Народ возник вопрос, просветите. Требуется обжалоать постановление на штраф, обжаловать можно как я понимаю в вышестоящих тоесть если дали в ОГАИ то нужно валить в горГАИ или суд, после вынесения решения если меня оно не устраивает больше обжаловать я его не могу. так это или нет и еще что писать заявлене, обжалование решения от такогото числа или жалоба на... как правильно юридически это звучит.
Если исходить из такой логики, то прямо на линии ТО надо бросить авто со словами - машина неисправна, эксплутаировать запрещено.
Если к этому моменту дата предоставления ТС на ТО просрочена - то именно так. Если до конца срока осталось некоторое время - его можно использовать, дабы двигаться к месту стоянки или ремонта, соблюдая меры предосторожности.
BibeR:Народ возник вопрос, просветите. Требуется обжалоать постановление на штраф, обжаловать можно как я понимаю в вышестоящих тоесть если дали в ОГАИ то нужно валить в горГАИ или суд, после вынесения решения если меня оно не устраивает больше обжаловать я его не могу. так это или нет и еще что писать заявлене, обжалование решения от такогото числа или жалоба на... как правильно юридически это звучит.
BibeR, здесь есть ВСЕ..... причем больше и дальше только международный суд или суд по правам человека...
Yuracx,
Цитата:
Тогда нужно докопаться до корней!
как же доставить а\м на станцию? провести текущий ремонт? предоставить на последующий ТО?речь шла именно об этом, я ехал на станцию на ТО!!
было бы ОЧЕНЬ инетерсно узнать, на каком основании и с какой мотивацией, Вам отменили протокол, составленный на Вас когда Вы управляли ТС не прошедшим ТО.....
я ехал на станцию на ТО
Igor_K,
Цитата:
Если исходить из такой логики, то прямо на линии ТО надо бросить авто со словами - машина неисправна, эксплутаировать запрещено.Если к этому моменту дата предоставления ТС на ТО просрочена - то именно так. Если до конца срока осталось некоторое время - его можно использовать, дабы двигаться к месту стоянки или ремонта, соблюдая меры предосторожности.
а по вашей логике??? оплатил штраф( выписали протокол) и можно ехать дальше
ALFF-AL, даа.... был у нас такой преподователь в школе.. историю преподовал, так до него достучаться тоже было практически невозможно...на вопросы от отвечал невпопад и иногда даже не то что у него спрашивали.... После нескольких месяцев мы предположили что русский язык он вообще не знает, а предмет - тупо вызубривает... после чего - прекратили что-то у него спрашивать и что-то иногда доказывать.... По его лицу стало заметно, что ему НАМНОГО легче стало приходить на уроки....ALFF-AL, вы историю не преподаете в школе????
Попробую последний раз......
я ехал на станцию на ТО
ехал=управлял.... думаю с этим даже Вам будет трудно спорить....
ПДД
2.74. управление транспортным средством – воздействие на органы управления транспортного средства, приведшее к изменению его положения относительно первоначального;
и теперь КоАП:
КоАП
Статья 18.12. Hарушение правил эксплуатации транспортного средства
5. <.....>управление транспортным средством <...>не прошедшим государственный технический осмотр, –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
я ехал на станцию на ТО
да хоть на Луну....может у меня что-то со зрением... Покажите мне пжлст оговорку где написано, что на авто, не прошедшим ТО можно ехать на это самое ТО.....
абсолютно точно.. до следующего инспектора ГАИ, у которого есть право повторить этот незабываемый опыт общения с Вами.. ))))
Yuracx, спасибо то что надо можно писать практически под копирку кое где изменив
.ALFF-AL, вы историю не преподаете в школе????
Да есть немного...но не в школе..Если внимательно прочитали выше!!!
ШТРАФ Я не платил--вот такая история
А вот задачу для себя
как же доставить а\м на станцию? провести текущий ремонт? предоставить на последующий ТО?
я тоже уже решил...
Хотелось бы ваш ответ услышать???....(одно из условий- без штрафа )
а стенания про
так до него достучаться тоже было практически невозможно...на вопросы от отвечал невпопад
оставьте для слобонервных
ALFF-AL,
Да есть немного...но не в школе..Если внимательно прочитали выше!!!
ШТРАФ Я не платил--вот такая история
я ж лично против Вас ничего не имею.... Ну повезло Вам.. могу за Вас только порадоваться... Просто название ветки звучит ИМХО однозначно, и 21051, спрашивал исключительно с точки зрения ЗАКОНА, который данную ситуацию трактует ОДНОЗНАЧНО.. Именно это ИМХО 21051 и спрашивал.... Вы же заняли позицию что ПДД это делать разрешают, тем самым ввели в заблуждение автора вопроса.... Возможно он не обладает такими ораторскими способностями как Вы или терпением для борьбы с ГАИ, чтобы при нарушении ЗАКОНА не платить штраф.... А то что при любом нарушении можно избежать штрафа -вещь давно уже не новая... и многоуважаемый Starik13 уже не раз это доказывал....
