Добрый вечер. Кто-нибудь подлокотник ставил?
olegd:Добрый вечер. Кто-нибудь подлокотник ставил?
Приветствую. Себе поставил аламаровский, что к водительскому сиденью крепится. Минус - нету бокса для мелочевки и неудобно к ручнику подлазить (если не откидывать подлокотник, т.к. сидушка моя ближе к рулю), плюсы - крепится надежно (ничего не люфтит не шатается), широкий (хватает и мне и пассажиру), длинный (я небольшого роста и получается, что сидушка ближе к рулю и вся рука на подлокотнике и только кисть на ручке КПП. Удобно), не мешает с ремнями безопасности работать, ну, и ценник нормальный.
Dimmam:Мужики, подскажите нормально ли, что мой робот на весте при плавной езде, уже на 60ти км/ч переключает на 5ую передачу?
По всем обзорам в интернете это нормально, вазовцы похоже заточили робот под максимальную экономию.
Как вообще впечатлентя от робота? Сильно дёргаетмя при переключениях?
tybys-09:Dimmam:Мужики, подскажите нормально ли, что мой робот на весте при плавной езде, уже на 60ти км/ч переключает на 5ую передачу?
По всем обзорам в интернете это нормально, вазовцы похоже заточили робот под максимальную экономию.
Сейчас на многих авто, заточенных минимум под "евро 5", даже подсказчики рекомендуют переходить на 5-ю передачу на 50-60 км/ч. За экологию борются.
И присоединяясь к вопросу о впечатлениях от робота. У Вас 1,6 или 1,8?
yuvego:tybys-09:Dimmam:Мужики, подскажите нормально ли, что мой робот на весте при плавной езде, уже на 60ти км/ч переключает на 5ую передачу?
Сейчас на многих авто, заточенных минимум под "евро 5", даже подсказчики рекомендуют переходить на 5-ю передачу на 50-60 км/ч. За экологию борются.
И присоединяясь к вопросу о впечатлениях от робота. У Вас 1,6 или 1,8?
Спасибо. А то я как-то переживал по этому вопросу. И на Серова сказали, что это норма (правда им я не очень то поверил))).
Что касается робота: у меня 1,6. Больше вопросов к нему нет. Бывает иногда немного дергает - в основном (на сколько я подлавил) это когда дал газа, а потом резко отпустил педаль, а робот в этот момент переключал на передачу выше - в этот момент может дергануться слегка. В общем скажу так: если ты пересел на робот изтхорошего автомата, то будешь плеваться и долго привыкать, а если, как я, с ручки - то особого гемара не почувствуешь. Я быстро привык
yuvego:И присоединяясь к вопросу о впечатлениях от робота. У Вас 1,6 или 1,8?
машине 12 дней. 1.8. На гидротрансформаторе ездил не много, но ездил. Дискомфорта нет, сугубо положительные впечатления. Робот дергал пока два раза, когда трогался на малом газе и не прогрет. Двигателю возможно просто не хватает момента, а роботу мозгов, это сцепление немного приотпустить. На горячей машине не дергал. Если поддать газу, то дерганья сразу пропадают.
По комфорту переключения при обычной езде: тут как механика, только чуть дольше. Водитель механики, во время переключения, вовлечен в процесс и не замечает тычков, плюс водитель натренировавшись, может сделать это чуть плавнее, в ущерб сцеплению. Робот пытается беречь сцепление, так как ему и так с ним не сладко, поэтому смыкает диск чуть резче.
Боялся я робота, хотел механику, но звезды так сошлись, что я на роботе. Сейчас не жалею ни капли. Едет бодренько. Тянет с низов хорошо.
shalex84:yuvego:И присоединяясь к вопросу о впечатлениях от робота. У Вас 1,6 или 1,8?
машине 12 дней. 1.8. На гидротрансформаторе ездил не много, но ездил. Дискомфорта нет, сугубо положительные впечатления. Робот дергал пока два раза, когда трогался на малом газе и не прогрет. Двигателю возможно просто не хватает момента, а роботу мозгов, это сцепление немного приотпустить. На горячей машине не дергал. Если поддать газу, то дерганья сразу пропадают.
По комфорту переключения при обычной езде: тут как механика, только чуть дольше. Водитель механики, во время переключения, вовлечен в процесс и не замечает тычков, плюс водитель натренировавшись, может сделать это чуть плавнее, в ущерб сцеплению. Робот пытается беречь сцепление, так как ему и так с ним не сладко, поэтому смыкает диск чуть резче.
Боялся я робота, хотел механику, но звезды так сошлись, что я на роботе. Сейчас не жалею ни капли. Едет бодренько. Тянет с низов хорошо.
Полностью поддерживаю , тоже 1.8 АМТ, пока проехал 1500км, из нюансов : - пару раз не захотел переключить с 1 на 2 передачу; - в момент заводки двигателя иногда раздаётся металический стук , один раз; - около 3000 оборотов мне кажется есть характерный гул глушителя. Поеду на 0 ТО , задам вопросы
В остальном машинка огонь! Ни капли не жалею о приобретении
vtsk:shalex84, мотор масло не жрет?
за 850км по щупу незаметно, но я пока сильно не кручу. У брательника была бнв525, так там в книжке написано, при динамичной езде до литра на 1к, в любом случае, не стоит переживать.
wasilich:около 3000 оборотов мне кажется есть характерный гул глушителя
это тоже заметил, но проявляется не часто. Думаю к двум тысячам проклею тепловой экран и должно пропасть. Кстати, коробка не гудит, не воет, вообще, специально вслушивался. Робот пока ни разу не зависал на 1-й, но я почти всегда скидываю газ к переключению. Один раз глюканула ммс и перестала камера задняя работать(парктроники пищали как надо), перезагрузил через резет и все заработало. Щелчек при заводке иногда проявляется, но мне кажется, что это из коробки, а не движка (может актуаторы калибруются).
