Ответить
  • Virgil Senior Member
    офлайн
    Virgil Senior Member

1416

10 лет на сайте
    пользователь #1821577

Написать сообщение

1416
    # 7 января 2018 20:18
    desertegle:

Virgil,
    пряники в местном баре/кафе при дельфинарии стоят

Понятно. :)

• Ирония Member
    офлайн
    Ирония Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #383607

Написать сообщение

284
    # 8 января 2018 09:58
    Virgil:

olgaDr:

Virgil, поехали на машине. С дорогой, как ни странно, все относительно неплохо. Ну и порадовались, что не на такси

Спасибо за отзыв! Чувствую, получу от дефибрилятор на орехи... :) Просто, лично я не любитель ездить по мало знакомым городишкам с запутанными улочками и оставлять где поподя автомобиль, поэтому так и отстаивал свою точку зрения. :)
    К стати, ещё одна информация, может кому интересно: в 50-ти км. от Трускавца есть ещё один очень интересный курорт с не менее полезной водой - г. Моршин. Специфика Трускавца - почки, печень, камни, песок...а минеральной воды в Моршине - желудок и поджелудочная железа. Если кому интересно и достаточно времени можете съездить. :)

В Моршине вода по карточкам. Как-то поехали в Моршин, целый день почти там провели. Так вот сотрудник бювета разговорилась и рассказала, что в бювете воду делают из рапы https://prom.ua/p381434531-morshinskaya-rapa-ropa.html . Теперь мы всегда покупаем перед отъездом рапу и пьем, после некоторого перерыва, моршинскую воду дома. Последний раз покупали прямо в бювете в Моршине (тихонько продала работница) по 50 гривен за бутылку. Кстати в некоторых санаториях Трускавца есть бюветы с Моршинской водой, тоже делают из рапы. Ну а сам Моршин мне показался скучным.

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 8 января 2018 17:57
    Ирония:

В Моршине вода по карточкам. Как-то поехали в Моршин, целый день почти там провели. Так вот сотрудник бювета разговорилась и рассказала, что в бювете воду делают из рапы https://prom.ua/p381434531-morshinskaya-rapa-ropa.html . Теперь мы всегда покупаем перед отъездом рапу и пьем, после некоторого перерыва, моршинскую воду дома. Последний раз покупали прямо в бювете в Моршине (тихонько продала работница) по 50 гривен за бутылку. Кстати в некоторых санаториях Трускавца есть бюветы с Моршинской водой, тоже делают из рапы. Ну а сам Моршин мне показался скучным.

Ирония, по карточкам - это значит платно, я так понимаю? А рапа - это как бы концентрат минералки? и свободно она не продается?

• Ramba Member
    офлайн
    Ramba Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #169554

Написать сообщение

397
    # 8 января 2018 19:04 Редактировалось Ramba, 1 раз.

РАПА Продаётся свободно в любой аптеке и с рук. В Моршине бювет платный. Хотели сделать платным Трускавецкий, но местные активисты переубедили власти)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Let us make things better!
  • Virgil Senior Member
    офлайн
    Virgil Senior Member

1416

10 лет на сайте
    пользователь #1821577

Написать сообщение

1416
    # 8 января 2018 19:29
    Ирония:

Virgil:

olgaDr:

Virgil, поехали на машине. С дорогой, как ни странно, все относительно неплохо. Ну и порадовались, что не на такси

Спасибо за отзыв! Чувствую, получу от дефибрилятор на орехи... :) Просто, лично я не любитель ездить по мало знакомым городишкам с запутанными улочками и оставлять где поподя автомобиль, поэтому так и отстаивал свою точку зрения. :)
    К стати, ещё одна информация, может кому интересно: в 50-ти км. от Трускавца есть ещё один очень интересный курорт с не менее полезной водой - г. Моршин. Специфика Трускавца - почки, печень, камни, песок...а минеральной воды в Моршине - желудок и поджелудочная железа. Если кому интересно и достаточно времени можете съездить. :)

В Моршине вода по карточкам.

Да пусть.

Ирония:

Как-то поехали в Моршин, целый день почти там провели. Так вот сотрудник бювета разговорилась и рассказала, что в бювете воду делают из рапы

Не знаю что вам рассказали, вот официальная информация по курорту - там используют воду источников, если бы её можно было заменить какой то рапой, то люди не ездили бы на курорт. В Трускавце тоже есть минеральная вода "Трускавецкая", но это вовсе не значит, что она представляет собой нафтусю. К сведению, нафтуся теряет своё значение уже после 15 минут соприкосновения с воздухом.

Кому интересно, здесь больше по родниковой воде в Моршине: https://zahidkurort.com.ua/morshin/min-vody/

Ирония:

Ну а сам Моршин мне показался скучным.

Понятно, это маленький, но, как я слышал, ухоженный городишко. На счёт "скучности", так любой курорт притягивает не развлечениями, а возможностью улучшить своё здоровье...

