Ответить
  • Pshik Junior Member
    офлайн
    Pshik Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #142718

Написать сообщение

59
    # 16 сентября 2008 13:28

Pshik, обоснуйте, что именно по этому документу будут классифицировать. Мне говорили, что есть и другие.

Однозначно обосновать, к сожалению, не могу - не в моей это компетенции. Однако логика следующая. Во-первых

AV-E50, ранее, при действии Постановления № 43 для расшифровки товаров Минэкономики ссылалась на Постановление Минстата №59 от 02.07.2002. Это Постановление (№59 от 02.07.2002) не отменяли. Код 92. взят оттуда.

, т.е. уже была соответствующая практика, во-вторых, в одной из редакций 183 Постановления, которая ранее выкладывалась на форуме, была четко прописано - укрупненные группы - согласно данного перечня.

В-третьих - именно такой ответ устно был получен в Минэкономике.

Хотя оф. бумажка, это конечно наилучшая вещь.... Ее пока нет, так что пишем и ждем.

Будь здоров, не кашляй!
  • Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 16 сентября 2008 14:46

Эксперт: Правительство в будущем может ужесточить ценообразование в отношении импортных товаров

16 сентября 2008 Экономика и бизнес

Дмитрий ЕРМАК, БелаПАН

Председатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов не исключает, что правительство в будущем может попытаться ужесточить ценообразование в отношении импортных товаров. Такое мнение он высказал в ходе селекторного совещания с региональными структурами 16 сентября.

"Премьер-министр и вице-премьеры остались сторонниками постановления № 179, которое под давлением бизнес-сообщества было отменено. Поэтому говорить о том, что не будет предпринято попыток в дальнейшем ограничить ценообразование для импортеров, нельзя. Все может быть. Нам нужно быть готовыми к этому и другим возможным проблемам в сфере бизнеса. А для этого нужно заниматься превентивной защитой, формировать общественное мнение, плотнее работать с министерствами", — сказал В.Маргелов.

Отмену постановления Минэкономики № 179 он назвал "серьезной победой здравого смысла". По словам В.Маргелова, на устранение проблемы были мобилизованы лучшие предпринимательские ресурсы.

По мнению председателя Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимира Карягина, нельзя успокаиваться на достигнутом. "Две недели работы увенчались успехом. Ситуация с импортерами показала, что бизнес может отстаивать свои права. Это произошло впервые благодаря четкому взаимодействию предпринимательских объединений между собой, с органами госуправления, предприятиями, а также со средствами массовой информации", — сказал он.

http://news.[censored]/economics/117302.html

Управдом - друг человека
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 16 сентября 2008 17:24

sache,

krum, читать Вас одно удовольствие... Видимо Вы - не работодатель и Вас напрямую это не касается. Принятый, в том числе благодаря усилиям людей из союза предпринимателей, новый документ сохраняет возможность заниматься бизнесом для ОГРОМНОГО количества людей и для меня в том числе. Заниматься СВОИМ делом, а не прогибаться под разного рода руководителей. Кормить и содержать свою семью, наконец... А что касается Вашего справедливого гнева, то как известно, сумма разума на земле есть величина постоянная. А население растет...

а вы меня не читали.... Я нигде не писал про то, что новый док-т сохраняет или не сохраняет для кого то возможность заниматься бизнесом, кормить семью и т.п. И ваш пассаж про сумму разума на земле можете соотнести с собой. Научитесь читать. Кстати, а вы - работодатель? И скольким людям вы дали работу? Да, меня 179 непосредственно не коснулось, т.к. мы - производители, но всё в мире взаимосвязано, и между прочим, мои покупатели пострадали именно от 183 постановления, т.к. раньше они могли в рознице ставить неограниченную надбавку, а теперь наша продукция исчезла из приложения 1

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • sache Junior Member
    офлайн
    sache Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #47079

Написать сообщение

64
    # 16 сентября 2008 18:13

krum, пассаж про сумму разума не имел лично к Вам никакого отношения, а скорее - к ситуации, которую Вы описали. Ну нет в госаппарате нужного количества думающих людей, да еще с практическими навыками. Причины этого обсуждать здесь нет смысла, хобя бы потому, что ни Вы ни я эту ситуацию не изменим. Мой ответ на Ваш пост был вызван Вашим скепсисом - 183 по сравнению со 179 - это действительно победа. И Вы правы, все в мире взаимосвязано - в результате Ваша продукция в рознице может стать дешевле, что меня как покупателя (в общем смысле этого слова) не может не радовать.

