Тема закрыта
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 2 ноября 2012 20:18

VDub2, фига себе, рестайлинг.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 3 ноября 2012 11:34

Да не было никакого рестайлинга в Royal Professional с 2003-го года! Ничего не меняли.
    Мне очень странно, VDub2, что вы не знакомы с тем, что купили.
    Royal Professional и Royal Cappuccino до 2004-го года были топ-моделью на рынке, это была самая покупаемая машина у "новых" русских:
    максимум функций, включая подогрев для чашек и подробный счётчик порций,
    новый (для конца 90-х, начала 2000-х) автокапучинатор на отдельном бойлере,
    качественный (металл+пластик) корпус с отделкой автомобильным лаком.
    И всё вполне удобно и, конечно, снимается.
    А русского языка тогда ни у кого не было, и перепрошивка существующих мозгов не предусмотрена.
    А когда вышла Primea, народ тоже "плювался": жаловался на пластик (и недоумевал, почему нет металла за такие деньги), непонятный "круглый" дизайн и неудобный контейнер для слива, за которым ещё и нужно "лезть" вовнутрь.
    Я так вижу, вам бы Aulika лучше подошла...

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 3 ноября 2012 13:29
    Питонец:

Да не было никакого рестайлинга в Royal Professional с 2003-го года! Ничего не меняли.

Тогда кто-то врёт!)

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 3 ноября 2012 18:00

Магия! Magic! Вау!))) ваа

• A.K._dark Senior Member
    офлайн
    A.K._dark Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #135208

Написать сообщение

604
    # 5 ноября 2012 02:24

Здравствуйте, хочу купить кофемашину, цена до 600 обязательно наличие капучино. Простота в использовании и управлении. Что можете посоветовать выбрать?

тел 8(029)758-68-66 Александр
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27062

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27062
    # 5 ноября 2012 08:34

A.K._dark,
    по нарастающей
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4930082
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5229744
    мой выбор был бы (хоть б/у и немного не в Ваш бюджет) http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4872464

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

тоже primea, но судя по тому, что русского меню нет- это первая версия аппарата до рестайлинга. В первой версии молоко взбивалось не очень. Во второй версии всё отлично.
    еще нарыл и в Ваш бюджет. Очень дешево, обязательно проверить перед покупкой, но срочно брать.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 5 ноября 2012 10:53
    A.K._dark:

Здравствуйте, хочу купить кофемашину, цена до 600 обязательно наличие капучино. Простота в использовании и управлении. Что можете посоветовать выбрать?

Куда? Сколько порций в неделю? Чёрного и капучино.
    Новую? Где и как покупать хотите?
    Вы не поставили запятую около слова обязательно. Кстати, до 600$ и наличии простого капучино взаимоисключено, только если б/у. Может, поэтому, вам VDub2 и стал советовать из барахолки? :shuffle:

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27062

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27062
    # 5 ноября 2012 11:28

Не поленился- измерил штангенциркулем толщину стенок в Роял Профессионал- 2,03-2,04мм абсолютно везде
    в Примеа- на миллиметр больше
    не зря возникло чувство хлипкости и ненадежности. Не тянет Роял на топ-модель никак.

Питонец:

Кстати, до 600$ и наличии простого капучино взаимоисключено, только если б/у.

первые 2 мои ссылки- новые аппараты, хоть и с барахолки и там простой каппучино. Но конечно не настолько простой, как в Примеа, именно поэтому эту модель и рекомендовал. В Примеа процесс приготовления кофе с молоком и процесс мытья доведен до совершенства.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 5 ноября 2012 12:04
    VDub2:

В Примеа процесс приготовления кофе с молоком и процесс мытья доведен до совершенства.

Рад, что вам нравиться, но, я дополню отзывы о Saeco Primea версии 2 (которая была вполне совершенна, в отличии от 1-й (вторая шла с металлической решёткой поддона, прим.))(около 50 опрошенных :) ):
    * "Замечательный аппарат: всё знает, всё умеет, всё показывает, сам моется, отличный цветной дисплей, максимум функций, любой кофе и капучино вкусный" 35%
    * "Навороченный аппарат с Тач-скрином: латте, да и другие напитки в одно касание, но за некоторыми функциями нужно "лезть" в меню, что не очень удобно, нужно мыть, когда просит, корпус полностью пластиковый :(" 35%
    * "Ужасный аппарат: дисплей не чуствительный - бесит с 3-го раза нажимать, когда требует чего-то (кофе, напр., засыпать) невозможно попросить даже кипятка, меню сложное, иногда надо копаться, многие простые функции типа молотого кофе - надо лезть в меню и подменю, молоко - отдельная "пестня" - забыл помыть, так всё закисло (плесень выросла - восстановлению не подлежит)" 30%

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

VDub2:

Не тянет Роял на топ-модель никак.

Ну я ж писал - тянет, в 2000-м году! И для офиса отлично. И ничего она не хлипкая, это, опять таки, факты, офисники в ней ничего не ломают. (Ну или почти :)))
    Вы ж её на офис поставили? Разобрались то?

