...
|
офлайн
longdongqiangdong
Junior Member
|
|
|
37 |
7 лет на сайте Город:
|
Кстати, по закону, вроде, мы имеем право на второй загранпаспорт. Делают ли его в посольстве в Минске? Или надо повторять путь Манкурта - выписаться из Минского посольства, приехать в Киев, второй загран?
Народ! Просветите , пожалуйста! А чем интересно владение двумя загранпаспортами? Спасибо.
Манкурт:для подачи и получения мною гражданства Молдовы
Понял, спасибо! Просто я сейчас думаю над получение PP, чтобы исчезнуть из поля зрения любимого государства. Взвешиваю все ЗА и ПРОТИВ. Пока ЗА перевешивают ![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10587 |
19 лет на сайте Город:
|
longdongqiangdong:второй загран?
Это разные паспорта с разными номерами, поэтому второй загран выдаётся уже после получения ID-карты ![]()
mb0201:чем интересно владение двумя загранпаспортами?
Это нужно только тем, кто часто ездит по миру, когда один паспорт сдан на визу, а второй на руках, если нет денег часто ездить по миру, то второй загран не нужен ![]()
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
Citron:исчезнуть из поля зрения любимого государства
Если им надо будет они найдут.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10587 |
19 лет на сайте Город:
|
Вот какой безвиз у паспорта РБ. Хорошая иллюстрация, т.к. в википедии всё не очень наглядно.
Advokatvlad:Вот какой безвиз у паспорта РБ
Очень заинтересовала Респу́блика Вануа́ту
![]()
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10587 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad:GospodinAbdula, это вы всё делаете без паспорта и только по справке?
Да. И только с паспортом РФ на руках
Во многие из стран из таблички выше нельзя добраться напрямую, а значит транзитные визы нужны.
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
Тут есть сомнения по сумме которую нужно писать в пункте 5 декларации. Помимо консульского сбора есть еще и другие расходы, как их вписывать? Или просто написать итоговую стоимость выхода, включая все расходы, и отдельно приложить расчет этой суммы?
Тут есть сомнения по сумме которую нужно писать в пункте 5 декларации.
Дело в том, что там фигурируют не расходы на выход, а стоимость процедуры выхода. Стоимость процедуры - это гос. пошлина. Например, проезд к месту подачи заявления о выходе нельзя включить в стоимость. Мне так кажется.
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
2250402:Дело в том, что там фигурируют не расходы на выход, а стоимость процедуры выхода. Стоимость процедуры - это гос. пошлина. Например, проезд к месту подачи заявления о выходе нельзя включить в стоимость. Мне так кажется.
Дополнительные расходы берет само консульство, у них так и в тарифах написано - текущие расходы столько-то
2.7. Любые документы, свидетельствующие о том что ближайшие родственники (Отец, Мать, Бабушка, Дедушка и др.) родились или длительное время проживали на территории Украины или УНР (Украинской Народной Республики) до 1991 года.
А без этого никак?(
8. Если документы заполнены корректно (и есть должные основания для получения украинского гражданства), консул принимает их и сообщает о приблизительной дате, когда можно забрать справку о гражданстве («довидка про громадянство»). ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДОКУМЕНТ! (50% дела)
Какие должны быть должные основания для получения украинского гражданства?
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10587 |
19 лет на сайте Город:
|
GospodinAbdula, есичё в АТО пойдёте служить?
Тут главный вопрос - это военкомат. Вон у Манкурта плоскостопие спрогрессировало со временем и он откосил, но не всем же так везёт, учитывая, что ему 39 лет, то могли запросто забрать в АТО ![]()
thaiboxer:А без этого никак?(
а что вообще ничго-ничего не осталось? можно опять-же обратиться в бывшие жесы, у них должны быть записи и домовые книги. записи в загсе о рождении/смерти, об образовании можно запросить об этом довидки в установах освиты и т.д. бесследно ничего не проходит. если до войны только, но и то, всякое бывает.
thaiboxer:Какие должны быть должные основания для получения украинского гражданства?
см. шапку, там все есть.
а что вообще ничго-ничего не осталось? можно опять-же обратиться в бывшие жесы, у них должны быть записи и домовые книги. записи в загсе о рождении/смерти, об образовании можно запросить об этом довидки в установах освиты и т.д. бесследно ничего не проходит. если до войны только, но и то, всякое бывает.
я про то, что я не подхожу под пункт 2.7, т.к. нет таких родственников.
thaiboxer:а что вообще ничго-ничего не осталось? можно опять-же обратиться в бывшие жесы, у них должны быть записи и домовые книги. записи в загсе о рождении/смерти, об образовании можно запросить об этом довидки в установах освиты и т.д. бесследно ничего не проходит. если до войны только, но и то, всякое бывает.
я про то, что я не подхожу под пункт 2.7, т.к. нет таких родственников.
а вы на основании чего гражданство собираетесь получать? в шапке есть раздел "Кто имеет право на гражданство Украины"