• rel00ad Member
    офлайн
    rel00ad Member

104

19 лет на сайте
    пользователь #49043

Написать сообщение

104
    # 17 сентября 2008 00:15

Полная Ж...па....Если я понял правильно, то комп. тех-ка, флэш-память,мышки и тд.тп не попали в список??????

Т.е если Флэшка на закупке стоит, например 1$, то я как импортер в розницу смогу ее продать только за 1,69 или даже за 1,30$ максимум?????????? Кто нить ответьте плиз.

• Andrei.Ivanov Senior Member
    офлайн
    Andrei.Ivanov Senior Member

612

17 лет на сайте
    пользователь #134450

Написать сообщение

612
    # 17 сентября 2008 01:06
    rel00ad:

Полная Ж...па....Если я понял правильно, то комп. тех-ка, флэш-память,мышки и тд.тп не попали в список?????? Т.е если Флэшка на закупке стоит, например 1$, то я как импортер в розницу смогу ее продать только за 1,69 или даже за 1,30$ максимум?????????? Кто нить ответьте плиз.

выходит что так! обидно, придеться переходить на другие виды товаров например фотовидео товары.

т.к. МР-3 плеера, карты памяти, USB flash, аксессуары к GSM(зарядки, аккумуляторы, блютузы, и т.д) продавать будет невыгодно!!!

я в шоке!!!!

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 17 сентября 2008 01:52

040985,

аксессуары к GSM(зарядки, аккумуляторы, блютузы, и т.д) продавать будет невыгодно!!!

я в шоке!!!!

да, я тоже был в шоке, когда увидел, что в Вильнюсе автомобильное зарядное устройство для моего D900 в "белом" магазине стоит 12 долларов против двадцати долларов в полуподпольном комке на шоп.бае, пихающем серую технику за черный нал.

наверное, литовцы, платя все налоги, немаленькие зарплаты продавцам на точке и нехилую арендную плату за место в гипере, работают себе в убыток.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 17 сентября 2008 07:08

Некто Tigra, прочитайте 114 предыдущих страниц и может поймете почему так и из чего складывается ценообразование. А на счет зарядного в Вильнюсе уверен на 100% что это была подделлка или вы лукавите на счет цены :) у него примерно такая цена на опте в европе, если это действительно оригинал так что 20-25 за него нормальная хорошая цена и более того рекомендованная розничная около 20 долларов.. так то.. а в Вильнюсе да.. и трава зеленее

Управдом - друг человека
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2613

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2613
    # 17 сентября 2008 09:26

Некто Tigra,

то ли дело у нас - Евросеть и Связной торгующие тем же шлаком что и ждановические барыги с надписью "ориг." - судя по всему денег не хватило даже на чернила для принтера или просто совесть загрызла продавать подделки как оригинал. Если хотите - я сброшу вам прайс одного северно-европейского соседа

Модель о которой говорите вы отпускается от трех долларов. И я с вами не буду спорить о ценах на неё в Евросоюзе..

Только вот у ближнего соседа - матушки россии - оптовики продают мне уже по 11. Вы хотите что бы я работал ради бакса? - не-а, не буду)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 17 сентября 2008 11:31

sache,

в результате Ваша продукция в рознице может стать дешевле, что меня как покупателя (в общем смысле этого слова) не может не радовать.

