Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 7 ноября 2008 19:26

Уважаемый - а зачем? :) Если есть мнение, что я пишу не правду - зачем вас разубеждать? Не хочешь не верь...

Просто пару дней назад бритву искал - вот потому и пример привел...

Вот, что мне под руку попалось http://www.megashop.ru/product-48936022.html - 234 бакса, но можно найти и за 200-210 как народ с ихбт - где я читал конф. для выбора себе бритвы... - к тому же там еще скидка в 20 баксов есть... :). И в итоге не 234 бритва стоит, а 214 :).

Ч

Вот в наших инет магазинах - средняя цена 300, но можно найти и за 280, как сделал я

http://shop.by/find/?findtext=ES8249&oper=1&minp=&maxp=&info=0&ex ... t=&x=0&y=0

на рынке - в одном месте нашел мне реализатор по прайсу - 350 и не дешевле...

в электросиле назвали около миллиона...

-----------------------

нравилась по цвету 8901 - но у нас всего в 1м месте по инету была, но по звонку выяснилось что нет и по цене за 350 - решил что обойдутся - с такой переплатой... :)

Никогда не слишком.
  • skvach Junior Member
    офлайн
    skvach Junior Member

34

17 лет на сайте
    пользователь #140520

Написать сообщение

34
    # 7 ноября 2008 20:11

Смотрим прайс.ру

http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&vcid=720701&pnam ... cid=710901

Цена РБ не так уж и сильно отличается от РФ.

Только не забывайте что в Москве спрос в РАЗЫ выше и конкуренция в РАЗЫ больше + мозг не долбут (как покупатели так и органы).

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 7 ноября 2008 20:49

прошу прощения за оффтом.

mobillink,

лично извинюсь, все таки - как я и писал выше, вы на переговоры не приходили вообще, это ваш сосед с Велкома, не смотря на все сказки, берёт на деле у тех же поставщиков, что и я. так что вот прямой пример - 500-1000% накрутка на товар...

а по поводу белее-белого, давайте не будем. я не знаю как дела у вас - не интересуюсь, но знаю как у него... особенно смешно слушать о том, что он сертифицировал блютуз-гарнитуры и наушники.... САМ... ну-ну.

а по поводу продаж и цен - рынок аксессуаров переполнен и не надо надеятся что если люди будут знать что купят на жданах за 30к - то все равно купят у нас за 60к... торгуйте по общерыночным ценам.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3546

0
    # 7 ноября 2008 21:37

Смотрим прайс.ру

http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&vcid=720701&pnam ... cid=710901

Цена РБ не так уж и сильно отличается от РФ.

Только не забывайте что в Москве спрос в РАЗЫ выше и конкуренция в РАЗЫ больше + мозг не долбут (как покупатели так и органы).

даже прайсру знаешь молодец сынок а в Москве хоть раз был? :lol:

не отличается потому что контрабас :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 7 ноября 2008 22:29
    skvach:

Смотрим прайс.ру http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&vcid=720701&pnam ... cid=710901 Цена РБ не так уж и сильно отличается от РФ. Только не забывайте что в Москве спрос в РАЗЫ выше и конкуренция в РАЗЫ больше + мозг не долбут (как покупатели так и органы).

и что там видим? Что по первой нормальной ссылке магазин, который я привел - 234 бакса, а так же в том же магазине просто так с ходу идет скидка в 20 баксов - итого 214 долларов... причем тут цена в РБ вообще не понятна...

По поводу мозг не добут - это не зря москвичей москалями прозвали :) - ты как то погорячился... А органам там принято платить, только вот цена эта все равно на покупателей ляжет...

По контробасу - но не стоял там рядом - не знаю... Знаю например, что тот же санрайз, как мелко-оптовый партнер очень много инет магазинов поддерживает... Но дает все документы...;)

Никогда не слишком.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 8 ноября 2008 10:31

и что там видим? Что по первой нормальной ссылке магазин, который я привел - 234 бакса, а так же в том же магазине просто так с ходу идет скидка в 20 баксов - итого 214 долларов... причем тут цена в РБ вообще не понятна...

Половина товаров представленных http://www.megashop.ru/product-48936022.html будет отсутствовать.е Многие позиции заявленные в магазине по Брауну сняты с производства в начале лета, то что имеется в наличии мало чем отличается по цене и вероятно отсутствуют как таковые. Например Бритва Braun SmartControl3 330 в Раше 74 у нас от 71у.е..

censored
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 8 ноября 2008 10:43

Vittorio, я не обсуждаю работу этого магазина. Так же мне не нужна бритва "Braun SmartControl3 330" даже за 71 бакс. И то что в Раше она 74 - хотя Раша большая - мне все равно. Для меня важно что на форуме ixbt народ реально покупал по 200 примерно 9249 бритву (раз), есть строка в прайс.ру (233.28) на 7.11. (два), а так же есть еще предложения на прайс.ру до 250 долларов (т.е. 213 цена не является вырванной откуда то) (три).