• Ирония Member
    офлайн
    Ирония Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #383607

Написать сообщение

284
    # 9 января 2018 08:49
    olgaDr:

Ирония:

Ирония, по карточкам - это значит платно, я так понимаю? А рапа - это как бы концентрат минералки? и свободно она не продается?

Продается и в аптеках, только дороже.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Virgil:

Не знаю что вам рассказали, вот официальная информация по курорту - там используют воду источников, если бы её можно было заменить какой то рапой, то люди не ездили бы на курорт. В Трускавце тоже есть минеральная вода "Трускавецкая", но это вовсе не значит, что она представляет собой нафтусю. К сведению, нафтуся теряет своё значение уже после 15 минут соприкосновения с воздухом.

Зато я знаю, что мне рассказали. И никому свое мнение не навязываю в отличие от Вас.

• Virgil Senior Member
    офлайн
    Virgil Senior Member

1416

10 лет на сайте
    пользователь #1821577

Написать сообщение

1416
    # 9 января 2018 09:16

Так, в районе Трускавца пошёл снег, а значит для тех, кто ещё там возникла возможность посетит горнолыжный спуск. Только вопрос - откроют ли его в ближайшие дни. Будем следить за вебкой :) :
    https://snig.info/uk/Bukovica/28

• Олег_М Member
    офлайн
    Олег_М Member

380

16 лет на сайте
    пользователь #180999

Написать сообщение

380
    # 9 января 2018 14:58 Редактировалось Олег_М, 3 раз(а).

Специфика Трускавца - почки, печень, камни, песок...а минеральной воды в Моршине - желудок и поджелудочная железа.

Не совсем. Добавьте в список к Моршину "печень". ))

Virgil:

Ирония:

В Моршине вода по карточкам.

Да пусть.

Стоила в недавние времена уже 12 гривен в сутки (№6 и №1)

Virgil:

Ирония:

Как-то поехали в Моршин, целый день почти там провели. Так вот сотрудник бювета разговорилась и рассказала, что в бювете воду делают из рапы

Не знаю что вам рассказали, вот официальная информация по курорту - там используют воду источников, если бы её можно было заменить какой то рапой, то люди не ездили бы на курорт.

Директор гидрогеологической режимно-эксплуатационной станции, куда входит и моршинский бювет утверждает, что со скважины добывают РОПУ, потом её разводят до нужной концентрации для употребления. Ваши источники информации чего-то не договаривают.

А вот продают ропу там все, кому не лень. И с рук на улице, и в аптеках, и врачи, и прочие медработники. И на заводике, где разливают ропу тоже можно было купить официально. И везде висят предупреждения о продаже фальсификата. Какая из них ненастоящая - затрудняюсь ответить.

Virgil:

Ирония:

Ну а сам Моршин мне показался скучным.

Понятно, это маленький, но, как я слышал, ухоженный городишко. На счёт "скучности", так любой курорт притягивает не развлечениями, а возможностью улучшить своё здоровье...

Городишко совсем маленький. Ухоженный? Так там особо ничего и нет. Всё осталось с советских времен. Там парк восстанавливали на буржуйские деньги лет 5. А парк размером всего метров 200 на 100. И возле парка появилась детская площадка. Не считая ещё пары мелочей, всё в Моршине консервативно. ))))

Был в вольере при одном санатории страус когда-то. Говорят, съели давно, когда приезжала какая-то комиссия. ))))

• Ирония Member
    офлайн
    Ирония Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #383607

Написать сообщение

284
    # 9 января 2018 15:49

Олег_М, :)

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 9 января 2018 18:31

Страуса жалко :) а про ропу - познавательно, встает вопрос, есть ли смысл тогда туда ехать. Спасибо всем. Моршин же меньше Трускавца?

• Ramba Member
    офлайн
    Ramba Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #169554

Написать сообщение

397
    # 9 января 2018 19:36
    olgaDr:

Трускавец намного больше да.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Let us make things better!
  • Bocman7 Senior Member
    офлайн
    Bocman7 Senior Member

605

13 лет на сайте
    пользователь #656467

Написать сообщение

605
    # 10 января 2018 13:02

Кто угадает, где этот бювет?

Санаторий "Конвалия"
  • Ирония Member
    офлайн
    Ирония Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #383607

Написать сообщение

284
    # 10 января 2018 13:50 Редактировалось Ирония, 1 раз.

Bocman7, сколько уже езжу в Трускавец, а про этот санаторий не слышала. Посмотрела по карте, что он уже за кольцевой. Вы там были? Свои бюветы есть во многих санаториях, но вода там привозная.

• Bocman7 Senior Member
    офлайн
    Bocman7 Senior Member

605

13 лет на сайте
    пользователь #656467

Написать сообщение

605
    # 10 января 2018 14:57 Редактировалось Bocman7, 1 раз.