к сожалению, не станет. В этом бизнесе издержки таковы, что с розничной наценкой 30% для торгующих организаций получается чистый убыток. И либо мои партнеры найдут схемы, по которым можно наворачивать более 30% к отпускной цене, либо не будут продавать мою продукцию. В любом случае пользы для потребителей не будет.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 17 сентября 2008 11:41

Некто Tigra,

магазине стоит 12 долларов

Brother Louie,

у него примерно такая цена на опте в европе

Alezx QS,

Модель о которой говорите вы отпускается от трех долларов.

Таки вы определитесь стоит зарядка оригинальная 3 или 12 в европе оптом =))

• Bartleby2k6 Senior Member
    офлайн
    Bartleby2k6 Senior Member

1152

19 лет на сайте
    пользователь #53231

Написать сообщение

1152
    # 17 сентября 2008 14:03

все внятно объяснили.

3 бакса стоит на заводе в Европе (Китае). Естественно с завода 50 штук вам не отгрузят, а отправят к региональному дилеру. У него - 11 баксов.

В Литве стоит 12 баксов. Либо подделка либо они покупают больше России (ха ха). Значит подделка.

У нас стоит 20. Цена сделана из: 11 в России + 1 за перевозку + 3 наценить + 5 на налоги/аренды/зарплаты и т.п.

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

23 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 17 сентября 2008 14:34

Alezx QS,

Только вот у ближнего соседа - матушки россии - оптовики продают мне уже по 11. Вы хотите что бы я работал ради бакса? - не-а, не буду)

а что, на мазерашке свет клином сошелся?

Brother Louie,

прочитайте 114 предыдущих страниц и может поймете почему так и из чего складывается ценообразование.

вы о белом товаре из Евросети? а я о сером леваке, который у нас стоит дороже, чем белый товар в соседней Литве, где продавец держит солидную точку в гипермаркете, платит налоги, содержит двух (как минимум) продавцов, да еще и чеки ухитряется выдавать.

в принципе, Alezx QS, достаточно четко объяснил, где зарыта собака: белорусский бизнес за полтора десятка лет так и не осилил выйти непосредственно на производителя и по старой челночной привычке продолжает тариться в Москве мелким оптом, не забывая накрутить свои 100-200 процентов прибыли.

Bartleby2k6,

Либо подделка либо они покупают больше России (ха ха). Значит подделка.

ну конечно же подделка :D

и часы там -- сплошная подделка, и фотоаппараты, и телевизоры, и вискарь с чешским пивом. шагу нельзя ступить -- сплошная подделка на каждом углу. прямо как в Турции. или, допустим, в Беларуси, ага.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
    офлайн

1152

19 лет на сайте
    пользователь #53231

Написать сообщение

1152
    # 17 сентября 2008 17:01

Некто Tigra,

я вожу из Китая, Канады, Великобритании, Тайваня. И ты знаешь (или Вы знаете), разница с "серым"/"черным" рынком ощущается почти во всем. То есть ввозя официально я должен столько перелопатить, что мне проще и в самом деле купить в два раза большую партию в Москве. (Но я так не делаю, потому что не люблю Москву)

Но это еще не все. Ладно, фигня (точнее мелкие товары) типа аксессуаров GSM, USB гаджетов, пластиковых стяжек и прочей не "розеточной" мелочевки позволяет мне накрутить сколько угодно денег официально, чтобы окупить нашу аренду (которая выше чем в Литве), наши налоги, которые опять же выше чем в Литве (причем некоторые в 2-3 раза, а некоторые вообще в десятки раз :)), добавить налог с продаж к товару (это еще 15% для "замежнага") и предложить потребителю.

Возьмем к примеру другой простой товар. Это будет зарядное для мобилы. Обычный коннектор, обычный кабель, обычная розетка. Сертификация правда.. 1.2 ляма рублей при условии ввоза партии продукции. То есть пока не распродашь. Стоимость такого зарядного в Китае от 0.3 до 2.0 баксов за штуку (цена в зависимости от качества).

Вопрос. Сколько нужно ввезти зарядных устройств, чтобы окупить их сертификацию при возможной наценке 30%?

