Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28258

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28258
    # 5 ноября 2014 17:30
    wilson:

У меня в доме на 700кубов и выходы на 200мм и то проектировщики посчитали начальную часть на 250мм, конечные воздуховоды в комнаты на 180мм...

А у меня VAM350 как раз на таких воздуховодах. Ничего не шумит.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

22 года на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 5 ноября 2014 18:16

wilson, если 100 м3/ч, которые я предлагал как максимум, засовывать в воздуховод 204х60, то скорость воздуха получится 2,3 м/с. А если 70 кубов (очень даже достаточно в большинстве случаев), то 1,6 м/с - очень даже комфортно.

У Вас в доме 700 м3/ч по воздуховоду д250 бегут со скоростью 4 м/с.

wilson:

конечные воздуховоды в комнаты на 180мм...

Если по ним идут 130 м3/ч и более, то нормально. В противном случае - перебор (в данном случае он не сгорает). Конечные воздуховоды у Вас отрегулированы по расходу воздуха или регулировка произведена воздухораспределителями?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22799

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22799
    # 5 ноября 2014 21:27 Редактировалось wilson, 1 раз.

Ну 250 - это ведь только начальная общая ветка, в доме 7 притоков и 6 вытяжек.

Кстати надо ли ставить шумоглушитель на вытяжку? У меня стоит только на приток.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

22 года на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 5 ноября 2014 22:55
    wilson:

в доме 7 притоков

т.е. 700 кубов притока в конечном итоге делится между 7-ью воздуховодами д180, в среднем по 100 кубов на брата. Ваши проектировщики - мощные перестраховщики... ну или Вы им сказали: "Отдаю вам 180мм под перекрытием, делайте максимально бесшумно".

wilson:

Кстати надо ли ставить шумоглушитель на вытяжку?

Если Вы задаете такой вопрос, значит шумовых неудобств от вентиляции Вам терпеть не приходится.
    Но в частном доме мне кажется очень уместным ставить шумоглушители на все выходы из установок, чтобы ночью спокойно засыпать даже в смежной с вентустановкой комнате или, выйдя на улицу полюбоваться звездами, не слушать шум из воздухозаборной или вытяжной решетки.

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7435

18 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7435
    # 6 ноября 2014 21:27
    enital:

Slava23:

Pramen:
    Собсвенно вопрос какую установку выбрать
    В личке.

А почему в личке? Всем ведь интересно что и почем в миру предлагают/устанавливают для приточной вентиляции квартиры, к тому же прямой ответ на тему ветки.
    Опять же плюсы/минусы можно обсудить -- форум как-никак.

я бы даже задал вопрос - найди 5 отличий у разных производителей, кроме цены)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22799

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22799
    # 6 ноября 2014 21:58

Система стоит на холодном чердаке - там утеплитель вата 300мм по монолитному перекрытию и воздуховоды утеплены 100мм ватой. Но вот вытяжные идут без глушителя и между ними и перекрытием всего 200мм ваты. Так вот идут над двумя комнатами - там слшен шум установки... поэтому и спрашиваю.

Т.е. воздуховоды почти ничего не забрали, то я поставил 200мм воздуховоды, в том числе и для уменьшения скорости, а банально не нашел на 180мм в то время.

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5262

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5262
    # 7 ноября 2014 09:27

А с какой целью в ПВУ используется вытяжной вентилятор? Чтобы гарантировать равномерную вытяжку из всех комнат? А разве нельзя решить этот вопрос регулировкой пропускной способности каналов?

Не умеешь петь - не пей!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22799

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22799
    # 7 ноября 2014 11:22

В ПВУ используется вытяжной если стоит рекуператор. Если рекуператора нету, не вижу смысла использовать вытяжной - достаточно приток с подогревом.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5262

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5262
    # 7 ноября 2014 11:36 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.

Если весь вдавливаемый в квартиру воздух выдавливается через рекуператор, то зачем вытяжной вентилятор? Или вентотверстия в вентстояках также остаются открытыми и часть вдавливаемого воздуха уходит туда? И чтобы туда ушла только небольшая часть, ставится вытяжной вентилятор с меньшим потоком, чем входной?

