Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
кстати, кто мешает за красный свет за аварийную езду влупить лишение,
Кстати, если мне не изменяет память, в какие то лохматые 90-е за проезд на красный свет было лишение.
igres,
и еще раз как тут у же говорили - если у вас горит красный это не значит что у того кто прет на встречу - уже тоже загорелся красный ( может там доп секцию повесили прямо и направо, может и техника с глючить.)
Но в вышерассматриваемом нами случае к ДТП приводит
не проезд на красный свет, а то, что поворачивающий
не пропускает встречное ТС.
К ДТП приводит то, что водитель поехал на красный . Это я к тому что тут непонятно что приводит .
Если кто-либо из них специально провоцировал ДТП, тогда он и виноват. Но если, позвольте, водитель машины, поворачивающей налево, увидел что остальные машины на встречке остановились, либо им горит красный и поехал. И если потом вылетает гонщик и поворачивающий не может предотвратить ДТП, то виноват тот, кто едет на красный.
А то так можно выехать на перекрёсток и стоять там. А всех проезжающих предупреждать об опасности того, что кто-то поедет на красный .
офлайн
agent_smit
Junior Member
|
|
95 |
16 лет на сайте Город:
|
меня поражает высказывания в стиле, ведь у него красный! откуда такая уверенность? м.б. некоторые и на мигающий зеленый останавливаются а летчики не имеют возможности "затормозить" перед перекрестком и вылетают на красный....
не ответы на вопросы в гаи надо зубрить а ПДД учить , особенно ту часть что касаемо проезда перекрестка. это я считаю самое главное в правилах.
Положено уступить всем (при повороте налево) - уступай. на тот свет (не дай бог конечно) всегда успеешь.
agent_smit,
с такой логикой выезжать на перекресток вообще нелья - мало ли кто там и как может проехать, ты же всем должен уступать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
agent_smit, и все остальные, сколько раз уже говорилось, что здесь не разбирается ситуация, когда гонщик едет на моргающий зеленый или на желтый, и не разбирается может ли поворачивающий видеть, что гонщик едет на красный или нет, а разбирается ситуация - КТО БУДЕТ ВИНОВАТ В ДТП ЕСЛИ 100% ИЗВЕСТНО, ЧТО ГОНЩИК ЕДЕТ НА КРАСНЫЙ.
офлайн
agent_smit
Junior Member
|
|
95 |
16 лет на сайте Город:
|
2 kitnamore надо просчитывать ситуацию и предполагать, что если Вам не видно из-за неподвижного объекта часть трассы, считать что там возможна помеха! жизнь это не "авось"
2igres если 100% доказано что кто-то ехал на красный -какие могут быть разговоры!.. тут как раз и разбирается ситуация ,когда один уверяет что кому-то был красный, а другой настаивает, что ему зеленый мигал! и вывод очевиден -нужны свидетели и причем не один. а пока ент ясности -виноват тот, кто поварачивал. "такие вот пироги" (с)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
agent_smit, Вы почитайте внимательно ветку. Разговоры как раз о том, что некоторые уверяют нас в том, что виновником полюбому будет поворачивающий, если у него конечно нет волосатых лап в ГАИ
офлайн
agent_smit
Junior Member
|
|
95 |
16 лет на сайте Город:
|
27 Апр 2008 22:41 Профиль • Личное сообщение • ICQ [ Цитировать • Ответить • Редактировать ] !
Народ, сегодня сам поучавствовал в ДТП в 13.45. Выезжаю со дворов на Ташкентскую - мне надо налево -п о 3 ряда в каждую сторону. Слева пеш. переход - 2 ряда стоит - пропускает пешиков, в 3-м никого нет . Я выезжаю - как раз в 3-м останавливаюсь, пропуская водителя справа. В эту секунду бьет меня слева Фиат( у него тормозной путь 29,5 м.). Все бы ничего, да там ехал табор - человекк 5. Девочка, лет 12, подозрение на ЧМТ, ее на скорой увезли. Сейчас звонил -ее отпустили домой. ДТП зарегестрировано как с пострадавшими(?), гор. ГАИ забрало на следствие. Да, нас возили на Передовую, оба трезвые. Чтл мне грозит?
Завтра вызывают в городское ГАИ. Вроде, дело закончилось.Отпишусь завтра.
umpel:schwein, я считаю виновным в такой ситуации того кто не уступил при повороте налево встречного...на светофор для встречного я не смотрю т.к. в этом нет необходимости - я уже на перекрестке и поэтому стою и жду проезда встречных, чтобы завершить поворот... и такую позицию считаю единственно правильной...
Ситуация. Машина выехала на поворот, стоит и ждет. Встречным загорается красный, встречные тормозят, машина трогается и тут сракер НА КРАСНЫЙ прилетает и бац ДТП. Неужели виноват поворачивающий ? Если подходить так, то повернуть налево вообще нельзя, ибо любой может поехать на красный.
