Ответить
  • Неизвестный кот Android Team
    офлайн
    Неизвестный кот Android Team

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

7121
    # 19 августа 2010 09:17
    kkat80:

Знакомый приехал с Украины и говорит что дешево звонить в Беларусь с Киевстар. Только нужно обязательно вместо "+" в номере, набрать "000" (и тогда по 1 грв. Без этих трех нолей, минута стоит 9 гривен. Так ли это?

может вы имеете виду с подключенной услугой "СтарСвит Оптимальный" ???

• kkat80 Junior Member
    офлайн
    kkat80 Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #121814

Написать сообщение

60
    # 19 августа 2010 09:23

Возможно. Но мне мне кажется у него был DJUICE. Если я правильно написала. И мне еще показался симпатичным тариф "Курортный". Просто я в большей степени рассматриваю Киевстар, потому что он лучше ловит. А на лайф жалуются. А еду под Феодосию в маленький город Щелкино.

офлайн

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

7121
    # 19 августа 2010 09:40

kkat80, там где минута в РБ с ТП "Курортный" стоит 2,28 грв и 0,40 за СМС?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17933

0
    # 19 августа 2010 10:47

она вроде автоматически подключена у всех стартовых пакетов. У меня Киевстар уже 7 лет 1,5 руб - звонки в РБ, 90 ком - в Россию, 25 ком во все сети. :super:

если вы знаете что едите на Украину не в последний раз - лучше купите Киевстар и пользуйтесь на здоровье!

офлайн

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

7121
    # 19 августа 2010 10:56

за 10 грв вы получаете 100 льготных минут на международные вызовы:

* 1 грн. — звонки в Россию;

* 2 грн. — звонки в Грузию, страны СНГ, Европы, Северной Америки;

* 3 грн. — другие страны.

офлайн

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

7121
    # 19 августа 2010 10:58
    Yanina:

она вроде автоматически подключена у всех стартовых пакетов. У меня Киевстар уже 7 лет 1,5 руб - звонки в РБ, 90 ком - в Россию, 25 ком во все сети. :super:

если вы знаете что едите на Украину не в последний раз - лучше купите Киевстар и пользуйтесь на здоровье!

может у вас просто СтарСвит? Просто есть еще и СтарСвит Оптимальный, там другие условия

• kkat80 Junior Member
    офлайн
    kkat80 Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #121814

Написать сообщение

60
    # 19 августа 2010 14:00

kkat80, там где минута в РБ с ТП "Курортный" стоит 2,28 грв и 0,40 за СМС?

Да. Но я уже окончательно запуталась что выбрать. Лайф-плохая сеть. Киевстар-дорого. И про набор с 000 мне никто так и не объяснил.:(

• ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

5403

15 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5403
    # 26 августа 2010 16:19

В общем побывав на Украине не сильно продолжительное время, сегодня только вернулся, но тем не менее осталось как говорится куча впечатлений по работе сотовых операторов как наших, так и Украинских.

Вот решил поделится, может кому-то что-то будет полезным услышать.

Использовал 3 симки под роуминг с нашей стороны - Велком, МТС и Лайф. И 2 оператора Украины ибо не было больше потребности - МТС и Лайф.

Про очереди на границах рассказывать не буду (если в кратце у нас было всё свободно, но вот на стороне Украины целая вереница....). Чуть не забыл, ехал туда на автобусе.

Расскажу в начале про наших операторов.

- life:) По началу вроде бы всё нормально, но на границе у меня life:) отказывался регится в родной соседней сети life:) украина, долго думав телефон выдавал ошибку в регистрации, но потом вроде всё нормализовалось и заработало отъехав дальше от границы.

МТС показал себя вполне не плохо, сразу нашёл свою сеть и не подводил на всё протяжении путешествия, качество голоса и сигнал очень хорошие. С другими роуминговыми партнёрами МТС в Украине тоже не было проблем. (Дальше про МТС не буду особо говорить т.к. связь была на уровне, я доволен).

С велкомом вообще была сплошная хохма на всё протяжении путешествия, на границе выбрав в качестве роумингового партнёра Киестар вроде бы всё нормально, регистрация прошла, вроде можно звонить, но не тут то было, телефон зарегистрирован, но звонить почему-то не давал.... Отъехав от границы вроде тоже всё заработало. Велком и Лайф тут как близницы братья оказались...

