это архив. актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2548464
Сегодня остановила СТРЕЛА ну и говорит улыбаясь типа,чего машина такая тёмненькая,надо бы осветлить,проверил документы и отпустил...ЧУВСТВУЮ ГРЯДЁТ ГРАНДИОЗНЫЙ ШУХЕР...повезло человеку купившему мою предыдущую тачку с разрешением на тонировку:(эх...ять
А что там слышно по выезду за бугор с тонировкой "в ноль"? Конкретно интересует: Польша/Литва/Латвия.
gpmkr, планирую в октябре
Просто узнавал у людей, которые туда периодически наведываются - говорят, что
Bayer
Как раз на границе можно просто опустить стекла, такой номер проходит. А вот уже полиция на территории Литвы будет доить на 100-200 Lt официального штрафа.
Victor_X6, ну так пока останавливаешься, параллельно опускаешь передние стекла
Ладно, с Литвой хотя бы примерно разобрались, а что с Латвией/Польшей.
P.S. По-поводу Латвии: у нас во дворе постоянно ставится Аудюха на Латвийских номерах тонированная "в ноль" - это конечно наталкивает на мысль, что будет все ОК, но все же может кто ездил затонированный и имел опыт общения в таком состоянии с местными полицаями?
ИМХО Похоже проблемы с тонировкой в Литве начались со вступления в Евросоюз
Bayer, Мож у Аудюхи рарешение на тонировку или это спец машина
gpmkr:ИМХО Похоже проблемы с тонировкой в Литве начались со вступления в Евросоюз
Bayer, Мож у Аудюхи рарешение на тонировку или это спец машина
В Литве такая же ситуация как и здесь. У кого есть разрешение, тот катается, у кого нет - того доят. Но в целом там только дорогие машины тонированые (в Евросоюз вступили), хотя колхозники на вторых голфах тоже попадаются
У меня знакомы на 540\е-34 чёрной затонированной в ноль да ещё с лобовиком до бундеса добрался,для немцев это был настоящий аттракцион. Подходили,трогали стёкла,думали машина для съёмок в кино:wink:спрашивали почему своим ходом ведь не видно ничего
Alex Troffy:
В Литве такая же ситуация как и здесь. У кого есть разрешение, тот катается, у кого нет - того доят. Но в целом там только дорогие машины тонированые (в Евросоюз вступили), хотя колхозники на вторых голфах тоже попадаются
Вот не скажи, у нас с этим было и есть попроще. В Литве разрешено ездить с тонировкой машинам членов сейма, президентской команды, инкассаторам, ну дипкорпус естессно. А подмазаться под эти категории дано не всем
А вообще в ЛР многие тонируют зад + задние боковые, таких там большинство.
многие тонируют зад + задние боковые, таких там большинство.
Ну а смысл с такой тонировки? Уж лучше тогда вообще без нее...
Rhezus:многие тонируют зад + задние боковые, таких там большинство.
Ну а смысл с такой тонировки? Уж лучше тогда вообще без нее...
Согласен.
Я когда в Литву еду не на день-два, ставлю передние прозрачные стекла. Вид авто мне не нравится и внутри как-то не уютно. Не знаю, зачем так тонируют. Единственное, когда с малым еду, ему сзади меньше солнце светит, а так толку нет от такой тонировки.
странные у вас какие то суждения...по моему, это все равно что сказать....чем пол-буханки хлеба, так лучше уж вообще ничего....а вот если целую, тогда....
Sanches, нет, тут что-то типа солнечных очков без одной линзы... Как думаешь, что лучше, в таких очках либо вообще без них
ВСё больше на улицах города становится крутых машин без тонировки,обнаглели сволочи в конец!(Из российского юмора)
Rhezus, а я не согласен....в солнечные очки ты смотришь двумя глазьями одновременно ! А при тонировке нет !...или да ??? Мля...что то я запутался !