посещаю все значимые музыкальные мероприятия не один десяток лет ,но такого..... было откровенно жаль людей которые за свои немалые деньги получили откровенное музыкальное уродство. и не надо прикрываться всякими рэйдерами... всё это позволительно было бы каким то новоиспечённым кумирам ,а здесь.. монстры рока ... прощальный тур .. Тьфу ! 1. заезд на стоянку. это нужно быть дэбилойдом чтобы спроективать на15000 -й зал стоянку на 2000 мест ,при этом на парадном входе вымостить пощадь Тяньнаньмынь !длячего ? Для кого? А не проще было сделать ещё две тысячи парковочных мест ! У нас же быдло... Ставь машину возле кольцевой или в Веснянке - прогулки полезны ! Да ,полезны ,только если ты не потратил на мероприятие сумму в два раза превышающию стоимость неплохого концерта в Мэдисон Сквер Гарден !2. проход в зал . очередь как в мавзолей ,многие глядя на всевозможные входы , бегают туда сюда и решают сложный ребус - где всё таки проходить ? что нельзя схематически на билете нарисовать кто и куда должен проходить ? 3 . звук. обычно звукооператор отстраивается где то к третьей композиции , я ждал ,но чуда не случилось , вокал не выведен ,барабаны - полная каша ,откровенные ляпы с соло - гитарой ,создалось впечатление что звукооператор дал поупражняться стажёру ! не МОЖЕТ быть таких казусов у супер -группы ,не МОЖЕТ ! Это не первый и не стопервый концертный зал ! Правда были на танцполе лица которым на все эти косяки было наплевать всилу того что "подготовились" они хорошо. 4. реакция зала . Те ,кто присутствовал на rammstein могут сравнить и тот и этот зал , на Рамах трибуны встали практически через пару песен ,и уже не садились ,царил всеобщий кураж и эйфория ! здесь же люди сидели с каменными лицами и силились понять - может на самом деле так и надо (звук) , посему реакции не было никакой ( с танцпола периодически оглядывал близлежащие трибуны) И откровенно было обидно за такую лажу ( не могу сказать по чьей вине) , на scorpions было 80 килловат звука , на rammstein - 200 ,может просто здесь собака порылась ? А при одинаковой стоимости билетов эмоции которые получили зрители от rammstein невозможно выразить словами ! 5 . выход на бис . если концерт анонсировался как прощальный тур - то неплохо было бы и два раза это сделать , а то как то смазано и некрасиво . Так что провал считаю полнейший , если бы такое произошло в более мене цивилизованной (в юридическом плане) стране - последовало бы долгое судебное разбирательство , как полное несоответствие стоимости полученных услуг ! конечно данный концерт не мерило для остальных мероприятий , и думаю в дальнейшем организаторы обязательно учтут все "косяки " scorpions ! P/S / scorpions и rammstein делали разные люди , и у организатора rammstein за всё время концертной деятельности ни разу не было таких казусов ! и может в этом и кроется одна из главных причин !