Был. Пешком от санатория Карпаты в горы 20 мин. ходьбы. Места обалденные. Там как раз находится завод по разливу Трускавецкой водички.
    Точно не знаю, но вода похоже там не привозная. В этом бювете есть и водичка типа Боржоми, как в Схиднице.
    Еще момент, на территории есть форелевая ферма, где можно поймать и приготовить выловленную рыбу.

• Ирония Member
    офлайн
    Ирония Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #383607

Написать сообщение

284
    # 10 января 2018 15:11 Редактировалось Ирония, 1 раз.
    Bocman7:

Был. Пешком от санатория Карпаты в горы 20 мин. ходьбы. Места обалденные. Там как раз находится завод по разливу Трускавецкой водички.
    Точно не знаю, но вода похоже там не привозная. В этом бювете есть и водичка типа Боржоми, как в Схиднице.
    Еще момент, на территории есть форелевая ферма, где можно поймать и приготовить выловленную рыбу.

Так вот куда ведут указатели на форелевую ферму:) в бювете говорили, что не привозная вода только в двух бюветах: верхнем (который на реконструкции) и нижнем. В остальные возят. Это опять со слов местных. Воду типа Боржоми уже в позапрошлом году продавали из автомата возле кинотеатра. А в Сходнице к источнику с этой водой была громадная очередь. А рядом продавцы с бутлями, с бутлями.... Мы такую воду домой возили, она 2 месяца хранится. А на рыбалку мы всегда ездим в Опаку. мне это место больше всех понравилось. Это уже как традиция - первая экскурсия на рыбалку.

• Bocman7 Senior Member
    офлайн
    Bocman7 Senior Member

605

13 лет на сайте
    пользователь #656467

Написать сообщение

605
    # 10 января 2018 15:14 Редактировалось Bocman7, 1 раз.

Ну вот.................
    а здесь не надо никуда ехать, ничего покупать. Будет повод прогуляться.

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд

В прошлом - Урочище Помірки,

в оточенні мальовничої природи прикарпатських лісів, було і залишається одним із рекреаційних оазисів трускавецького курорту. Знаходиться ця чудодійна місцина у південно-східній частині міста, на висоті 440-500 м. н.р.м., за 3 км. від центру Трускавця.Літній курорт «Помярки», як називали його поляки, був чарівним куточком трускавецької землі, розміщений на сонячній галявині, на фоні чудової панорами гір, в оточенні багатої лісистої, з перевагою хвойних дерев, місцевості. Одні використовували «Помярки» як місце для прогулянок та відпочинку на свіжому повітрі серед лісів, інші знаходили тут розваги. Однак для більшості це місце було таки лікувальне, яке розширювало та доповнювало лікувально-оздоровчий діапазон самого Трускавця.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Интересный отзыв нашел на польском сайте.
    Простите, переводчик Гугл
    W okresie II RP Truskawiec był najmłodszym i bardzo modnym uzdrowiskiem w Polsce (obecnie to teren Ukrainy). Uzdrowisko trzykrotnie otrzymywało złoty medal dla najlepszego kurortu w kraju. Na zdjęciu kuracjusze przy kąpielisku siarczano-solankowym Truskawiec-Pomiarki. (В период II республики польша Трускавец он был самым молодым и очень модный курорт в Польше (сейчас это территория Украины). Курорт трижды получали золотую медаль для лучшего курорта в стране. На фото отдыхающие на купания сульфатно-соли Трускавец-Pomiarki.)
  • desertegle Senior Member
    офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 10 января 2018 17:56

Ирония,
    были мы в Конвалии.
    Туда можно и на машине, когда по грязи и пешком.
    По рыбалке - в Опаке по моему нет возможности осетра половить, а в Конвалии есть.
    Да и дорога сейчас в Опаку ну ее на...

• Virgil Senior Member
    офлайн
    Virgil Senior Member

1416

10 лет на сайте
    пользователь #1821577

Написать сообщение

1416
    # 10 января 2018 18:24
    desertegle:

Ирония,
    были мы в Конвалии.
    По рыбалке - в Опаке по моему нет возможности осетра половить, а в Конвалии есть.

Были в Опаке, не понравилось?

• desertegle Senior Member
    офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 10 января 2018 18:34

Virgil,
    В Опаке не были, но мимо проезжали.
    В Сходницу и Опаку дорога одна, только развилка перед Сходницей.
    Так вот эта дорога мне очень сильно не понравилась.

• Ирония Member
    офлайн
    Ирония Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #383607

Написать сообщение

284
    # 11 января 2018 09:13 Редактировалось Ирония, 1 раз.
    desertegle:

Ирония,
    были мы в Конвалии.

Можно половить осетра в Опаке https://vtruskavec.com/rybalka. Дорога, конечно, аховая. Но тому, кто в Сходницу хоть раз добрался, уже ничего не страшно :P