MethroGnome,
+2
MethroGnome:Уже давно хватает планшетов с пропорциями 4:3 - Ipad тот же.
Айпаду уже сто лет в обед, а мониторов 4:3 все меньше и меньше. Что-то не сбываются ваши ожидания.
MethroGnome:Ничто не мешает кропнуть под нужный.
Там не особо много есть что кропить с 16Мп в мире 4-5К дисплеев.
itti, да, объектив приятный Но если поджимать до 2,8 то лучше сигма. Зуйка хороша на открытой. Снимал это на ISO Low. По логике это лучший режим, так как в конвертере не нужно потом тянуть на 1-2 стопа.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
nDrju:Снимал это на ISO Low. По логике это лучший режим, так как в конвертере не нужно потом тянуть на 1-2 стопа.
хм, это программная передержка на 1 стоп, сам RAW имеет все равно ISO 200, тоже самое получится если снимать на ISO 200 и выставить +1 экспокоррекции
MethroGnome, на самом деле камера снимает почему-то на исо 250 (и что любопытно примерно на 1 1/3 стопа и приходится тянуть чаще всего фото снятые на исо 200). Но суть в другом. Я по камерному джипегу могу вполне адекватно видеть что получится в ро. Это актуально для последующего кручения фото в Raw Therapee, RPP. Раньше приходилось гадать не пересветил ли, или тянуть на 1-2 стопа.
Хотя есть у меня предположение что последний стоп у олимпуса не совсем линейный, и возможно не стоит его использовать.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
ee2:Там не особо много есть что кропить с 16Мп в мире 4-5К дисплеев.
Да ну? Разрешение полного кадра с E-M5 составляет 4686х3456, с Панасоника 4760х3456. Это где такие дисплеи есть? Все 4K что сейчас продаются имеют 3840х2160 - запас для кропа огромный.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
ee2:MethroGnome, imac 27 5120x2880
Баловство это и понты, как всегда в стиле Apple - такое разрешение на 27"...
Чтоб нормально с таким разрешением работать надо 50" и больше
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
ee2:На 27 5К плотность пикселей ниже чем у айпэда.
Так мониторы такой диагонали и стоят дальше, чем планшет. Комфортное расстояние для планшета - 30-40 см, а монитор такой придется отодвинуть на см 70-80 как минимум. Такой же маркетинг, как и смартфоны с FullHD. Подавляющее большинство не увидят разницу при обычном использовании, только если под лупой рассматривать.
MethroGnome:а монитор такой придется отодвинуть на см 70-80 как минимум
Эппл считает 50-60 см.
MethroGnome:Подавляющее большинство не увидят разницу при обычном использовании, только если под лупой рассматривать.
Ну почему, если смотреть на дисплей обычного ноутбука и ретина, разница вполне себе видна.
Ладно, не суть, спорить не будем. Я сказал как вижу я, вы сказали как видите вы.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
ee2:если смотреть на дисплей обычного ноутбука и ретина, разница вполне себе видна.
Обычного - это какого? 1366х768? Пожалуй, тогда да. А я на 17" при 1920х1200 с расстояния вытянутой руки пикселей вообще не вижу. Раньше был 15" 1920х1200. Не представляю, зачем нужно больше. Единственное - хотелось бы больше пространства по вертикали и экран 4:3 был бы очень в тему.
MethroGnome, ай, вы подгоняете реальность под микру. 133 DPI вам в самый раз, а 218 DPI уже отчего-то много. Причем эппл берет цифры из исследований усредненного человеческого зрения, а вы - из своих субъективных ощущений. Несерьезно как-то.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
ee2:Причем эппл берет цифры
Никакие цифры эппл не берет. Это просто маркетинг, вам ли не понимать этого? Гонка мегагерцев уже остановилась, чем еще завлекать покупателя? Правильно, DPI и разрешениями экранов. Монитор 5K был создан с единственной целью - заявить всем "у нас самое большое разрешение экрана". И толпы фанатиков побежали его покупать. Люди, готовые платить за "самое-самое" всегда были и будут, на них и расчитано.
ee2:P.S. Ну теперь-то олик точно зарулит.
я честно говря не понимаю иронии, и олика есть проблемы?
5) Поставщики компании работают над созданием функции сенсорного дисплея.
Вот блин. А у меня в камере он уже есть. Опережаю время.