Покрытие у life:) конечно очень хромает по пути к Чернигову, но ближе к городу сеть начинает везде стабильно работать, ну впрочем в Чернигове на связь никогда не жаловался, там часто раньше бывал. Побыв не много в Чернигове и прикупив пакеты life:) и мтс отправился дальше в дорогу в Киев, при выезде из Чернигова связь опять немного лихорадит, но чем ближе к Киеву, тем качество сигнала было лучше, ну и разговаривать тоже было в принципе комфортно. Прибыв в Киев - life:) меня не подводил, как роуминговая сим, так и местная сим.

Продолжения хохмы с велкомом - доехав до Чернигова проблем со связью вроде бы не было, но вот при выезде из Чернигова, велком напрочь отказался регистрироваться в сети Киевстар, пришлось выбрать в виде роумингового партнёра всё тот же МТС! Как оказалось, МТС очень хорош, не давно анонсированая услуга для роумиров, показала себя на ура - сразу пришло приветствие, что сеть МТС рада вас видеть в своей сети. Прислали смс со всей нужной информацией по справке, экстренным номерам и стоимости звонков. Меня такой сервис очень порадовал, особенно то, что он работает даже не только при регистации симки MTS.BY, но и даже велкома. Думаю надо нашим операторам всем такое брать на вооружение, ибо это очень удобно.

Решив дальше еще чуток по экспериментировать, решил проверить еще как оно будет работать с Билайном, тоже всё прошло нормально.

И так, я был уже в Киеве - купленные ранее симки в Чернигове работали на ура жалоб на них нет. Единственное, что симка МТС Украина практически не понадобилась... После разговора со знакомым выяснилось, что привилегия среди операторов в Киеве отдана Киевстару, как старейшему оператору, аналогична как у нас ситуация с велкомом в Гомельской и Могилёвской областях. А среди молодёжи принципиально лидирует life:), даже как бы он там не менял условия... всех устраивает.

И так приколы с Велкомом не закончились, попробовав еще раз зарегится в сети Киевстара, мне всё же это удалось, но как оказалось не на долго.... Через минут 10 телефон предложил выбрать другую сеть... Раз такое дело решил выбрать МТС, но и тут оказался прикол... соединение с сетью произошло, но телефон выдал мне, что ограничен доступ к сети... В итоге за сутки прибывания в Киеве с симкой велкома мне пришлось отходить с Билайном!

Еще не много про сети в метро - реально работает там Киевстар, МТС не везде... про Лайф вообще помолчу.... постоянный поиск....

На ж./д. вокзале между прочем Лайфом не реально пользоваться... сеть постоянно занята... Прозвон примерно с 10-ого раза идёт. У всех остальных вроде бы даже ничего даже у Киевстара (Проверял через сим МТС).

Возвращался домой уже на поезде, попытка регистрации в сети Киевстара, меня не оставляла... но как оказалась полностью бесполезной... С остальными было всё нормально.

Поездкой в общем доволен, но роуминг велкома с сетью Киевстара подкачал....

Прошу не судить строго, описал ситуацию как её увидел.

Выходи из зоны комфорта
  • tinitonus Member
    офлайн
    tinitonus Member

132

17 лет на сайте
    пользователь #127728

Написать сообщение

132
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6332

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6332
    # 4 января 2011 04:48

Кстати, после объединения с Киевстаром цены на роуминг в Украине для velcom взлетели. Теперь для SMS самый дешевый вариант это Астелит, и для Киева и Одессы - Голден телеком

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6332

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6332
    # 4 января 2011 05:02

...Alessandro...,

С велкомом вообще была сплошная хохма на всё протяжении путешествия, на границе выбрав в качестве роумингового партнёра Киестар вроде бы всё нормально, регистрация прошла, вроде можно звонить, но не тут то было, телефон зарегистрирован, но звонить почему-то не давал.... Отъехав от границы вроде тоже всё заработало. Велком и Лайф тут как близницы братья оказались...

