Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 17 июля 2008 13:03
    Патап:

vasa1111, нескромный вопрос - а Вы еще раз в компанию по малой сумме обращались, пересчитать требовали? Не бойтесь требовать положенное - это Ваше право, Вас за это не побъют.

Обратился, жду ответа. будет инфа-отпишусь, повторяю : я не жлобствую за каких-то 50 уголовных едениц, но за два элемента, с краской перламутр+демонтаж бампера\двери выплатить 135,5 долларов- это хуже, чем жлобство-это наебизнес по славянски, в каждом клиенте страховщики видят потенциальных мошенников, очень жалею, что с КАСКО связался вообще, в частности с СК БРОЛЛИ.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 17 июля 2008 13:05

не ругайте,плз. не могу найти : купил авто, 1996 г.в. за 8000$ ,можно ли такого года авто на такую сумму застраховать и где лучше?

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
    офлайн

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 17 июля 2008 13:09

http://pravo.levonevsky.org/bazaby/org26/basic/text0002.htm

Что-б они и их родственники так жили, как они расчитывают, мля...жесть полная...

то самое бюро и есть главный мошенник, а Калина-побочный эффект, так сказать Робин Гуд, наказавший жулье. ИМХО

• Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

17 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 17 июля 2008 13:28

vasa1111,

Вы обоснованно выплескиваете свой праведный гнев на страховщиков.

Но задумайтесь, кто больше всех экономит на страхователях ?

Кому наиболее выгодны такие нормо часы ?

Кто латает свои дыры в бюджете по итогам года и откуда берутся деньги на заплатки ?

...

Как в том анекдоте про посаженного пожизненно сантехника,

чтобы все было ок - здесь всю систему менять нужно...

Насчет Калины это Вы лихо,

выходит, что любой преступник (по экономической части) малайца и Робинхуд ?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 17 июля 2008 13:30
    Prada Sport:

не ругайте,плз. не могу найти : купил авто, 1996 г.в. за 8000$ ,можно ли такого года авто на такую сумму застраховать и где лучше?

Лишь некоторые компании не принимают на страхование автомобили старше 10 лет. В большинстве можно. Вопрос в том, сколько это будет стоить. Мое личное мнение: страховка машин старше 10 лет невыгодна.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21159

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21159
    # 17 июля 2008 13:32

Prada Sport, застраховать можно.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16767

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16767
    # 17 июля 2008 13:43
    Manowar:

...автомобили старше 10 лет. В большинстве можно. Вопрос в том, сколько это будет стоить. Мое личное мнение: страховка машин старше 10 лет невыгодна.

У мну получилось выгодно - 400 уе в год, возврат по претензиям 260 + ремонт ветрового за счет компании.

Машине 10 лет 8000 уе , во дворе.

За парковку было бы почти 350, только без возврата.

PS для себя сделал вывод, что в следующий раз (ТТТ) буду брать ремонт на СТО - бо до сих пор царапины не убрал, а выплаченных денех уже нет . :(

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 17 июля 2008 13:47

Manowar, стоянка обходится дороже. да и хоть сколько-то, но выплатят если что. в общем не согласен. я свою 11, 12-и летню страховал, и в этом году 13-ю летнюю буду страховать, но стрховщика возможно поменяю.

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5786

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5786
    # 17 июля 2008 14:14
    Патап:

Как видно, ни под один из этих рисков ржавчина на крыле не подпадает - стало быть , и под КАСКО тоже

Патап, понятно. Просто подумалось по аналогии со страхованием человека - ему же пособие выплатят и если руку сломает, и если сам по себе заболеет тяжело? :)

Тогда другой вопрос (указанный Вами пункт "попадание камней...";). У меня под днище попали (за некоторое время езды, скажем, за полгода) много камней, и разбили (повредили) трубу воздуховода. Можно по страховке эти 50 у.е. стоимости трубы получить? ;)

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32717

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32717
    # 17 июля 2008 14:42

