--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
В создавшейся ситуации предлагаю:
прихожу к Павлу в ТС, он мне выдает договор межу мной и ТС, в котором прописана конкретная сумма вступительного взноса и т.д. Я спокойно оплачиваю (на руках остается бумага с штампом и росписью) прихожу с платежкой, отчитываюсь - в свою очередь паспортистка ТС прописывает меня как полноправного собственника и участника ТС. далее по простой схеме оплаты текущих расходов
yaraa:Вот видите - учитесь прямо на глазах
от давайте не будем а? а то я добрая-добрая... но не всегда
Да я не об этом абсолютно, а о том, что всегда есть возможность получить информацию и затем для себя решить что с ней делать.
Если был не так воспринят - сорри ![]()
sch:А почему обычным собственникам квартир нужно подписывать устав? С чего бы это?
Жильцы дома заключают договор с ТС и участвуют в доработке (если нужно) устава.
Приношу извинения - зарапортовался. Естественно - ОЗНАКОМИТЬСЯ с Уставом. Спасибо за корректировку ![]()
sch:У нас застройщик создал сам ТС и был его учредителем (это было прописано в договоре долевого строительства). Застройщик взял какой-то типовой устав, провел все нужные государственные процедуры (или как там это называется) и это стало уставом ТС. Далее он открыл расчетный счет в банке и назначил сам председателя и бухгалтера, так как дольщики не являлись собственниками.
Это "не какой-то типовой устав", а утвержденные законодательно Постановлением СМ (в последней редакции от 05.02.2010 N 161)ТИПОВОЙ УСТАВ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ и ТИПОВОй ДОГОВОР О СОВМЕСТНОМ ДОМОВЛАДЕНИИ.
sch:
После этого в договоре было прописано, что жильцы ОБЯЗАНЫ были принять участие в первом собрании. На этом собрании был выбран председатель и бухгалтер, утверждены им зарплаты и обсуждены др. вопросы. Так как нужно было вносить изменения в устав (смена юридического адреса, так как последний был в месте расположения застройщика), то было принято решение раздать всем копию устава и каждый желающий в течении 2 недель мог высказать пожелания по его изменению. После этого на собрании сказали про изменения и их утвердили и внесли изменения в устав.
Так и должно быть по законодательству. А у нас все через ... иначе несколько
sch:
Про заказные письма это вы слишком.
Это не я, уважаемый
Это требование статьи 17 Закона РБ "О СОВМЕСТНОМ ДОМОВЛАДЕНИИ"
"Письменное уведомление о созыве общего собрания собственников по выбору способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения с указанием места и времени его проведения, повестки дня и инициатора этого собрания направляется этим инициатором каждому собственнику заказным письмом или вручается ему под расписку. Уведомление должно быть направлено не позднее чем за 20 дней до даты проведения общего собрания."(с)
Впрочем, вполне возможно, что и я не так истрактовал этот пункт, по сути не являясь еще собственником. Но у нас не как у Вас - часть дольщиков начинает возмущаться и отказываться от создания ТС.
Впрочем, не суть. Вопрос в том, что ни застройщик, ни председатель ТС не приняли ни решение о собрании, ни о способе информирования ... А у нас из возможностей форум на 25-30 человек и телефоны ближайшего соседа в лучшем случае.
sch:И еще. А зачем вам учредительные документы? Вы же не будете учредителем. Согласно договору долевого строительства - учредителем ТС является застройщик. И ТС давно уже учреждено. Но ВАШЕ право (и других жильцов) менять устав и обсуждать правила работы ТС и т.д. А если вам нужны данные документы, то по-идее они должны быть у председателя или застройщика.
По идее нас должны были уведомить обо всем этом. Ан - нет, глухо, как в танке. Приходится все только самому по крупицам вычерпывать.
sch:PS. А вступительный взнос мы вносили после заключения договора с ТС. Собрания на тот момент не было и договор с собственником подписывал председатель, которого назначил застройщик.
Это как-раз то, о чем я пытаюсь рассказать и достучаться. Не видя воочию ничего из перечисленного и не имея на руках никаких документов, кроме договора с застройщиком - КАКИЕ ВОПРОСЫ К НАМ, ДОЛЬЩИКАМ.
У нас дай бог что бы 10% было исполнено из того, что было перечислено Вами по ТС. Про соответствие законодательству я уже даже и не заикаюсь.
Уважаемые соседи!
Поскольку случай уже не единичный (что для меня по крайней мере странно), то дабы не отвечать всем, обратившимся с вопросами о бригаде отделочников в личку, примите к сведению.
Все т.н. "представители бригады Сергея" - Владимиры, Русланы, Романы и т.д. не имеют к нему никакого отношения. Вся интересующая Вас информация может быть получена непосредственно у самого Сергея по телефону 8044 797 22 83
Выводы делайте, пожалуйста, сами.
ps. Выделенную информацию я согласовал предварительно.
13electric:В создавшейся ситуации предлагаю:
прихожу к Павлу в ТС, он мне выдает договор межу мной и ТС, в котором прописана конкретная сумма вступительного взноса и т.д. Я спокойно оплачиваю (на руках остается бумага с штампом и росписью) прихожу с платежкой, отчитываюсь - в свою очередь паспортистка ТС прописывает меня как полноправного собственника и участника ТС. далее по простой схеме оплаты текущих расходов
Полноправным собственником Вы становитесь с момента регистрации соственности в БРТИ
Паспортистка лишь учиняет соответствующую запись необходимых документах.
Для оплаты текущих расходов ТС должны быть заключены договоры с поставщиками услуг (свет, газ, вода, тепло). А их, договоров, судя по всему еще нет, хотя, по идее, они УЖЕ должны были быть. Куда и кому платить? И что будет ТС делать с этими деньгами, поступившими на р/с если перечислить их дальше нет куда в связи с отсутствием договоров с поставщиками услуг.
Юриста бы толкового, мать-перемать. А то, гляди, будучи абсолютно добропорядочным собственником, еще и на пеню "попасть" возможность появится.
И что будет ТС делать с этими деньгами, поступившими на р/с если перечислить их дальше нет куда в связи с отсутствием договоров с поставщиками услуг.
Ну паспортистку ту же надо куда то посадить? Хотя бы стол и стул нужно заиметь. Потом оргтехника, без нее никуда... И чем быстрее все это купиться, тем быстрее наладится нормальная работа.
На мой взгляд размер взноса уменьшать не стоит (это возражения тем, кто возмущался откуда такие цифры взялись), ибо все равно потом еще придется сбрасываться, если мы хотим жить в комфортных условиях. Деньги все равно у нас на счету лежат и контролировать их расход будем мы.
Надеюсь на собрании дело сдвинется с мертвой точки.
Keep:И что будет ТС делать с этими деньгами, поступившими на р/с если перечислить их дальше нет куда в связи с отсутствием договоров с поставщиками услуг.
Ну паспортистку ту же надо куда то посадить? Хотя бы стол и стул нужно заиметь. Потом оргтехника, без нее никуда... И чем быстрее все это купиться, тем быстрее наладится нормальная работа.
Давайте не будем мешать в одну кучу деньги на содержание ТС и оплату коммунальных услуг жильцами, несмотря на то, что все будет находиться на одном счете.
Тех средств, которые мы заплатили по созданию ТС, должно было хватить и на 3 комплекта мебели и оргтехнику ДЛЯ НАЧАЛА РАБОТЫ. Я понимаю, что панель экрана FULL HD в полстены круче, чем три простых компа с одним МФУ. Но для организации работы изначально хватило бы и одной машины. Впоследствии нам никто не запрещает модернизировать оборудование и обстановку ТС на любой вкус и цвет ... вплоть до оборудования комнаты со столькрасноречиво расположенными над входом в ТС двумя красными фонарями ![]()
По четным дням после работы в ТС - расслабляются мужчины, а женщины работают по дому. По нечетным - наоборот: женщины работают по дому, а мужчины расслабляются. Суббота - санитарный день, воскресенье - выходной. Все честно и по справедливости ![]()
AM_7:ТС должны быть заключены договоры с поставщиками услуг (свет, газ, вода, тепло).
Договоры с поставщиками света и воды вы должны заключать лично (собственник квартиры). И за это платится по счетчикам, а не на счета ТС.
Тепло платится ТС, которое рассчитывается потом с поставщиками (тепла у вас пока нет), так что платить не за что.
По поводу газа - тоже думаю, что нужно будет заключать договора с Мингазом и потом им платить. Лифты не работают, мусор не выводится - тоже не нужно платить.
Единственное за что нужно теперь платить - это техобслуживание и целевые взносы на зарплату председателю и бухгалтеру.
|
офлайн
Lepricon77
Senior Member
|
|
|
3202 |
23 года на сайте Город:
|
sch:Договоры с поставщиками света и воды вы должны заключать лично (собственник квартиры). И за это платится по счетчикам, а не на счета ТС ... По поводу газа - тоже думаю, что нужно будет заключать договора с Мингазом и потом им платить.
.
Давайте по порядку. Вы заключали договоры как собственник квартиры или как член ТС? Если я завтра приеду к ним заключать лично договор, то меня пошлют подальше, сославшись на то, что не обслуживают они такого ТС, поскольку наш уважаемый застройщик не удосужился до н.в. передать это все поставщикам. А вот после приема районными (городскими?) электросетями, мингазом и водоканалом нашего ТС на баланс каждый собственник, подписав с ними договор, будет все оплачивать на указанный лицевой счет по показаниям счетчиков. Или я чего-то недопонимаю?
sch:Тепло платится ТС, которое рассчитывается потом с поставщиками (тепла у вас пока нет), так что платить не за что.
Лифты не работают, мусор не выводится - тоже не нужно платить.
Это понятно - нет услуги, значит нет оплаты. А отсюда следует, что и ГОРЯЧЕЙ воды не видать - поскольку за воду платим водоканалу, а за ее подогрев - теплосетям.
sch:Единственное за что нужно теперь платить - это техобслуживание и целевые взносы на зарплату председателю и бухгалтеру.
Опять вернулись на круги своя. Если мы не заключали НИКАКИХ договоров с ТС, то с какого бодуна платить кому-то по реквизитам, указанным в каких-то бумажках. Вот после заключения договора - нет вопросов. До этого - нет.
Brother Louie:ребята, у вас сегодня бенефис AM_7, ? сложно прорываться через поток сознания
и фонари у него красные и жизни всех учит, просто гуру..
сорри что вмешиваюсь - не люблю п....х ящиков.. да и неприятные по жизни они как правило люди, не хотел бы я такого соседушку, каждые пять копеек для дома с боем выдирать и миллионом бумажек
Тогда потрудитесь "взбзднуть" по существу что-нибудь дельное. В противном случае уподобьтесь умным, которые на чужих примерах учатся.
VVViktor:Вижу несколько моментов для выхода из данной ситуации (читай упущений нашего застройщика):
1) организовать собрание и "предложить" дольщикам вступить в состав ТС (официально)
2) предложить внести первоначальный взнос и т.д.
ВЗЫВАТЬ народ к выполнению п.1 и 2
3) через недельку отключить "ВРЕМЕННЫЙ" свет и воду (для ускорения выполнения п. 1, 2)P.S/ Лично я так бы и сделал. Жестко? А по другому не получится! ИМХО Тут слабинку давать нельзя!
Респект МДСК! Как классно "умыли руки".
1) Организовать собрание я уже предложил Павлу 20-го числа , когда с Мингазом "расписывались". Покивали головой и ... на сегодня имеем то, что имеем.
2) Сначала договор - потом взнос. В противном случае так будут продолжать "доить" еще очень долго - РАЗ СИСТЕМА СРАБОТАЛА, ТО ЗАЧЕМ В НЕЙ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ
.
3) Будет еще хуже. Вот тогда уже точно сторонников ЖСК увеличится многократно. Для функционирования ТС необходимо решение 2/3 жильцов (~ 170 квартир). Поскольку форма ТС при строительстве легко транформируется в иные формы по законодательству. А ЖЭС 100% не будет принимать дом на баланс, пока застройщик не сдаст коммунальщикам сети - "вот такая вот арифме..."(с) в виде замкнутого круга.
А чтобы получилось все пучком МДСК в срочном порядке должен сдать сети коммунальщикам. После приема сетей - мы подписываем договор с ТС и только после этого и вступительные взносы, и оплата труда и прочая-прочая, что необходимо для ТС ...
Но это мое мнение - своими деньгами каждый волен распоряжаться как ему будет угодно.
AM_7:
Давайте по порядку. Вы заключали договоры как собственник квартиры или как член ТС?
Да. От меня требовали документы на квартиру и паспорт. На основании этого заключался договор. У меня пока еще не требовали договор с ТС, хотя он у меня есть ![]()
AM_7:Если я завтра приеду к ним заключать лично договор, то меня пошлют подальше, сославшись на то, что не обслуживают они такого ТС, поскольку наш уважаемый застройщик не удосужился до н.в. передать это все поставщикам. А вот после приема районными (городскими?) электросетями, мингазом и водоканалом нашего ТС на баланс каждый собственник, подписав с ними договор, будет все оплачивать на указанный лицевой счет по показаниям счетчиков. Или я чего-то недопонимаю?
AM_7:
Опять вернулись на круги своя. Если мы не заключали НИКАКИХ договоров с ТС, то с какого бодуна платить кому-то по реквизитам, указанным в каких-то бумажках. Вот после заключения договора - нет вопросов. До этого - нет.
С данными высказываниями я с вами полностью согласен.
Хотя, по-хорошему, приемом районными (городскими?) электросетями, мингазом и водоканалом нашего дома (почему ТС) на баланс должно осуществляться застройщиком. Может имеет смысл перечитать договор долевого строительства, где написано про ввод дома в эксплуатацию, и попытаться заставить застройщика сдать дом различным службам?![]()
sch:Да. От меня требовали документы на квартиру и паспорт. На основании этого заключался договор. У меня пока еще не требовали договор с ТС, хотя он у меня есть
Все верно, т.к. к этому моменту Ваше ТС было принято комунальщиками на обслуживание. Поэтому с Вами и заключили договоры как с собственником по докам на квартиру и паспорту. В противном случае - ни договор, ни паспорт с пропиской не помогут.
sch:
Хотя, по-хорошему, приемом районными (городскими?) электросетями, мингазом и водоканалом нашего дома (почему ТС) на баланс должно осуществляться застройщиком. Может имеет смысл перечитать договор долевого строительства, где написано про ввод дома в эксплуатацию ...
Все это на бумаге и есть в точности, как Вы описали. А на деле - НЕТ ЭТОГО! Все на "времянке".
Застройщик благополучно "перевел стрелки" на нашего председателя ТС, который согласился этим заниматься - кто ж из нас против?! Лично я - только "за", поскольку не знаю кому "скворечник" пробить за такую приемку-сдачу дома.
Но вот дополнительно оплачивать сии деяния из своего кармана - категорческое нет!.
sch:
... и попытаться заставить застройщика сдать дом различным службам?
Вот и пытаюсь достучаться до всех при помощи "экономического" рычага - неоплаты НИКАКИХ взносов, пока не приведут все в соответствие с подключением к коммунальным сетям на основании договора и оплаты, которую мы уже произвели за подключение к коммунальным сетям.
В Вашем случае всем этим занимался застойщик, а у нас будет заниматься ТС в лице представителя - Павла. Вот уже даже не знаю к какой категории "представительства" его отнести - МДСК или ТС? ![]()
на дверях в подъезды вечером 2 июня висели объявления о собрании ТС 4 июня в 18.30.
Повестка - 3-4 вопроса, в том числе выборы председателя ТС и бухгалтера.
RAVEN19:на дверях в подъезды вечером 2 июня висели объявления о собрании ТС 4 июня в 18.30.
Повестка - 3-4 вопроса, в том числе выборы председателя ТС и бухгалтера.
В воскресенье ничего не было. Остается надеяться, что те, кто в будние дни не ездит "на дом", хоть форум читают.
зы Все через 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
155 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый день, соседи!
Предлагаю следующие пути решения сложившейся ситуации с ТС:
1) Создать инициативную группу. 1-2 человека от каждого подъезда, которой будут отданы наши голоса. То есть эта группа которая от нашего имени (имени всего дома) заключит договор с председателем, утвердит с ним указ и в последствии будет встречаться на собраниях по волнующим всех нас вопросам (которые будут у нас накапливаться).
Для этого надо составить бумагу в которой будет прописано, что мы, нижеподписавшиеся, отдаем свои голоса ФИО (выбранному лицу)
2) Выбранная группа лиц заключает договор с председателем. Именно с председателем.