Поэтому поводу в полемику вступать нет смысла - ты спросил, я ответил. Вот если ты хочешь сказать, что я не знаю мест, и что можно эту бритву за 214 например купить в минске?

ЗЫ. Как работают большинство инет магазинов наших и ипешников на рынке я уже писал - с большинством даже начинать разговор не хочется...

Никогда не слишком.
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 8 ноября 2008 10:47

Поэтому поводу в полемику вступать нет смысла - ты спросил, я ответил. Вот если ты хочешь сказать, что я не знаю мест, и что можно эту бритву за 214 например купить в минске?

Сейчас нигде! У трех поставщиков она отсутствует, соответственно и цена невменяемая и продавец ждет "своего" покупателя. Вменяемая цена мало чем отличается от раши!!!

censored
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 8 ноября 2008 11:01

Vittorio, тогда у нас цены не вменяемые на большинство продуктов - если следовать твоей логике и продавцы ждут своих покупателей... :)

И 280 - это самая низкая цена - большинство продает за 300 и выше...

по поводу того что товара нет - как раз таки когда товара нет - все ставят минимальные цены, а когда приходят - сразу выше - постоянно сталкиваюсь.

а кого ждет продавец лекарственного препарата за 140 долларов, если в прибалтике тот же препарат стоит 100? Почему и в Вильнюсе, и в Риге, и в Таллине могут зарабатывать при продаже за 100, а у нас только за 140? В росиии он кстати так же стоит около 100 долларов - но там высокий шанс получить подделку, потому не берем в расчет - берем других соседей - из европы :)...

Правильно - из той же оперы - кому надо - купять и за 140... Хотя гораздо проще попросить, что бы привезли 1 раз в 3 месяца 2 упаковки за 300 из Литвы (или сделать визу за 70 долларов + 30 баксов билет туда/обратно до Вильнюса и съездить например 1 раз в полгода), чем отдать за эти же 3 упаковки у нас - 420. А принимать его надо - ЕЖЕМЕСЯЧНО и постоянно... Вот я про это и говорю - что ЦА у которой есть потребность и деньги - найдет возможность не переплачивать... Потому задирание цен, против увеличения оборота при низких ценах - есть вариант тупиковый... :)

Никогда не слишком.
    офлайн

0

пользователь #3546

0
    # 8 ноября 2008 13:23

MOHCTPiK, да нет же, речь про то что в Беларуси большая часть товара, особенно компьютерного и мобильников - контрабас, поэтому и цена как в Москве :)

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 8 ноября 2008 14:20

MOHCTPiK, постоянно покупаю в Москве бытовую, аудио-видео технику, мониторы и т.д., т.к. друзья ездят каждые выходные в Минск из Москвы. Часто товар с того-же прайс ру с реальной ценой, реальным наличием на складе, адекватной ценой доставки и не с меню только на китайских иероглифах (касаемо фото-видео) стоит столько же, сколько и у нас. Какой-никакой смысл есть покупать товары от 500 у.е. и выше. Вот последний раз брал камеру Canon HF100 - у нас была на тот момент 1200 - в Москве взял за 900. Плазму вот приглядываю Panasonic TH-R42PY80 - у нас под двушку стоит, в Москве 1400.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 9 ноября 2008 21:01

PC_maker, да я не спорю - мне например привозят под заказ - кто постоянно возит компьютерные комплектующие - и если цена привоза идет 2я колонка никса, то та же вещь у нас может быть не 150 например, а 230 - запросто... Прайс ру я указал просто для удобства - кроме него есть еще много мест, где можно что то купить... Причем многих вещей банально НЕТ - поищите например монитор на S-IPS матрице на рынке или на фирмах. На рынке - вы его не найдете :) - там вообще кроме дешевых TN матриц ничего нет, а на фирмах, пару моделей с таким ценником, что сразу пропадает желание... И потом - посмотреть, пощупать нет где...

еще например на горбушке или митино - пройду по рядам - например на горбушке пылесос брал - т2 - в прошлом году - у нас они и сейчас на рынке появились ли? тогда ими не пахло. Прошелся - услышал ценник, показал хозяину распечатки с инет магазинов, он мне сказал что это все лажа :), я ответил что знаю, но добавил - это мах.цена за которую я готов купить - если хочет может продать. После чего мне и продали пылесос :). За что я обожаю москвичей :) в разрезе торговли - даже если они на тебе заработают пару долларов - они тебе продадут - они не упустят своей выгоды. У нас же - будет стоять, зарабатывать 50 баксов, но не уступит и 5 баксов и приговаривать - не хочешь не покупай... И причем это постоянно - как у нас так и у них. Менталитет такой. :).

