Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 28 сентября 2011 23:44

так мот чел хотел положить мот в лоусайд. коснулся коленкой, а потом передумал.

проклятый антисутенерский закон!
  • Dimonloiko Member
    офлайн
    Dimonloiko Member

398

18 лет на сайте
    пользователь #124365

Написать сообщение

398
    # 29 сентября 2011 09:18
    http://www.shuma:

Lastra85, Я пилот этого спорттура. Перекресток я прошел нормально( работаю не далеко и знаю хорошо эту дорогу).Впереди меня в сторону Озерца ехало 406 пежо, через метров 70 этому му...ле резко приспичило остановиться прямо на дороге, а только потом съехать на обочину (по словам свидетелей поворот загорелся практически в момент полной остановки). Скорость 45-55. Без всяких раздумий мотик я положил. Благо скорость была не большая- отделался пару синяками (был в экипе), пассажира не было, с мотоциклом печальней (был контакт переда с бампером)

На этом же перекрестке я один в один чуть не попал, но оттормозился (абс рулит). И еще раз там же. Только водила передомной резко захотел развернуться со встречки через сплошную и опять хвала абс.

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 29 сентября 2011 09:33
    WildNike:

а поворотник включаю только перед началом маневрирования (перед съездом с проезжей части)как от нас и требует

Мешаешь ты этим. Включал, бы поворот уже при снижении скорости, проще было бы всем, и нервы бы окружающим берег.

• nino Senior Member
    офлайн
    nino Senior Member

1793

17 лет на сайте
    пользователь #135991

Написать сообщение

1793
    # 29 сентября 2011 09:42 Редактировалось nino, 1 раз.

ForSale,
    Я так делаю, но очень часто едущие сзади, даже метров за сто, начинают ускоряться))))), приходиться выдавливать)))))
    Впрочем......... при перестроении тоже самое(((((

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 29 сентября 2011 11:13
    WildNike:

А тот байкер даже не посигналил и не погудел водятлу!!!

некогда ему было

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • WildNike Member
    офлайн
    WildNike Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #198776

Написать сообщение

432
    # 29 сентября 2011 12:34

ForSale, ты перед торможением на светофорах тоже включаешь поворотники?... Да же из второй,третьей полосы? ... а перед препятствием на дороге?:lol:

Торможение не требует манипулирования поворотниками, для этого на авто/мото стоят стоп-сигналы... Хочешь совершить маневрирование или остановку (не путай с торможением), за секунды 2-5 (взависимости от ситуации) задействуй поворотники.

Читай ПДД, а то получится как в анекдоте: «Тут по новостям говорят, что один неадекват против движения по твоей дороге несется!» И слышит в ответ: «Да какой там один! Их тут сотни!»

Завалить мотоцикл - тоже искусство
  • Уладзiмiр Senior Member
    офлайн
    Уладзiмiр Senior Member

910

15 лет на сайте
    пользователь #259984

Написать сообщение

910
    # 29 сентября 2011 12:58

WildNike, ForSale имел ввиду торможение перед поворотом или перестроением

А все-таки она вертится..
  • WildNike Member
    офлайн
    WildNike Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #198776

Написать сообщение

432
    # 29 сентября 2011 14:11

Уладзiмiр, не знаю, что он имел ввиду, но выше было описание ситуации, после которой последовал лоусайд... и это резкое торможение, с последующим съездом и остановкой на обочине водятла, который, ввиду своей недальновидности, не проконтролировал дорожную ситуацию позади него (хотя его это никто и не обязывает по правилам ДД), тем самым не избежав ДТП.

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 29 сентября 2011 15:19 Редактировалось miz, 1 раз.