очень много людей живет у границы, где можно легко уйти в роуминг (тот же Брест), поэтому это было сделано специально

Продолжения хохмы с велкомом - доехав до Чернигова проблем со связью вроде бы не было, но вот при выезде из Чернигова, велком напрочь отказался регистрироваться в сети Киевстар, пришлось выбрать в виде роумингового партнёра всё тот же МТС! Как оказалось, МТС очень хорош, не давно анонсированая услуга для роумиров, показала себя на ура - сразу пришло приветствие, что сеть МТС рада вас видеть в своей сети. Прислали смс со всей нужной информацией по справке, экстренным номерам и стоимости звонков. Меня такой сервис очень порадовал, особенно то, что он работает даже не только при регистации симки MTS.BY, но и даже велкома. Думаю надо нашим операторам всем такое брать на вооружение, ибо это очень удобно.

это смс-приветствие работает там с незапамятных времен, такое ощущение, что роумингом вы воспользовались впервые.

Насчет этих приветствий - палка на двух концах: не у всех операторов сообщения из-за границы бесплатные, как и сообщения в роуминге. Например, абонент T-Mobile США за этот «жест доброй воли» в виде 2-х SMS заплатит около $0.40 (по $0.20 за входящую SMS в роуминге, без налогов), а платить с пустого порожня он явно не собирался. А будет на пути телефон прыгать с одного оператора к другому и что в итоге? «Выберите меня» обойдется в копейку.

Возвращался домой уже на поезде, попытка регистрации в сети Киевстара, меня не оставляла... но как оказалась полностью бесполезной... С остальными было всё нормально.

У velcom с Киевстар-ом какие-то особые отношения. Последний задрал цены на роуминг в n-количество раз. Так что не велика потеря от регистрации, чем потеря денег.

офлайн

5403

15 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5403
    # 14 января 2011 12:58

Doodlez,

очень много людей живет у границы, где можно легко уйти в роуминг (тот же Брест), поэтому это было сделано специально

Если это было сделано специально, то почему никто не смог это прокомментировать из операторов?

это смс-приветствие работает там с незапамятных времен, такое ощущение, что роумингом вы воспользовались впервые.

Далеко не в первый раз я в Роуминге :wink: - в других странах такое получал, просто в Украинском-МТС мне такого приветствия ранее не приходило, поэтому и было так описано. Тем более что не за долго до поезди была новость на офф сайте про нововведение.:wink:

Насчет этих приветствий - палка на двух концах: не у всех операторов сообщения из-за границы бесплатные, как и сообщения в роуминге. Например, абонент T-Mobile США за этот «жест доброй воли» в виде 2-х SMS заплатит около $0.40 (по $0.20 за входящую SMS в роуминге, без налогов), а платить с пустого порожня он явно не собирался. А будет на пути телефон прыгать с одного оператора к другому и что в итоге? «Выберите меня» обойдется в копейку.

Чего не знаю, того не знаю - до США пока не доехал.

У velcom с Киевстар-ом какие-то особые отношения. Последний задрал цены на роуминг в n-количество раз.

Мне глубоко всё равно, кто кому что задирал..... на сайте Киевстар числился роуминг партнёром, который не предоставил мне услуги - в итоге по возвращению домой, мне сотрудники велкома рекомендовали в дальнейшем использовать сеть лайф-украина.

Выходи из зоны комфорта
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6332

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6332
    # 25 января 2011 02:25

...Alessandro...,

Если это было сделано специально, то почему никто не смог это прокомментировать из операторов?

Цитата:

не все операторы одинаково полезны.

Мне глубоко всё равно, кто кому что задирал..... на сайте Киевстар числился роуминг партнёром, который не предоставил мне услуги - в итоге по возвращению домой, мне сотрудники велкома рекомендовали в дальнейшем использовать сеть лайф-украина.

ну так и разбирайтесь с киевстаром, что он вас не пустил в свою сеть :D Да и вообще какая разница какая сеть? Ловит телефон, ну и ловит.

офлайн

5403

15 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5403
    # 25 января 2011 10:18

Doodlez,

не все операторы одинаково полезны.

знаю, поэтому вопрос и через твиттер задавался - фефект один и тот же....