И еще - не секрет - где нашел у нас кенон 100 за 1200. Я себе купил 10й в августе в киеве, а до этого полгода его хотел :) и в минске все искал - где бы пощупать руками 100 или 10, так и не нашел. Потому интересно...

Ah, ну не знаю - конечно есть разные позиции, но реально киев или москва дают фору по деньгам - во всяком случае после того, как обрубили массовые каналы контробанды с польши - раньше больше было :).

Никогда не слишком.
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 10 ноября 2008 00:22

MOHCTPiK, по поводу камеры я цены смотрел в каталоге Онлайнера http://catalog.onliner.by/prodoffers/hf100/

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 10 ноября 2008 01:37

PC_maker, спасибо :) только у них не пощупаешь его... :( ну да ладно...

хех :o

http://catalog.onliner.by/prodoffers/hf10/ - 1990$ - 2005$

на прайс.ру и прайс.уа- 1к получается... :) не показательно, но просто ...

Никогда не слишком.
  • vico Senior Member
    офлайн
    vico Senior Member

709

23 года на сайте
    пользователь #5993

Написать сообщение

709
    # 18 декабря 2008 12:48

вроде продлили на год.

источник ОБС.

правда ОБС где-то в совмине.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40203

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40203
    # 18 декабря 2008 13:44

vico, Жаль

Если продлили

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 18 декабря 2008 14:10

ну значит рублю падать сильнее...

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • _Robert_ Member
    офлайн
    _Robert_ Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #144662

Написать сообщение

360
    # 20 декабря 2008 00:33
    AntonVict:

vico, Жаль

Если продлили

а для меня, как для обычного покупателя, продление только на пользу.

я не ношу белорусскую обувь, не покупаю белорусский трикотаж, не пользуюсь белорусской техникой, т.к, сугубо мое мнение, все выше перечисленное полное убожество, если не сказать попросту:puke: дешевое Г*ВНО!

одеждой закупаюсь в мире моды на жданах, паркинг, зеркало и т.д. иногда за границей.

обувь - китайская или турецкая. такого качества в Беларуси нету, но и стоимость обуви соотвественно от 150 зеленых

джинсы, кофты, майки - китай, турция, т.к очень большой ассортимент и каечство на уровне. 100-200 зеленых за штуку

кастюмы, рубашки - как придется, но точно не РБ.

куртки, дубленки - китай, турция, т.к. белорусское шмотье не устраивает. стоимость 400-800 зеленых за штуку

про бытовую технику промолчу, т.к бел технике еще лет 5-10 нужо, чтобы догнать контурентов.

хотя если человек свой гардероб обновляет раз в 10 лет и не следит за модой, а важно только качество при минимальных затратах в ущерб внешнему виду, то да, ему прямая дорога в бел магазины. даже можно и в магази не идти, а просто обуть лапти, одеть мешковину и в путь... к светлому будущему!

к примеру наш батька носит ремень за 1.5к баксов, кастюм за 10к зеленых, высшие и средние чины не уступают. их дети и родственники ездят на дорогих машинах и отдыхают в пафосных клубах. а лехтарат купляе беларускае:D:D:D:D

новый лозунг: Убей ИП - спаси РБ. по-моему желание ляхтарата задавить ИП - черная зависть к людям с чуть-чуть большим достатком. только через некоторое время, после прилуюдной казни ИП, найдут опять крайних и начнется снова охота на ведьм, и может слудеющие ведьмой, идущей на кастер, будешь именно ТЫ! а так в целом все замечательно, ведь некоторым "хоть в глаза сцы, им все роса божья"

смотрите БТ и наслаждайтесь жизнью - все будет хорошо:ass:

пы. сы. к ип отношения не имею. по образованию программист и не привязан материально к какой-либо территории. живу в РБ только из-за того, что тут родственники и друзья, но давно подумываю свалить, т.к свой бизнес в информационных технологиях на легальных основаниях открыть в РБ практически невозможно.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 20 декабря 2008 08:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

_Robert_, откуда уверенность, что это все из Китая и Турции? Я дававл ссылку на статью http://www.belmarket.by/index.php?article=24157 , где описывалось, что все это шьется в бывших коровниках под Москвой нелегальными работницами из СНГ. И никто не оспаривал :D

_Robert_,

т.к свой бизнес в информационных технологиях на легальных основаниях открыть в РБ практически невозможно.

Любопытно почему? :conf: Да, и что такое "информационные технологии"? Например, телефонная связь начала 20-го века к ним относится? :D

Ну и попутное замечание: в 70-х-80-х гг. программистами работали по большей части граждане с университетским дипломом (мехмат) за средную зарплату. А сейчас - кто угодно и далеко не за копейку. Так что, не надо жаловаться на судьбу

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 20 декабря 2008 08:44

Del