ЗЫ, наверное, технически более грамотно (эффективнее) разделить и разнести необходимую мощность на вход и выход, нежели давить удвоенной мощностью со входа.

Не умеешь петь - не пей!
  • Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

22 года на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 7 ноября 2014 12:24
    mr.oddball:

Если весь вдавливаемый в квартиру воздух выдавливается через рекуператор, то зачем вытяжной вентилятор?

Представим идеальный вариант для Вашего предложения (чего и близко не будет): весь "вдавливаемый" воздух уходит в вытяжные воздуховоды. Тогда сеть, которую надо продавить приточному вентилятору выглядит как минимум так: воздухозаборная решетка-фильтр-рекуператор-приточные воздуховоды-приточные диффузоры-комнаты-вытяжные диффузоры-вытяжные воздуховоды-фильтр-рекуператор-вытяжная решетка.
    Дальше объяснять надо?

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 7 ноября 2014 12:41 Редактировалось enital, 2 раз(а).
    Moros:

обычно простые (детские) вопросы и ставят в тупик так называемых профессионалов

Slava23, так вы ответите, какое оборудование лучше применять для приточной вентиляции квартиры и почему или будете дальше рассказывать как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной как воздух бороздит просторы воздуховода...?
    для большей простоты можно взять пустую квартиру на стадии капремонта

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

22 года на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 7 ноября 2014 16:41
    enital:

Moros:

обычно простые (детские) вопросы и ставят в тупик так называемых профессионалов

Найдите 5 "сходств":
    ПВУ-350
    ОТА-160

enital:

Slava23, так вы ответите, какое оборудование лучше применять для приточной вентиляции

А на чем лучше ездить? На Бэнтли, Мерседесе, Хонде, Рено или Джили?

enital:

Slava23:

Pramen:
    Собсвенно вопрос какую установку выбрать
    В личке.

А почему в личке?

Потому что коммерческое предложение.

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 7 ноября 2014 17:51
    Slava23:

Найдите 5 "сходств":
    ПВУ-350
    ОТА-160

Думаю красивый пульт не стоит пятикратной разницы в цене. Что до многоступенчатой системы фильтрации (к слову сколько будет стоить замена фильтров/ламп?) в ПВУ-350 -- Вам бы в Москве их продавать, в Минске с воздухом не так все плохо. Сам живу на проспекте, напрягает больше шум (дебилы-мотоциклисты особенно) и мухи/комары при малейших попытках открывания окна.
    Так что ОТА-160 + шумоглушитель даст тот же воздух без пыли, с той же температурой что и ПВУ-350, а при грамотном монтаже тихо работать будут обе.
    Кстати, где Вы 6 кВт свободных в квартире взять собираетесь?

• ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 7 ноября 2014 18:10 Редактировалось ail68, 1 раз.

Ну Вы нашли что сравнивать - ТЛПшку и ОТАшку! монтажники уже лет 10 вместо салды и системэйра сами налочились засовывать в корпус наборку-вент, нагреватели фильтры и обклеивать внутри к-флексом - это просто каналка в корпусе, разница в цене вызвана только происхождением каналки - европа или азия - разница в металле подшипниках и сроке работы.

место для подписи
  • Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

22 года на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 7 ноября 2014 19:49
    enital:

Думаю красивый пульт не стоит пятикратной разницы в цене. Что до многоступенчатой системы фильтрации (к слову сколько будет стоить замена фильтров/ламп?) в ПВУ-350 -- Вам бы в Москве их продавать, в Минске с воздухом не так все плохо. Сам живу на проспекте, напрягает больше шум (дебилы-мотоциклисты особенно) и мухи/комары при малейших попытках открывания окна.