Но это все лирика. Я доволен.
Единственный отрицательный момент -- это абсолютно неадекватная реакция коллег по работе. Бомбит как от гороха с квашеной капустой.
уже накатал первые 100км ) . Очень странно , что их так мало, автомобиль реально классный
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
vtsk:shalex84, мотор масло не жрет?
Мне тоже интересно, особенно про 1.8.
Оффициальное мнение.
Не оффициальное мнение.
На Вестах облегченная порневая Federal Mogul, т.е. юбки почти нет, кольца тонюсенькие.
Перегрев опасен тем, что масло коксует кольца, а дальше масложер.
Заявленные 180тыс двигатель отходит, а дальше - как повезет, как будете обслуживать.
cthulhu123:Перегрев опасен тем, что масло коксует кольца, а дальше масложер.
а нефиг ездить на полутора тысячах. А на высоких оборотах все выгорает веселее да и давление масла повыше.
cthulhu123:Заявленные 180тыс двигатель отходит, а дальше - как повезет, как будете обслуживать.
при среднем пробеге в 20-30к на сколько хватит? а там при необходимости откапиталил и дальше катай.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
shalex84:при среднем пробеге в 20-30к на сколько хватит? а там при необходимости откапиталил и дальше катай.
И я о том же: первым владельцам не о чем беспокоиться при грамотной эксплуатации.
cthulhu123:И я о том же: первым владельцам не о чем беспокоиться при грамотной эксплуатации.
у меня коллега купил A4 B8 12-го года с пробегом в 100+к и не парится (3-й владелец, первый купил машину в Челябинске). На варике, который вообще не ремонтируется вагом. Головка алюминиевая если и гильзуется гаражными мастерами, то скорее всего без гарантий. Про реальный пробег все улыбаются, сервисной книги нет, но второй владелец "ездила девочка в магазин и парикмахерскую". А ваг говорит, что ресурс и коробки и двигла 300к при бережной эксплуатации.
ЗР на наш 21179 говорит, что при бережной должен ходить до 400к. Ну и блок не из картона, так что ремонтируется проще.
wasilich:Полностью поддерживаю , тоже 1.8 АМТ, пока проехал 1500км, из нюансов : - пару раз не захотел переключить с 1 на 2 передачу; - в момент заводки двигателя иногда раздаётся металический стук , один раз; - около 3000 оборотов мне кажется есть характерный гул глушителя. Поеду на 0 ТО , задам вопросы
В остальном машинка огонь! Ни капли не жалею о приобретении
У меня тоже однократный металлический стук при запуске двигателя, но только на холодную. На ТО-1 я это указал, так мне сказали, что завод это указал как особенность авто и звук не из мотора или коробки, а из глушителя.
И два раза было такое, что с 1ой на 2ую не переключалось, но я переходил на механику включал вторую и назад на авто. На ТО какой-то датчик в коробке продули, посмотрю будет ли еще такое...
Масло не ест абсолютно: менял масло при ТО-0, залил шэл 5w40, и сейчас на ТО-1 менял, так уровень практически не упал, если только совсем незначительно
У меня только один вопрос: если менять масло на ТО, то получается пробег в 15000 между заменами. Блин, а менять на половине срока - на 7500, так как-то не разумно и накладно. Вот и не знаю что делать. Езжу в основном по трассе и кольцевой. Кто-то говорит, что при нормальной езде да и по трассам менять через 15000 масло (да если еще и сентетика), так ничего страшного нет... У кого какое мнение на этот счет?
cthulhu123:shalex84:при среднем пробеге в 20-30к на сколько хватит? а там при необходимости откапиталил и дальше катай.
И я о том же: первым владельцам не о чем беспокоиться при грамотной эксплуатации.
Беспокоиться придется при продаже б/у автоса года через 3-4.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
Dimmam:У меня тоже однократный металлический стук при запуске двигателя, но только на холодную. На ТО-1 я это указал, так мне сказали, что завод это указал как особенность авто и звук не из мотора или коробки, а из глушителя.
А-аа, так это не стук, это звонкое дзынь, скорее всего от теплозащиты над банкой катализатора. При запуске от вибрации возвращается в исходное состояние с "дзынем". Еще бывает, если больше часа жарить по трассе и потом остановиться, металл охлаждается\меняет форму.
Dimmam:Блин, а менять на половине срока - на 7500, так как-то не разумно и накладно. Вот и не знаю что делать. Езжу в основном по трассе и кольцевой. Кто-то говорит, что при нормальной езде да и по трассам менять через 15000 масло (да если еще и сентетика), так ничего страшного нет... У кого какое мнение на этот счет?
Масло для ВАЗ.
Но если вкратце, нужно менять на 7500, как предписывает ВАЗ при тяжелых условиях. Масла, которые проживут 15 тыс, у нас не продаются и нам не по карману...
dyno:Беспокоиться придется при продаже б/у автоса года через 3-4.
Я уже отъездил половину от "3-4" - ни капли беспокойства и ни какого желания продавать. А главное, зачем? Чтобы купить то же самое?
cthulhu123:Чтобы купить то же самое?
Именно. Ремонтопригодность никакая у современных бюджетников. Гарантию отъездил - и в добрые руки любителям гаражного секаса... Ну или самому, если любитель...
Отьездите 4 года - сами поймёте...