Можнт кто знает точно как работает навигация? Через спутник или интенет? можноли загружать карты? и где их взять? И чем отличаеться Google maps отwayfinder?
Есть встроенный полноценный модуль GPS. Turn-by-turn программы wisepilot и wayfinder, но там Минск практически не представлен. Кроме того они требуют покупки лицензий после определенного времени работы. Вроде есть какая-то еще java программа MapNavi или что-то подобное, я этот вопрос не изучал.
Я постоянно пользуюсь google maps. Он требует подключения к интернету для загрузки карт и кушает траффик достаточно сильно (я точно не считал, но на загрузку экрана с нуля требуется около 100-200 кб), однако преимущество c905 над другими телефонами в том, что загруженные карты кэшируются в памяти и повторно загружать их не нужно.
Еще из преимуществ, что разметка Минск улучшается практически с каждым днем. Уже размечены все улицы, крупные объекты и некоторые дома. Еще летом ничего такого не было.
Надо отметить, что google maps текущей версии не поддерживает Turn-by-turn навигацию, то есть когда программа говорит тебе по ходу маршрута куда поворачивать. Однако в последней версии данная функциональность уже есть для сша. Так что возможно в течение года она перейдет и на java версию по всему миру. По крайней мере надеятся на это никто не мешает.
Насчет скорости работы, с aGPS (когда координаты определяются первоначально по базовым станциям через gprs), gps приемник подхватывает спутники достаточно быстро. От запуска google maps, до определения твоего точного месторасположения проходит порядка 20-40 секунд. В помещении не ловит. В машине ловит отлично.