Mr. SarGOn, держись!!!
вот и все, здарова 3-й курс, даж степуха буит. блин как бы настроение поднять...
и я закончил наконец-то этот грёбаный универ! надо бы всё про него высказать - карточек заработаю кучу, хотя у админа карточек не хватит.
zeka_myr, что ж вы так категорично, или вас кто заставлял там учиться? с топором над душой стоял?
как жаловаться, так каждый горазд..
Я закончил БГТУ в 2005-м. ИДИП-ПОиСОИ. Уже успел отработать 2 года по распределению, завтра забираю трудовую и увольняюсь). Знаний, конечно, там мало дают, зато так учишься выкручиватся и договариватся с преподами. Материальная база-нулевая, да и преподаватели сплошь теоретики. Кажется что лет 10 назад его закончил. Ни о чем не жалею, хотя частенько приходилось туговато. Ну а походы в общагу и ночевка там стоят многого))). Жарский как царек местный. Неуважаю. Давидович так это вообще клоун полный. На своем эказмене принуждал вступить в БРСМ, или не поставит хорошую оценку. Мы все дружно пообещали да и кинули его))) А еще самое яркое воспоминание-пить водку у Давидовича на паре, когда она уходил на пару минут в свою конуру. А вообще весело было..
AKBAR, Ээээ..... Знакомые блин лица Фатима... в личку открой личико.... Иль я че то туплю.... одногрупничеГ
народ какой самый перспектиый факультет в БГТУ тока серьёзно! не надо писать что всё Г! спасибо!
Ganjio:какой самый перспектиый факультет в БГТУ!
Перспективные есть.
Факультет Издательского Дела и Полиграфии.Считается чуть ли не элитой БГТУ. Теперь бы туда не пошел,т.к. полиграфическая база совсем слабая, реальных знаний дают 0.Да и обстановка в отрасли сейчас не лучшая.
Факультет Химической технологии и техники. Наряду с БГУ готовят толковых химиков. Есть всякие прикольные специальности, типа композитных материалов. Но если химия не Ваше, то лучше не соватся.
Факультет ( не помню точно названия) связанный с деревообработкой, мебелью, это сейчас на подъеме.
Куда бы точно не советовал: экологи, экономисты,бухгалтрия. Дипломы с этими специальностями не котируются. Сильная конкуренция других ВУЗов. Понятно, что диплом экономиста из БГЭУ котируется гораздо выше.
Я вот что скажу, на ХТиТ можно и без базовых знаний по химии спокойно учиться. Главное чтоб препод толковый попался.
weron2, я тож так думал когда поступал. Пришел совершенно не зная химии, факультет ХТиТ... Ну что скажу, сессии обе сдал... но реально ПАХАЛ!!! В этом семе 1,5 месяца (!!!) через день ходил на все дополнительные чтоб получить зачет.... Не скажу что теперь хорошо шарю в химии, но азы в меня вложили. Сразу скажу, не зная химии - учиться ОЧЕНЬ геморно. Задумайтесь!
Ganjio, На ТОВе спецуха есть привкольная "Сертификация ..." чего именно не помню, помоему пищевых продуктов, но поступить сложно было, да и учиться там сложно. Еще на ТТЛП моя спецуха нравиться, ЭТЭМ (энергоэффективные технологии & энергетический менеджмент) и учиться легко и перспективная вроде)))
На ТОВе спецуха есть привкольная "Сертификация ..."
физико-химические методы и приборы контроля качества продукции (пищевой или промышленной)
Факультет Издательского Дела и Полиграфии.Считается чуть ли не элитой БГТУ. Теперь бы туда не пошел,т.к. полиграфическая база совсем слабая, реальных знаний дают 0.Да и обстановка в отрасли сейчас не лучшая.
А можно подробней об этом факе? Сложно ли там учиться? .
-Vinil- Знаю я как ты пахал, я с тобой в одной группе учусь
Кстати химию уже пересдал. Осталось тока к историку подойти он там с другим преподом насчёт меня уже договорился. Так что можно сказать что сессию тож сдал.
weron2, Андрюха)))) йопт, думаю, чего-то ник знакомый
Кстати, народ, когда литературу в библиотеку сдавать надо?
used:А можно подробней об этом факе? Сложно ли там учиться? .
Можно и поподробнее. В данный факультет (ИДиП) входят специальности:Издательское дело и полиграфия,Технология полиграфических производств(инженер-технолог), Полиграфическое оборудование и системы обработки информации(инженер-электромеханик), Информационные системы технологии(инженер-системотехник).
Вроде и перспективно, но на деле оказывается иначе. Мало кому охота ехать в районную типографию. В Минске дела чуть лучше но не ахти. Мелких частных типографий достаточно, но уровень зарплат невысокий. А работать на совковом предприятии типа БДП - увольте. Специальность информационные системы и технологии-мертворожденная, т.к. диплом системотехника из БГУИР котируется на порядок выше. Полиграфическая база очень слабенькая. Хотя говорят, что есть учебный центр гейдельберга) За всю мою 5 летнюю учебу я как механик один(!) раз вкинул и выкинул валы у старого неработающего ромайора. Учат по литературе 70-80х годов. Полиграфисты на факультете есть, но их мало.
Декан факультета Давидович Л.М. тот еще чудак. Любит подлиз и активистов) Очень не любит тех у кого есть свое мнение, отличное от курса факультета. Особенный цирк начинается, когда приходишь взять направление на зачет или экзамен вне группы.
О предметах. Учится достаточно тяжело до 2.5 курса, потом значительно легче. Но чтобы вышвырнули-нужно сильно забить на все. Любят переводить на платное. Следует опасатся химий(а их в зависимости от специальности может быть до 3-5), начертательной геометрии, теории механизмов и машин, а также всяких редисок, преподающих социологии и прочую муть, и считающие свой предмет пупом земли.(зачем это инженеру -электромеханику?). Постоянно по 5 экзаменов в сессию и 7-8 зачетов, 1-2-3 курсача.
Но сейчас бы не пошел на этот факультет, ибо потом придется менять специальность. А открыть свое дело в полиграфии- требуется очень большой стартовый капитал.
Жарский как царек местный. Неуважаю.
это правда на все 100! хоть мало с ним доводилось общаться - слишком высокого о себе мнения: ни здрасте, ни досвидания - ни какого уважения к рядом стоящим!