Взято со стоп гаи. Ссылка на тему

27.09. в населенном пункте на не обозначенном перекрестке не равнозначных дорог со мной произошло ДТП. Я двигалась по главной дороге (на ней одна полоса в одну сторону и одна в другую) со скоростью 30-40 км в час. собиралась совершить левый разворот.Перед перекрестком я сбрасываю скорость, включаю левый поворот метров за 20. смещаюсь ближе к оси дороги.На встречу движется машина, но в вдалеке - я ей не мешаю. Смотрю в левое боковое зеркало дальнего вида-никого не вижу, совершаю маневр. В момент, когда моя уже машина находится перпендикулярно дороге на левой полосе в нее в заднюю дверь влетает мотоцикл. Мотоциклиста перебрасывает через машину он падает в песок.(так записано с моих слов при опрашивании). Вызвали скорую, ГАИ. Скорая приехала быстрее- забрала водителя мотоцикла. Через какое-то время приехали ГАи. Опрашивали только меня, мою попутчицу не опросили, хотя им было известно, что она ехала со мной. Записали с моих слов все, что вы уже прочитали выше. Со слов работников ГАИ- моей вины нет. Свидетелей не опрашивали. Отправили меня на освидетельствование на содержание алкоголя с моими родителями. Сказали ждать возле диспансера. Их не было примерно час. После освидетельствования сообщают моей матери, что моя вина 90%! Что тот мол ехал со скоростью 50 км/ч, шел на обгон, а поворот я включила за секунду до маневра. Мол, моя вина в том, что я не убедилась, что я не создаю помех остальным водителям своим маневром. А про то что если я включила поворот заблаговременно и ему запрещено обгон совершать, никто и не вспомнил. Были 28.09 в ГАИ никаких документов нам не показали. Поэтому не знаю наверняка, как записано со слов мотоциклиста. У него легкие телесные повреждения. Алкоголя не обнаружено. И еще со слов ГАИшников его свидетель(его друг, а следовательно лицо заинтересованное) дал такие же показания.Видимо в больницу приезжал, потому что этот человек был на месте ДТП, но приехал через минуту-две и уехал до прибытия ГАИ. Такая смена решения ГАИ-то я не виновата, то виновата- насторожила. И 28.09 вечером выясняется, что за мотоциклиста пошел просить наш ,как оказалось, общий знакомый (муж мой с ним разговаривал) к самому начальнику ГАИ, как раз в то время, пока я ждала сотрудников на освидетельствовании. Поэтому ,мол, можете не рыпаться -уже все решено.Эта информация точная, но доказать я ее никак не могу. Потому что тот, кто нам сказал о своей помощи мотоциклисту пошел на попятную. Мой муж встречался с пострадавшим и его женой. Они хотят денег, но на прямую не говорят об этом, а намеками. Настроены вроде не конфликтно. Наняла адвоката, но он только со следующей недели намерен начать разбираться. Я могу только согласиться с тем, то что я не увидела мотоцикл в зеркало - моя вина. А вот с остальным намерена разбираться. У вас хочу спросить совета, если замешано начальство есть ли смысл бодаться? И какие мои должны быть действия? Обращаться в суд? Искать свидетелей не липовых или просить, что бы к делу подключен был мой свидетель -попутчица? Просить чтобы свидетеля мотоциклиста отстранили от дела, т. к. он лицо заинтересованное и в принципе не мог видеть, когда я включила поврот, т.к. ехал на приличном расстоянии от меня.Можно ли как-то определить скорость мотоцикла и мою или это все только с наших слов? То что мотоциклист не был в защитной одежде, как-то повлияет? Короче вопросов куча, если можете помочь советом - помогите пожалуйста!!! Всем буду очень благодарна! Повторюсь документов у меня никаких нет и в глаза я их не видела. Придется делать выводы только с моих слов.А, забыла добавить -тормозного пути на асфальте от мотоцикла не было. И ударился он не передним колесом, а правой стороной.

• WildNike Member
    офлайн
    WildNike Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #198776

Написать сообщение

432
    # 29 сентября 2011 15:30

я одного не понял из рассказа: байк ехал в попутном с дамочкой направлении или (как обычно это происходит) во встречном направлении :roof:

• wdcut Member
    офлайн
    wdcut Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #231520

Написать сообщение

278
    # 29 сентября 2011 15:32

WildNike, в попутном. Т.к. не увидела в левом зеркале и мотоциклисту был запрещён обгон.

• WildNike Member
    офлайн
    WildNike Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #198776

Написать сообщение

432
    # 29 сентября 2011 15:34

херова :weep:

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 29 сентября 2011 15:39

на перекрестке обгон запрещен, тем более, что поворачивала она с крайней левой. как ее могут сделать виноватой? мол, не убедилась в наличие нарушителя? ну так под такую статью можно практически любое дтп обернуть в любую сторону. нужно бодаться конечно.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 29 сентября 2011 16:19

на перекрестке обгон запрещен, тем более, что поворачивала она с крайней левой. как ее могут сделать виноватой?

Запросто - если в реальности дела обстояли слегка иначе, как это часто и бывает.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

15 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 29 сентября 2011 18:07

Вообще не на всех перекрестках обгон запрещён.

код выделить все
    в населенном пункте на не обозначенном перекрестке со мной произошло ДТП

Это и есть случай, когда обгон не запрещён (=разрешён).

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 29 сентября 2011 18:24

Это ж не протокол, мало ли чего напишут. Могла и с правой полосы поворачивать, а может и перекрестка там не было. Кто знает, как там было?

• ForSale Senior Member
    офлайн
    ForSale Senior Member

938

20 лет на сайте
    пользователь #49315

Написать сообщение

938
    # 29 сентября 2011 18:27

WildNike, для непонятливых - решил остановиться - включи поворот и тормози сока душе угодно.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 29 сентября 2011 18:27
    Oml:

Это и есть случай, когда обгон не запрещён (=разрешён).

Лучше сразу цитировать ПДД:

96. Обгон запрещается:
    ...
    96.2. на обозначенных и регулируемых перекрестках;

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 29 сентября 2011 18:28 Редактировалось zverjuga, 1 раз.

ну в правилах и вправду обгон запрещен на обозначенных и регулируемых перекрестках. но еще есть пункт, что обгон запрещен, если водитель, который двигается по той же полосе, подал сигнал левого поворота и начал совершать маневр.

• Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

15 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 29 сентября 2011 18:51
    zverjuga:

ну в правилах про и вправду обгон запрещен на обозначенных и регулируемых перекрестках. но еще есть пункт, что обгон запрещен, если водитель, который двигается по той же полосе, подал сигнал левого поворота и начал совершать маневр.

Ну вот этого точно никто не знает, когда был подан сигнал поворота. Я лишь опровергаю заявление о том, что мотоциклист не имел права обгонять в любом случае.