Хотелось бы ваш ответ услышать???....(одно из условий- без штрафа
да пжлста.... Есть специальные СТО, которые обладают правом выписывать справки для прохождения техосмотра... Вызываете эвакуатор и методом частичной или полной загрузки - доставляете на СТО.. Где специальисты обследуя Ваш авто, исправят все необходимое и приведут его в соответствие нормам.. После чего, либо на месте проходите ТО, либо опять же на эвакуаторе доставляете свое авто на линию прохождения ТО, где и проходите техосмотр, переталкивая авто по всей линии.....
Согласен, что метод весьма затратный и никогда не применимый - но по закону - верный.... А т.к. очень дорогой, то большинство водителей, останавливаються на методе: "Поеду сам... авось пронесет... ГАИ не встречу.. а если остановят -повинюсь и 17 500 - заплачу.."
Yuracx, я эту задачу решил законно ( это к названию ветки) и без эвакуатора ..ТО было просрочено!!
Цитата:
Вот это слово НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ не есть -прохождение ТОIgor_K,
Вы хотите сказать, что непрохождение не есть непредоставление? Типа предоставил, но не прошел по тех. причинам? Тут логика будет такая - предоставил своевременно, не прошел (тут претензий нет), управляешь без ТО - получи за управление. Не смешивайте процедуру с дорогой. Процедура ТО - сама по себе, управление ТС, не прошедшим процедуру (как там было что и где - неважно, инспектор не специалист-автотехник, чтобы определять, представляет поломка опасность или нет). В статье четко сказано - управление непрошедшим в установленном порядке влечет. Оно и влечет без вариантов. Разрешается двигаться с некритичными поломками (список в ПДД) к месту стоянки или ремонта, соблюдая меры предосторожности. Однако это на ТС, прошедшем в установленном порядке ТО.
В ГАИ выяснялся по существу только один вопрос-Я ехал на ТО..или нет...исходя из этого и было принято решение
Yuracx, я эту задачу решил законно ( это к названию ветки) и без эвакуатора ..ТО было просрочено!!
ALFF-AL, подскажите пжлст как Вам удалось ЗАКОННО нарушить ЗАКОН... было бы очень интеренсо узнать... спасибо..
Неужели? Приведите, откуда это следует. Помнится, я говорил, что штраф может оказаться дешевле эвакуатора и вероятность нарваться на него не 100%, однако это нарушение закона, как ни крути.
После оплаты штрафа (даже до оплаты) ехать никак нельзя. Через 10 метров могут остановить и выписать еще один штраф. Полностью по закону. И так до бесконечности. Не прошедшее ТО ТС не имеет права участвовать в дорожном движении ни до выписки штрафа, ни после и вообще независимо от протокола.
В ГАИ выяснялся по существу только один вопрос-Я ехал на ТО..или нет...исходя из этого и было принято решение
Как гражданину, который осознал и приложил усилия к исправлению ситуации (ехал-таки на ТО), Вам выписали предупреждение. Но взыскание тем не менее Вы получили. Повезло, в добром расположении были - имели полное право предупреждением не ограничиваться.
Yuracx, тока для тебя..... и только в личку
Igor_K, Так и я про тоже....ситуация абсолютно патовая
Вот чего не знаю....так это -запрещена ли эксплуатация, с отсутствием ТО?
статья КОАП Статья 18.12. Hарушение правил эксплуатации транспортного средства.
офлайн
chilli_pepper
Senior Member
|
|
925 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот подумалось насчет непрохождения ТО... За одно нарушение ведь дважды нельзя наказывать, так? Тогда получается, что можно один раз заплатить штраф, а потом ездить с квитанцией об уплате штрафа и все? Сроков же вроде никаких нет... Или я неправ?
chilli_pepper, не прав, тада бы каждый купил один раз себе артефакт скорость +30 и гаишникам в принципе были бы не нужны радары
офлайн
chilli_pepper
Senior Member
|
|
925 |
16 лет на сайте Город:
|
Sergeyka321, не совсем, тут логика такая - когда ты скорость превышаешь - это однозначно "другой раз", а вот еще раз не пройти ТО можно только после пройденного ТО после первого нарушения Уже процентов на 90 вижу, что не прав, но доказать не могу
chilli_pepper, ну тада еще наклейку сзади прилепить "меньше 120 машина глохнет"
Штраф дается не за то что вы не прошли ТО, а за то что вы управляете ТС не прошедшим ТО, это немного разные вещи.
chilli_pepper, Не тупи - запрещено управлять ТС без ТО - оплатил штраф, сел за руль - управляешь - готовься получить по новой. Не хочешь платить еще раз - после составления протокола не садись в машину. Вот за непредоставление в срок ТС на ТО - да, могут только один раз оштрафовать.