Ответ. На 2 000 баксов только чтобы окупить сертификацию. Вроде не больно, правда? Вот только для другой модели (скажем для Самсунга) уже идет другой разъем, значит нужна сертификация. итого от 1000 до 5500 зарядных устройств только чтобы окупить ввоз устройств. А ведь их еще нужно продать! А сертификация длится от 3 недель до 2 месяцев.

Вот и смотри, кому нужно возиться с такими вещами? Что проще сделать? Возить самому или ехать в Москву? Вот и выбирай цены для себя. Либо едь покупай в Литву, либо смотри наши рынки.

з.ы. сорри за оффтоп.

• mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 17 сентября 2008 17:07

Аж смешно читать:D какие могут быть оригинальные зарядки в официальной продаже у нас если на них отсутствует сертификат РБ:znaika: или ктото сертифицировал партию :conf: очень сомневаюсь:spy: реально оригинальные СЗУ беруться с комплектов "серых" телефонов а обратно ложаться "копии". Это не тот товар который продается тысячами и есть смысл завозить и сертифицировать.

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
  • AV-E50 Senior Member
    офлайн
    AV-E50 Senior Member

3318

18 лет на сайте
    пользователь #86889

Написать сообщение

3318
    # 17 сентября 2008 17:25

Вот только для другой модели (скажем для Самсунга) уже идет другой разъем, значит нужна сертификация

когда делали сертификат, то был один сертификат + приложение со списком моделей (Самсунг, Нокиа, Алкатель и пр.) получили 1 сертификат на все ЗУ, правда долго объясняли что отличаются только разъемом, а сам блок одинаковый

Лучше сто раз смазать лыжи, чем один раз склеить ласты
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2613

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2613
    # 17 сентября 2008 20:40

mobillink,

в официальной продаже их и нету. оригиналы у кого-то продаются в блистерах, а не "из комплекта", просто, как и многие - работают на авось. в черную и без сертификатов.

хотя чесс слово - если бы была возможность - торговали бы официально.

Некто Tigra,

знаете - не знаю как кто, но я банально не потяну работать с Европой. Ориентировочно нужно вложить в те же аксессуары около 30-50 тысяч для того что бы привезти нормальный ассортимент. А теперь главное - все это везётся в Россию, а потом кантрабасом через почти прозрачную границу - сюда. Почему не официально? Читайте выше. 65-70% товара хочет сертификации. Я, как мелкий ИПешка не потяну по объёму. ЧУПы не потянут по документам. Все. Не унывать - с нового года все будут покупать НЕОН и КУРАСЕЛЛ)

офлайн

1152

19 лет на сайте
    пользователь #53231

Написать сообщение

1152
    # 18 сентября 2008 10:57

когда делали сертификат, то был один сертификат + приложение со списком моделей (Самсунг, Нокиа, Алкатель и пр.) получили 1 сертификат на все ЗУ, правда долго объясняли что отличаются только разъемом, а сам блок одинаковый

это вы для неоригинальных делали. А у оригинальных все очень даже может отличаться внутри.

• mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 18 сентября 2008 11:37

оригиналы у кого-то продаются в блистерах, а не "из комплекта",

Вы видели такие "оригиналы" в разобранном виде? Topstar и прочий китай в чистом виде:znaika: единственный плюс это качественный шнурок, корпус и красивая упаковка!!! тот же НЕОН по техническим качествам намного превосходит такой "оригинал" плюс он сертивицирован и ценой более интересен.

Не унывать - с нового года все будут покупать НЕОН и КУРАСЕЛЛ)

Ага....пока остатки не закончатся...и то если хватит до нового года...а потом в оф. продаже вообще ничего не будет, Вы видемо забыли про наценку? так вот мы например за 30% работать не собераемся!!!!

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
  • nessaj Junior Member
    офлайн
    nessaj Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #139444

Написать сообщение

46
    # 18 сентября 2008 12:01

Для тех, у кого возникли проблемы в сфере ценообразования, а также по вопросом реализации постановления МинЭкономики № 183,

прошу ознакомиться со ссылкой:

http://allminsk.biz/content/view/2803/225/