ну так и разбирайтесь с киевстаром, что он вас не пустил в свою сеть Да и вообще какая разница какая сеть? Ловит телефон, ну и ловит.

Так не я должен разбираться в этом случае, а как раз тот кто контракты заключал на предоставление услуг, моё дело крайнее - пользоваться услугами.

Разница большая на тот момент была, не везде было качество нужно мне уровня. Ловить то сеть ловила, но не везде можно было нормально звонить.... Особенно это показало сеть Лайф на Вокзале, которую так рекомендовали сотрудники велкома.:wink:

Выходи из зоны комфорта
  • eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

16 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 2 мая 2011 07:50

Киевстар и Билайн объединились. Может это инфа будет полезна для вас.

Я держу действующую карточку Билайн-UA.

USSD запрос баланса теперь *111#

В Беларусь 1,5 гривны за минуту.

• slezy_v_ogne Member
    офлайн
    slezy_v_ogne Member

218

19 лет на сайте
    пользователь #72224

Написать сообщение

218
    # 3 июня 2011 08:55

Собираюсь на ЮБК на 2 недели. Подскажите, пожалуйста, можно ли в Украине купить недорогой и надежный 3G интернет? Или, может, можно как-то приспособить 3G life модем белорусский, чтобы он и в Украине работал с украинской симкой лайфовской?

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6332

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6332
    # 3 июня 2011 09:08
    slezy_v_ogne:

Собираюсь на ЮБК на 2 недели. Подскажите, пожалуйста, можно ли в Украине купить недорогой и надежный 3G интернет? Или, может, можно как-то приспособить 3G life модем белорусский, чтобы он и в Украине работал с украинской симкой лайфовской?

кроме Utel нету больше UMTS сетей, только CDMA в разных эпостасиях. life-овский интернет в Украине не самый лучший

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2822

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2822
    # 12 июня 2011 15:05

Друзья, помогите определиться с оператором/тарифом на время отпуска в Крыму.

А то в их тарифах/накрутках/платах чёрт ногу сломит. :insane:

Итак, буду в Крыму 2 недели.

Нужно звонки (1-2 раза в сутки по 1-2 минуты) в РБ на городской или моб. телефон

Возможны изредка звонки на другой мобильный в Крыму (какой оператор неизвестно - какой будет у подруги).

Так же нужны Mb для доступа в инет через мобильник (думаю мегов 20 в сутки будет достаточно. может и меньше).

Итак вопрос, какой тариф какого оператора выбрать?

Что бы минута разговора вышла само дёшево.

С учётом всех плат за подключение, активацию, абон. платы, налогов.

А то пишут, 1 минута - 1 гривн. А посчитаешь все суммы выходит почти 2 грив/мин :roof:

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1619

20 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1619
    # 12 июня 2011 16:10

L'Gray, сам ищу что-то похожее, правда мне желательно звонки внутри сети бесплатные, так как буду брать 2 симки, себе и жене.

Пока склоняюсь - Тариф «Свободный life:) Максимум БЕЗ ПОПОЛНЕНИЙ».

внутри сети бесплатны, на другие номера по украине 0.35 гривен, за активацию услуги «Интернет + Россия» (6 гривен) дается 20мб каждый день и звонки в РБ 1.99, ссылка .

Почитал тарифы мтс - все гораздо запутанней, втюхивают еще смс и в итоге дороже получается.

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2822

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2822
    # 12 июня 2011 16:44

Пока склоняюсь - Тариф «Свободный life:) Максимум БЕЗ ПОПОЛНЕНИЙ».

внутри сети бесплатны, на другие номера по украине 0.35 гривен, за активацию услуги «Интернет + Россия» (6 гривен) дается 20мб каждый день и звонки в РБ 1.99

тоже вот только смотрел этот тариф.

Тем более покопался по шуфлядам - нашёл симку украинского life

тока не помню какой был тариф - свободный вроде (2 года назад покупал.)

за активацию услуги «Интернет + Россия» (6 гривен) дается 20мб каждый день и звонки в РБ 1.99

я единственно не понял, как правильно набирать номер что б звонить в РБ по 1,99 гр (не забываем + 7,5% налогов). так же как и на "Единый мир"? на сайте ни слова об этом :evil: