Ответить
  • PAA1155 MemberАвтор темы
    офлайн
    PAA1155 Member Автор темы

161

12 лет на сайте
    пользователь #873378

Написать сообщение

161
    # 21 апреля 2014 16:18 Редактировалось PAA1155, 19 раз(а).

Застройщик ООО "Карпович".
    Контактная информация:
    г. Минск, ул. Мележа,5, корпус 1, каб.101,
    (+375 17) 262-12-52 , (+375 29) 101-30-40.
    http://karpovich-group.by/

http://karpovich-group.by/real_estate/property-7/type-full/

Добавляемся, соседи!

ШАХМАТКА:

https://goo.gl/B24p3E

1. Имя пользователя на форуме и ссылка на профайл.
    Содержание ячейки со ссылкой следующее:
    =HYPERLINK("profile.onliner.by/user/123456","nick" )
    где, 123456 - номер учетной записи, nick - ваш псевдоним

Просьба ознакомиться с окончательной версией устава: http://bit.do/lit22ustav14

bit.do/lit22group - информация о группе в скайпе
    bit.do/lit22tc - блог ТС

• 155Andrei Neophyte Poster
    офлайн
    155Andrei Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #233560

Написать сообщение

26
    # 18 июля 2015 00:24

Фото, где 9 секций батареи-это на площадке лестничного марша.Фото, где 6 секций батареи-это возле выхода на балкон лестничного марша.До батареи под потолком.Так что греть будем потолок.)))Я так полагаю, что это сделано с целью неэффективного распределения тепла, а с целью подольше сохранить вид батареи,и не превращать батареи в скамейки и мусорки. Третье фото- это змеевик в наших ванных.Плитка лежала до шестого этажа,керамогранит. Не понятно,для чего на кухне проведена розетка радио,лучше бы провели в квартиры оптоволокно или кабель ТВ какой-нибудь.Домофон обычный,не видео.
    В квартирах подвод воды к батареям подведен в пластиковых трубах под стяжкой пола.
    Не совсем понятно, для чего в каждой комнате разный размер окон по ширине и длине.В гостинной удивила высота подоконника от пола чуть ниже колена.Либо можно было сделать от пола до потолка окн. или как по стандарту.А то ни то ни сё.
    Балконы в трешках и четверках- это вообще шедевр мысли архитектора.Очень хотелось бы увидеть его,и спросить у него лично, чем это так владельцы трешек и четверок провинились перед владельцами двушек?????Хотелось бы услышать эту басню.
    Нам очень повезет, если к Новому году дадут ключи.Я лично на осень и не надеюсь.При таком темпе,и если никаких форсмажеров, сдача дома весна 2016.Очень хочется ошибиться,но факты на лицо.
    Меня сейчас больше волнует, как они заделают дыру в потолке от монтажа башенного крана и будут ли утеплять угол угловой комнаты,т.к. с 16 этажа пошли угловые комнаты без маленьких балконов.Я так полагаю, что угол комнаты будет промерзать.

офлайн

161

12 лет на сайте
    пользователь #873378

Написать сообщение

161
    # 18 июля 2015 13:27 Редактировалось PAA1155, 2 раз(а).

Не понятно,для чего на кухне проведена розетка радио,лучше бы провели в квартиры оптоволокно или кабель ТВ какой-нибудь.Домофон обычный,не видео

для справки у нас везде оптоволокно. Розетка радио обязательна по нормам, убрать ее проблем не вижу. В домах по Гамарника и Беды 45 тоже есть угловые окна, и НИЧЕ не промерзает. Батареи к потолку- далеко не ноухау, Это противопожарные нормы в местах эва-ции, Если установить внизу, то должа быть ниша под батарею, или отступ от выхода не менее 20 см. На теплоотдачу не влияет, теплый воздух будет подниматься вверх по наклонным лестничным пролетам на выше расположенные этажи.
    А также не будет соблазна ПОСИДЕТЬ НА НИХ ПОБУХАТЬ, ПЕПЕЛЬНИЦУ ПОСТАВИТЬ И ТД.!
    Размер балкона лично меня вполне устраивает. При таком метраже квартиры, пусть у меня будут больше комнаты, нежели здоровые балконы. Нафиг переплачивать за метраж, как мы переплатили на гамарника, а потом нарушили нормы и присоединили балкон к кухне.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

Очень хотелось бы увидеть его,и спросить у него лично, чем это так владельцы трешек и четверок провинились перед владельцами двушек????

Вы внимательно рассмотрели балкон в двушке, он не глубокий и длинный, не функциональный...понимаю, если бы там можно было поставить столики или шкафы глубокие, а так витрина магазина, и переплата за метраж. не в обиду владельцам двушек. Все покупали то, что им нравилось.

• lerok Junior Member
    офлайн
    lerok Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #360322

Написать сообщение

81
    # 18 июля 2015 14:50
    PAA1155:

Не понятно,для чего на кухне проведена розетка радио,лучше бы провели в квартиры оптоволокно или кабель ТВ какой-нибудь.Домофон обычный,не видео

для справки у нас везде оптоволокно. Розетка радио обязательна по нормам, убрать ее проблем не вижу. В домах по Гамарника и Беды 45 тоже есть угловые окна, и НИЧЕ не промерзает. Батареи к потолку- далеко не ноухау, Это противопожарные нормы в местах эва-ции, Если установить внизу, то должа быть ниша под батарею, или отступ от выхода не менее 20 см. На теплоотдачу не влияет, теплый воздух будет подниматься вверх по наклонным лестничным пролетам на выше расположенные этажи.
    Размер балкона лично меня вполне устраивает. При таком метраже квартиры, пусть у меня будут больше комнаты, нежели здоровые балконы. Нафиг переплачивать за метраж, как мы переплатили на гамарника, а потом нарушили нормы и присоединили балкон к кухне.

Очень хотелось бы увидеть его,и спросить у него лично, чем это так владельцы трешек и четверок провинились перед владельцами двушек????

Вы внимательно рассмотрели балкон в двушке, он не глубокий и длинный, не функциональный...понимаю, если бы там можно было поставить столики или шкафы глубокие, а так витрина магазина, и переплата за метраж. не в обиду владельцам двушек. Все покупали то, что им нравилось.

вот уж действительно, каждый покупал то что ему нравилось. Так же как и каждый имеет право говорить о том, что ему нравится, а что нет (батареи к потолку).А если мы сами, жильцы, будем вести себя в местах общего пользования как свиньи (например побухать.....), то и батареи хоть на потолке - не помогут. А с моей лично точки зрения - такое их расположение (батареи) имеет гораздо больше минусов, чем плюсов.

P/S - даешь каждому балкон его мечты! Предлагаю на будущее быть терпимее к мнению окружающих, а возможность общения на форуме использовать конструктивно для всех нас)

офлайн

161

12 лет на сайте
    пользователь #873378

Написать сообщение

161
    # 18 июля 2015 15:48

lerok, к кому я проявил нетерпение? простите, если я вас обидел.Как вы и сказали выше, все имеют право высказать свое мнение, что я и сделал. Вопрос не в том, нравится или нет(про батареи), а в возможности установки...и уж если обсуждать, интересно, в чем для вас минус?

• lerok Junior Member
    офлайн
    lerok Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #360322

Написать сообщение

81
    # 18 июля 2015 16:58
    PAA1155:

lerok, к кому я проявил нетерпение? простите, если я вас обидел.Как вы и сказали выше, все имеют право высказать свое мнение, что я и сделал. Вопрос не в том, нравится или нет(про батареи), а в возможности установки...и уж если обсуждать, интересно, в чем для вас минус?

Вы меня не обидели ни в коем случае, просто тема для обсуждения двоякая. Мне не понятно зачем так рьяно говорить о достоинствах своей квартиры, приводя как контраргумент, квартиры других участников форума. Вот и все.
    Относительно батареи под потолком. Я конечно не специалист в вопросах эффективности теплоотдачи или передачи батареи которая греет потолок.......Один из минусов, наверное сугубо женская точка зрения, это то, что они будут скапливать в себе грязь, мыть их если и будут, то как часто?????? Вот как-то так)))
    Давайте жить дружно)))

офлайн

161

12 лет на сайте
    пользователь #873378

Написать сообщение

161
    # 18 июля 2015 18:12 Редактировалось PAA1155, 2 раз(а).

lerok, балкон мечты

• lerok Junior Member
    офлайн
    lerok Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #360322

Написать сообщение

81
    # 18 июля 2015 19:26

надеюсь не в нашем доме))))

• 155Andrei Neophyte Poster
    офлайн
    155Andrei Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #233560

Написать сообщение

26
    # 19 июля 2015 00:26
    PAA1155:

для справки у нас везде оптоволокно.

Везде,это где?Я так понимаю уже в каждую квартиру подведен кабель? или может подведут?

В домах по Гамарника и Беды 45 тоже есть угловые окна, и НИЧЕ не промерзает.

Это вопрос к сожалению коснется только меня и соседа по трешке и только на 16 этаже больше ни кого не коснется.Ни ниже ,ни выше таких проблем не будет, я с вами согласен. Извиняюсь, может в предыдущем посте не совсем корректно пояснил проблему.Промерзать будет не угол стены, а угол пола!!!!.так.как на 15 этаже это будет угловой балкон,а у меня на 16 это уже часть комнаты.Угол пола ни как не утеплен с низу.На 17 это же все будет хорошо т.к. с низу у меня не угловой балкон а целая комната.Мне повезет если жилицы на 15 этаже захотят застеклить угловой балкон.Т.к. угол со стороны ул.Литературной уже доведен до ума и там ни какого утепления на потолке балкона 15 этажа НЕТ!

Батареи к потолку- далеко не ноухау, Это противопожарные нормы в местах эва-ции, Если установить внизу, то должа быть ниша под батарею, или отступ от выхода не менее 20 см. На теплоотдачу не влияет, теплый воздух будет подниматься вверх по наклонным лестничным пролетам на выше расположенные этажи.

Тут согласен. А вот площадку вокруг лифта, будем греть потолок.

Если застройщик этим принципом руководствовался то я за такое решения расположения батарей,на все 100%.

Вы внимательно рассмотрели балкон в двушке, он не глубокий и длинный, не функциональный...понимаю, если бы там можно было поставить столики или шкафы глубокие, а так витрина магазина, и переплата за метраж. не в обиду владельцам двушек.

Тут вопрос не в размере балкона.а в площади остекления!!!!В двушек сделан балкон, на моё понимание, более функциональный. Большая площадь остекления,больше естественного света,на высотных этажах открывается довольно не плохой вид на город.А вот в трешках и четверка спрашивается ЗАЧЕМ нужно было пол балкона заложить кирпичом????Хотелось бы задать такой вот вопрос архитектора(((((((((((((

офлайн

161

12 лет на сайте
    пользователь #873378

Написать сообщение

161
    # 19 июля 2015 10:14

155Andrei, оптоволокно заведено в каждую квартиру, ну в мою точно видел, как от щитка проводили. А что касается остекления, тут согласен, бесит стенка из кирпича, но архитектор скорее думал, как сохранить симметрию по всем сторонам дома. Жена сказала, придется делать холодный шкаф в этой нише . Что касается угла пола в комнате, мне казалось, что я видел, как обклеивали минватой потолок, может я и ошибаюсь.

• lerok Junior Member
    офлайн
    lerok Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #360322

Написать сообщение

81
    # 20 июля 2015 17:19

что же "Карпович" себе думает??? никто не пишет не звонит...как будто так и надо( а на дворе уже 20-е июля

• x48ray Member
    офлайн
    x48ray Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #183128

Написать сообщение

146
    # 20 июля 2015 18:55 Редактировалось x48ray, 1 раз.

Решения от Мингорисполкома пока нету. Я с утра звонил. Давайте пойдем на личный прием к нему, узнаем текущую ситуацию и запросим документы. Но перед приемом нужно собраться и составить список вопросов, а также узнать про формат документов

офлайн

161

12 лет на сайте
    пользователь #873378

Написать сообщение

161
    # 20 июля 2015 21:26 Редактировалось PAA1155, 2 раз(а).
    x48ray:

Решения от Мингорисполкома пока нету. Я с утра звонил. Давайте пойдем на личный прием к нему, узнаем текущую ситуацию и запросим документы. Но перед приемом нужно собраться и составить список вопросов, а также узнать про формат документов

для решения таких вопросов, могу в любой день. Предлагаю, в пятницу прим. в районе 16 00 возле дома, на этой неделе
    Заранее продумайте, кого что волнует, составим список, и к Карповичу в понедельник

• MAD.M Junior Member
    офлайн
    MAD.M Junior Member

59

10 лет на сайте
    пользователь #1655299

Написать сообщение

59
    # 20 июля 2015 21:27

x48ray, Сколько мы здесь человек соберем вопрос?

офлайн

161

12 лет на сайте
    пользователь #873378

Написать сообщение

161
    # 20 июля 2015 21:33 Редактировалось PAA1155, 1 раз.

да пусть хоть пять человек, лучше, чем вообще никак или одному. Цель наша-как-то напомнить застройщику о нас, дать нам хоть какой-то вразумительный ответ, отчет по строительству. Ну и все ж, может почувствует, что люди начинают активничать, могут и на телевидение, если что, пойти

• lerok Junior Member
    офлайн
    lerok Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #360322

Написать сообщение

81
    # 20 июля 2015 23:41

согласна что надо что-то делать. буду очень стараться попасть на встречу как с коллективом, так и с Карповичем. Если с работой получится. за это время (без малого месяц) представитель застройщика мог бы найти возможность по пару человек в день хотя бы обзвонить и объясниться

офлайн

161

12 лет на сайте
    пользователь #873378

Написать сообщение

161
    # 21 июля 2015 09:41

Кто может в пятницу??? или предлагайте другое время...

• dinko Neophyte Poster
    офлайн
    dinko Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #277268

Написать сообщение

29
    # 21 июля 2015 10:22

В пятницу в 16.00 могу подойти.

• x48ray Member
    офлайн
    x48ray Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #183128

Написать сообщение

146
    # 21 июля 2015 11:04 Редактировалось x48ray, 1 раз.

Приду в пятницу в 16.00. Звонил в приемную, уточнял про личный прием в пн 27-го июля. Просил узнать про несколько вариантов со временем, только что секретарь перезвонила и сказала, что Карпович готов принять нас с 16.00 до 17.00. Т.е. мы уже записаны на это время. Устраивает такое время? Кто сможет прийти?

• Olesya_DDD Neophyte Poster
    офлайн
    Olesya_DDD Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1667576

Написать сообщение

1
    # 21 июля 2015 15:41

я тоже постараюсь в пятницу к 16-00 подойти

• katyurik1 Junior Member
    офлайн
    katyurik1 Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1694039

Написать сообщение

32
    # 21 июля 2015 16:35

и я

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

куда подходить? к дому или к офису карповича?