Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

41

16 лет на сайте
    пользователь #172268

41
    # 29 июля 2009 00:57 Редактировалось Неизвестный кот, 22 раз(а).

У нашего товарищества есть сайт: http://atriumdom.by/ Добро пожаловать:)

Белтелеком:
    Консультация по услугам - короткий номер 130
    Список сервисных центров

Энергосбыт:
    МРО: +375(17)296-63-43
    Приемная: +375(17)293-83-59;
    Стол справок: +375(17)296-63-43
    Режим работы МРО: пн-пт: 8:00 – 20:00, сб: 9:00 – 17:20.

Минскводоканал:
    Тел.: +375(17)327-86-63
    Режим работы: пн-чт: 8:00 – 17:00, пт: 8:00 – 15:45, обед: 11:45 – 12:30

Председатель ТС: Мазур Михаил Борисович, +375(29)627-24-36
    Паспортист: Петкевич Елена Николаевна, +375(29)861-19-45

По вопросам изменения/дополнения шапки просьба писать в ЛС мне или wa-Nadoo. wa-Nadoo представитель правления нашего
    ТС.

Объявления:
    Ежемесячно нужно подавать показание счетчиков горячей воды. Опять же через консьержа. Это нужно, чтобы правильно выставить счет за подогрев воды.

• wa-Nadoo Senior Member
    офлайн
    wa-Nadoo Senior Member

1841

18 лет на сайте
    пользователь #122426

Написать сообщение

1841
    # 16 мая 2015 02:09
    EAndrey:

тупо не может посчитать общий расход и отделить по общим местам???

Уже может :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

777

15 лет на сайте
    пользователь #317468

777
    # 16 мая 2015 05:47
    EAndrey:

Наталья, вы производите впечатление образованной дамы, в отличие от нашего бухгалтера и председателя... счетчики для них ничто, оплата по среднему за подогрев воды и квартир - хотя они даже не учитывают оплату тарифов для прописанных и не прописанных, тупо делят на всех - а разница то в разы
    почему даже после решения на собрании она считала по метрам отопление??? тупо не может посчитать общий расход и отделить по общим местам??? или если тупо расход по общим местам превысит 20% от основного отопления квартир то это повод иска к застройщику???
    я почитал посты выше и мое мнение что ворует - вряд ли много, но что тупые у нас и председатель и бухгалтер - да!!!

Спасибо Андрей , то что вы написали разъясняет некоторые вещи а невыполнение решений общего собрания прямой путь к увольнению. Еще раз спасибо а то уже " начал искать бухгалтерские курсы"

• natalka73 Member
    офлайн
    natalka73 Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #311053

Написать сообщение

209
    # 16 мая 2015 09:51
    EAndrey:

Наталья, вы производите впечатление образованной дамы, в отличие от нашего бухгалтера и председателя... счетчики для них ничто, оплата по среднему за подогрев воды и квартир - хотя они даже не учитывают оплату тарифов для прописанных и не прописанных, тупо делят на всех - а разница то в разы
    почему даже после решения на собрании она считала по метрам отопление??? тупо не может посчитать общий расход и отделить по общим местам??? или если тупо расход по общим местам превысит 20% от основного отопления квартир то это повод иска к застройщику???
    я почитал посты выше и мое мнение что ворует - вряд ли много, но что тупые у нас и председатель и бухгалтер - да!!!

Палічыць агульны расход і аддзяліць расход месцаў агульнага карыстання лёгка пры ўмове, калі напрыканцы ўсе пададуць звесткі па свайму расходу. Але звесткі падавала вельмі мала кватэр. І як тады лічыць? У нашым доме шмат кватэраў, якія купілі, але ў іх ніхто не пражывае і плаціць за паслугі са спазненнем. І звесткі яны не падаюць.
    У нас сябры жывуць у Чэхіі і Германіі. Вось хто-хто, а немцы маглі б зладзіць памесячны ўлік, але і немцы, і чэхі плацяць па папярэдняму году, а потым ім робяць пералік, і яны альбо даплачваюць, альбо ім вяртаюць пераплачаныя грошы (праўда немцы плацяць за газ, а не за цяпло, у іх звычайна стаяць катлы, ну і інфляцыі ў іх амаль няма).

