geka.k это на полтос 1.8?
Хочу купить свою первую зеркалку, склоняюсь к 1000d. Подскажите плиз как качество снимков с китовым объективом при уличном освещении вечером??(как получаются здания с подсветкой и т.д.)
Lexleo, покупайте сразу и штатив. И камеру берите не с китом 18-55, а отдельно 18-55 IS
Curtein, спасибо большое. И еще...не объясните новичку, что ет значит не с китом 18-55, а отдельно 18-55 IS. чем они отличаются??
Lexleo, 18-55 is порезче и имеет стаб, при, практически, той же цене. а 1000д, обычно, поставляется в ките без стаба, поэтому, проще найти отдельно
я кит не надеваю ваааще, мыло мыльное...Но у меня он старый, не знаю как с ис будет, говорят неплох
А в остальном как первая камера - зачет! Пока менять не возникло желания.
Берите желательно сразу со светлым стеклом и будет вам счасте)
Он (EF) на любые Кэноны EOS подходит.
Хотя судя по аналогичному вопросу в другой ветке, сначала рекомендуется поснимать штатным зумом.
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
geka.k:А в остальном как первая камера - зачет! Пока менять не возникло желания.
потому и не возникло, что нормальных зеркалок в руках не держали
AudioManiac:потому и не возникло, что нормальных зеркалок в руках не держали
А чем нормальная отличается от ненормальной?
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
Curtein:А чем нормальная отличается от ненормальной?
Canon 1000D, Nikon D3000 - говнозеркалки.
Говоря "нормальных" я имел в виду Nikon D90, Nikon D5100, Pentax K-x, Canon 450D, 550D (правда там мегапикселей напёрли не в меру)
Здесь же, весьма слабенькая работа автоматики, фокусировка по контрасту в лайф вью просто ужос, выбор точки фокусировки в авторежиме непредсказуем, видоискатель маловат, эргономика хромает (мелкий ухват, в месте ухвата дурацкая пластмасина вместо резины), баланс белого (проблемы с ББ в помещениях у кэнона известны, но здесь не спасает даже принудительный выбор ламп накаливания)...
AudioManiac:потому и не возникло, что нормальных зеркалок в руках не держали
Что за бред? Держал.
AudioManiac:Canon 1000D, Nikon D3000 - говнозеркалки.
Ну-ну...
AudioManiac:Здесь же, весьма слабенькая работа автоматики
это как не совсем понял ?
AudioManiac:фокусировка по контрасту в лайф вью просто ужос
я его для этого и брал, ибо есть хоть и не самый хороший, но все же видоискатель, не видел ни разу человека с зеркалкой в руках и фокусируещего по лайф вью, вообще ненужная считаю функция для зеркалок! Но тут ИМХО. Во всяком случае люди зеркалки не ради лайф вью покупают
AudioManiac:выбор точки фокусировки в авторежиме непредсказуем
Зачем вообще покупать зеркальную камеру , чтобы фотографировать на автомате? Что мешает выбрать точку самому?
AudioManiac:видоискатель маловат,
согласен
AudioManiac:эргономика хромает (мелкий ухват
согласен
AudioManiac:в месте ухвата дурацкая пластмасина вместо резины)
ничего страшного в этом не нашел
AudioManiac:баланс белого (проблемы с ББ в помещениях у кэнона известны, но здесь не спасает даже принудительный выбор ламп накаливания)...
у меня все в норме!
Еще раз говорю, как первая камера, то что нужно
у меня была 1000D, никакая это не говнозеркалака, а просто бюджетная зеркалка от кенон, снимает она получше SX 30IS или G11 - проверял лично. Уважаемые критики а на чем надо изучать мастерство фотографии? На зенитах и ФЭДах? Для начала зеркалки начального уровня хороши, ну а потом если надо можно купить и дорогую камеру, та хоть фулфрэйм. Представьте себе человека, который сразу покупает себе EOS 1Dx и он ему как козе баян?
P.S. после EOS 1000D я купил себе EOS 7D, перед этой покупкой я уже твердо знал, ЧТО мне надо в следующей камере, хотя она тоже оказалась компромиссом между тем что я хотел (5DmarkII) и тем на что реально хватало денег.