Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 9 октября 2008 12:02

Народ возник вопрос, просветите. Требуется обжалоать постановление на штраф, обжаловать можно как я понимаю в вышестоящих тоесть если дали в ОГАИ то нужно валить в горГАИ или суд, после вынесения решения если меня оно не устраивает больше обжаловать я его не могу. так это или нет и еще что писать заявлене, обжалование решения от такогото числа или жалоба на... как правильно юридически это звучит.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 9 октября 2008 12:05

Если исходить из такой логики, то прямо на линии ТО надо бросить авто со словами - машина неисправна, эксплутаировать запрещено.

Если к этому моменту дата предоставления ТС на ТО просрочена - то именно так. Если до конца срока осталось некоторое время - его можно использовать, дабы двигаться к месту стоянки или ремонта, соблюдая меры предосторожности.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 9 октября 2008 12:10
    BibeR:

Народ возник вопрос, просветите. Требуется обжалоать постановление на штраф, обжаловать можно как я понимаю в вышестоящих тоесть если дали в ОГАИ то нужно валить в горГАИ или суд, после вынесения решения если меня оно не устраивает больше обжаловать я его не могу. так это или нет и еще что писать заявлене, обжалование решения от такогото числа или жалоба на... как правильно юридически это звучит.

BibeR, здесь есть ВСЕ..... причем больше и дальше только международный суд или суд по правам человека...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 9 октября 2008 12:15

Yuracx,

Цитата:

Тогда нужно докопаться до корней!

как же доставить а\м на станцию? провести текущий ремонт? предоставить на последующий ТО?

речь шла именно об этом, я ехал на станцию на ТО!!

было бы ОЧЕНЬ инетерсно узнать, на каком основании и с какой мотивацией, Вам отменили протокол, составленный на Вас когда Вы управляли ТС не прошедшим ТО.....

я ехал на станцию на ТО:beer:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 9 октября 2008 12:18

Igor_K,

Цитата:

Если исходить из такой логики, то прямо на линии ТО надо бросить авто со словами - машина неисправна, эксплутаировать запрещено.

Если к этому моменту дата предоставления ТС на ТО просрочена - то именно так. Если до конца срока осталось некоторое время - его можно использовать, дабы двигаться к месту стоянки или ремонта, соблюдая меры предосторожности.

а по вашей логике???8) оплатил штраф( выписали протокол) и можно ехать дальше:ura:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 9 октября 2008 12:31

ALFF-AL, даа.... был у нас такой преподователь в школе.. историю преподовал, так до него достучаться тоже было практически невозможно...на вопросы от отвечал невпопад и иногда даже не то что у него спрашивали.... После нескольких месяцев мы предположили что русский язык он вообще не знает, а предмет - тупо вызубривает... после чего - прекратили что-то у него спрашивать и что-то иногда доказывать.... По его лицу стало заметно, что ему НАМНОГО легче стало приходить на уроки....ALFF-AL, вы историю не преподаете в школе????

Попробую последний раз......

я ехал на станцию на ТО

ехал=управлял.... думаю с этим даже Вам будет трудно спорить....

ПДД

2.74. управление транспортным средством – воздействие на органы управления транспортного средства, приведшее к изменению его положения относительно первоначального;

и теперь КоАП:

КоАП

Статья 18.12. Hарушение правил эксплуатации транспортного средства

5. <.....>управление транспортным средством <...>не прошедшим государственный технический осмотр, –

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

я ехал на станцию на ТО

да хоть на Луну....может у меня что-то со зрением... Покажите мне пжлст оговорку где написано, что на авто, не прошедшим ТО можно ехать на это самое ТО.....

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 9 октября 2008 12:33

а по вашей логике??? оплатил штраф( выписали протокол) и можно ехать дальше

абсолютно точно.. до следующего инспектора ГАИ, у которого есть право повторить этот незабываемый опыт общения с Вами.. ))))

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 9 октября 2008 13:00

Yuracx, спасибо то что надо можно писать практически под копирку кое где изменив :)

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 9 октября 2008 13:10

.ALFF-AL, вы историю не преподаете в школе????

Да есть немного...но не в школе..Если внимательно прочитали выше!!!

ШТРАФ Я не платил--вот такая история:spy:

А вот задачу для себя

как же доставить а\м на станцию? провести текущий ремонт? предоставить на последующий ТО?

я тоже уже решил...

Хотелось бы ваш ответ услышать???....(одно из условий- без штрафа :tongue:)

а стенания про

так до него достучаться тоже было практически невозможно...на вопросы от отвечал невпопад

оставьте для слобонервных:beer:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 9 октября 2008 13:32

ALFF-AL,

Да есть немного...но не в школе..Если внимательно прочитали выше!!!

ШТРАФ Я не платил--вот такая история

я ж лично против Вас ничего не имею.... Ну повезло Вам.. могу за Вас только порадоваться...:beer: Просто название ветки звучит ИМХО однозначно, и 21051, спрашивал исключительно с точки зрения ЗАКОНА, который данную ситуацию трактует ОДНОЗНАЧНО.. Именно это ИМХО 21051 и спрашивал.... Вы же заняли позицию что ПДД это делать разрешают, тем самым ввели в заблуждение автора вопроса.... Возможно он не обладает такими ораторскими способностями как Вы или терпением для борьбы с ГАИ, чтобы при нарушении ЗАКОНА не платить штраф.... А то что при любом нарушении можно избежать штрафа -вещь давно уже не новая... и многоуважаемый Starik13 уже не раз это доказывал....

