Enduro, интересное предложение
Enduro:Предлагаю в субботу поэндурить на 200-400км в Могилёв, посмотреть на ралли. Старт из Минска в 7:00, дороги грунт пока не начнём опаздывать, при задержке на маршруте выезжаем на трассу и нагоняем потерянное время. Обратно то же самое - старт по окончании ралли, едем по грунту пока позволит видимость и силы, далее по асфальту.
трек проложен по дорогам, проходимым на внедорожной резине.
А можно ссылочку что за ралли? Откуда старт планируется и как и во сколько назад (примерно).
Вообще предложение интересное
Старт отсюда: 53.898838, 27.794242
Ралли вот такое:

В указанной точке встречаемся в 7:00 в субботу 16 мая. Просьба не опаздывать! Маршрут проложен по грунтовым дорогам, с небольшим (менее 10%) количеством асфальта. Спутник сказал, что ехать 242км в одну сторону. Остановки на АЗС не планируются кроме Могилёва. И вообще по возможности минимум остановок.В пути ожидаются песок, скользкая глина, неглубокие броды, много кочек, грейдеры. Крутых гор и брёвен не будет. Некоторые дороги могут быть запаханы. Но большинство дорог твёрдые.
Для участия необходим мотоцикл на внедорожной резине (50/50) допущенный к участию по ДОП (в том числе страховка, техосмотр, права).
При сильном отставании от графика движения возможна срезка по шоссе.
Возвращение тем же маршрутом, старт из Могилёва сразу после награждения победителей - приблизительно в 18:00. Темнота застигнет нас в пути. Но всегда можно выехать на асфальт и продолжить движение по нему (5-6 точек схода)
Enduro, гуглокарты показывают точку в середине "полигона" - так и задумано или сбор все-таки на стекляшке?
Если опоздал, можно ли догнать по асфальту и присоединиться по-дороге?
Лично мне на стекляшку не удобно - круга давать нужно. Координаты чуть подправил, если вдруг гугл опять неправильно выдаёт - это площадка, на которой когда-то обзорный холм был - сейчас небольшой карьерчик и дорога вокруг него. Добраться до него можно разными путями. Я например со стороны Колодищ заеду.
Добрался, таки, обратно в Минск.
Погодка немного потрепала меня по дороге, зато не давала уснуть.
Местами попадал в такой сильный ветер что приходилось ехать 40-60 по обочине. Дождь, холод. Но когда начал подьезжать к Минску начало немного пригревать солнце, даже появилась фигенная радуга, правда я не успел ее словить:

Что-то не хотят други фото грузится. Добавлю потом.
Замечательно прокатились, трек прошли. Большущее спасибище всем кто нашел силы и время! Подробности завтра, когда мозг подзарядится.
п.с. домой не хотелось и долго решали, не затянуть ли поездку до рассвета - была такая возможность....
Да, было здорово! Отличная компания, мот мчит, путь под колёсами, небо над головой. Спасибо Могилёву за тёплый приём!
Дома обнаружил шатающиеся стены и понял что закончили вовремя. Хотя.... ![]()
Серега, Юра, Миша - спасибо парни, за такой день, за день который богом не засчитывается![]()
До кровати не дополз
сделал себе чая, сел в кресло чайку попить и... проснулся утром
и чай остыл![]()
Немного проанализировал имеющиеся данные, картина следующая:
За день прошли по бездорожью различной степени 100+150км и приблизительно 220км по асфальту.
Средняя скорость по бездорожью около 30-31 км/ч - для первого участка маловато, осенью держали 35-38, весной, в режиме разведки 32-35км/ч.
Остановки составили 1ч34мин на первом участке (1минута на километр), что как минимум на пол часа больше 2х предыдущих поездок и 1 час на втором участке (40 секунд на километр), за вычетом поломок и заправки.
На ралли слегка опоздали, заезд мотоциклов уже состоялся, но еще продолжались джиповые и квадро-заезды + эндуристы катали в своё удовольствие, так что с моей точки зрения, вторичная цель так же была достигнута.
Очень тепло встретили в лагере, я даже не ожидал

После первого брода

На дороге Пекалинского заказника.

Мотодорожка по всем правилам: лес, кюветы никаких авто 
Ещё раз спасибо за участие и компанию!
Остальное расскажу в отчете ![]()
Перечитал то что написал вчера, похоже непонятно получилось.
Итак до ралли я ехал с ребятами вместе, а после решил отделиться и двинуь по трассе (дал слабину, не хотел больше тянуть группу и боялся что ночью на трассе мне будет совсем холодно). Потом уже когда сражался с (или страдал от) непогодой на М4 мелькала мысль что по лесу было бы теплее ![]()
Общего пробега за день насчитало 290 миль по одометру - это мой личный рекорд по пробегу на мото за день+по самой дальней поездке ![]()
Парни, спасибо большое за интересную покатуху! За то что терпели мои падения и за классную кампанию ![]()
Особое спасибо за горячую уху в лагере ![]()
Еще у меня записалось 12Гб видео, с камеры, сейчас я пытаюсь собрать какой-то ролик, но с этим у меня тяжелова-то. Если нужно могу передать оригиналы.
Клип :

Березина:

У места ралли:

Погода на трассе - то дождь, то солнце:

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
630 |
17 лет на сайте Город:
|
Ещё несколько фотографий и рисунок трека (сам трек обработать некогда пока что).

На выходные 23-24 мая кто-нибудь что-нибудь подобное поездке Сергея Enduro планирует? Лучше конечно на 1 день, но с утра и до вечера. Я бы присоединился. Если что, у самого есть пару хороших маршрутов на примете ![]()
Судя по говнам, местеми это уже в хард эндуро ветку вам надо ))))
К стати, а кто в Колодищах на синем ТА гоняет или чем то подобном? Видел несколько раз.
Yalokin, если в воскресенье, то я бы присоединился. Нужно только резину сменить, а то совсем лысая стала.