sk108, им надо недели две на разыграться.
настольная/полочная, 2.0, мощность (RMS) 140 Вт, 42-20000 Гц, МДФ, пульт ДУ
офлайн
Favorit-f1
Neophyte Poster
|
|
24 |
18 лет на сайте Город:
|
Здрвствуйте. Может есть тут обладатели сей системы проживающие в Бресте и кому не в лом пустить послушать (возможно похвастаться). А то в нашем городе-герое в магазинах даже не слышали о ней, не говоря про наличие ((. Вообще уже долго опираясь на отзывы выбираю между 2700, 2730 ну и 2800. Не хочется заказывать кота. Помещение прим 25 м, частный дом, ну и на улице "послушать". Боюсь что 2700 не хватит. В 2730 импусник подкупает и ВТ. Имел дело с С2, с хорошей звуковой просто супер, но хочу 2,0 и помощнее.
Купил 2800 на днях. В принципе, своих денег стоят. Фон из ВЧ динамиков слышен только в ночной тишине, если правильно повернуть голову. И надо в минимум обе крутилки АЧХ выкрутить, чтобы более-менее линейную характеристику получить (https://www.edifier.ru/shop/speakers/r2800). Тогда и металл на них начинает звучать нормально (видел где-то жалобы на невозможность нормально слушать black).
P.S.
Это у меня одного шильдики на передних панелях криво наклеены?
P.P.S.
Если кто сомневается и хочет послушать перед покупкой вживую - пишите в личку. Можно даже живое сравнение с S30b организовать.
офлайн
lexazlodey
Junior Member
|
|
70 |
13 лет на сайте Город:
|
Купил и себе их. Подключил по оптике к телевизору. Очень чувствительны к расстановке. Низких просто нет, если поставить ниже уровня, на котором голова слушателя. Так что к ним нужны стойки
Владею 2800ыми с декабря. Включал на вечеринке в частном доме. Нуууу...оглохнуть не получится. Играют на максимальной громкости без хрипа. Но звука маловато. Друзья были огорчены. Говорят, что такие здоровенные колонки, а еле играют)))Максимальный бас в квартире ощущается в метрах 3-4 от акустики. Не идеальный вариант ставить на компьютерный стол возле монитора. Были до этого microlab h500. Микролабы проигрывают просто в прах по качеству. Шильдики наклеены ровно. Запах после покупки от колонок сильный, специфический. Практически после 4х месяцев использования запах еще можно учуять в полуметра до колонок. Фон от колонок в режиме ожидания (подключал через оптику) слышен даже на расстоянии в 1 метр. Но он настолько незначителен и сливается с другими звуками, что это никак не проблема. И да, он слышен только под определенным углом к плоскости динамиков. Честно говоря, я сначала прочитал отзыв, что они фонят в дежурке, и только потом услышал звук)).
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7804 |
16 лет на сайте Город:
|
kaball, у меня фонили адофо одно время через аналоговый выход, по оптике еле-слышно.
Согласен - никак не настольный вариант.
Ну то что они ограничены по громкости так чтобы не хрипеть — это на мой взгляд плюс. Для дискотек «чтобы погромче было» выпускается совсем другая акустика.
офлайн
lexazlodey
Junior Member
|
|
70 |
13 лет на сайте Город:
|
Переставил сегодня в другую комнату на высоту около 0.5 метра от пола. Расстояние до них около 2.5 метра. Звук стал совершенно иной. Крутилку баса пришлось выкрутить в середину хотя до этого была на +4.
Запах от них действительно есть уже месяц пользуюсь, но он не исчез. Дискомфорта не доставляет.
Фон с расстояния 1 метр не слышен. Слышен лишь в упор с вч - шуршание, с сч- гул.
Громкости для квартиры за глаза. На высокой громкости звучат с переизбытком высоких частот, либо я просто не привык к такому звуку
В моих не припомню чтобы был какой-то запах. Но покупал давно — в 2014. Может быть, сейчас их так быстро разбирают, что не дают им на заводе нормально проветриться =)
Подскажите где в минске можно их послушать перед покупкой? Склоняюсь между ними и моделькой s2000. Подкупает, что в 2000 есть Bt. Но все же звук в приоритете. И обзорщики пишут, что 2800 звучат лучше.
net80:Подскажите где в минске можно их послушать перед покупкой? Склоняюсь между ними и моделькой s2000. Подкупает, что в 2000 есть Bt. Но все же звук в приоритете. И обзорщики пишут, что 2800 звучат лучше.
А почему именно S2000 или R2800, есть ещё модель R2730DB, она тоже имеет Bluetooth на борту.
Купил данные колонки. Все устраивает. Теперь подумываю как их можно повесить на стену? Стойки не вариант, т.к. маленькие дети, боюсь чтобы не сбросили. Поделитесь опытом!
Oleg_Svetoslavovich:kaball, у меня фонили адофо одно время через аналоговый выход, по оптике еле-слышно.
Согласен - никак не настольный вариант.
Проблема в вашем источнике и кабелях от него к колонкам. У меня стоят R2600 по аналогу с NI Audio kontrol 1 и никакого фона не слышно.
офлайн
Oleg_Svetoslavovich
Senior Member
|
|
7804 |
16 лет на сайте Город:
|
Yoda_49:Oleg_Svetoslavovich:kaball, у меня фонили адофо одно время через аналоговый выход, по оптике еле-слышно.
Согласен - никак не настольный вариант.Проблема в вашем источнике и кабелях от него к колонкам. У меня стоят R2600 по аналогу с NI Audio kontrol 1 и никакого фона не слышно.
Спасибо!
Пропало питание ни с того,ни с сего.Индикации на переключении входов нет.Было у кого,или я избранный?
офлайн
lexazlodey
Junior Member
|
|
70 |
13 лет на сайте Город:
|
У меня одного при высоком уровне громкости и подкрученных на 3/4 низкий частотах нч динамики начинают бубнеть? Или это я их как-то чуть убил? Хотя никогда предельно не включал.