сказали нет!
Сказали только с официальным представителем из минскстроя можно проити
Интересно
Я там был раз 5, в первый раз спрашивал у всех, как можно посмотреть объект. В дальнейшем даже никому ничего не говорил. Просто проходил и смотрел.
Andry kuplu:по поводу видеонаблюдения есть ряд интернсных современных решений а главное "трёхкопеечных" много расписывать не буду скажу лишь что для этого нужно лишь модем(маршрутизатор с жестким диском), интернет доступ(думаю тоже осилим, ну и собственно камеры. к камерам питание и всё, больше никаких проводов. На начальном этапе это точно наилучшее решение! первую камеру вешаем в тамбур 1 этажа, вторую с видом на входную дверь! с лифтами сложнее нужно подумать но думаю с помощью усилителя сигнала wifi (50м) должно получиться) на один подъезд 12-этажки эта системка потянет по 20р с каждого ( изходя из 48 квартир)
Все так. Китайцы сделали это все очень доступным.
Zenit-B:2186640:Мы когда были нам не удалось пробраться, и охранник и прораб сказали нет!
Сказали только с официальным представителем из минскстроя можно проитиИнтересно
Я там был раз 5, в первый раз спрашивал у всех, как можно посмотреть объект. В дальнейшем даже никому ничего не говорил. Просто проходил и смотрел.
Проблемы с допуском и доступом в квартиры, начались после критики обоев в ONLINER. Минск строй строго запретил всякие посещения и фотосъёмку , без официального разрешения и без представителя застройщика или подрядчика. Нас уже отправили. Сторож тоже не пускает, рискуя остаться без работы. Прораб посылает или на ..., или в Минскстрой, за разрешением. Уже столкнулись с этим. Втихаря видимо ещё пройти можно, но уже не во все квартиры.
Foyd, ну это уже в принципе не проблема. Лично меня туда ходить и смотреть уже не тянет. Скоро уже принимать будем. Не думаю, что я что-то прям совсем новое там увижу. То, что обои поклеят, это факт. То, что двери поставят тоже факт. Свое любопытство я удовлетворил. Осталось дождаться 27 июля. Надеюсь они успеют к сроку
Хотя в любом случае, даже если сдадут в срок, то ключи мы скорей всего увидим только осенью. Потому что у них еще по закону будет время на устранение недостатков (вроде 2 месяца).
Zenit-B,
Нам изначально обещали сдачу дома 22 августа, а ключи мы получили только 30 декабря.
Так что не обольщайтесь, чтоб потом не разочароваться.
Zenit-B:Foyd, ну это уже в принципе не проблема. Лично меня туда ходить и смотреть уже не тянет. Скоро уже принимать будем. Не думаю, что я что-то прям совсем новое там увижу. То, что обои поклеят, это факт. То, что двери поставят тоже факт. Свое любопытство я удовлетворил. Осталось дождаться 27 июля. Надеюсь они успеют к сроку
Хотя в любом случае, даже если сдадут в срок, то ключи мы скорей всего увидим только осенью. Потому что у них еще по закону будет время на устранение недостатков (вроде 2 месяца).
Просто возникла необходимость точного замера параметров кухни у изготовителя, только и всего
Don Basilio:Zenit-B,
Нам изначально обещали сдачу дома 22 августа, а ключи мы получили только 30 декабря.
А когда нужно было платить последний платеж?
А в чем была проблема со сдачей? У меня есть слабая надежда что вторую часть сдадут быстрее, из опыта второй пусковой быстрее сдается, т.к. дорожка проторена с первым, да и наружные коммуникации как я понимаю уже сданы. Это если косяки не вылезут какие-нибудь.
Foyd:Просто возникла необходимость точного замера параметров кухни у изготовителя, только и всего
Везет Вам, знаете где у Вас кухня, чтобы произвести замер ![]()
Don Basilio:Zenit-B,
Ну у вас скорей всего задержку вызвало то, что в вашем доме есть арендное жилье. А за него должна платить организация, которая возможно платежи и просрочила. А пока все не оплатят, дом не сдадут. У нас арендного жилья в доме нет, так что надеюсь такой задержки не будет. Хотя даже если задержат, не особо страшно. Жить есть где, денег больше соберется на ремонт
Zmicer.:А когда нужно было платить последний платеж?
В договоре ведь есть. В Июле последний, как раз до 27-го (официального срока сдачи) ![]()
Недавно же вышел указ, о том что те,кто проплатил все, получат ключи, несмотря на должников. И срок выдачи ключей после гос приемки сокращается с 2 месяцев до 25 календарных дней.
https://realt.onliner.by/2015/09/26/ukaz-10
А, ну как недавно, в 15 году... хи хи
что-то не работает значит ))))))))))))
какие проблемы в квартиру захожу без проблем
по ТС будем говорить 24
застройщику выгодно спихнуть на ТС
а есле ЖЭС то он делает все сам .
ЭНЕРГО, ТЕПЛОСЕТИ,ВОДОКАНАЛ в случае чего ТС сам сдает ,заключает договора и обязательства, и есле застройщики не дадут кое-какой бумаги под сдачу, бегать придется
Кстати, есть ещё вопрос по исполнению гарантийных обязательств, явно косяки выплывут со временем и через кого их решать? По форумам что я шерстил , если вдруг ТС, то не в коем случае нельзя выбирать председателем человека которого будет предлагать застройщик, лучше каким то образом своего выбрать.
Zmicer.:А когда нужно было платить последний платеж?
У нас было три платежа: первый нужно было заплатить до 15 июня (при том, что только в 20-х числах мая нам эту квартиру предложили), второй - до 10 июля, третий - до 10 августа.
Don Basilio:Zmicer.:А когда нужно было платить последний платеж?
У нас было три платежа: первый нужно было заплатить до 15 июня (при том, что только в 20-х числах мая нам эту квартиру предложили), второй - до 10 июля, третий - до 10 августа.
Так у вас последний платеж был до сдачи дома! Если я правильно понимаю, то после сдачи дома цену снова пересчитывают, и придется платить то, что еще насчитают, но в вашем случае оказалось, что вы переплатили и должны вам, а не вы. Вопрос: когда вам вернули деньги и каким образом? На счет или наличными)