Да, слишком уж по-свински это выглядело бы по отношению к мидвесту
Stranger3,
Да, слишком уж по-свински это выглядело бы по отношению к мидвесту
Насколько я знаю, о существовании Мидвеста можно забыть. Вообще.
Боб, с какого это перепугу? насколько я знаю, сигареты они пока еще ввозят...
King Stah, разве эксклюзивное право на импорт табачных изделий не за гос-вом ?
King Stah,
с какого это перепугу?
с перепугу отсутствия Мидвеста в списке специмпортеров алкоголя. А на сигаретах далеко не уедешь, тем более при фиксированных ценах на них.
Stranger3,
пардон, обшибся насчет ввоза... Но что торгуют - это точно.
Боб,
разницу между "забыть вообще" и уменьшением оборота и значимости компании, уходом ее с рынка конкретно алкоголя вкуриваем?
Подозреваю, что сама Martini & Rossi не в курсе такой ситуации, сомневаюсь, что они позволили бы.
Ну вот как узнает Baccardi-Martini про этакий беспредел - думаю прикроется лавка сия. а вообще ситуация просто писец - с одной стороны государство типо борется с серым импортом (в частности мобильников), с другой вполне себе государственная контора "серятиной" и занимается .Фенита ля комедиа...
King Stah, я не сказал, что Мидвест ликвидируется. По моим данным - приостанавливают деятельность, а дальше будет видно. И давайте прекратим оффтоп
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
в двух словах
та партия мартини, что в кристале продается
из Литвы........
так чо ссори за дезу розлива ))
Боб,
точнее выражаться надо Из ваших собственных слов как раз кабздец мидвесту и вытекал
Вчера хотел взять Bianco в варшавском дьютике - но бутылка была не прозрачная, а зеленоватая...
зато цена - сказка, всего 6 евро...
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Netman:renome
И что РБ обломилась часть нереализованной в США партии Martini & Rossi ?
Параллельная дистрибьюция, "убийство" официального дистрибьютора при помощи административного ресурса.
Видимо у кристала сера схема покупки, через дистрибьютора в США, скорей всего через подставную контору.
Подозреваю, что сама Martini & Rossi не в курсе такой ситуации, сомневаюсь, что они позволили бы.
Такая ситуация уже была когда одна минская контора (к слову входящая в нынедействующий список алкогольных импортеров) привезла через израильского дистрибьютера партию Мартини. Мидвест их тогда засудил.
в бигзе тоже Martinni & Rossi продается, по 46 тыс. тока импортёр не Кристал, а Бел чего-то там.
MD:в бигзе тоже Martinni & Rossi продается, по 46 тыс. тока импортёр не Кристал, а Бел чего-то там.
Беларусьторг. В прошлом известна, как Белая Русь, еще раньше - КонтоГрупп...
Свято место, знаете ли...
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Так Martinni & Rossi серый импорт?
В Раше стандартная Martinni 1л стоит 35 брб.
NafNaf:Так Martinni & Rossi серый импорт?
В Раше стандартная Martinni 1л стоит 35 брб.
Ну, мало ли у нас тут серого импорта... А в Вильнюсе - так и вообще 22 тыс БРБ за Россо/Бьянко и 26 тыр за Extra Dry, в пересчете на наши, и что?
King Stah,
точнее выражаться надо
ок. Выражусь точнно. Мидвест распустил весь штат до июня-июля и приостановил деятельность. В июле надеются войти в список импортеров алкоголя. Так что, как видите, сигареты и прочее не помогли
Если бы ценовое законодательство было как в РФ, то отсутствие лицензии специмпортера не помешало бы Мидвесту.
Там у них импортер и дистрибьютор - абсолютно разные функции.
Импортер по заявке дистрибьютора за небольшой процент прогоняет через себя импорт, проводит таможенную очистку и передает всё дистрибьютору.
Т.е дистрибьютор в РФ может фактически вообще не заниматься ВЭД, а импортер зарабатывать только на логистике и таможенных услугах не занимаясь продажами.
У нас же как известно вечная борьба с посредниками и если сам не ввез то формировать отпускную цену не можешь, ограничен надбавкой от цены импортера.