Вот у меня вчера страховой случай произошел. Урод какой-то на парковке возле работы весь правый бок поцарапал (помял), так еще и свалил :molotok:. Нашлись трое свидетелей, номер видели :super:. ГАИ вызвал, все оформили. Сегодня поехал по КАСКО в БиБ, дали направление на сервис. Там сказали запчасти (молдинг) ждать месяц, потом будут делать, красить. Так что пока с вмятиной буду кататься. Первый страховой случай у меня.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 17 июля 2008 16:07

глюк

...
  • Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

944

19 лет на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

944
    # 17 июля 2008 17:31

Какие подводные камни, типа ночной франшизы и оформления без ГАИ есть у Белгосстраха, уж больно процент привлекательный?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 17 июля 2008 20:36
    Snowboard:

Какие подводные камни, типа ночной франшизы и оформления без ГАИ есть у Белгосстраха, уж больно процент привлекательный?

А какой у них процент, кстати? На сайте не нашел. Интересует КАСКО по варианту А без износа и без никаких франшиз, мультидрайв, РБ и заграница, без ограничений по хранению.

What's mine is mine!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21159

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21159
    # 18 июля 2008 16:01
    Snowboard:

Никаких. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16767

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16767
    # 18 июля 2008 16:49
    Lonewolf:

...Никаких.

А если виновен при ДТП? :shuffle:

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16767

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16767
    # 18 июля 2008 17:24
    Nick36:

...У меня под днище попали ... много камней, и разбили (повредили) трубу воздуховода. Можно по страховке эти 50 у.е. стоимости трубы получить?

Дословно:

Страховыми рисками по настоящим Правилам являются:

3.1.1. стихийные явления природы: наводнение, затопление, половодье, обвал, оползень, землетрясение, удар молнии, штормовой ветер (в том числе шквал, смерч, ураган), дождь, град;

3.1.2. пожар, самовозгорание, взрыв;

3.1.3. дорожно-транспортное происшествие ДТП (авария*);

3.1.4. попадание камней и падение предметов, груза при погрузке (выгрузке); повреждение, уничтожение деталей остекления, освещения транспортного средства из-за попадания (падения) камней, посторонних предметов;

3.1.5. противоправные действия третьих лиц, исключая хищение* транспортного средства (дополнительного оборудования), его частей и деталей;

3.1.6. хищение отдельных частей и деталей транспортного средства, хищение самого транспортного средства (дополнительного оборудования).

По Правилам получается страховой случай.

Но зависит от того, что запишет (по какой причине повреждения) эксперт при осмотре.

Если в результате удара(ов) камней за один случай - да.

Если в результате эксплуатации - тогда нет.

3.5. Не подлежат возмещению убытки, которые возникли при следующих обстоятельствах:

3.5.11. несоблюдение условий эксплуатации транспортных средств (в соответствии с действующими правилами дорожного движения, условиями технической эксплуатации транспортного средства) и использование его не по назначению;

3.5.13. ущерб, вызванный:

...поломкой, отказом, выходом из строя деталей, узлов и агрегатов транспортного средства в результате эксплуатации транспортного средства;

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

20 лет на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 20 июля 2008 12:24

Каким образом можно проконтролировать калькуляцию? Предоставят ли мне по требованию данные из каталогов по моему авто?

Застрахован в b&b, авто honda accord, 9 лет. Притерли бампер (на покраску), возмещение будет выплачено наличными.

Не хочу оказазатся в ситуации, когда придется доплатить 50% стоимости ремонта.

офлайн

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 22 июля 2008 09:40

По моей ситуации\жалобе СК БРОЛЛИ : на днях позвонили и сказали-ремонтируйте на СТО Кузовов , приносите все документы ,чеки -все возместим, так, что моя эпопея подходит к финишу вывод: по варианту страховки без износа-деньги по нашим "умным" расчетам брать не буду, а сразу загонять на СТО и ремонтировать, пусть платят сколько нужно!

Патап , багодарю!

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 22 июля 2008 09:56

vasa1111,

Мой совет - не ехать на СТО Кузовов. Минимум 9-10 дней на ремонт одного элемента. Обязательно что-то сломают или покрасят не в тот цвет. Минимум 800 000 за покраску элемента.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 22 июля 2008 09:58

kitnamore , а куда лучше ? РМ маркет подойдет ?

Тема закрыта