Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 11 января 2010 09:49
    Игорь Зеттич:

Знаю, что говорю, ибо циклевал. В итоге на циклеванный пол положил ламинат из-за полученного результата.

P.S: Циклевочная машина может поцарапать обои в зоне плинтуса. Отмывать после циклевки будете долго. Образуется такая мелкая пыль, которая оседает во всех комнатах и по всем плоскостям.

плохо сделали, либо пол был действительно в ужасном состоянии

поцарапать обои - да, могут

пыль - легко удаляется пылесосом

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25718

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25718
    # 11 января 2010 10:19

spaik96, находят место обрыва, снимают одну плитку, сверлятся, сращивают место разрыва, кладут одну новую плитку. Так мне мой электрик объяснял. Они такое делали.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25718

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25718
    # 11 января 2010 10:22
    tiny2612:

здравствуйте. Подскажите по паркетной доске. Были на рынке, посмотрели разных производителей, из понравившихся цветов выбрали ясень Karelia и ясень Coswick (массив). Продавец очень хвалил наш отечественный Косвик-массив и сказал, что наверное поставил бы обоих производителей на один уровень по качеству. Хотелось бы услышать хоть какие-то отзывы про Косвик, особенно про его недостатки и минусы, потому что правды у продавцов не найти.

минусы -- это массив. Т.е. требует качественной укладки. Реагирует на перепады температуры и влажности. Более привередлив к эксплуатации и уходу. Если все это не пугает, то Косвик -- хороший выбор. Ну, по крайней мере я, в принципе доволен.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 11 января 2010 10:46

Land, все равно либо некачественно, либо дорого. Но спасти покрытие может. Да и не факт, что разрыв легко найдется, тут может выползти много сюрпризов.

Спаси и заземли!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25718

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25718
    # 11 января 2010 10:53
    Devil inc.:

Land, все равно либо некачественно, либо дорого. Но спасти покрытие может. Да и не факт, что разрыв легко найдется, тут может выползти много сюрпризов.

Разрыв находится легко -- прибором. А насчет дорого... мои плиточники за замену одной плитки берут 50 евро. С гарантией того, что я не отличу замененную плитку от предыдущей. У меня грэс 50*100 см. Ну за качество сращивания разрыва отвечают электрики. И опять-таки дают гарантию, что будет работать. Так что тут без подвохов. Геморройно конечно, но гораздо дешевле, чем полностью поменять подогрев.

• tiny2612 Member
    офлайн
    tiny2612 Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #118904

Написать сообщение

246
    # 11 января 2010 14:14

спасибо за отклик по поводу косвик. Хотелось бы услышать все о плюсах и минусах, чтобы уже самим решить, взвесив, что брать. Так что если и у других будет какая-то информация, пишите пожалуйста.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 11 января 2010 14:43

Land, чтобы там электрики не говорили, а так же как было уже не будет. Могу обосновать в ветке электрики. Ну и не всегда можно найти точку разрыва прибором. Но это больше касается кабеля в стяжке, для матов под плиткой ситуация невероятная.

Спаси и заземли!
  • Арина_Б Junior Member
    офлайн
    Арина_Б Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #149863

Написать сообщение

54
    # 11 января 2010 15:27

SOS!!!

Помогите разобраться, уважаемые профессионалы.

Выбираю напольное покрытие.

От "Косвика" отговорили ввиду плохого качества сушки доски и очень не надежного покрытия (мол, стирается на 3-м месяце эксплуатации).

Посоветовали "Смолевичи".

И вот, сегодня планировала съездить все купить, но опять... Папа отговаривает, посоветовавшись с паркетчиком (паркетчик говорит, что доски и кривые и в эксплуатации плохи).

Складываться ощущение, что все паркетчики - советчики сидят на проценте.

Что делать, кому верить и как всетаки купить хорошую паркетную доску???

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25718

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25718
    # 11 января 2010 16:29

Арина_Б, а, ну Вы просто еще не в курсе! Хорошей паркетной доски не бывает. Везде будут траблы, с которыми придется мириться. Где-то больше, где-то меньше, где-то очень важные, а где-то менее. Вот поэтому советовать что-то архисложно. Для меня не было важно стирающееся масло на Косвике. Просто через месяцев девять я еще раз протонировал пол и покрыл маслом. А так решать только Вам, что именно выбрать.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 11 января 2010 17:05

