тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
Emil, Будет много шума и гама, чтобы отменить доверенность нужно хотя бы помнить, на кого ты ее и где оформлял. А с этим у многих туго.
Влад:Tofsla :для меня остался за гранью понимания. Кто нить по русски может объяснить, что он означает? Какого хрена, так заумно писать?
Если к примеру мою морду лица не разглядеть, то автоматом штрафуется моя теща, на которой машина, хоть она сроду прав не имела, но если на фотке/видео будет видно, кто за рулем, либо теща решит настучать на своего зятя, то привлекают меня. Выходит, договорившись с тещей, можно превышать хоть +100, теща оплачивает штраф, я ей возмещаю с зарплаты либо другими способами, но ни записи, ни лишения нет. Я так мыслю.
Так, что, будете подставлять тещу, чтобы её за вождение без прав штрафанули
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
PanzerFaust, читаем внимательно:
Если к примеру мою морду лица не разглядеть, то автоматом штрафуется моя теща, на которой машина, хоть она сроду прав не имела, но если на фотке/видео будет видно, кто за рулем, либо теща решит настучать на своего зятя, то привлекают меня. Выходит, договорившись с тещей, можно превышать хоть +100, теща оплачивает штраф, я ей возмещаю с зарплаты либо другими способами, но ни записи, ни лишения нет. Я так мыслю.
Если к примеру мою морду лица не разглядеть
никто лица на фотках разглядывать не будет. Это, как минимум, непрактично - нельзя автоматизировать
Суть последнего абзаца вот в чем: если Вас остановят "вручную" через 100 метров и покажут фотку (как это делается сейчас), то штрафуется водитель. Если же все в автоматическом режиме, то постановление выписывается на владельца.
Мечтателям о том, чтобы оформить машину на бабушку и гонять с превышением 100 км/ч: Вы действительно верите в то, что гаишники перестанут стоять с радарами "вручную"??? Это же такая кормушка. Так что, если и примут такой порядок наказания, то не вместо, а только в дополнение к существующему. А если остановят "вручную", то на бабушку штраф точно не выпишут
Emil:никто лица на фотках разглядывать не будет. Это, как минимум, непрактично - нельзя автоматизировать
Ну я по аналогии с западной практикой написал - там же неслучайно клеят усы, бороду и одевают очки аля sixties, хотя в большинстве случаев штраф оплачивает именно владелец, или я не в теме?
Хотя чет мне слабо верится, что среднестат. белорус побежит сразу оплачивать. Вот у меня несколько таких знакомых мужиков по подъезду на Пассат Б3, бочачка и т.д. Да они за каждую копейку удавятся. Квиток с фоткой в урну не отходя от кассы. А приставов на всех не хватит, надеюсь .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
Так вы за эту норму или против?!
Мне важно знать, чтобы сформировать свои замечания и предложения.
Хотя чет мне слабо верится, что среднестат. белорус побежит сразу оплачивать.
предусмотрено:
Лицо, в отношении которого вынесено постановление о наложении административного взыскания в порядке, предусмотренном ..., вправе в течение одного месяца со дня получения копии такого постановления представить в Государственную автомобильную инспекцию по месту жительства доказательства того, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
...
Если физическое лицо не согласно с привлечением его к административной ответственности в порядке, предусмотренном ..., подало об этом письменное заявление в Государственную автомобильную инспекцию по месту жительства в течение одного месяца со дня получения копии постановления о наложении административного взыскания и представило сведения о наличии обстоятельств, указанных в части 4 статьи 4.9 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, то такое постановление утрачивает силу в день получения указанного заявления. При этом административный процесс по данному факту ведется в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, без применения положений ....
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Ledakol:Так вы за эту норму или против?!
Мне важно знать, чтобы сформировать свои замечания и предложения.
лично я - за...
только с некоторыми изменениями
1. В случае фиксации нарушения транспортным средством правил дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, административной ответственности подлежит собственник (владелец) транспортного средства, за исключением случаев, определенных частью 3 настоящей статьи.
как-то так...
чтоб ещё и за нарушение правил остановки и стоянки дрючили...
Ledakol,
Так вы за эту норму или против?!
На данном этапе категорически против.
1) Появилось достаточное количество документальных доказательств, что показания радаров не такие однозначные и просты в идентификации. Что требует дополнительное время на исследования.
2) При ныне действующей системе уведомлений внесут в черный список, а ты можешь и не в курсе быть... Плакал потом отдых у теплого моря из-за неоплаченной квитанции. У нас даже когда ГАИ приезжает не может выяснить как связаться с владельцем авто, когда машину во дворе заперли. А тут отправят квиток по почте на деревню дедушке, и в списки невыездных автоматом до оплаты. А потом захочешь оплатить, где искать эту квитанцию????
3) У оборудования работающего в автоматическом режиме 100% случаются сбои. Наверное каждый абонент мобильных операторов так или иначе сталкивался с несовершенством автоматизированных систем начислений. Тут будет тоже самое. Но речь идет об автоматизации признания вины живого ЧЕЛОВЕКА, пусть даже по административному кодексу. Следующим шагом будет электронный судья по уголовным делам???
4) Система гарантии качества работы системы - реалии таковы, что поверить в то, что это будет делаться должным образом, в полном объеме, своевременно и постоянно в течение долгого времени практически не возможно. И думаю не надо объяснять, что будет. При той закрытости всей системы административной практики, это будет полный трындец Ни получить дополнительной информации по нарушению, ни получить настоящих доказательств о должной работоспособности системы на момент фиксации нарушения будет невозможно.
Не так все безнадежно, и нами всеми сделано уже много в этом направлении, но... еще не время. Это как перекопать поле, удобрить и посадить, прополоть. Но собирать урожай не тогда когда он созреет, а когда только-только зацвели цветочки. И вместо клубней получится нектар.
Тут нельзя спешить. Еще года два нужно повременить
Операция «Скорость» проводится в столице с 4 по 11 мая
Операцию «Скорость» начали во вторник сотрудники ГАИ. До 11 мая под усиленный контроль инспекторов попали водители-лихачи. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Первомайского РУВД Наталья Стрелковская.
По вине лихачей в столице случается более половины дорожно-транспортных происшествий, причем зачастую в них тяжело страдают люди. Так, за три месяца текущего года по причине несоблюдения скоростного режима в Минске произошли 34 автоаварии, в которых 2 человека погибли и полсотни получили ранения.
Добавим, что минимальный штраф за превышение скорости – 35 тысяч рублей, максимальная мера наказания – лишение водительских прав на срок до 1 года либо штраф до 525 тысяч рублей.
а разве можно в такую погоду измерять скорость?
По мануалу к радару влажность до 95%. Был же случай у Starik13, когда его остановили в дождь за превышение. Даже запрос отправляли конструкторам радара. Вкраце они ответили, что влажность влияет на дальность, но не на точность. Так что ссылка на погоду может и не прокатить.
Братцы. Давайте обсуждение изменений в КоАП обсуждать в другой ветке.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=104183
Потому как касаются они не только скорости.
Уверен что даже если примут этот криворукий проект, но все равно до конца цивилизовано в жизнь воплатить не смогут.... Т,к законов сотрудники ГАИ вообще не знают, то и этим нормально пользоваться не смогут
Yuracx,
но все равно до конца цивилизовано в жизнь воплатить не смогут.
Собственно это пугает больше всего... ведь по сложившейся традиции все косяки лягут на плечи граждан...
ugen, думаю что вряд ли.. Просто здесь или на стоп ГАИ появиться очередная ветка, в которой будут расписаны все дыры этого закона.. ну если конечно не считать того, что он ПОЛНОСТЬЮ противоречит Конституции...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
Bacёk:Братцы. Давайте обсуждение изменений в КоАП обсуждать в другой ветке.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=104183
Потому как касаются они не только скорости.
Спасибо! Буду впоследствии там советоваться!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
Меня прикалывает, что вас не смутил тот факт, что нарушение скоростного режима собираются фиксировать не только специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, но и самими средствами фото- и киносъемки, видеозаписи!
Объясните мне, непутевому, можно ли превышение скорости зафиксировать фотоаппаратом или видеокамерой?! Как это возможно!?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
хрен с ними если в законе будет идти речь о стационарно установленных средствах фиксации и тп.
если же на дом начнут присылать фотографии сделанные визиром завиксированным в дрожащих руках инспектора, или результаты измерений в потоке - будет весело доказывать что не верблюд.