Вы просили приточки с 5ью отличиями - я привел эту пару для примера, взяв навскидку самую простую установку и самую сложную с одинаковыми базовыми характеристиками. Я их не продаю ни в Минске ни в Москве, как и все остальное. Я делаю вентиляцию "под ключ", продавая техническое решение и его реализацию. Исходя из техзадания и бюджета, предлагаю оптимальное (на мой взгляд) решение, используя для этого весь доступный для меня ассортимент достойного вентиляционного оборудования.

enital:

Так что ОТА-160 + шумоглушитель даст тот же воздух без пыли, с той же температурой что и ПВУ-350, а при грамотном монтаже тихо работать будут обе.

Ну это Вы так.. для поговорить? Или с высоты опыта?

enital:

Кстати, где Вы 6 кВт свободных в квартире взять собираетесь?

Вы о чем? Вернее, с чего взяли, что я где-то что-то собираюсь брать?

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 7 ноября 2014 21:59
    Slava23:

Вы просили приточки с 5ью отличиями - я привел эту пару для примера

Нет, я просил другое:

enital:

какое оборудование лучше применять для приточной вентиляции квартиры и почему

Slava23:

Я делаю вентиляцию "под ключ", продавая техническое решение и его реализацию. Исходя из техзадания и бюджета, предлагаю оптимальное (на мой взгляд) решение, используя для этого весь доступный для меня ассортимент достойного вентиляционного оборудования.

Проектировщик, знающий цены на оборудование? Действительно редкость. Стало быть и проекты Ваши стоят дороже -- не 300, а 500$. И бесплатно (на форуме) ничего не скажете :)

• Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

22 года на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 8 ноября 2014 11:51
    enital:

Проектировщик

Громко сказано, но по некоторым аспектам организации вентиляции могу потягаться со многими (в силу немалого опыта и большого интереса к тому, чем занимаюсь).
    Технические решения отдельно я еще не продавал, а вместе с монтажом они идут с сумасшедшей скидкой в 99,9%.

enital:

И бесплатно (на форуме) ничего не скажете

А что я не сказал? Не ответил на это

enital:

какое оборудование лучше применять для приточной вентиляции квартиры и почему

Еще раз повторюсь: все зависит от исходных данных, техзадания и бюджета.
    КИВ, S&P TD Silent, Aeropac, ТИОН, OTA, TLP, VEKA INT EKO, Колибри, ПВУ - вот, навскидку, что предлагаю к использованию.
    И ни про одно из этих решений не могу сказать, что оно плохое. Что-то из этого списка отсечется исходными данными, что-то - техзаданием, что-то - бюджетом. А может статься так, что придется искать что-то новое, неосвоенное.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22799

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22799
    # 8 ноября 2014 12:11

Я думаю если собирать систему из компонентов одного ропизводителя и сравнить с готовой системой того же производителя разницы не будет. А если сравнивать сальду и системаик, так это как две машины разных классов производителя.

Насколько я знаю, то ПВУ с рекуператором - это один блок почти у всех производиетелей, а дальше к нему добавляйте глушители, охладители, нагреватели, увлажнители. А собирать саму ПВУ из частей... сомнительное занятие.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5262

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5262
    # 9 ноября 2014 08:26

Интересует карманный фильтр для FFR160 или материал для него с активированным углем.
    BFR 100-160 F7 Filter относится к этой категории?

Не умеешь петь - не пей!
  • Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7435

18 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7435
    # 9 ноября 2014 10:14 Редактировалось Moros, 1 раз.
    Slava23:

Громко сказано, но по некоторым аспектам организации вентиляции могу потягаться со многими (в силу немалого опыта и большого интереса к тому, чем занимаюсь).

это было сказано про квартирный/котеджный уровень?))
    Опыт нарабатывается со временем, интерес формируется денежными знаками.
    Или Вы в свободное время в гараже с закрытыми глазами установки собираете-разбираете на время?) Спасибо за настроение )

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

wilson:

А собирать саму ПВУ из частей... сомнительное занятие.

Сомнительное - там, где нету места и смысла (с маленькими расходами по воздуху)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

enital:

Стало быть и проекты Ваши стоят дороже -- не 300, а 500$. И бесплатно (на форуме) ничего не скажете :)

не знал, что нынче проект "от руки" карандашом или ручкой стоит таких денег)