Есть ли сейчас в РБ электромобили? Как они регистрируются?
В Украине уже вон давно продаются китайские:
http://electransport.com.ua/el_avto.php
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6311 |
22 года на сайте Город:
|
Есть ли сейчас в РБ электромобили? Как они регистрируются?
В Украине уже вон давно продаются китайские:
http://electransport.com.ua/el_avto.php
Смотрите новую ветку про электромобили - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1808625&highlight=
z123:Заметил интересные тенденции в автомобилестроении- открыл паспорт на гольф 2 85 года там данные дизель 1,6тд-расход в городе 6.4 литра!!!!! а в новейшем 1,9 тд на гольф 5 городской расход 6,5 !!!! неплохой такой регресс за 25 лет
получается CR - гогно, турбина - гогно. А мощность нового дизеля в 3 раза больше, чем у старого. Вес гольфа пятого больше, чем у пассата тех лет.
|
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
|
1470 |
20 лет на сайте Город:
|
А кто что слышал про гибирид, который делают у нас на Яровите для России? Вроде интересная тема http://citycar-ltd.livejournal.com/3877.html
Вы бы такой себе купили?
|
офлайн
Denisco9000
Senior Member
|
|
|
833 |
17 лет на сайте Город:
|
Т.к. наш электорат покупать сие чудо массово точно не будет, думаю есть смысл (во всех отношениях) на доработку существующих автосов до гибридных.
Ну например для переднее приводных авто (коих у нас большая половина) замена задней балки на доработанную с электромоторами на каждое колесо, вкидываем генератор производительнее, обучаем мозг, пару доп АКБ и поехали ) Расчет такой, электромоторы создают доп. тягу разгружаю основной ДВС тем самым сокращая расход топлива и выбросы (у нас не актуально, но БМВ двинулась в этом направлении).
Единственное в чем может возникнуть трудность, обучение и подстройка родного мозга к мозгу электромоторов. Этот вариант как альтернатива установки ГБО но подойдет и для ДТ. Стоим в пробке, заряжаем АКБ, движение до 20 км/ч на электромоторе дальше в паре.
А?
где в минске можно переделать авто , вместо двигателя в\с на электромоторы...? дайте ссылку прлиз если таковые сервисы имеются!
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
error_41:где в минске можно переделать авто , вместо двигателя в\с на электромоторы...? дайте ссылку прлиз если таковые сервисы имеются!
Ну если тебе по цеху электрокар надо, то может еще и найдешь умельцем. А сделать полноценный авто типа теслы у нас никто не сделает. Хотя было бы неплохо, если бы хотя бы этим занимались какие станции йуных техников в целях развития молодежи.
А вообще сложного на самом деле, при замене ДВС на электро вообще нет. Даже пожалуй проще некуда
Только для переделки очень хорошо брать мелкие машинки с легким кузовом.
Кто-нибудь может сказать что-нибудь о тойоте приус? Очень бы хотелось приобрести, но стремно - как в Минске решаются "гибридные" вопросы-проблемы? Дороже ли такие автомобили в эксплуатации?
Если брать не уехженый, то уж точно не дороже. Купил жене гибрид. 7л по городу. Не нарадуюсь. Расходники точно такие же по цене.
GDiver:Если брать не уехженый, то уж точно не дороже. Купил жене гибрид. 7л по городу. Не нарадуюсь. Расходники точно такие же по цене.
как-то многовато. В смешанном должно быть 5.2 (источник)
Купил жене гибрид. 7л по городу
а в чём профит? 1.2-1.4 бензин вполне конкурирует. А за городом сколько если не секрет?
взял себе Toyota Prius - расход по трассе 4.5 л/100 км, в городе где-то 5.5 л/100 км. Ездить очень приятно (кстати раньше ездил на мерсе компрессорном), тихо, конечно эта машина не для понтов, а для мыслядщих людей... машина внешне уродливая (для меня), но не в дизайне фишка.. на ней надо проехать, чтобы понять... главное брать с небольшим пробегом. а так пока очень доволен.
4.5 и 5.5 - уже интереснее. А как с аккумом по нашим морозам? И сколько пробега?
transplant:конечно эта машина не для понтов, а для мыслядщих людей...
![]()
Типа тошнишь так и подумать успеваешь. Не то что эти цракеры в руль вцепились на заправку несутся бездумно... ![]()
Люди, купившие гибрид, автоматически постигают просветление, нирвану, мудрость и гармонию с миром ![]()

Roman4x4:Люди, купившие гибрид, автоматически постигают просветление, нирвану, мудрость и гармонию с миром
в десятку!![]()
насчёт аккумуляторов зимой - проблем нет. знаю что даже в новосибирск народ заказывает..
у них вроде аккумулятор на 300 тыс. расчитан (но надо уточнять) поэтому чем меньше пробег тем больше поездишь...
Roman4x4, гы ![]()
а я вот купил дизель, д-класс, 6ст акпп, 175лс, 9с/100кмч, вебасты-шмебасты, партроники, круизы, кожи-рожи с жопогреями... + имею те же 6л/100км и чет просветление никак до меня не допрет
в салоне есть отличная шумка и гибридное просветление до меня просто не может докричаться, да и приусоподобная нирвана не может меня догнать на дороге,... хотя скорей всего отсутсвие гармонии в том что нету жабского циляфизера со стрелочками и моторчиками