PITER_PENN:Вот всё спорим и спорим.
А пункт 106 ПДД РБ не даёт никаких шансов поворачивающему
вне зависимости от сигналов светофора. Нет там ни про красный,
ни про сер-бур-мур-козявчатый. А пере*б гайцов со свидетелями
про красный - все в сад и в суд. И не надо лохматить бабушку (с).
Не нравится - пункт 50 в плечи и все дублирующие светофоры - в зад.
Да неужели ? А что там в ПДД говорится про езду на красный ? Неужели уже разрешили ? Или нет ? А если нет, то почему же нарушитель по твоему прав ? Так что не надо лохматить бабушку (с).
krum:igres, вы теоретег, а практика разбора ДТП в ГАИ говорит о том, что виноват тот, кто при повороте налево не уступил встречному.
Без свидетелей виноват повернувший, со свидетелями совсем не факт, ибо проехавший на красный первый нарушил ПДД, что и привело в итоге к ДТП.
agent_smit,
повторюсь - при таком раскладе лучше вообще на перекресток не вылазить - мало ли кто там откуда выскочет или летит 200 на красный.
офлайн
agent_smit
Junior Member
|
|
95 |
16 лет на сайте Город:
|
kitnamore предусматривать надо много, но главное, если что-либо случилось- не бегать вокруг машины и кричать что кому-то горел красный , а запасаться свидетелями, и как можно больше, особенно рядом стоящие авто. Я думаю вменяемые автолюбители всегда помогут! Будьте внимательными и чистой вам дороги без аварий.
На этом эту дискуссию считаю нужной прекратить.
Buz:27 Апр 2008 22:41 Профиль • Личное сообщение • ICQ [ Цитировать • Ответить • Редактировать ] ! Народ, сегодня сам поучавствовал в ДТП в 13.45. Выезжаю со дворов на Ташкентскую - мне надо налево -п о 3 ряда в каждую сторону. Слева пеш. переход - 2 ряда стоит - пропускает пешиков, в 3-м никого нет . Я выезжаю - как раз в 3-м останавливаюсь, пропуская водителя справа. В эту секунду бьет меня слева Фиат( у него тормозной путь 29,5 м.). Все бы ничего, да там ехал табор - человекк 5. Девочка, лет 12, подозрение на ЧМТ, ее на скорой увезли. Сейчас звонил -ее отпустили домой. ДТП зарегестрировано как с пострадавшими(?), гор. ГАИ забрало на следствие. Да, нас возили на Передовую, оба трезвые. Чтл мне грозит? Завтра вызывают в городское ГАИ. Вроде, дело закончилось.Отпишусь завтра.
Buz, ты с апреля ездил вообще? На временных правах (или как их там называют)?
Машину когда начал восстанавливать, когда разрешили?
Был вчера в гАИ. Все плохо - я виноват - 18.17ч.1. С делом не дали ознакомиться (только 30.07.). Разбор назначен на 06.08.
Gregg, ездил постоянно. Сначала на машине друга. Езжу на талоне предупреждений + паспорт. Хронология такая - числа 08.05 назначили экспертизу, эксперт машину осмотрел 05.06 и заключение только на этой неделе. Машину можно восстанавливать послн осмотра эксперта.
офлайн
agent_smit
Junior Member
|
|
95 |
16 лет на сайте Город:
|
Огромная просьба помогите советом что делать. Ситуация следующая.
Регулируемый перекресток. Останавливаюсь на красный свет. Стою во втором ряду первым.Слева от меня в третьем ряду - маршрутка тоже первая. Из-за нее ничего не видно. Загарается зеленый свет и мы с маршруткой одновременно начинаем маневр. Доезжаю почти до середины перекрестка как вдруг маршрутка резко по тормозам и из-за нее вылетает машина. Результат - бью в бок и ту машину разворачивает.
Мереем все с гаи. Подписываю схему. По оконнчании сотрудник гаи устанавливает мою вину по статье не уступил дорогу авто которое заканчивает маневр.
Далее факты от которых волосы у меня шевелились.
1. Во время разборок подъезжает другая машина гаи, выходит майор и указывает статью по которой я виноват. Те люди которых я подбил усердно кому-то звонили.
2. От дальнейшего подписания протокола я отказался.
3.Когда гаишник начал пояснять схему я вообще оболдел. На перекрестке до сих пор видно что с середины перекрестка у той машины тормозной путь, почти до конца где я ее и подбил , но гаишник указал место удара в начале тормозного пути и сказал что вообще это юз от удара.
Статью на писал нехорошую от 10 до 30 или лишение до 2 лет.
Что делать?