Полгода с Атлантом (раньше был ADSL от Деловой сети) - некоторые впечатления:
А. Работа Атланта вызывает стойкие ассоциации с минскими дорожно-ремонтными строителями - постоянно кипит работа, кругом всё взрыто, груды плитки, грязь и ямы - слева кладут новую плитку, впереди сносят киоски (5-й раз за последние 10 лет), справа ремонтируют то, что делали в прошлом году и т.д. и т.п. И речь не про Чижовку - про центр города. Это я к тому, что делается не для людей. Для людей делают где-то в Германии - построил автобан и забыл. Эти же, незаменимые, в процессе работы постоянно создают себе фронт будущих работ - за счёт налогоплательщиков.
Это было лирическое отступление. Теперь по сути.
1. Техподдержка: чтобы попасть в НАСТОЯЩУЮ техподдержку, нужно долго и нудно пробиваться через 239-00-00. Как правило, тебя ставят в очередь 5-м, 10-м или 15-м и начинают долбить мозги благодарностями за то, что ты позвонил в Атлант Телеком, вперемешку с изрядно надоевшей за полгода мелодией (хоть бы музыку раз в год меняли, что ли...). Ждёшь 10-15 минут (а телефонное время денег стОит, между прочим, да и телефон занят, а мне тем временем кто-то звонит, может быть), потом объясняешься с клерком, который. может быть, поставит в очередь в настоящую техподдержку, где снова нужно ждать минут 10...((
2. Интернет: От жадности набрали клиентов явно больше. чем обеспечивает выделенная им полоса. Каждый вечер с 19 до 22 начинаются танцы с бубном вокруг интернета. Лампочка ADSL на моём модеме начинает мигать, отключаться, снова включаться - модем минут 5 терпит этот беспредел, затем просто сбрасывает все настройки, включая пароли и логины подключения - приходится всё заново перенастраивать. Месяц назад в техподдержке сказали, что это перегрузка главного сервера в часы пиковых нагрузок и проблема скоро будет решена. Прошёл месяц - теперь мне уже говорят, что сервер в порядке, а у меня дешёвый модем Billion (то есть, не Zyxel). Господа! Всё лето, при отсутствии пиковых нагрузок на вашем сервере, мой модем был хорошим, каждый день утром, днём и ночью он тоже хороший, а с 19 до 22 вдруг становится хреновым? А может "в консерватории что-нибудь пора поменять?!"(с) Последний раз звонил по этому поводу в техподдержку в прошлый четверг - сказали, что перезвонят через 2 часа - и где? Пятые сутки уже пошли, всё жду и надеюсь..
3. Страница статистики: Вот была несколько месяцев назад нормальная статистика - быстрая, компактная, удобная. Нет - сделали новую (и наверно ж денег кому-то кучу заплатили!). Новая страница личной статистики тормозная, растянутая на километр, сбоку висят и мозолят глаза какие-то дурацкие предложения проверить номер на подключение и подать заявку на новое подключение - и это на моей личной странице! Господа хорошие - я уже ПОДКЛЮЧЁН, не надо мне постоянно долбать мозги. Кроме того, всякий раз, когда вызываешь свою страницу статистики, она вешает браузер и весь комп на 50-60 секунд со 100%-й загрузкой процессора. Ну что за халтура, прости господи! А ведь учили умные люди: РАБОТАЕТ - НЕ ТРОГАЙ!
4. Внутренние ресурсы: - ну это ваще отдельная песня! Про убогое содержимое выше уже говорили, скажу про другое: веб-интерфейс НЕ РАБОТАЕТ или ГЛЮЧИТ у большинства пользователей, которые просто не могут оттуда ничего СКАЧАТЬ, хотя видят картинки, текст и кнопочки - достаточно почитать отзывы пользователей на разных страницах их медиа-портала. Приходится лезть на ftp, который представляет собой изрядную свалку, в которой сам чёрт ногу сломит. Мало того, они ещё постоянно там что-то меняют, в результате русские названия высвечиваются то по-русски, то иероглифами, то латиницей (ну эт как повезёт...)), всякий раз тасуя всё содержимое по новому принципу. Написал письмо главному менеджеру, получил ответ, что, во-первых, моё письмо не соответствует правилам сетевого этикета (это за то, что я их криворуких программеров назвал "скобарями"))), а, во-вторых, в ближайшее время доступ на ftp будет вообще закрыт, а всё скачивание файлов будет только через веб-интерфейс. Приехали, блин. Они даже не понимают, о чём идёт речь...