Объясняю для тех кто хочет вступить в ЖЭС. ЖЭСы такие дома как наш ОООООООчень не любят брать на баланс, но мы можем написать письмо на имя начальника Ленинского исполкома, который обяжет какой-нибудь ЖЭС взять наш дом на баланс и подключить в правовом порядке все коммуникации. Но это будет не бесплатно!!!! Пока ЖЭС будет нас "подключать" мы уже будем платить квартплату, так как уже являемся собственниками. При чем в квартплату будет входить стоимость света, воды и пр. не по счетчикам а по нормативке - а это зачастую в раз 10 больше реально потребленного.
Плюс будут входить отчисления на капремонт, который по законодательству должен будет состоятся через 20 лет после сдачи нашего дома.
Итого считайте оплата работы ЖЭСа+оплата квартплаты+отчисления на капремонт дома=ОООООООчень кругленькая сумма
По поводу капремонта: деньги которые мы будем перечислять ЖЭСу, я думаю все это понимают, не будут лежать мертвым грузом, за счет их будет ремонтироваться ветхое жилье Ленинского района. И поэтому, если Вы вдруг захотите поставить скамейки, мусорки, детскую площадку ... да все что угодно, вы столкнетесь с такими проблемами, в общем с бюрократической машиной, и в итоге можете ничего не получить.
Если же у нас будет председатель с инициативной группой, то мы все свои пожелания и предложения сможем реализовать. Объясняю: до капремонта 20 лет, деньги мы на него перечисляем, но эти деньги должны работать, а именно-захотели те же скамейки не только возле подъезда, но и еще где то (для нашего с вами удобства)-собрали собрание, решили, выпустили постановление,реализовали, отчитались. И все! МЫ САМИ ХОЗЯЕВА В СВОЕМ ДОМЕ!
3)Оформить устав нашего товарищества. Где будут прописаны права и обязанности председателя и инициативной группы, а так же будет указан штат нашего товарищества.
4) Председатель набирает штат и работает в соответствии с законодательством, уставом и с нашими интересами.
И будет нам счастье![]()
![]()

idiafix:
При чем в квартплату будет входить стоимость света, воды и пр. не по счетчикам а по нормативке - а это зачастую в раз 10 больше реально потребленного.
По идее после того, как вы перейдете на оплату по счетчикам все будет пересчитано
idiafix:
Плюс будут входить отчисления на капремонт, который по законодательству должен будет состоятся через 20 лет после сдачи нашего дома.
Отчисления на капремонт начинаются через 2 года после сдачи дома (по крайней мере у нас так было). А оплата работы ЖЭС - это только техобслуживание.
idiafix:
По поводу капремонта: деньги которые мы будем перечислять ЖЭСу, я думаю все это понимают, не будут лежать мертвым грузом, за счет их будет ремонтироваться ветхое жилье Ленинского района. И поэтому, если Вы вдруг захотите поставить скамейки, мусорки, детскую площадку ... да все что угодно, вы столкнетесь с такими проблемами, в общем с бюрократической машиной, и в итоге можете ничего не получить.
Если вы не пойдете в ЖЭС, то деньги на капремонт отчисляются на спецсчет ТС. И в некоторых ТС, чтобы деньги не пропали из-за инфляции, покупают слитки золота и отдают их в банк на хранение
. А по общему решению жильцов ТС дома деньги, отчисляемые на капремонт, можно использовать на скамейки, площадки и т.д. при необходимости.
Так что может стоит подумать на счет ЖЭС?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
155 |
16 лет на сайте Город:
|
sch:
Если вы не пойдете в ЖЭС, то деньги на капремонт отчисляются на спецсчет ТС. И в некоторых ТС, чтобы деньги не пропали из-за инфляции, покупают слитки золота и отдают их в банк на хранение . А по общему решению жильцов ТС дома деньги, отчисляемые на капремонт, можно использовать на скамейки, площадки и т.д. при необходимости. Так что может стоит подумать на счет ЖЭС?
Я же про это и говорю!
Повторюсь!
до капремонта 20 лет, деньги мы на него перечисляем, но эти деньги должны работать, а именно-захотели те же скамейки не только возле подъезда, но и еще где то (для нашего с вами удобства)-собрали собрание, решили, выпустили постановление,реализовали, отчитались. И все! МЫ САМИ ХОЗЯЕВА В СВОЕМ ДОМЕ!
sch:
Отчисления на капремонт начинаются через 2 года после сдачи дома (по крайней мере у нас так было). А оплата работы ЖЭС - это только техобслуживание.
Возможно это у Вас прописано в уставе! Нада покапаться в законодательстве.