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 5 ноября 2012 12:28 Редактировалось Rather, 1 раз.
    Питонец:

Вы ж её на офис поставили? Разобрались то?

Для начала, я бы посоветовал VDub2, инструкцию прочитать, например, как снять контейнер для воды. А потом уже с штангенциркулем замеры делать.
    Хотя мне нравиться такой подход! Качественная оценка кофемашины проводится штангенциркулем! Ух! У меня спектрофотометр есть и флешметр. Давайте еще замерем, отвечает ли цвет пластика и яркость экрана "элитарности" и "топ-модельности".

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27062

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27062
    # 5 ноября 2012 12:33

бесит с 3-го раза нажимать, когда требует чего-то (кофе, напр., засыпать)

в моей чувствительный, не знаю, о чем это они :-? В частности если требует засыпать кофе, то открываешь контейнер, насыпаешь, закрываешь крышку и все- надпись сама автоматически пропала. Зачем что-то нажимать- мне не понятно.

невозможно попросить даже кипятка

Вы уверены, что это реальные отзывы и люди реально пользовались этим аппаратом? На экране пиктограмма "Горячая вода". Одно касание и кипяток льётся через 3 секунды. Я даже жену свою частенько корю, когда ей надо например чай холодный разбавить и она для этого чайник включает, а там литр воды и надо ждать 3 минуты. А в кофемашине результат в 10 раз быстрее.

Питонец:

многие простые функции типа молотого кофе - надо лезть в меню и подменю

я бы функцию молотого кофе вообще из кофемашины выкинул. Не знаю насчет сложности- ни разу не пробовал.

Питонец:

молоко - отдельная "пестня" - забыл помыть, так всё закисло (плесень выросла - восстановлению не подлежит)

угу, а ещё она просит наливать воду и насыпать кофе. Верх невоспитанности и жадности кофемашины. Вы когда в туалет ходите- не забываете смыть за собой? Почему здесь должно быть другое отношение? Тем более аппарат очень настойчиво сигнализирует про очистку молочной части. Если забыли и не помыли, а аппарат ушел в энергосберегающий режим или Вы кнопной выключили его, то при след. включении Вы даже порцию кофе не сможете приготовить, пока не помоете молочную часть. Поэтому слова нужно мыть, когда просит считаю не недостатком, а достоинством модели

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Rather:

Качественная оценка кофемашины проводится штангенциркулем

речь шла про хлипкий пластик, которого по умолчанию не должно быть в машинах, претендующих на топ-сегмент.

Rather:

инструкцию прочитать

Прочитал, спасибо. Снял- контейнер был скотчем приклеен к машине. Больше словам курьеров не доверяю.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 5 ноября 2012 13:23
    VDub2:

Питонец:
    молоко - отдельная "пестня" - забыл помыть, так всё закисло (плесень выросла - восстановлению не подлежит)
    угу, а ещё она просит наливать воду и насыпать кофе. Верх невоспитанности и жадности кофемашины. Вы когда в туалет ходите- не забываете смыть за собой? Почему здесь должно быть другое отношение? Тем более аппарат очень настойчиво сигнализирует про очистку молочной части. Если забыли и не помыли, а аппарат ушел в энергосберегающий режим или Вы кнопной выключили его, то при след. включении Вы даже порцию кофе не сможете приготовить, пока не помоете молочную часть. Поэтому слова нужно мыть, когда просит считаю не недостатком, а достоинством модели

Да не так всё очевидно.
    Вот на Onliner'е статья недавно появилось про авто-знаки в Минске. Читали? Ваш ответ про молочную систему сравним с ответом "висел же знак". Суть не в том, что кофемашина вас предупреждала, а в том, что в итоге, почищено или нет, и до чего это довело. Например, ситуация: позвонили резко человеку, тёща на дачу ждала - убежал, забыл помыть; через 3 дня
    приехал - капает из диспенсера зелёная плесень. (Это из реальных случаев.)
    Ничего личного! :bazar: Я про модель пишу.

VDub2:

Вы уверены, что это реальные отзывы и люди реально пользовались этим аппаратом?

Уверен!!! :roof:
    Вы в первой статье отзывов, вам понравилось. Но, вы не единственный пользователь!

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27062

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27062
    # 5 ноября 2012 13:49
    Питонец:

Вы в первой статье отзывов, вам понравилось. Но, вы не единственный пользователь!

бесит с 3-го раза нажимать, когда требует чего-то (кофе, напр., засыпать) - не надо ничего нажимать при засыпке кофе
    невозможно попросить даже кипятка можно одним касанием
    поэтому я и писал, что странные отзывы. И не надо злиться, ничего личного. Чтоб я без Ваших советов и обсуждений на форуме делал? Так наверное до конца дней и пользовался бы Роял профессионал со скотчем на бойлере :) . А так совместными усилиями нашли проблему и я Вам бесконечно за это благодарен.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 5 ноября 2012 14:18 Редактировалось Питонец, 1 раз.

Ну, хорошо, ошибся: не кофе засыпать, а промыть молочную систему, напр.

Так и дальше тереть будем?