• EAndrey Member
    офлайн
    EAndrey Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #671562

Написать сообщение

111
    # 16 мая 2015 10:15 Редактировалось EAndrey, 1 раз.

согласен, что нужны все показания в идеале, но на практике платить должны призраки, как в жэсе раньше было - не поставил счетчик на воду или не даешь показания - платишь за утечку по всему подъезду :-)

wa-Nadoo:

Уже может :)

забавно, всего-то две зимы прошло ))

офлайн

777

15 лет на сайте
    пользователь #317468

777
    # 16 мая 2015 20:41

Сначала нужно понять какой процент должников существует ежемесячно а потом решить как поступать.

• Radiatiоn Junior Member
    офлайн
    Radiatiоn Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #675027

Написать сообщение

60
    # 18 мая 2015 11:37
    EAndrey:

Никакого жэса не будет, их и так сокращают, пока в некоторых районах экспериментально...

А это, как решит большинство.

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 18 мая 2015 11:46

Radiatiоn, уже девять месяцев назад за вас решили... http://news.[censored]/society/413244.html

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
    офлайн
    Radiatiоn Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #675027

Написать сообщение

60
    # 18 мая 2015 11:48 Редактировалось Radiatiоn, 1 раз.
    EAndrey:

а теперь по таблице, я вижу только что на работников тратиться 3+4 - а это не 3 а всего около 1 тысячи,

Почитайте внимательно пункты : 3+4+5+7+8+11 = 20 837 579 руб. - расходы на тунеядцев, пренебрегающими своими должностными обязанностями

• o_kcana Junior Member
    офлайн
    o_kcana Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #472664

Написать сообщение

68
    # 19 мая 2015 12:10

Кошмар! Извините , что вклиниваюсь , объяните плиз для чего это ТС , ужас какой то , люди вложили деньги , а теперь в свободное или не в свободное время сами себе мозг достают за свои же деньги, почему не ЖЭС ??? с ЖЭСом таких проблем точно не будет и есть с кого спросить и деньги целы и голову никто не дурит)

офлайн
    Radiatiоn Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #675027

Написать сообщение

60
    # 19 мая 2015 13:26
    o_kcana:

сами себе мозг достают за свои же деньги, почему не ЖЭС ??? с ЖЭСом таких проблем точно не будет и есть с кого спросить и деньги целы и голову никто не дурит

Вы абсолютно правы, к сожалению наш актив и часть присутствующих на форуме этого не хотят понять.

wa-Nadoo:

но есть пару НО:
    1. Переход в ЖЭС нет смысла даже обсуждать, после перехода теряем все помещения ТС и управление счетами. Отчисления на капремонт мы уже не увидим, ремонт подъездов будем делать уже за свои деньги.

Уважаемый wa-Nadoo уточните пожалуйста
    1. о каких помещениях идет речь - об офисе тунеядцев??? Помещение консьержей никто не заберет, более того ЖЭС может обеспечить наем консьержа.
    2. Какими счетами вы управляете??? На счету ТС нет ни копейки денег, все идет на ПРИДУМАННЫЕ РАСХОДЫ.
    3. Что за инсинуации про кап. ремонт, Кап. ремонт делается согласно утвержденному плану по реконструкции и восстановлении жилищного фонда и никто его за свой счет не делает (ну может по желанию). Считается, что в доме положено проводить капремонт, если он старше 25 лет. Но ни в старом, ни в новом Жилищном кодексе этого не прописано. 25 лет - это усредненный срок службы дома.
    З.Ы. Предлагаю в повестку дня очередного собрания внести вопрос о передачи дома на баланс ЖЭСа и пусть большинство решит и больше не будем возвращаться к этому вопросу.