Хотелось бы ваш ответ услышать???....(одно из условий- без штрафа

да пжлста.... Есть специальные СТО, которые обладают правом выписывать справки для прохождения техосмотра... Вызываете эвакуатор и методом частичной или полной загрузки - доставляете на СТО.. Где специальисты обследуя Ваш авто, исправят все необходимое и приведут его в соответствие нормам.. После чего, либо на месте проходите ТО, либо опять же на эвакуаторе доставляете свое авто на линию прохождения ТО, где и проходите техосмотр, переталкивая авто по всей линии.....

Согласен, что метод весьма затратный и никогда не применимый - но по закону - верный.... А т.к. очень дорогой, то большинство водителей, останавливаються на методе: "Поеду сам... авось пронесет... ГАИ не встречу.. а если остановят -повинюсь и 17 500 - заплачу.."

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 9 октября 2008 13:44

Yuracx, я эту задачу решил законно ( это к названию ветки) и без эвакуатора ..ТО было просрочено!!:beer:

Цитата:

Вот это слово НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ не есть -прохождение ТО

Igor_K,

Вы хотите сказать, что непрохождение не есть непредоставление? Типа предоставил, но не прошел по тех. причинам? Тут логика будет такая - предоставил своевременно, не прошел (тут претензий нет), управляешь без ТО - получи за управление. Не смешивайте процедуру с дорогой. Процедура ТО - сама по себе, управление ТС, не прошедшим процедуру (как там было что и где - неважно, инспектор не специалист-автотехник, чтобы определять, представляет поломка опасность или нет). В статье четко сказано - управление непрошедшим в установленном порядке влечет. Оно и влечет без вариантов. Разрешается двигаться с некритичными поломками (список в ПДД) к месту стоянки или ремонта, соблюдая меры предосторожности. Однако это на ТС, прошедшем в установленном порядке ТО.

В ГАИ выяснялся по существу только один вопрос-Я ехал на ТО..или нет...исходя из этого и было принято решение:ura:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 9 октября 2008 13:50

Yuracx, я эту задачу решил законно ( это к названию ветки) и без эвакуатора ..ТО было просрочено!!

ALFF-AL, подскажите пжлст как Вам удалось ЗАКОННО нарушить ЗАКОН... было бы очень интеренсо узнать... спасибо..

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 9 октября 2008 14:05

а по вашей логике??? оплатил штраф( выписали протокол) и можно ехать дальше

Неужели? Приведите, откуда это следует. Помнится, я говорил, что штраф может оказаться дешевле эвакуатора и вероятность нарваться на него не 100%, однако это нарушение закона, как ни крути.

После оплаты штрафа (даже до оплаты) ехать никак нельзя. Через 10 метров могут остановить и выписать еще один штраф. Полностью по закону. И так до бесконечности. Не прошедшее ТО ТС не имеет права участвовать в дорожном движении ни до выписки штрафа, ни после и вообще независимо от протокола.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 9 октября 2008 14:09

В ГАИ выяснялся по существу только один вопрос-Я ехал на ТО..или нет...исходя из этого и было принято решение

Как гражданину, который осознал и приложил усилия к исправлению ситуации (ехал-таки на ТО), Вам выписали предупреждение. Но взыскание тем не менее Вы получили. Повезло, в добром расположении были - имели полное право предупреждением не ограничиваться.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 9 октября 2008 14:11

Yuracx, :super:тока для тебя..... и только в личку:beer:

Igor_K, Так и я про тоже....ситуация абсолютно патовая:cry:

Вот чего не знаю....так это -запрещена ли эксплуатация, с отсутствием ТО?

статья КОАП Статья 18.12. Hарушение правил эксплуатации транспортного средства.

• chilli_pepper Senior Member
    офлайн
    chilli_pepper Senior Member

925

16 лет на сайте
    пользователь #127118

Написать сообщение

925
    # 9 октября 2008 14:44

Вот подумалось насчет непрохождения ТО... За одно нарушение ведь дважды нельзя наказывать, так? Тогда получается, что можно один раз заплатить штраф, а потом ездить с квитанцией об уплате штрафа и все? Сроков же вроде никаких нет... Или я неправ?

• Sergeyka321 Member
    офлайн
    Sergeyka321 Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #43369

Написать сообщение

384
    # 9 октября 2008 14:52

chilli_pepper, не прав, тада бы каждый купил один раз себе артефакт скорость +30 и гаишникам в принципе были бы не нужны радары:D

• chilli_pepper Senior Member
    офлайн
    chilli_pepper Senior Member

925

16 лет на сайте
    пользователь #127118

Написать сообщение

925
    # 9 октября 2008 14:58

Sergeyka321, не совсем, тут логика такая - когда ты скорость превышаешь - это однозначно "другой раз", а вот еще раз не пройти ТО можно только после пройденного ТО после первого нарушения :lol: Уже процентов на 90 вижу, что не прав, но доказать не могу :)

• Sergeyka321 Member
    офлайн
    Sergeyka321 Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #43369

Написать сообщение

384
    # 9 октября 2008 15:07

chilli_pepper, ну тада еще наклейку сзади прилепить "меньше 120 машина глохнет" :D

Штраф дается не за то что вы не прошли ТО, а за то что вы управляете ТС не прошедшим ТО, это немного разные вещи.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 9 октября 2008 15:08

chilli_pepper, Не тупи - запрещено управлять ТС без ТО - оплатил штраф, сел за руль - управляешь - готовься получить по новой. Не хочешь платить еще раз - после составления протокола не садись в машину. Вот за непредоставление в срок ТС на ТО - да, могут только один раз оштрафовать.