wilson:У меня в доме на 700кубов и выходы на 200мм и то проектировщики посчитали начальную часть на 250мм, конечные воздуховоды в комнаты на 180мм...
А у меня VAM350 как раз на таких воздуховодах. Ничего не шумит.
wilson:У меня в доме на 700кубов и выходы на 200мм и то проектировщики посчитали начальную часть на 250мм, конечные воздуховоды в комнаты на 180мм...
А у меня VAM350 как раз на таких воздуховодах. Ничего не шумит.
wilson, если 100 м3/ч, которые я предлагал как максимум, засовывать в воздуховод 204х60, то скорость воздуха получится 2,3 м/с. А если 70 кубов (очень даже достаточно в большинстве случаев), то 1,6 м/с - очень даже комфортно.
У Вас в доме 700 м3/ч по воздуховоду д250 бегут со скоростью 4 м/с.
wilson:конечные воздуховоды в комнаты на 180мм...
Если по ним идут 130 м3/ч и более, то нормально. В противном случае - перебор (в данном случае он не сгорает). Конечные воздуховоды у Вас отрегулированы по расходу воздуха или регулировка произведена воздухораспределителями?
Ну 250 - это ведь только начальная общая ветка, в доме 7 притоков и 6 вытяжек.
Кстати надо ли ставить шумоглушитель на вытяжку? У меня стоит только на приток.
wilson:в доме 7 притоков
т.е. 700 кубов притока в конечном итоге делится между 7-ью воздуховодами д180, в среднем по 100 кубов на брата. Ваши проектировщики - мощные перестраховщики... ну или Вы им сказали: "Отдаю вам 180мм под перекрытием, делайте максимально бесшумно".
wilson:Кстати надо ли ставить шумоглушитель на вытяжку?
Если Вы задаете такой вопрос, значит шумовых неудобств от вентиляции Вам терпеть не приходится.
Но в частном доме мне кажется очень уместным ставить шумоглушители на все выходы из установок, чтобы ночью спокойно засыпать даже в смежной с вентустановкой комнате или, выйдя на улицу полюбоваться звездами, не слушать шум из воздухозаборной или вытяжной решетки.
enital:Slava23:Pramen:
Собсвенно вопрос какую установку выбрать
В личке.А почему в личке? Всем ведь интересно что и почем в миру предлагают/устанавливают для приточной вентиляции квартиры, к тому же прямой ответ на тему ветки.
Опять же плюсы/минусы можно обсудить -- форум как-никак.
я бы даже задал вопрос - найди 5 отличий у разных производителей, кроме цены)
Система стоит на холодном чердаке - там утеплитель вата 300мм по монолитному перекрытию и воздуховоды утеплены 100мм ватой. Но вот вытяжные идут без глушителя и между ними и перекрытием всего 200мм ваты. Так вот идут над двумя комнатами - там слшен шум установки... поэтому и спрашиваю.
Т.е. воздуховоды почти ничего не забрали, то я поставил 200мм воздуховоды, в том числе и для уменьшения скорости, а банально не нашел на 180мм в то время.
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5262 |
12 лет на сайте Город:
|
А с какой целью в ПВУ используется вытяжной вентилятор? Чтобы гарантировать равномерную вытяжку из всех комнат? А разве нельзя решить этот вопрос регулировкой пропускной способности каналов?
В ПВУ используется вытяжной если стоит рекуператор. Если рекуператора нету, не вижу смысла использовать вытяжной - достаточно приток с подогревом.
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5262 |
12 лет на сайте Город:
|
Если весь вдавливаемый в квартиру воздух выдавливается через рекуператор, то зачем вытяжной вентилятор? Или вентотверстия в вентстояках также остаются открытыми и часть вдавливаемого воздуха уходит туда? И чтобы туда ушла только небольшая часть, ставится вытяжной вентилятор с меньшим потоком, чем входной?
ЗЫ, наверное, технически более грамотно (эффективнее) разделить и разнести необходимую мощность на вход и выход, нежели давить удвоенной мощностью со входа.
mr.oddball:Если весь вдавливаемый в квартиру воздух выдавливается через рекуператор, то зачем вытяжной вентилятор?
Представим идеальный вариант для Вашего предложения (чего и близко не будет): весь "вдавливаемый" воздух уходит в вытяжные воздуховоды. Тогда сеть, которую надо продавить приточному вентилятору выглядит как минимум так: воздухозаборная решетка-фильтр-рекуператор-приточные воздуховоды-приточные диффузоры-комнаты-вытяжные диффузоры-вытяжные воздуховоды-фильтр-рекуператор-вытяжная решетка.
Дальше объяснять надо?
Moros:я бы даже задал вопрос - найди 5 отличий у разных производителей, кроме цены)
обычно простые (детские) вопросы и ставят в тупик так называемых профессионалов
Slava23, так вы ответите, какое оборудование лучше применять для приточной вентиляции квартиры и почему или будете дальше рассказывать как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной как воздух бороздит просторы воздуховода...?
для большей простоты можно взять пустую квартиру на стадии капремонта
enital:Moros:я бы даже задал вопрос - найди 5 отличий у разных производителей, кроме цены)
обычно простые (детские) вопросы и ставят в тупик так называемых профессионалов
Найдите 5 "сходств":
ПВУ-350
ОТА-160
enital:Slava23, так вы ответите, какое оборудование лучше применять для приточной вентиляции
А на чем лучше ездить? На Бэнтли, Мерседесе, Хонде, Рено или Джили?
enital:Slava23:Pramen:
Собсвенно вопрос какую установку выбрать
В личке.А почему в личке?