офлайн

777

15 лет на сайте
    пользователь #317468

777
    # 19 мая 2015 14:30

Соседи тут важно понять одно Жэс больших благ не принесет он снимет с нас ответственность за управление домом , нужно не форму менять а главу управления кто нанимает сотрудников для работы это ключевое звено и самое слабое более того большая часть людей это понимает , здесь просьба к правлению сделать расширенное собрание с заинтересованными жильцами пока не наступило лето и откровенно сразу ром поговорить а осенью на собрании произвести замену председателя и бухгалтера. Если не бредет ни каких движений

офлайн
    Radiatiоn Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #675027

Написать сообщение

60
    # 19 мая 2015 15:27 Редактировалось Radiatiоn, 1 раз.
    cigun_info:

Соседи тут важно понять одно Жэс больших благ не принесет

Ничем не подтвержденные утверждения
    Что кроме денежных потерь принесло ТС. Можно услышать хоть одно преимущество ТС и недостатки ЖЭС. Давайте реальные факты, а не домыслы, что лучше, что хуже. Вот например:

офлайн

777

15 лет на сайте
    пользователь #317468

777
    # 19 мая 2015 17:23

А вы полистайте форум я достаточно приводил положительных примеров когда грамотный. Председатель товарищества Делал комфортными условия проживания для жильцов , пол года назад мы встречались с таким , который готов был перейти и на примере своей прежней работы доказать что у него получился дом образцов ого содержания , я против жес по одной причине нигде еще за небольшим исключением государственная форма управления была эффективнее частной.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

http://www.pro-n.by/news/latest/2624/

• o_kcana Junior Member
    офлайн
    o_kcana Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #472664

Написать сообщение

68
    # 20 мая 2015 09:41

Тут все просто ))) некоторым личностям видимо очень очень выгодно ТС другой причины больше не вижу , и при деле и при деньгах)

напишите конкретно какие блага Вы получаете от ТС ----только видимые , а не в перспективе)))чтобы было понятно

офлайн
    Radiatiоn Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #675027

Написать сообщение

60
    # 20 мая 2015 09:47

cigun_info, Вы правильно пишите про ЖЭС

cigun_info:

я против жес по одной причине нигде еще за небольшим исключением государственная форма управления была эффективнее частной

но к сожалению про ТС можно сказать тоже самое. Описанное в статье ТС - это скорее исключение, чем правило. Мы, как Ассоль будем ждать и надеяться, но пока мы надеемся, что кто-то придет и наведет порядок - толку не будет.Кроме того, я еще раз убедился, что никаких преимуществ в ТС по сравнению с ЖЭС - НЕТ. Цитата: "...в домах, находящихся на обслуживании обычных ЖЭС, население оплачивает меньше 20 процентов себестоимости ЖКУ, а свыше 80 процентов покрывает государство, жильцы 37-го дома, наоборот, возмещают большую часть затрат...".
    Друзья, мы как мазохисты платим приличные деньги, за то, что нас унижают тунеядцы.
    Призываю всех на очередном собрании голосовать о передачи дома на баланс ЖЭСа

офлайн

777

15 лет на сайте
    пользователь #317468

777
    # 20 мая 2015 13:46
    o_kcana:

Тут все просто ))) некоторым личностям видимо очень очень выгодно ТС другой причины больше не вижу , и при деле и при деньгах)

напишите конкретно какие блага Вы получаете от ТС ----только видимые , а не в перспективе)))чтобы было понятно

В ТС я могу влиять на результат работы через правление в ЖЭС практически никак только если писать письма президенту.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

И соответственно повышать уровень сервиса и пред оставляемых услуг , находясь под ЖЭс дом станет безликой коробкой как и другие я призываю сменить руководство товарищества и нанять другого управляющего менеджера.

