Yuracx, @Lex, спасибо, 3го мая поеду, потом скажу результат, в след. раз просто не буду подписывать протокол, пусть ищут свидетелей (было с собой 47т, инспектору этого было мало)
@Lex:
не мешал маршрутным транспортным средствам
За мной подъехал автобус и тронулся я раньше, чем автобус, но в первой полосе стояли машины в том числе и машина ГАИ без включенных маячков(они также нарушали ПДД) тем самым тоже мешая автобусу, хотя ему нужно прямо и перестраиваться ему по любому нужно, инспектор на вопрос, где тут можно подобрать пассажира ответил ваши проблемы, и на вопрос что ведь дорожники согласовывали с ГАИ дорогу, ответил, что он не причем
Я так понимаю если висит знак "Остановка запрещена" перед остановкой, то это
143.5. на остановочных пунктах маршрутных транспортных средств и ближе 15 метров от них, кроме случаев остановки для посадки (высадки) пассажиров, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств;
не действует и подобрать пассажира нельзя, хоть даже транспорт в то время не ходит.
-s-v-, читайте оригиналы документов КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ , а не бред авторов текстов с онлайнера.
ну как бы там тоже самое
1. Остановка или стоянка транспортного средства с нарушением правил дорожного движения –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины.
просто ответ сотрудника в принципе слегка раздражает.