• gud20 Neophyte Poster
    офлайн
    gud20 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #698962

Написать сообщение

15
    # 5 ноября 2012 19:40

Могу посоветовать SAECO MAGIC и La Pavoni, пользуюсь, нравиться. Имеется капучинатор, но для капучино молоко лучше взбивать паром, просто, легко, удобно. У хорошей кофемашины должны быть обязательно металлическими корпус и рожок. В пластмассовом рожке получается кофе с кислинкой.

офлайн
    A.K._dark Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #135208

Написать сообщение

604
    # 7 ноября 2012 21:16
    VDub2:

A.K._dark,
    по нарастающей
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4930082
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5229744
    мой выбор был бы (хоть б/у и немного не в Ваш бюджет) http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4872464

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

тоже primea, но судя по тому, что русского меню нет- это первая версия аппарата до рестайлинга. В первой версии молоко взбивалось не очень. Во второй версии всё отлично.
    еще нарыл и в Ваш бюджет. Очень дешево, обязательно проверить перед покупкой, но срочно брать.

спасибо, а где и как можно проверить кофемашину? покупаю домой, порций не много на 4 чел. 50\50 капучино и черный, хотелось бы купить новую потому что не разбираюсь в кофемашинах вообще и проверить и посмотреть б.у. не смогу и 600 это мах. бюджет. А кроме saeco что еще можно рассматривать?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27062

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27062
    # 7 ноября 2012 21:47
    A.K._dark:

а где и как можно проверить кофемашину?

как минимум- приготовить несколько порций кофе, попробовать, послушать, чтоб ничего не свистело из машины. Чтоб после приготовления нескольких порций в блоке приготовления не было кофейной каши на самом блоке и на стенках вокруг. Как максимум- отвезти в ремонт на саеко.бай/(других сервисов не знаю, уж извините), они потестируют аппарат и скажут, что необходимо менять. Либо не надо менять. Мне это делали совершенно бесплатно, в случае необходимости они дают рекомендации, что надо менять и сколько это стоит денег. А Вы уже принимаете дальнейшее решение сами.

хотелось бы купить новую потому что не разбираюсь в кофемашинах вообще и проверить и посмотреть б.у. не смогу и 600 это мах. бюджет.

б/у особо бояться не следует. Они сильно снижены в цене. Попользуетесь месяц-другой, примете уже взвешенное (с учетом опыта эксплуатации) решение насчет каппучино, прочих функций. И если аппарат чем-то не устроит- продадите за те же деньги, что и брали. Ну может потеряете 50$, чтоб быстрее продать. Зато уже будет опыт и будет проще придти к идеальному эспрессо. Ну либо посмотрите на те новые модели, которые я Вам написал, раз другие советчики промолчали.

А кроме saeco что еще можно рассматривать?

если хотите гарантированный результат- то саеко, если хотите приключений себе на задницу за 600$- любую другую фирму.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 7 ноября 2012 22:08 Редактировалось Питонец, 1 раз.

A.K._dark, самое лучшее за эти деньги Saeco Philips Intelia Focus black. Если готовы научится вспенивать молоко в руке, с помощью панарелло, рекомендую. Аппарат очень стоящий, где-то 750$ ему красная цена, на мой взгляд, продают дешевле :)
    Если захотите автокапучинатор, он потянет ещё на 60$ примерно.
    Новая модель Intuita - это упрощённая (прежде всего "разгуженная" на прекрасный 3-х цветный дисплей, но не только) Intelia. Стоит на 20$ дешевле, но красная цена ей, на мой взгляд, долларов на 100 меньше.
    Можно ещё посмотреть на Xsmall, но она совсем простая и дешёвая.
    Посмотреть и попробовать можно у меня. Получить хороший сервис тоже. Самую низкую цену обещать не буду.
    Правда, на сегодня из недорогих только Xsmall осталась, следующая Intelia Cappuccino.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

VDub2:

приготовить несколько порций кофе, попробовать, послушать, чтоб ничего не свистело из машины

Забавный совет... учитывая, что именно свистит слегка новая машина, пока первую(ые) порцию готовит. :spy:

VDub2:

Чтоб после приготовления нескольких порций в блоке приготовления не было кофейной каши на самом блоке и на стенках вокруг

Аналогично - кашица получается при первых порциях. :spy:
    Вот, что называется, советы. Человек имел опыт покупки б/у аппарата и...

VDub2:

Как максимум- отвезти в ремонт на саеко.бай/

Сервис "Проксимывест" не будет смотреть Philips! Только чистую Саеку.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27062

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27062
    # 7 ноября 2012 22:18 Редактировалось VDub2, 1 раз.

вопрос был "а где и как можно проверить б/у кофемашину?" Новую- чего её проверять? :-?

Добавлено спустя 40 секунд

Питонец:

Сервис "Проксимывест" не будет смотреть Philips! Только чистую Саеку.

я и советовал б/у Саеко Примеа

офлайн
    A.K._dark Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #135208

Написать сообщение

604
    # 7 ноября 2012 22:42

ну авто капучино за эти деньги я не найду, можно и руками научиться. Saeco Philips Intelia Focus мне понравилась по дизайну, а как часто необходимо обслуживать кофемашину?

Тема закрыта