• EAndrey Member
    офлайн
    EAndrey Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #671562

Написать сообщение

111
    # 20 мая 2015 14:57
    Radiatiоn:

Призываю всех на очередном собрании голосовать о передачи дома на баланс ЖЭСа

почему не передать дом нормальному председателю, был же представитель? он еще согласен или уже нашел другую работу?

• o_kcana Junior Member
    офлайн
    o_kcana Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #472664

Написать сообщение

68
    # 20 мая 2015 15:46 Редактировалось o_kcana, 1 раз.
    cigun_info:

В ТС я могу влиять на результат работы через правление в ЖЭС практически никак только если писать письма президенту

Жэс 27 если что ) вполне нормальное обслуживание,))) я не работник жэса если что))) , и не надо президенту, делаете заявку и все выполняется в согласованное с Вами время ,всегда идут на встречу , теперь все держаться за свою работу и боятся ее потерять если будут нарекания
    И??? как Вы влияете на работу ТС , будут бесконечные собрания, вынос мозга за непонятные платежи и нервы

находясь под ЖЭс дом станет безликой коробкой как и другие ---- не факт, сейчас то что лучше? вложили деньги и Вас за эти же деньги и им.....т, а спрыгнуть боязно)))

офлайн
    Radiatiоn Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #675027

Написать сообщение

60
    # 20 мая 2015 16:20
    cigun_info:

В ТС я могу влиять на результат работы через правление в ЖЭС практически никак только если писать письма президенту.

Интересно и на что Вы повлияли за 2 года работы ТС, напишите конкретно, опять одна демагогия.

cigun_info:

И соответственно повышать уровень сервиса и пред оставляемых услуг ,

Оно и видно, было одно отличие дома от нищих хрущевок - КОНСЬЕРЖ, и то убрали, на очереди - шлагбаум.
    o_kcana, поддерживаю Вас

офлайн

777

15 лет на сайте
    пользователь #317468

777
    # 20 мая 2015 21:00
    Radiatiоn:

cigun_info:

Интересно и на что Вы повлияли за 2 года работы ТС, напишите конкретно, опять одна демагогия.

cigun_info:

И соответственно повышать уровень сервиса и пред оставляемых услуг ,

Оно и видно, было одно отличие дома от нищих хрущевок - КОНСЬЕРЖ, и то убрали, на очереди - шлагбаум.
    o_kcana, поддерживаю Вас

Уважаемый сосед не буду вдаваться с Вами в дальнейшую полемику хотите в СОВОК идите кстати можно похоже одним этажей туда влиться да и спорить зачем моя позиция на сегодня здоровое товарищество , я жил в трех местах где работал жес мне больше нравиться капитализм . О демагогии я например кое что успел сделать - например с помощью соседей нашли адекватного. Председателя , и до сих пор он готов работать у нас а Вы что сделали , хотите можем по дискутировать во дворе напишите когда я готов выйти и объяснить свою позицию , в остальном сегодня мне понятно что если вы хотите склонить большую часть дома в переход вам потребуется куча энергии и сил и дай то Бог что бы Вас на все хватило.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

o_kcana:

cigun_info:

В ТС я могу влиять на результат работы через правление в ЖЭС практически никак только если писать письма президенту

Жэс 27 если что ) вполне нормальное обслуживание,))) я не работник жэса если что))) , и не надо президенту, делаете заявку и все выполняется в согласованное с Вами время ,всегда идут на встречу , теперь все держаться за свою работу и боятся ее потерять если будут нарекания
    И??? как Вы влияете на работу ТС , будут бесконечные собрания, вынос мозга за непонятные платежи и нервы

находясь под ЖЭс дом станет безликой коробкой как и другие ---- не факт, сейчас то что лучше? вложили деньги и Вас за эти же деньги и им.....т, а спрыгнуть боязно)))

Оксана а может попробовать сначала здесь изменить что либо а потом уже в Объятия социализма?