Правильно, Лэнд. Скажу даже больше: идеального покрытия не только для пола не существует, но и для всего остального, что есть в ремонте. Идеал возникает для нас перевешиванием в одну из сторон при сравнении критериев практичности, красоты и стоимости, которые, в свою очередь, не менее субъективны. Мне нравился Косвик(особенно "ванилла"), но ценой как-то не обрадовал, ну и например той же микрофаской. Паркетную доску не рассматривал по причинам отсутствия некоторых параметров (например нам был нужен беленый глянец) и достаточно высокой стоимости, если клеить на фанеру и делать бесстыковое соединение (хотелось уйти от порожков). Поэтому я и выбрал для себя Смолевичи 1000х90х15, отбелил и покрыл лаком, каким хотел и ушел от порожков. А в сумме всех работ и материалов в районе 75 дол. неплохой результат получился, думаю.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 11 января 2010 17:09

Арина_Б,

Хороший паркет и паркетная доска та, которая полностью подготовлена для укладки в заводских условиях. При условии, что этот завод выдерживает всю технологию. Никогда лак, покрытый в квартире или доме не сравнится по качеству с заводским, который проходит сушку в печах. Нужно уяснить одно, хорошее дешевым не бывает. Паркетчику тяжелее укладывать готовый паркет, чем положить, а затем покрыть лаком или маслом. Малейший косяк будет заметен, требовательным клиентом.

Попробуйте позвонить по объявкам из газет на предмет изготовления и монтажа встроенного в нишу шкафа из масива. Фирм сотни. Гарантирую, не возьмутся. А если и найдете, кто возьмется, то цена раз в 5 будет на монтаж выше, чем со шкафом из мдф. У основной массы руки кривые, они просто не могут сделать нормально. Так же и с паркетом. Мало кто хочет готовый паркет класть.

Согласен с Land, что траблы будут по любому, с которыми придется мириться.

• Арина_Б Junior Member
    офлайн
    Арина_Б Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #149863

Написать сообщение

54
    # 11 января 2010 17:29

Спасибо, Land

Спасибо, Jurassic.

Изначально склонялась к штучному массиву, но получился выбор без выбора - пришлось бы выравнивать пол (если правильно понимаю - на высоты стяжки, фанеры) на кухне, в прихожей т.к. все - относительно одно пространство, да и в маленьком С/У не хочу порожек.

Теперь выбираю паркетную доску.

Сориентируйте, какие критерии самые важные???

• Арина_Б Junior Member
    офлайн
    Арина_Б Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #149863

Написать сообщение

54
    # 11 января 2010 17:31

Спасибо, M5

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 11 января 2010 17:36

Арина_Б,

Бренд. Выдержан техпроцесс, трех или четырех слойная склейка (обязательно перекрестная, чтобы меньше вело доску в процессе эксплуатации), количество слоев лака.

Если делать нормально, то на фанеру нужно клеить полюбому.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 11 января 2010 17:36

Сиддхартха

По поводу кранов писали правильно, да мы об этом не раз и говорили. Вот пример личный без крана и с перемычкой без заужения диаметра. Полотенцесушитель "лесенка", подпитанный снизу, греет на все ребра хорошо.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25718

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25718
    # 11 января 2010 17:48

трех или четырех слойная склейка (обязательно перекрестная, чтобы меньше вело доску в процессе эксплуатации)

а мне так даже стало нравится, что доску чуть водит :) хожу босиком и приятнее ощущать, что доска живая (если можно так выразится) :) У меня в другой комнате пробка лежит, по ней скучнее, что-ли ходить. Ну это так, личное мнение.

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 11 января 2010 17:53

Land, согласен с вами. Такого же мнение про массив у себя :beer:

Нет ничего лучше натурального. Пусть массив и поцарапан местами и потерт. Когда ходишь, чуствуется. Но хорошая паркетная доска, правильно уложенная тоже гуд.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 11 января 2010 17:56

Land

Кстати на счет гидроизоляции про паркет и какие бывают пироги, интересная статья была когда-то в ИВД. Особо обратите внимание на

Специалисты фирмы полностью отвергают распространенную среди других производителей теорию о том, что паркет должен "дышать".

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4162

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=1632&gid=395&oid=51

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 11 января 2010 18:48

у меня вот возник вопрос... в инструкциях к паркету пишут про влажность стяжки до 2%, в наших снипах от 2005го года - до 5%. У меня 4%. Jurassic привел ссылки, там пишут про 3,5-5%.

Так какова должна быть влажность стяжки под деревянные полы?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • MANcubus Senior Member
    офлайн
    MANcubus Senior Member

827

22 года на сайте
    пользователь #5931

Написать сообщение

827
    # 11 января 2010 19:43
    Jurassic:

Сиддхартха

По поводу кранов писали правильно, да мы об этом не раз и говорили. Вот пример личный без крана и с перемычкой без заужения диаметра. Полотенцесушитель "лесенка", подпитанный снизу, греет на все ребра хорошо.

на фото присоска для потайного лючка.

Не подскажете где ее можно отдельно купить?

На жданах в пару местах спросил - без люка не продают :(