Потому что коммерческое предложение.
Slava23:Найдите 5 "сходств":
ПВУ-350
ОТА-160
Думаю красивый пульт не стоит пятикратной разницы в цене. Что до многоступенчатой системы фильтрации (к слову сколько будет стоить замена фильтров/ламп?) в ПВУ-350 -- Вам бы в Москве их продавать, в Минске с воздухом не так все плохо. Сам живу на проспекте, напрягает больше шум (дебилы-мотоциклисты особенно) и мухи/комары при малейших попытках открывания окна.
Так что ОТА-160 + шумоглушитель даст тот же воздух без пыли, с той же температурой что и ПВУ-350, а при грамотном монтаже тихо работать будут обе.
Кстати, где Вы 6 кВт свободных в квартире взять собираетесь?
Ну Вы нашли что сравнивать - ТЛПшку и ОТАшку! монтажники уже лет 10 вместо салды и системэйра сами налочились засовывать в корпус наборку-вент, нагреватели фильтры и обклеивать внутри к-флексом - это просто каналка в корпусе, разница в цене вызвана только происхождением каналки - европа или азия - разница в металле подшипниках и сроке работы.
enital:Думаю красивый пульт не стоит пятикратной разницы в цене. Что до многоступенчатой системы фильтрации (к слову сколько будет стоить замена фильтров/ламп?) в ПВУ-350 -- Вам бы в Москве их продавать, в Минске с воздухом не так все плохо. Сам живу на проспекте, напрягает больше шум (дебилы-мотоциклисты особенно) и мухи/комары при малейших попытках открывания окна.
Вы просили приточки с 5ью отличиями - я привел эту пару для примера, взяв навскидку самую простую установку и самую сложную с одинаковыми базовыми характеристиками. Я их не продаю ни в Минске ни в Москве, как и все остальное. Я делаю вентиляцию "под ключ", продавая техническое решение и его реализацию. Исходя из техзадания и бюджета, предлагаю оптимальное (на мой взгляд) решение, используя для этого весь доступный для меня ассортимент достойного вентиляционного оборудования.
enital:Так что ОТА-160 + шумоглушитель даст тот же воздух без пыли, с той же температурой что и ПВУ-350, а при грамотном монтаже тихо работать будут обе.
Ну это Вы так.. для поговорить? Или с высоты опыта?
enital:Кстати, где Вы 6 кВт свободных в квартире взять собираетесь?
Вы о чем? Вернее, с чего взяли, что я где-то что-то собираюсь брать?
Slava23:Вы просили приточки с 5ью отличиями - я привел эту пару для примера
Нет, я просил другое:
enital:какое оборудование лучше применять для приточной вентиляции квартиры и почему
Slava23:Я делаю вентиляцию "под ключ", продавая техническое решение и его реализацию. Исходя из техзадания и бюджета, предлагаю оптимальное (на мой взгляд) решение, используя для этого весь доступный для меня ассортимент достойного вентиляционного оборудования.
Проектировщик, знающий цены на оборудование? Действительно редкость. Стало быть и проекты Ваши стоят дороже -- не 300, а 500$. И бесплатно (на форуме) ничего не скажете ![]()
enital:Проектировщик
Громко сказано, но по некоторым аспектам организации вентиляции могу потягаться со многими (в силу немалого опыта и большого интереса к тому, чем занимаюсь).
Технические решения отдельно я еще не продавал, а вместе с монтажом они идут с сумасшедшей скидкой в 99,9%.
enital:И бесплатно (на форуме) ничего не скажете
А что я не сказал? Не ответил на это
enital:какое оборудование лучше применять для приточной вентиляции квартиры и почему
Еще раз повторюсь: все зависит от исходных данных, техзадания и бюджета.
КИВ, S&P TD Silent, Aeropac, ТИОН, OTA, TLP, VEKA INT EKO, Колибри, ПВУ - вот, навскидку, что предлагаю к использованию.
И ни про одно из этих решений не могу сказать, что оно плохое. Что-то из этого списка отсечется исходными данными, что-то - техзаданием, что-то - бюджетом. А может статься так, что придется искать что-то новое, неосвоенное.
Я думаю если собирать систему из компонентов одного ропизводителя и сравнить с готовой системой того же производителя разницы не будет. А если сравнивать сальду и системаик, так это как две машины разных классов производителя.
Насколько я знаю, то ПВУ с рекуператором - это один блок почти у всех производиетелей, а дальше к нему добавляйте глушители, охладители, нагреватели, увлажнители. А собирать саму ПВУ из частей... сомнительное занятие.
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5262 |
12 лет на сайте Город:
|
Интересует карманный фильтр для FFR160 или материал для него с активированным углем.
BFR 100-160 F7 Filter относится к этой категории?
Slava23:Громко сказано, но по некоторым аспектам организации вентиляции могу потягаться со многими (в силу немалого опыта и большого интереса к тому, чем занимаюсь).
это было сказано про квартирный/котеджный уровень?))
Опыт нарабатывается со временем, интерес формируется денежными знаками.
Или Вы в свободное время в гараже с закрытыми глазами установки собираете-разбираете на время?) Спасибо за настроение )
wilson:А собирать саму ПВУ из частей... сомнительное занятие.
Сомнительное - там, где нету места и смысла (с маленькими расходами по воздуху)
enital:Стало быть и проекты Ваши стоят дороже -- не 300, а 500$. И бесплатно (на форуме) ничего не скажете
не знал, что нынче проект "от руки" карандашом или ручкой стоит таких денег)