Взято со стоп гаи. Ссылка на тему
27.09. в населенном пункте на не обозначенном перекрестке не равнозначных дорог со мной произошло ДТП. Я двигалась по главной дороге (на ней одна полоса в одну сторону и одна в другую) со скоростью 30-40 км в час. собиралась совершить левый разворот.Перед перекрестком я сбрасываю скорость, включаю левый поворот метров за 20. смещаюсь ближе к оси дороги.На встречу движется машина, но в вдалеке - я ей не мешаю. Смотрю в левое боковое зеркало дальнего вида-никого не вижу, совершаю маневр. В момент, когда моя уже машина находится перпендикулярно дороге на левой полосе в нее в заднюю дверь влетает мотоцикл. Мотоциклиста перебрасывает через машину он падает в песок.(так записано с моих слов при опрашивании). Вызвали скорую, ГАИ. Скорая приехала быстрее- забрала водителя мотоцикла. Через какое-то время приехали ГАи. Опрашивали только меня, мою попутчицу не опросили, хотя им было известно, что она ехала со мной. Записали с моих слов все, что вы уже прочитали выше. Со слов работников ГАИ- моей вины нет. Свидетелей не опрашивали. Отправили меня на освидетельствование на содержание алкоголя с моими родителями. Сказали ждать возле диспансера. Их не было примерно час. После освидетельствования сообщают моей матери, что моя вина 90%! Что тот мол ехал со скоростью 50 км/ч, шел на обгон, а поворот я включила за секунду до маневра. Мол, моя вина в том, что я не убедилась, что я не создаю помех остальным водителям своим маневром. А про то что если я включила поворот заблаговременно и ему запрещено обгон совершать, никто и не вспомнил. Были 28.09 в ГАИ никаких документов нам не показали. Поэтому не знаю наверняка, как записано со слов мотоциклиста. У него легкие телесные повреждения. Алкоголя не обнаружено. И еще со слов ГАИшников его свидетель(его друг, а следовательно лицо заинтересованное) дал такие же показания.Видимо в больницу приезжал, потому что этот человек был на месте ДТП, но приехал через минуту-две и уехал до прибытия ГАИ. Такая смена решения ГАИ-то я не виновата, то виновата- насторожила. И 28.09 вечером выясняется, что за мотоциклиста пошел просить наш ,как оказалось, общий знакомый (муж мой с ним разговаривал) к самому начальнику ГАИ, как раз в то время, пока я ждала сотрудников на освидетельствовании. Поэтому ,мол, можете не рыпаться -уже все решено.Эта информация точная, но доказать я ее никак не могу. Потому что тот, кто нам сказал о своей помощи мотоциклисту пошел на попятную. Мой муж встречался с пострадавшим и его женой. Они хотят денег, но на прямую не говорят об этом, а намеками. Настроены вроде не конфликтно. Наняла адвоката, но он только со следующей недели намерен начать разбираться. Я могу только согласиться с тем, то что я не увидела мотоцикл в зеркало - моя вина. А вот с остальным намерена разбираться. У вас хочу спросить совета, если замешано начальство есть ли смысл бодаться? И какие мои должны быть действия? Обращаться в суд? Искать свидетелей не липовых или просить, что бы к делу подключен был мой свидетель -попутчица? Просить чтобы свидетеля мотоциклиста отстранили от дела, т. к. он лицо заинтересованное и в принципе не мог видеть, когда я включила поврот, т.к. ехал на приличном расстоянии от меня.Можно ли как-то определить скорость мотоцикла и мою или это все только с наших слов? То что мотоциклист не был в защитной одежде, как-то повлияет? Короче вопросов куча, если можете помочь советом - помогите пожалуйста!!! Всем буду очень благодарна! Повторюсь документов у меня никаких нет и в глаза я их не видела. Придется делать выводы только с моих слов.А, забыла добавить -тормозного пути на асфальте от мотоцикла не было. И ударился он не передним колесом, а правой стороной.